Шарлотка с яблоками в чудо печке


Шарлотка

Очень удачный рецепт теста. Шарлотка всегда получается пышной. Начинка может быть любая: яблоки,груши,сливы,ягоды,ревень и т.д.Тесто также отлично подойдет для бисквита ,или основы торта.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • яйцо, 4-5 штук
  • разрыхлитель, 10 грамм

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков.Отдельно взбить белки с частью сахара.Отдельно растереть желтки с другой частью сахара. Осторожно смешать белки с желтками лопаткой,стараясь не осадить белки. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вмешивать в белковую смесь лопаткой движениями сверху вниз. Форму для выпечки простелить пекарской бумагой ,выложить тесто ,разровнять и выложить подготовленную начинку поверх теста. Печь в разогретой до 175*С духовке 30-40 минут.Отлично выпекается в электро ЧУДО-ПЕЧКЕ. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Шарлотка

Шарлотку знают все. Чаще всего ее пекут с яблоками. Я пеку ее как с сырыми яблоками, так и с каким-нибудь кислым наполнителем: вареньем из абрикосов, ревеня, абрикосов пополам с яблочным, ревеня пополам с яблочным, сливы, черной смородины, вишни без косточек, медом. Поэтому дам 3 варианта. Количество продуктов в рецептах дано для чудо-печки. Если пеку в духовке на противне, увеличиваю количество продуктов в 1,5 раза.

 

Шарлотка с яблоками.

Состав шарлотки с яблоками и корицей:

4 яйца

150 г сахара

0,5 ч.л. соды

мука 1 сорта

200 г яблок

корица

Приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

Взбиваю венчиком яйца с сахаром и содой. Всыпаю в тесто примерно стакан муки, вымешиваю. Муки надо столько, чтобы консистенция теста была не густая и не жидкая. Примерно как сметана. Включаю чудо-печку или духовку. Режу ломтиками яблоки, добавляю в тесто. Сверху яблоки посыпаю корицей и все перемешиваю. Оставляю минут на 5, чтобы сода погасилась яблоками. Выкладываю в смазанную маслом чудо-печку или на противень духовки и пеку до готовности.

 

Медовая шарлотка с яблоками.

Состав медовой шарлотки с яблоками:

4 яйца

100 г сахара

0,5 ч.л. соды

мука 1 сорта

60 г меда

150 г яблок

Приготовление медовой шарлотки с яблоками:

Взбиваю венчиком яйца с сахаром и содой. Всыпаю в тесто примерно стакан муки, вымешиваю тесто консистенции сметаны. Включаю чудо-печку или духовку. Режу ломтиками яблоки, добавляю в тесто мед и яблоки, перемешиваю. Оставляю минут на 5, чтобы сода погасилась медом и яблоками. Выкладываю в смазанную маслом чудо-печку или на противень духовки и пеку до готовности. Такой вариант шарлотки будет ароматнее и пышнее, чем просто с яблоками.

 

Шарлотка с вареньем.

Состав шарлотки с вареньем:

4 яйца

100 г сахара

0,5 ч.л. соды

мука 1 сорта

120 г кислого варенья

Приготовление шарлотки с вареньем:

Взбиваю венчиком яйца с сахаром и содой. Всыпаю в тесто примерно стакан муки, вымешиваю тесто консистенции сметаны. Включаю чудо-печку или духовку. Добавляю в тесто варенье, вымешиваю. Оставляю минут на 5, чтобы сода погасилась вареньем. Выкладываю в смазанную маслом чудо-печку или на противень духовки и пеку до готовности. Такая шарлотка получается пышная, пористая, воздушная. Особенно вкусно на абрикосовом или сливовом варенье.

Приятного аппетита!

На главную

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Простой рецепт Шарлотты

Для приготовления шарлоток используют яблоки разных сортов, как летние, так и зимние. На мой вкус более нежным и сочным получается пирог из яблочного апорта и белой заливки, хотя иногда использую пирог и раков. Рецепт Шарлотты достаточно прост.

Возьмите 5 яиц и взбейте их миксером, добавьте стакан сахара и стакан муки, все тщательно перемешайте. На горячую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылейте немного теста, сверху выложите слой яблок, нарезанных дольками и снова вылейте оставшееся тесто.Выпекать при t = 180 градусов 30-40 морганий. Не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.

Многие хозяйки при приготовлении шарлоток применяют сметану или йогурт. Но какой бы рецепт Шарлотты вы ни выбрали для себя, вам нужно знать маленькие кулинарные хитрости, чтобы торт получился великолепным и вкусным:

  • Никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Яйца для взбивания берут комнатной температуры. Взбивать яйца удобнее миксером или блендером, а не вилкой и ложкой.
  • Никогда не используйте кефир из холодильника, его обязательно нужно немного подогреть.
  • Будет намного вкуснее, если к яблокам добавить изюм и орехи. Всегда лучше использовать много яблок.

Более рыхлый и высокий бисквит получается, если использовать рецепт яблочных блинов со сметаной. Для этого возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Взбейте виски до образования пены. 3 желтка, стакан сахара и пачку маргарина растереть в отдельной посуде.В стакан сметаны всыпать 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всыпать остальные ингредиенты. Наконец, всыпьте муку, чтобы получилось тесто, похожее на блин. Размешайте тесто с нарезанными яблоками и выложите их в форму. Выпекать при t = 190-200 градусов 30 минут до получения хрустящей корочки. Готовность пирога определяют по спичке, при необходимости, если середина влажная, а верх краснеет, сверху накрыть фольгой и запекать еще 10 минут, немного понизив температуру.

