Шарлотка с яблоками в стеклянной форме


Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

Вам понадобится:


  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Приготовление

  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

Еще один рецепт приготовления шарлотки с ванилью

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.

Приготовление

  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется.

Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Кисломолочные рецепты

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

На сметане

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотка с яблоками (пошаговая)

Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат.Шарлотку в духовке готовят так:

  • Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванили до появления устойчивой пены.
  • Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
  • Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Разделить форму для запекания, смазать маслом, положить на дно яблоки, а сверху вылить тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Яблоко Шарлотта

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Три очищенных яблока нарезать кубиками.
  • Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
  • Выпекать торт в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 граммов сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте ее с половиной ложки соды и постепенно влейте смесь в тесто.
  • Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порционные части.

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусным. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
  • В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, выложить начинку, а затем вылить ее жидким тестом.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30-40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотку пышную в духовке готовят так:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
  • Сложите заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 грамм изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и порезать ножом.
  • 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
  • Добавить подготовленные продукты в тесто, перемешать и залить им яблоки.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать торт около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палкой.

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стакана майонеза.
  • В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Выложите яблоки на дно формы для запекания и вылейте их в жидкое тесто.

Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листочками мяты и подавать к столу.В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.

Заключение

Надеемся, что вам понравится аэрошарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой. После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

,

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17