Шарлотка с яблоками температура выпекания


140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

Статьи по теме

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

Тесто­

Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

При какой температуре выпекать

Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

Рецепт простой и вкусный

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 142 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • постное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
  2. Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
  3. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
  4. Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
  5. Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

Шарлотка классическая

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 158 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное - соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.

Ингредиенты:

  • мука из пшеницы – 150 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
  2. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
  3. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
  4. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
  5. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
  6. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

Пышная с хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 164 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • пудра сахарная для подачи.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
  2. В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
  3. Фрукты нарезать тонкими дольками.
  4. Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
  5. Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
  6. Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

Творожная­

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 238 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • творог нежирный– 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – пара капель.

Способ приготовления:

  1. Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
  2. В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
  3. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
  4. В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
  5. Вылить будущий бисквит в форму.
  6. Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
  7. Готовить 35 минут при 180 С.
  8. Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

Без сахара

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 135 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, смешать с медом.
  2. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
  3. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
  4. Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
  5. Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
  6. Кушать блюдо можно теплым или холодным.

На сметане­

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 222 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир средней жирности – ½ стакана;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • орехи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
  2. В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
  3. Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
  4. Измельчить орехи.
  5. В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
  6. Вылить остаток теста.
  7. Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

Быстрая­

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 156 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  2. Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
  4. Залить полученной массой яблоки.
  5. Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

На молоке с яблоками

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 176 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейска.
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
  2. Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
  3. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
  4. Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
  5. Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
  6. Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
  7. Накрыть оставшимся тестом фрукты.
  8. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
  9. Готовить 45 минут при 180 градусов.

На кислом молоке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 143 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками - действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • измельченный сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки кислые – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
  2. В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
  3. Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
  4. Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
  5. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
  6. Вылить тесто с яблоками.
  7. Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

Пышный пирог на кефире

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 145 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир средней жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи - 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кислые яблоки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и перетереть с маргарином.
  2. В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
  3. Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
  4. Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
  5. Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
  6. Подавать десерт можно сразу.

Как сделать шарлотку пышной и воздушной - советы шеф-поваров

Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:

  • В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Подойдет антоновка.
  • Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой.
  • Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.
  • Корочка выпечки получается очень крохкой, поэтому перекладывать бисквит на тарелку необходимо очень осторожно.
  • Подавать шарлотку, приготовленную в духовке, можно с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.

Видео

Яблочный пирог "Невесомость" Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать топленым маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пироги с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие дольки кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «ножом резать», очень постепенно - небольшими порциями вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот этот рецепт и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для запекания все те же самые соотношения в этом продукте очень, очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда шоколад сам красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17