Шарлотка с яблоками в хлебопечке мулинекс


рецепты с яблоками, мулинекс, рецепты с фото, панасоник, шарлотка с ягодами, как приготовить, видео

Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

  • Время готовки: от 1 до 2 часов;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

Содержание материала:

Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы

Взбейте миксером яйца

В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше

Выливаем тесто поверх уложенных яблок

Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»

Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Руководство по устранению неисправностей хлебопечки Moulinex

  • категории
    • Младенец и дети
    • Компьютеры и электроника
    • Развлечения и хобби
    • Модный стиль
    • Еда, напитки и табак
    • Здоровье и Красота
    • Домой
    • Промышленное и лабораторное оборудование
    • Медицинское оборудование
    • офис
    • старый
    • Забота о животных
    • Спорт и отдых
    • Транспортные средства и аксессуары
    Лучшие типы
    Аудио и домашний кинотеатр
    Камеры и видеокамеры
    Компьютерные кабели
    Компьютерные компоненты
    Компьютеры
    Устройства ввода данных
    Хранение данных
    Сеть
    Печать и сканирование
    Проекторы
    Умные носимые устройства
    Программное обеспечение
    Телекоммуникации и навигация
    телевизоров и мониторов
    Гарантия и поддержка
    другое →
    Ведущие бренды
    Acer
    AEG
    Aeg-Electrolux
    канон
    Electrolux
    Fujitsu
    Хама
    л.с.
    LG
    Миллер
    Panasonic
    Philips
    Samsung
    Sony
    Торо
    другое →
.

Moulinex Тостер для хлеба Principio 850W

Как лучше использовать мой продукт
Что делает кнопка размораживания? (В зависимости от модели)

Кнопка размораживания позволяет разморозить хлеб и автоматически дает дополнительное время для приготовления тостов.

Для чего нужна функция подогрева? (В зависимости от модели)

Функция подогрева тостера автоматически сокращает время поджаривания примерно до 30 секунд, чтобы охлажденный тост можно было вернуть к температуре без подгорания.

Могу ли я использовать в тостере пакеты для тостеров?

Нет, наши тостеры не подходят для упаковки тостеров.

Для чего используется функция высокого подъема?

Это дает возможность немного приподнять тележку для хлеба, позволяя удалять мелкие предметы, такие как пышки и рогалики, не обжигая пальцы!

Где использовать тостер?

На рабочей поверхности с достаточным пространством вокруг нее, вдали от легковоспламеняющихся веществ (занавески, мусорное ведро, электрические розетки и т. Д.) и никогда без присмотра.

Из какого хлеба можно жарить тосты?

В магазинах практически все виды хлеба. Вы должны знать, что сухой хлеб поджаривается быстрее, чем свежий. Замороженный хлеб поджаривается медленнее. С помощью регулируемого термостата вы можете настроить уровень поджаривания по своему вкусу. Если кусок хлеба застрял в приборе, отключите его от сети и дайте ему остыть. После этого вы можете удалить ломтик, не рискуя получить ожог.

Что вы посоветуете поджаривать в этот день несвежий хлеб?

Из-за разницы в уровне влажности между разными типами хлеба время и степень поджаривания могут отличаться.Слегка подсушенный хлеб следует поджаривать на очень низком уровне. Очень свежий или цельнозерновой хлеб следует поджаривать на чуть более высоком уровне. Для хлеба с неровной поверхностью, например для английских булочек, может потребоваться более высокая позиция для поджаривания.

Могу ли я поджарить хлеб из злаков или фруктов?

Да, для хлеба, содержащего злаки. №
Нет для хлеба, содержащего сухофрукты. Поджаривание придает хлебу неприятный вкус и может превратить фрукты в угольки, что может привести к материальному ущербу.

Могу ли я поджарить маленькие булочки в форме «рускиль»? Небольшой круглый бисквит диаметром 8 см, посыпанный сахаром.

Мы не рекомендуем нагревать или поджаривать продукты, покрытые сахаром или покрытые сахаром.

