Шарлотка с яблоками сколько калорий


Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.8 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 839 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 1520 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 2.8% 1750 г
Углеводы 37.9 г 219 г 17.3% 8.6% 578 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 50.3 г 2273 г 2.2% 1.1% 4519 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 3.7% 1345 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.3% 1513 г
Витамин В4, холин 63.94 мг 500 мг 12.8% 6.4% 782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 3.5% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 2.692 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14859 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 2.1% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 4.77 мг 90 мг 5.3% 2.6% 1887 г
Витамин D, кальциферол 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 2.7% 1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6148 г
Витамин Н, биотин 5.158 мкг 50 мкг 10.3% 5.1% 969 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.0846 мг 20 мг 5.4% 2.7% 1844 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.02 мг 2500 мг 6.7% 3.3% 1488 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4558 г
Кремний, Si 0.954 мг 30 мг 3.2% 1.6% 3145 г
Магний, Mg 7.27 мг 400 мг 1.8% 0.9% 5502 г
Натрий, Na 45.89 мг 1300 мг 3.5% 1.7% 2833 г
Сера, S 46.08 мг 1000 мг 4.6% 2.3% 2170 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 3.3% 1512 г
Хлор, Cl 39.69 мг 2300 мг 1.7% 0.8% 5795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.5 мкг ~
Бор, B 116.9 мкг ~
Ванадий, V 1.91 мкг ~
Железо, Fe 1.736 мг 18 мг 9.6% 4.8% 1037 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 1.9% 2534 г
Кобальт, Co 2.96 мкг 10 мкг 29.6% 14.7% 338 г
Литий, Li 0.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6757 г
Медь, Cu 73.08 мкг 1000 мкг 7.3% 3.6% 1368 г
Молибден, Mo 4.352 мкг 70 мкг 6.2% 3.1% 1608 г
Никель, Ni 8.109 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 7.765 мкг 55 мкг 14.1% 7% 708 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 17.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22896 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 2.9% 1724 г
Цинк, Zn 0.3471 мг 12 мг 2.9% 1.4% 3457 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.382 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.954 г ~
Сахароза 0.716 г ~
Фруктоза 2.624 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.29 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.343 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.459 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.239 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.509 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.313 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.273 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.3%

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шарлотка диетическая с яблоками: рецепт, калорийность

Кто сказал, что диета и выпечка несовместимы? Это неправда. Потерявшиеся девушки тоже могут порадовать себя вкусным десертом. Отличным вариантом станет диетическая шарлотка с яблоками. Предлагаем на выбор несколько рецептов.

Классическая яблочная шарлотка

Состав:

  • стакан Геркулесовых хлопьев;
  • 3-4 крупных зеленых яблока;
  • сок одного лимона;
  • стакан муки;
  • яичных белков - 4 штуки;
  • корица;
  • полстакана сахара;
  • масло сливочное;
  • немного соли.

Рецепт диетической шарлотки с яблоками:

Шаг №1 - дно формы для запекания смазывается маслом, а затем посыпается сахаром.

Шаг №2 - яблоки промываем водой, удаляем сердцевину и косточки. Мякоть нарезается дольками и выкладывается в форму. Сверху нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг № 3 - в глубокую чашку положить яичные белки. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар, муку и хлопья. В результате должна получиться густая и однородная масса.

Шаг №4 - влить тесто в яблоки, помогая себе ложкой. Тщательно все выравнивается.

Шаг №5 - форму с содержимым отправляем в духовку на 40 минут, выставляя среднюю температуру. Если вы заметили, что диетическая шарлотка с яблоками стала подгорать, огонь лучше убавить.

Шаг №6 - пирог должен остыть. Его можно даже не вынимать из формы, а просто положить на стол, ничего не накрывая сверху. Когда шарлотка остынет, нужно аккуратно перевернуть ее на блюде.Украшаем корицей и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварианта

Набор продуктов:

  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • Яблок 500 г;
  • сахар - не более одного стакана.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке готовится так:

1. Для начала нужно промыть и измельчить основной ингредиент. Это про яблоки. Затем взбить яйца с сахаром до образования густой пены.Повторяем эту процедуру 4-5 раз. Это займет не более 15 минут. Когда мы получим подходящую консистенцию, можно всыпать муку. Смешайте ингредиенты на низкой скорости. В результате получаем тесто.

