Шарлотка с яблоками в формочках для кексов


Кексы с яблоками - два варианта. Мини-шарлотка

Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко – 100-120 мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук

У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

Как приготовить кексы с яблоками

Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы.  Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кексы с яблоками – мини-шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (не полный)
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Формы для кексов – 6 штук

Как приготовить кексы с яблоками

В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.

Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше.  Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов  с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Яблочные маффины "Magic Stay-Moist" | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Если вы когда-либо разочаровывались в сухих маффинах, приготовленных на следующий день, эти яблочные маффины поразят вас. Они остаются на 100% свежими от 4 до 5 дней!

Сделанный из свежих яблок в одной миске, этот рецепт волшебного маффина очень быстро готовится, и я думаю, у вас есть все необходимое для этого !!

Яблочные кексы, оставшиеся влажными!

Если вы когда-либо разочаровывались / раздражались из-за несвежих, сухих маффинов на следующий день после их приготовления, эти яблочные маффины поразят вас !! Они супер влажные в день и они остаются влажными от 4 до 5 дней !!

Вот секрет, чтобы маффины оставались влажными…

Секрет этих свежих яблочных маффинов:

  • Коричневый сахар вместо белого - Коричневый сахар намного лучше удерживает влагу в выпечке; и
  • Всего 1 яйцо - Яйца сушат выпечку.Ну, часть яичного белка делает. Вот почему в некоторых рецептах выпечки можно использовать только яичные желтки, потому что они связываются, не высушивая тесто.

И это единственное отличие теста для этих маффинов от обычных смесей для маффинов!

Чудо-рецепт неизгладимого маффина

Этот волшебный рецепт смачиваемых маффинов - отличная мастерская смесь для маффинов, потому что он приготовлен из кухонных скоб:

  • мука - цельнозерновая ИЛИ белая
  • масло сливочное
  • яйцо
  • молоко
  • коричневый сахар
  • пищевая сода
  • уксус *
  • корица (или смесь других специй)

Без пахты, йогурта и сметаны.

Я знаю, что есть рецепты маффинов, которые делают их влажными. Но для этого рецепта они не требуются. Я обещаю вам, что эти яблочные маффины будут очень влажными прямо из духовки - и они будут оставаться влажными в течение 4–5 дней. Не нужно их даже подогревать!

Хотите знать, для чего нужен уксус?

Легкое прикосновение к уксусу дает пищевую соду толчок - тот же эффект, что и пахта и йогурт при использовании в жидком тесте.Полезно для маффинов, чтобы придать куполу дополнительный импульс.

Настройте по своему вкусу

Я приготовил здесь яблочные маффины, но это чудо-тесто для маффинов просто ждет ваших собственных добавлений! Просто добавьте от 2 до 2,5 стаканов нарезанных кубиками свежих фруктов, сухофруктов, орехов, шоколада или других чипсов - не бойтесь!

Что касается свежих фруктов, убедитесь, что они не слишком кровоточат и не становятся мягкими при запекании. Вот некоторые из фруктов, которые мне очень хорошо подходят:

  • Груши
  • Манго
  • Ягоды - черника, ежевика, малина, шелковица
  • Клубника (используйте мелкие)

Обладая сверхдлительным сроком хранения , эти Apple Muffins идеально подходят для снятия закусок, раздачи ланч-боксов, послеобеденного чая и просто для еды по мере необходимости.

Со сладким куполом, искрящейся сахарной корочкой (если хотите), нежными кусочками яблока и легким ароматом корицы, они выглядят и пахнут так же прекрасно, как и на вкус! Наслаждайтесь! - Наги х


Маффин Мания

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблочные кексы "Stay-Moist"!

