Шарлотка с яблоками в гриле


Шарлотка на гриле

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что мы чаще всего готовим на гриле? Обычно это мясо, рыба или овощи, но на самом деле настоящий рецепт для гриля — это шарлотка! И сегодня мы приготовим шарлотку с обжаренными на гриле яблоками и в качестве соуса приготовим к ней джем из бананов. Не знаю пробовали ли вы что нибудь подобное, но поверьте, это будет невероятно вкусно, а главное простое сочетание.

Для шарлотки на гриле:

Яблоки — 4 штуки

Масло растительное — 50 граммов

Сахар = 4 стол. ложки

Яйца — 4 штуки

Мука — 3-4 стол. ложки

Корица — 1/3 чайн. ложки

Мёд — 1/2 чайн. ложки

Разрыхлитель теста — 1 чайн. ложка

Шарлотка на гриле

Итак, для начала возьмём яблоки, которые потом будем использовать для шарлотки, их нужно разрезать каждое на четыре части и вырезать сердцевину, но кожицу не снимать пока.

Важно! Если вы готовите на гриле груши, яблоки или айву, обязательно вырежьте сердцевину, так они приготовятся быстрее и лучше пропитаются всеми ароматами углей.

Нарезанные яблоки уложите в миску, налейте туда немного растительного масла, добавьте одну щепотку сахара и тщательно перемешайте содержимое.

Гриль разогрейте до 300-400 градусов и выложите на него кусочки яблок, готовьте их буквально несколько минут, даже если яблоки немного подгорят, ничего страшного, это только усилит вкус шарлотки.

Делаем тесто для шарлотки

Яйца разбиваем в миску, добавляем несколько ложек сахара и тщательно взбиваем венчиком массу.

Яблоки достаём из гриля, снимаем кожицу (теперь снять её можно очень легко), перетираем яблоки в миске в пюре, но не переживайте если кусочки всё таки останутся, это так и задумано.

К яблокам добавляем немного корицы и небольшое количество мёда, перемешиваем и добавляем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем содержимое и теперь всыпаем муку частями, постепенно вымешивая каждую порцию, в конце добавляем разрыхлитель и уже окончательно перемешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.

Форму с тестом ставим готовится на гриль на 15-20 минут, но следите за выпечкой, возможно у вас приготовится и раньше или позднее, всё зависит от гриля.

Теперь приготовим джем из бананов

Для джема из бананов:

Бананы — 3 штуки

Фундук — горсть

Корица — 1/3 чайн. ложки

Красное вино — 100 граммов

Сахар — 3 стол. ложки

Вода — 50 граммов

Бананы нужно очистить от кожуры и порезать некрупными кругляшками, затем уложите нарезку в сотейник, туда же небольшое количество корицы, немного красного вина (лучше использовать только красное вино, потому что в процессе варки бананы немного потемнеют и в этом случае красное вино только усилит их очень аппетитный и яркий цвет), орешки фундука порежьте хаотично, сахар и немножко воды добавьте в банановую смесь, перемешайте и ставьте готовится на гриль на 20-25 минут.

Далее приготовим очень вкусный крем с какао и мёдом

Для крема:

Маскарпоне — 100 граммов

Какао — 2 чайн. ложки

Мёд — 1 стол. ложка

Сливки — 30 граммов

Давайте приготовим этот крем в сотейнике, что бы было проще перемешивать.

Нам понадобится маскарпоне, но вы можете взять вместо него жирный творог или сметану. Выкладываете маскарпоне в сотейник, добавляете мёд, какао и небольшое количество сливок, всё тщательно перемешиваете, перетираете и сливочный крем готов.

Достаньте бисквит из гриля, он уже испёкся!

Ну вроде все составляющие подготовлены, шарлотка на гриле испеклась, так же приготовился и банановый джем, по этому можно сервировать стол и подавать практически изысканное угощение.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть чем-то более стилизованным. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной кастрюле для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда отпугнуть вас от приготовления его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть яблочной шарлотки, которую мы желаем: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Гренни Смит - терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере запекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки как есть было бы достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17