2. Включите мультиварк. В меню выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. Перед этим дно чаши желательно смазать маслом. Сначала высыпаем нарезанные яблоки. Наполните их тестом. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.

3.По окончании выбранной программы нужно аккуратно перевернуть шарлотку другой стороной. Ставим таймер еще на 15-20 минут. Достаем пирог из миски, кладем в глубокую тарелку. Как только остынет, порежьте на кусочки и обработайте домочадцев. Те, кто сидит на диете, могут запивать десерт несладким чаем или ягодным соком.

Детское питание

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом - отличный вариант не только для худеющих девочек, но и для малышей (от 2 лет).Никто не может устоять перед ароматным и невероятно нежным пирогом.

Список покупок:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • масло сливочное;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • стакан сахара;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1/3 стакана изюма;
  • несколько веток мяты;
  • сахарная пудра.

Диетическая шарлотка с яблоками, изюмом и творогом (процесс приготовления):

1.Выложите на стол необходимые продукты. Начнем с творога. Протираем через сито.

2. В глубокой чашке (пиале) разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Должна получиться пышная пена.

3. В одной миске смешайте взбитые яйца с творогом. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

4. Нам нужно смешать муку с разрыхлителем. Просейте их вместе через сито и влейте в творожную массу. Тесто для пирога должно быть мягким.

5. Изюм перебираем, промываем в проточной воде и протираем бумажным полотенцем.Теперь приступим к обработке яблок. Промываем их, удаляем косточки и сердцевину, мякоть нарезаем дольками.

6. В тесто отправляем изюм и дольки яблок. Тщательно перемешайте.

7. Смажьте дно формы для запекания маслом. Выкладываем тесто яблоками.

8. Духовку разогреваем до 180-200 ° С. Отправляем туда форму с тестом. Отмечаем 20-25 минут. Готовый пирог выкладываем в миску, присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками мяты.

Диетическая шарлотка с яблоками: калорийность и польза

Многие из нас любят этот чудесный торт.Но все ли знают о его калорийности и пользе для организма? Об этом будет сказано ниже.

Нетрудно догадаться, что дом Шарлотты - гостеприимная Франция. На этом аккаунте много версий. По одной из них, десерт был назван в честь королевы Шарлотты. Якобы она обожала яблоки и ела их почти каждый день.

Почему шарлотку считают диетическим блюдом? Все дело в низкокалорийном десерте. Рецептов приготовления этого пирога много.Использование дополнительных ингредиентов сказывается на энергетической ценности блюда. Если вы придерживаетесь диеты, то не переживайте. Мы нашли для вас подходящие рецепты. Средняя калорийность шарлоток, представленных в этой статье, составляет 180 ккал на 100 г.

Теперь несколько слов о пользе, которую получает организм, употребляя такой пирог. Главный ингредиент - яблоки. Они богаты витаминами и минералами, а потому очень полезны для организма. В запеченном виде лучше усваиваются яблоки. Это особенно важно для худеющих.

Яблочная шарлотка по-польски

Ингредиенты для теста:

  • Яичные желтки - 3 штуки;
  • 310 г муки;
  • 2 ст. л. сметана любой жирности;
  • 120 г коричневого сахара;
  • немного соли;
.Торт Шарлотта с яблоком

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

144

% дневных значений *

Всего жиров

1.71 г

2%

Насыщенные жиры

0,677 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

0,514 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

112 мг

5%

Всего углеводов

29.13 г

11%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

13,3 г

Белок

3,25 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

60 мг

1%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

1.2 мг

1%

7%

RDI *

(144 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (11%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

144

жир

1.71 г

Углеводы

29,13 г

Белок

3,25 г

В одном куске русского яблочного торта «Шарлотта» 144 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 80% углеводов, 9% белка.
Обычные размеры порции:
Связанные типы Яблочного пирога:
Похожие типы пирогов:
См. Также:
Вы искали "Русский яблочный торт Шарлотта" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17