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Выпечка

Вестерн

Порций11-12 маффинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Эти кексы - чудо - они остаются влажными от 4 до 5 дней !! КЛЮЧЕВЫЙ СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно (это приведет к сухости кексов), перемешивайте, пока мука не смешается, всего несколько комков.Этот рецепт будет работать с мерными чашками независимо от того, в какой стране вы находитесь, за исключением Японии - используйте предоставленные веса.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Смажьте стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями топленым маслом или выровняйте бумажные коробки. (Примечание 3)

  • Положите масло и коричневый сахар в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко, затем яйцо и уксус. Взбейте, чтобы смешать.

  • Насыпьте муку по поверхности теста, затем добавьте пищевую соду, корицу и соль. Взбейте 10 раз, пока мука не смешается - несколько комков подойдут.

  • Размешайте яблоко - минимум перемешайте, чтобы раствориться.

  • Выложите тесто в форму для маффинов - я использую ложку для мороженого - наполняя ее полностью до верха. Если вы используете лопатку, оставьте ее слегка шаровидной (см. Видео) - не сглаживайте верх. У вас должно получиться 12 (см. Примечание 3).

  • Посыпать сахаром (если есть - делает поверхность слегка хрустящей), поставить маффины в духовку.

  • Немедленно снизьте температуру до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выпекайте в течение 20 минут (стандарт) или 18 минут (вентилятор / конвекция) или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым.

  • Выложите в форму для маффинов 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере - он будет оставаться влажным до 5 дней. Они тоже очень хорошо застывают.

Примечания к рецепту:

1.Мука - Мне нравится использовать для этого цельнозерновую муку, но она отлично работает и с простой / универсальной белой мукой. Кексы будут немного бледнее и даже мягче. (Они мягкие и с цельнозерновой, просто еще мягче с белой мукой). 2. СОВЕТ: Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, иначе маффин будет казаться слишком рассыпчатым. Обратите внимание на то, что в этом тесте для маффинов используется только 1 яйцо (поэтому оно такое влажное, но также означает крошку. не так плотно, как смеси для маффинов, в которых используются 2 яйца, поэтому вам нужно убедиться, что кусочки яблока нарезаны достаточно мелко). 3. РАЗМЕРЫ ДЛЯ МАФФИНОВ: Существуют формы для маффинов mini, standard и jumbo. Этот рецепт предназначен для стандартных форм для маффинов. Стандартные размеры форм для маффинов здесь, в Австралии, немного отличаются - есть формы для маффинов на 1/3 и 1/2 чашки. В любом случае вы должны получить 12 из этого рецепта, потому что с 1/3 стакана тесто немного нависает над отверстием формы для кексов, а также остается немного. В 1/2 стакана он заполняет 12 отверстий почти до самого верха, соскребая с миски каждый кусочек теста. 4. ТОРТ / РУБАШКА : Не используйте этот рецепт для торта или хлеба, мякиш слишком нежный. Используйте этот рецепт (ДА, он тоже влажный!) -> https://www.recipetineats.com/easy-apple-cake-recipe/ 5. ХРАНЕНИЕ: Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере от 4 до 5 дней, они остаются очень красивыми и влажными, но там, где вы находитесь, действительно жарко и / или влажно, храните их в холодильнике. Хрустящий верх действительно становится мягким за ночь, как и все, что есть сахарной начинкой. Это также потрясающе ЗАМОРОЖЕННЫЕ - просто разморозьте перед употреблением, и да, они будут влажными даже без повторного нагрева.🙂 Предупреждение ВЛАЖНОСТИ! Если там, где вы находитесь, очень влажно и жарко (например, в Сиднее летом!), Они склонны заплесневеть, потому что такие влажные! Так что храните их в холодильнике. 6. Адаптированный рецепт из этих маффинов с коричневым сахаром от Taste and Tell. 7. Разные меры в разных странах - подробнее здесь. Этот рецепт можно использовать в том виде, в котором он написан, независимо от того, в какой стране вы находитесь - кроме Японии, используйте гири и мл, а не японские мерные чашки. 8. Питание из расчета 12 маффинов. различный ... ferent изм-страна /

Информация о питании:

Порция: 103 г Калорий: 253 ккал (13%)

Ключевые слова: яблочные маффины, сочные маффины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Не могу решить, какой из них поделиться. Оба являются классическими моментами Life-Of-Dozer.

