Шарлотка с яблоками в свч печи


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Яблоки, запеченные в микроволновой печи, два способа приготовления

Зимой я внезапно нахожу все свои любимые фруктовые десерты - смузи, шербеты, замороженные йогурты - совершенно непривлекательными; от одной только мысли у меня болят зубы и хочется свернуться калачиком в одеяле. Так что, помимо того, что я ем фрукты, как задумано природой, хорошо ополоснув салфеткой, чтобы собрать все соки, я полагаюсь на несколько простых рецептов, чтобы превратить простые фрукты в теплые, полезные десерты. Из них нет ничего проще или проще, чем запеченные в микроволновке яблоки.

Я запекаю яблоки в микроволновой печи с тех пор, как увидел рецепт в книге «Приключения в приготовлении в микроволновой печи» - книге, которая прилагалась к моей первой микроволновой печи Montgomery Ward. (Да, я просто напрасно датировал себя.) Первоначальный рецепт требовал только трех ингредиентов, помимо яблок: корицу, коричневый сахар и масло. За прошедшие годы я обнаружил, что необходима только корица; есть подсластители с лучшим вкусом, чем коричневый сахар, и нет абсолютно никаких причин использовать масло или маргарин.

Мой стандартный рецепт содержит изюм, корицу, кленовый сироп или финиковый сироп, а иногда и измельченные орехи, но в последнее время я полюбил заправлять яблоки замороженными ягодами, особенно черникой.Использование замороженных, а не свежих ягод гарантирует, что ягоды не переварятся до того, как яблоко будет готово. Чтобы сохранить сок и сохранить яблоко как можно более влажным, я удаляю с яблока большую часть сердцевины, создавая полость, но оставляя дно нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывает яблоко изнутри.

Мои любимые яблоки для запекания такие же, как и мои любимые яблоки для еды, Honeycrisp, они очень сладкие и хорошо держат форму при приготовлении. Гренни Смит слишком терпкие, а другие красные яблоки, которые я пробовала, слишком легко превращаются в кашу.Если вы не можете найти Honeycrisp, используйте самые хрустящие яблоки, какие только сможете найти. И помните, что микроволновые печи различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вас. Но когда ваши эксперименты наполняют вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы через несколько минут можете сесть за сладкое, нежное запеченное яблоко, вы, вероятно, не прочь протестировать несколько яблок, чтобы получить все правильно.

Запеченное яблоко с изюмом

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока.И помните, что микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.

Инструкции

  • Положить изюм в жаропрочную посуду и залить кипятком. Дайте им впитаться, пока они не станут пухлыми (время будет зависеть от возраста вашего изюма) и оставьте в жидкости для замачивания, пока вы не будете готовы к приготовлению.

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости.Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать внутреннюю часть небольшим количеством корицы и залить просушенным изюмом. Залейте изюм чайной ложкой воды для замачивания и сбрызните изюм и яблоки сиропом.

  • Микроволновая печь без крышки, на высокой мощности, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Примечания

Вариант: Добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом.

Пищевая ценность

Яблоки, запеченные с изюмом

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 134

% дневная стоимость *

Натрий 3,6 мг 0%

Углеводы 35,4 г 12%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 27.7 г 31%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Десертный курс

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Запеченное яблоко с черничной начинкой

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока. И помните, что микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.

Инструкции

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу.Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и залить замороженной черникой. Полить сиропом начинку и верхнюю часть яблока.

  • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой. В микроволновой печи, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Пищевая ценность

Запеченное яблоко с черничной начинкой

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 112

% дневная стоимость *

Натрий 2,7 мг 0%

Углеводы 29,3 г 10%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 23,1 г 26%

* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Десертный курс

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Примечание. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте воды, достаточной для покрытия дна, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

,

Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи

Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные точки», где могут выжить вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие советы по безопасной работе в микроволновой печи, чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения.

Приготовление в микроволновой печи

  • Равномерно разложите продукты в посуде с крышкой и при необходимости добавьте жидкости.Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или провентилируйте крышку или упаковку, чтобы выпустить пар. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи. Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное и равномерное приготовление пищи.
  • Не готовьте большие куски мяса на большой мощности (100%). Большие куски мяса следует готовить на средней мощности (50%) в течение более длительного времени. Это позволяет теплу достигать центра, не пережаривая внешние поверхности.
  • Перемешивайте или переворачивайте продукты во время приготовления в микроволновой печи, чтобы удалить холодные точки, в которых могут выжить вредные бактерии, и обеспечить более равномерное приготовление.
  • При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для завершения приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленную в микроволновой печи пищу на другой источник тепла. Никогда не готовьте пищу частично и не храните ее для дальнейшего использования.
  • Используйте пищевой термометр или термощуп духовки, чтобы убедиться, что продукт достиг безопасной минимальной внутренней температуры. Время приготовления может меняться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • Готовьте продукты при следующих минимальных безопасных внутренних температурах:
    • Готовьте все сырые стейки, отбивные и жаркое из говядины, свинины, баранины и телятины до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу постоять не менее трех минут перед разделкой или употреблением. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
    • Готовьте весь сырой фарш из говядины, свинины, баранины и телятины до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи. Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Готовьте начинку отдельно до 165 ° F.
    • Готовьте блюда из яиц и запеканки при температуре 160 ° F.
    • Разогрейте остатки до 165 ° F.

  • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи.Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

[Начало страницы]

Размораживание в микроволновой печи

  • Извлеките продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте подносы из пенопласта и полиэтиленовую пленку, потому что они не устойчивы к высоким температурам. Таяние или коробление могут вызвать попадание вредных химических веществ в пищу.
  • Готовьте мясо, птицу, запеканки из яиц и рыбу сразу же после размораживания в микроволновой печи, потому что некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания.Не храните частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.
  • Накройте продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы удержать влагу и обеспечить безопасный и равномерный нагрев.
  • Нагрейте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясные обеды, полностью приготовленную ветчину и остатки пищи, пока они не станут горячими.
  • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте им постоять. Затем используйте чистый пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

[Начало страницы]

Контейнеры и упаковки

  • Используйте только посуду, специально изготовленную для микроволновой печи.Стеклянные, керамические емкости и все пластмассовые изделия должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.
  • Пластиковые контейнеры для хранения, такие как кадки для маргарина, контейнеры для еды на вынос, чаши для взбитого топпинга и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или плавиться, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
  • Используйте полиэтиленовую пленку, вощеную бумагу, пакеты для приготовления пищи, пергаментную бумагу и белые бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи.Не позволяйте полиэтиленовой пленке касаться продуктов во время приготовления в микроволновой печи.
  • Никогда не используйте в микроволновой печи тонкие пластиковые пакеты для хранения, коричневую бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу.

[Начало страницы]

.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Размещено wiffy , 14 января 2010 г.,


Темный шоколад, растопленный в микроволновой печи

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Помимо того, что я новичок, я еще и ленивый.Я всегда ищу короткие пути и быстрые решения. Шоколад - деликатный ингредиент, поэтому использовать прямой нагрев для его плавления на плите нельзя, потому что при перегреве он пригорает, становится комковатым или зернистым. Наиболее распространенные способы плавления шоколада - это плавление на водяной бане или пароварке.

Но мой любимый метод - использовать микроволновую печь. Приготовление шоколада в микроволновке может быть деликатным процессом, но если все сделано правильно, это самый удобный метод (для меня), потому что он не требует большого количества оборудования или необычных приспособлений (только миска, ложка и микроволновая печь), поэтому уборка минимален.

В отличие от плавления шоколада на водяной бане или пароварке, вы не можете увидеть процесс плавления, когда он находится внутри микроволновой печи, поэтому риск его возгорания выше. Поэтому золотое правило, которое вам нужно соблюдать, - работать медленно, то есть использовать микроволновую печь на более низком огне и с более короткими интервалами, чтобы вы могли следить за прогрессом и не поджечь шоколад.

Все микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому потребуется некоторое терпение, чтобы понять, сколько времени и при какой температуре необходимо растопить шоколад в микроволновой печи.

Если вы впервые плавите шоколад в микроволновой печи, вот несколько советов:

- Если ваша микроволновая печь оснащена регулятором нагрева (низкий, средний, высокий), всегда сначала выбирайте самый низкий уровень. Используйте короткие периоды нагрева в микроволновой печи (интервал 10-20 секунд), чтобы вы могли более регулярно проверять, как идет процесс, и чтобы шоколад не пригорел.
- С каждым интервалом нагревания вы должны перемешивать шоколад ложкой или пластиковой лопаткой, чтобы проверить фактическую степень расплавления шоколада (это не очевидно, основываясь только на внешнем виде, потому что шоколад нагревается наизнанку и сохраняет свою форма при нагревании), а также для более равномерного нагрева в микроволновой печи.Шаг 4: Готовьте в микроволновой печи на слабом огне примерно 40 секунд. Для первого раунда я на самом деле готовлю его в микроволновой печи чуть больше минуты на сильном огне, но все микроволновые печи разные, поэтому начинайте медленно и регулярно проверяйте прогресс; вы всегда можете снова положить его в микроволновую печь на несколько секунд, если он не растаял. Если вы жадничаете и продолжаете готовить в микроволновой печи, вы рискуете сжечь шоколад и не сможете спасти подгоревший шоколад. Вот так выглядит моя миска с шоколадом после первого цикла приготовления в микроволновой печи (см. Фото выше).Шаг 7: Я поставил его в микроволновке еще на 10 секунд, перемешал шоколад, и он полностью растаял… он бархатно-гладкий и блестящий. Теперь вы можете использовать его в качестве соуса или в своем рецепте.


Я использовал свой растопленный шоколад, чтобы сделать этот вкусный шоколадный торт из лавы.

Полезный совет от комментатора (большое спасибо за то, что поделились!):
«Обязательно используйте сухой непористый инструмент для перемешивания шоколада. Я использую настоящий шоколад для изготовления конфет и на собственном опыте обнаружил, что любая вода, добавленная в растопленный шоколад, вызывает его схватывание, делая его комковатым и бесполезным для макания (но все же съедобным, так что не беспокойтесь об этом).Но это означает ЛЮБУЮ ВОДУ, например, воду, которая находится, скажем, в деревянной ложке после того, как ее вымыли. Придерживайтесь сухой металлической посуды, и все будет в порядке.

Статья по теме:
- Как растопить масло в микроволновой печи (пошаговые фотографии)

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17