Могу ли я поджарить очень тонкие или очень толстые ломтики?

Да. Благодаря автоматическому центрированию, подходящему для всех наших тостеров, а также очень глубоким и очень широким прорезям на наших новых моделях, можно легко поджарить булочки, рулеты, тонкие или толстые ломтики, не прилипая к нагревательным элементам.

Можно ли разморозить другие продукты, кроме хлеба?

Нет. Никогда не используйте тостер для выпечки, гриля или размораживания замороженных продуктов, кроме хлеба.

Можно ли разогреть круассаны или маленькие булочки?

Это возможно только в приборах, специально предназначенных для небольших булочек. Будьте осторожны, так как тостер может содержать максимум 2 или 3 булочки, чтобы избежать концентрации тепла.

Можно ли одновременно разогреть и поджарить? (В зависимости от модели)

Нет, прибор можно использовать только для выполнения одной функции.

Как долго нужно поджаривать хлеб?

Сухой хлеб обжаривается быстрее, чем свежий. Замороженный хлеб поджаривается еще медленнее.
С помощью переключателя степени подрумянивания вы можете настроить степень поджаривания по своему вкусу.

Уход и чистка
Как обслуживать и чистить тостер?

Перед чисткой, обслуживанием или хранением отключите тостер от сети и дайте ему остыть. Чтобы очистить тостер и шнур питания снаружи, используйте мягкую ткань или слегка влажную губку и моющее средство, затем вытрите все насухо.Чтобы очистить поддон для крошек, снимите его и протрите влажной тканью. Не мыть в посудомоечной машине. Для ухода за тостером никогда не используйте агрессивные моющие средства, металлическую посуду или абразивные мочалки. И никогда не касайтесь нагревательного элемента.

Техническая поддержка
Рычаг управления тостера не остается в нижнем положении.

Рычаг будет оставаться в нижнем положении только тогда, когда тостер включен от сетевой розетки. Если проблема не исчезла, отключите тостер от сети, переверните его над раковиной и осторожно встряхните, чтобы удалить все крупные крошки, которые могут блокировать механизм.Если проблема не исчезнет, ​​отнесите тостер в утвержденный сервисный центр.

Почему при поджаривании одного ломтика хлеба подрумянивание получается неравномерным?

Один кусок хлеба в тостере с двумя прорезями вызывает неравномерный нагрев.

Что мне делать, если мой прибор не работает?

После выполнения инструкций, содержащихся в руководстве пользователя по запуску прибора, убедитесь, что ваша электрическая розетка исправна, подключив другой прибор.Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разбирать или ремонтировать устройство, а отнесите его в утвержденный ремонтный центр.

Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?

Не пользуйтесь вашим прибором. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.

Разные темы
Какой хлеб лучше всего подходит для всех тостов?

Стандартный квадратный нарезанный хлеб. Помните, что черствый хлеб поджаривается быстрее, чем свежий.Замороженный хлеб занимает больше времени в зависимости от модели. Ваш тостер будет оснащен кнопкой для поджаривания замороженного хлеба.

Как разогреть ранее поджаренный хлеб?

Вам не нужно выбрасывать уже приготовленные тосты, используйте функцию подогрева тостера (в зависимости от модели).

Что мне делать, если хлеб застревает?

Выключите прибор и дайте ему остыть. Перед тем, как вынуть хлеб, отключите прибор от сети.После этого вы можете удалить ломтик, не рискуя прикоснуться к горячему элементу. Никогда не оставляйте тостер во время работы без присмотра.

Где я могу утилизировать мой прибор по окончании его срока службы?

Ваш прибор содержит ценные материалы, которые могут быть переработаны или переработаны. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.

Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что какая-то часть отсутствует. Что я должен делать?

Если вы считаете, что какая-то часть отсутствует, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.

Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для моего прибора?

Перейдите в раздел « Accessories » на веб-сайте, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Более подробную информацию можно найти в разделе «Гарантия » на этом веб-сайте.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17