Если яблоки немного потушить на сковороде с маслом с добавлением корицы и сахара, а затем добавить в тесто, то пирог получится более легким и нежным. Рецепт шарлоток на сметане может быть приготовлен намного проще, но не менее вкусным. Для его приготовления возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки. соду, перемешать и залить нарезанными и выложенными в виде 5 яблок. Соду гасить нельзя, так как в пышность теста добавит сметана.

Шарлотку можно приготовить в чудо-духовке или мультиварке. В этом случае рецепт шарлотки несложный, а вот в мультиварке готовится торт около часа. Для замеса теста нужно взять 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки и несколько яблок. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить в муку соду, нарезанные уксусом яблоки и хорошо перемешать.

Очень нежный вкус торта, если использовать рецепт шарлотки с йогуртом. Бисквит высокий и не очень сухой. Для его приготовления взять 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца eggs пакета маргарина, 1 ½ стакана муки.Хорошо перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соды, гашеного уксуса или лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, корицу или мускатный орех для вкуса. Готовое тесто перелить в форму, сверху выложить дольки яблок, утопить яблоки в тесте и выпекать час в разогретой до 180 градусов духовке.

Для придания шарлотке оригинальности можно приготовить скребком такие сухие сладкие крошки. В этом случае просто обжарьте на сковороде 2 ст. л. муки, затем всыпать 2 ст. л. сливочного масла натереть на крупной терке и 4 ст. л сахара. Получившейся крошкой посыпать тестом сверху противня, украсив им шарлотки.

Несмотря на простоту пирога, шарлотка всегда получается вкусной, нежной и вкусной.

p> ,

Простой рецепт Шарлотты

Для приготовления шарлоток используют яблоки разных сортов, как летние, так и зимние. На мой вкус более нежным и сочным получается пирог из яблочного апорта и белой заливки, хотя иногда использую пирог и раков. Рецепт Шарлотты достаточно прост.

Возьмите 5 яиц и взбейте их миксером, добавьте стакан сахара и стакан муки, все тщательно перемешайте. На горячую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылейте немного теста, сверху выложите слой яблок, нарезанных дольками и снова вылейте оставшееся тесто.Выпекать при t = 180 градусов 30-40 морганий. Не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.

Многие хозяйки при приготовлении шарлоток применяют сметану или йогурт. Но какой бы рецепт Шарлотты вы ни выбрали для себя, вам нужно знать маленькие кулинарные хитрости, чтобы торт получился великолепным и вкусным:

  • Никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Яйца для взбивания берут комнатной температуры. Взбивать яйца удобнее миксером или блендером, а не вилкой и ложкой.
  • Никогда не используйте кефир из холодильника, его обязательно нужно немного подогреть.
  • Будет намного вкуснее, если к яблокам добавить изюм и орехи. Всегда лучше использовать много яблок.

Более рыхлый и высокий бисквит получается, если использовать рецепт яблочных блинов со сметаной. Для этого возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Взбейте виски до образования пены. 3 желтка, стакан сахара и пачку маргарина растереть в отдельной посуде.В стакан сметаны всыпать 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всыпать остальные ингредиенты. Наконец, всыпьте муку, чтобы получилось тесто, похожее на блин. Размешайте тесто с нарезанными яблоками и выложите их в форму. Выпекать при t = 190-200 градусов 30 минут до получения хрустящей корочки. Готовность пирога определяют по спичке, при необходимости, если середина влажная, а верх краснеет, сверху накрыть фольгой и запекать еще 10 минут, немного понизив температуру.

Если яблоки немного потушить на сковороде с маслом с добавлением корицы и сахара, а затем добавить в тесто, то пирог получится более легким и нежным. Рецепт шарлоток на сметане может быть приготовлен намного проще, но не менее вкусным. Для его приготовления возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки. соду, перемешать и залить нарезанными и выложенными в виде 5 яблок. Соду гасить нельзя, так как в пышность теста добавит сметана.

Шарлотку можно приготовить в чудо-духовке или мультиварке. В этом случае рецепт шарлотки несложный, а вот в мультиварке готовится торт около часа. Для замеса теста нужно взять 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки и несколько яблок. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить в муку соду, нарезанные уксусом яблоки и хорошо перемешать.

Очень нежный вкус торта, если использовать рецепт шарлотки с йогуртом. Бисквит высокий и не очень сухой. Для его приготовления взять 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца eggs пакета маргарина, 1 ½ стакана муки.Хорошо перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соды, гашеного уксуса или лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, корицу или мускатный орех для вкуса. Готовое тесто перелить в форму, сверху выложить дольки яблок, утопить яблоки в тесте и выпекать час в разогретой до 180 градусов духовке.

Для придания шарлотке оригинальности можно приготовить скребком такие сухие сладкие крошки. В этом случае просто обжарьте на сковороде 2 ст. л. муки, затем всыпать 2 ст. л. сливочного масла натереть на крупной терке и 4 ст. л сахара. Получившейся крошкой посыпать тестом сверху противня, украсив им шарлотки.

Несмотря на простоту пирога, шарлотка всегда получается вкусной, нежной и вкусной.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17