,

Кексы с яблочным штруделем Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Простые яблочные маффины с корицей - Recipe Girl

Эти Легкие яблочные маффины с корицей - это простой рецепт завтрака на осеннее утро.

Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить эти кексы с яблоком и корицей, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома!

Простые кексы с корицей и яблоком

Эти кексы прекрасны, потому что у них есть восхитительный слой мякиша на вершине. Если вы хоть немного похожи на меня, я люблю съесть рассыпчатую верхушку, прежде чем съесть остальную часть булочки! В приведенном ниже рецепте есть советы по замене муки и о том, как сократить потребление жира.

Когда мой теперь рост 6 футов 4 дюйма был маленьким, мы обычно собирали машину с пикником и отправлялись в местные горы Сан-Диего на осенние выходные. Эти выходные полны прекрасных воспоминаний, таких как поездка на тыквенный участок и пробежка по кукурузному лабиринту, стояние на цыпочках возле забора, чтобы погладить лошадей и копаться в овечьей шкуре, и потягивать горячий яблочный сидр, когда было хорошо холодно. воздух.

Мы часто делали семейные фотографии на тыквенном грядке, стоящем на развалинах давно собранного кукурузного поля.То были времена. И это были дни, когда я, скорее всего, не смогу вернуться, потому что 16-летние уже не так любят тусоваться со своими родителями на тыквенных грядках!

Лучшая часть тех осенних выходных была временем, когда мы собирали яблоки в садах. Если вы никогда не собирали яблоки, это одна из тех вещей, которые вы должны сделать. Это даже не похоже на то, что яблоки - это лучшие яблоки, которые вы когда-либо ели, но гулять с ведром и собирать яблоки прямо с деревьев очень весело.И детям это действительно приятно.

Обязательно исследуйте (Google!), Есть ли рядом с вами яблоневые сады. Обычно они приглашают публику собирать себе яблоки за определенную сумму в долларах за корзину или за фунт. Это так весело!

Дети всегда читали в книгах, что яблоки растут с яблонь. Но стоять перед яблоней, собирать яблоки и складывать их в корзину… это совсем другое дело! Они видят связь между растениями и едой и тем, что мы можем создать дома с помощью этой еды.Это так важно!

Лучшая часть процесса сбора яблок - это прийти домой с кучей яблок и решить, что вы собираетесь делать. Я всегда делаю из яблок хорошую партию яблочного пюре. И выпечка пирогов, яблочного хлеба и этих кексов Easy Apple с корицей также часто стоит на повестке дня!

Спросите своих детей, что они хотели бы приготовить из ваших яблок, и научите их готовить и выпекать. У вас останутся прекрасные воспоминания!

Вот несколько рецептов выпечки, которые стоит попробовать, если у вас целое ведро яблок!

Простые кексы с корицей и яблоком

Эти кексы легко приготовить, и они полны кусочков яблока и сладкой корицы!

9 9 9

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 12 кексов

Калорий 238 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое словоFF5

Muffins: Muffins

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/3 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 средних яблока (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных)
ДОБАВКА:
  • 1/4 стакана сахарный песок
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Разогреть духовку n до 400 ° F.Смажьте форму для кексов на 12 чашек или бумажную подкладку для кексов.

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло, яйцо и молоко и перемешайте до однородности. Сложите яблоки. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты топпинга, взбивая их кусочком для теста или вилкой. Посыпать невыпеченными маффинами.

  • Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  • Чтобы немного облегчить рецепт, наполните мерный стакан на 1/3 стакана 1/2 яблочного пюре и 1/2 масла. Маффины получатся такими же влажными.
  • Этот рецепт также может быть приготовлен из белой цельнозерновой муки вместо традиционной цельнозерновой муки.

Порция: 1 маффин | Калории: 238 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 9 | Умные очки Green WW: 9 | Смарт-очки Purple WW: 9

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17