Шарлотка с яблоками в блендере


Рецепт Шарлотка с яблоками в блендере. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.4 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2121 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 9.3% 1357 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.4% 3733 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 5.9% 2106 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.7% 2222 г
Вода 155.1 г 2273 г 6.8% 8.6% 1466 г
Зола 0.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.2 мкг 900 мкг 2.8% 3.5% 3571 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
бета Криптоксантин 0.177 мкг ~
Ликопин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.304 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.2% 2432 г
Витамин В4, холин 27.07 мг 500 мг 5.4% 6.8% 1847 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 4.9% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 3.042 мкг 400 мкг 0.8% 1% 13149 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 5% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 2.5% 5114 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 2% 6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1.1% 10791 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 2.326 мкг 50 мкг 4.7% 5.9% 2150 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.1% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.6328 мг 20 мг 3.2% 4% 3161 г
Ниацин 0.144 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.33 мг 2500 мг 7.2% 9.1% 1386 г
Кальций, Ca 44.43 мг 1000 мг 4.4% 5.5% 2251 г
Магний, Mg 8.15 мг 400 мг 2% 2.5% 4908 г
Натрий, Na 31.83 мг 1300 мг 2.4% 3% 4084 г
Сера, S 21.05 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4751 г
Фосфор, Ph 47.9 мг 800 мг 6% 7.6% 1670 г
Хлор, Cl 34.85 мг 2300 мг 1.5% 1.9% 6600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.8 мкг ~
Бор, B 113.1 мкг ~
Ванадий, V 1.85 мкг ~
Железо, Fe 1.22 мг 18 мг 6.8% 8.6% 1475 г
Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 3.5% 3555 г
Кобальт, Co 1.393 мкг 10 мкг 13.9% 17.5% 718 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 3.1% 3929 г
Медь, Cu 59.35 мкг 1000 мкг 5.9% 7.4% 1685 г
Молибден, Mo 4.233 мкг 70 мкг 6% 7.6% 1654 г
Никель, Ni 7.848 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 2.855 мкг 55 мкг 5.2% 6.5% 1926 г
Фтор, F 11.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33898 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 6.4% 1961 г
Цинк, Zn 0.2355 мг 12 мг 2% 2.5% 5096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.351 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.925 г ~
Сахароза 0.692 г ~
Фруктоза 2.541 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.148 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.036 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.361 г min 16.8 г 2.1% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.297 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 160 г;
  • молоко — 250 г;
  • мука — 325 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст. л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • лимонная цедра — с одного лимона;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • мука — 300 г;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме "Выпечка" примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка 

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — 80 г;
  • манка — 240 г;
  • цельнозерновая мука — 195 г;
  • имбирь молотый — ¼ ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • кокосовое молоко — 1/2 стакана;
  • вода — 250 г;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Шарлотка "Золотой цветок"

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягчённое) — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 190 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт.;
  • мука — 250 г.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты: 

  • яблоки — 7 шт.;
  • сметана — 3 ст. л;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • кедровые орешки — 50 г.

Способ приготовления:

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • твёрдые яблоки — 1 кг;
  • масло сливочное — 70 г;
  • корица — 1 ст. л;
  • мёд — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Шарлотка с маком

В нежном бисквитном тесте этой шарлотки аппетитно утопают кусочки яблок. Ещё интереснее этот рецепт делает мак — с точки зрения и текстуры, и вкуса. Кроме этого, он вполне подходит и для мультиварки.

Ингредиенты: 

  • мука — 6 ст. л;
  • сливочное масло;
  • сахар — 160 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить в миске с высокими бортиками, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился. Как только это произойдёт, всыпать просеянную муку и мак. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смазать маслом. Влить тесто и утопить в нём заранее подготовленные дольки яблок с кожурой. Достаточно вынуть лишь сердцевину. Сверху немного присыпать маком и убрать в духовку, разогретую до 180°C на 35 минут. Либо приготовить шарлотку в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 35 минут.

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 12—15 шт.

Способ приготовления:

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • яблоки.

Способ приготовления: 

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Ингредиенты: 

  • яблоко — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — ½ ст. л;
  • разрыхлитель на кончике ножа.
  • корица.

Способ приготовления:

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • яблоки — 5—7 шт.;
  • шоколад — ½ плитки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3—5 шт.;
  • творог (2—3%) — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л;
  • корица — по вкусу;
  • цедра одного среднего лимона.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 250 мл.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яблоки — 3—4 шт.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • батон (средний) — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 0,3—0,4 л;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;  
  • сахар — 120 г;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • миндаль — 20 г;
  • сухое белое вино — 20 г;
  • протёртый чёрный хлеб — 2 стакана;
  • растительное масло — 20 г;
  • цедра половины лимона;
  • апельсиновая цедра — 20 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, Историческом музее Шарлотты (где находится самая старая из сохранившихся построек округа - Дом Езекии Александра) или Историческом музее Уэллса Фарго. Вход в Исторический музей Уэллс-Фарго бесплатный, а каждое воскресенье - скидка 50% в Музей Левина на Новом Юге.

2. Проследите динамичное путешествие уроженца Шарлотты и христианского евангелиста Билли Грэма от молочной фермы Северной Каролины до стадионов по всему миру в Библиотеке Билли Грэма.Вход свободный.

Библиотека Билли Грэма - Фото Kyo H Nam Photography

3.Узнайте об 11-м президенте США во время экскурсии по месту его рождения, государственному историческому памятнику президента Джеймса К. Полка в Пайнвилле.

4. Оживите наследие региона во время экскурсий по его плантациям: узнайте о хлопковых королевствах региона на Исторической плантации Латта, посмотрите красивую архитектуру федерального периода на Исторической плантации Роуздейл или проследите корни войны за независимость в Историческом Браттонсвилле.

5. Почувствуйте гламур позолоченного века в отелях рубежа веков, таких как особняк герцога (прославившийся Джеймсом Бьюкененом герцогом), отель Dunhill , The Morehead Inn или VanLandingham Estate.

6. Следуйте по пешеходной улице Шарлотты Либерти в Аптауне, серии бронзовых табличек и памятников, в которых подробно описывается жизненно важное значение города во время американской революции, или по исторической тропе на улице Литл-Шугар-Крик-Гринвэй, на которой отмечены ключевые люди, внесшие вклад в строительство рост площади. Не пропустите остановку для капитана Джеймса Джека. Легенда гласит, что он принес Мекленбургскую декларацию независимости на Континентальный конгресс 1775 года. Город по-прежнему отмечает каждый год 20 мая, также известный как День Мекк-Дека.

7. Tour Centre City и соседние исторические районы ваш путь: в конном экипаже с Charlotte Center City Carriage Tours, на сегвее или велосипеде с Charlotte NC Tours, с фонарем с Carolina History & Haunts, во время Funny Bus Comedy City Стандартный тур BYOB или во время двухчасовой поездки с C-Charlotte Tours или Queen City Rides.

Забавный автобус, комедия, экскурсия по городу

8.Кастрюля для золота на золотом руднике Рид, месте, где в 1799 году впервые в стране было обнаружено золото. Вход и экскурсии бесплатные; панорама на золото стоит 3 доллара (плюс налог).

Ознакомьтесь с экскурсиями и опытом для получения дополнительной информации о доступных турах в Куин-Сити.

9. Заказывайте популярные тарелки на кухнях шеф-поваров, номинированных Джеймсом Бирдом, в том числе Джо Киндреда из ресторана Kindred в Дэвидсоне, Пола Верика из Стэнли или Брюса Моффета из Стаджиони,

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17