Шарлотка с яблоками рецепт в пароварке


Шарлотка с яблоками в пароварке — Как готовить?

Опубликовано 30.05.2014 автор Анна Данилова
Шарлотка

Если речь идет о шарлотке с яблоками, то у каждой хозяйки в голове появляются разные ассоциации, но главные из них — это нежный бисквит, душистые яблоки и легкость в приготовлении. Действительно, данное лакомство получится даже у начинающего кулинара, ведь в его состав входит совсем немного ингредиентов.
Особенно хочется побаловать свою семью таким яблочным пирогом, если на улице стоит теплая приятная погода. Причем шарлотку можно приготовить не только в духовке, но и в пароварке. Здесь она получится не хуже, а может быть даже и лучше. Ведь в современным модных кухонных «гаджетах» имеется множество функций, благодаря которым пирог получается невероятно нежным и ароматным.
Многие хозяйки побаиваются использовать для приготовления пирогов пароварку, так как считают, что в итоге блюдо получится вареным. Однако это не так, ведь любое тесто, приготовленное в пароварке, непременно качественно пропечется не хуже, чем в духовом шкафу.

Ингредиенты шарлотки с яблоками в пароварке.

Яблоки — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Масло сливочное — 100 г
Сахар (сахарная пудра) — 0,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода (разрыхлитель) — 1 ч.л.
Молоко — 4 ст.л.
Специи — по вкусу

Как готовить шарлотку с яблоками в пароварке.

1. Сначала смазываем сливочным маслом чашу пароварки, а затем присыпаем ее сахарным песком и различными пряностями по вкусу. Причем масло должно иметь мягкую текстуру. Можно положить немного корицы.
2. Очищаем два крупных яблока, удаляем сердцевину и разрезаем их на тонкие ломтики. Затем на дно подготовленной чаши выкладываем яблочные ломтики.
3. Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты. При этом очень важно контролировать его консистенцию, которая должна быть достаточно густой, но и не слишком крутой. Обратите внимание также на то, что если понадобится, то можно смело добавить немного муки либо молока, ведь качество муки разное, а значит она по-разному забирает жидкость.
4. Выкладываем тесто в чашу сверху яблочных долек, аккуратно разравниваем и готовим на пару на протяжении 30 минут до полной готовности. При этом время приготовления зависит от мощности вашей пароварки.

Когда яблочный пирог приготовится, дайте ему остыть примерно 10 минут, а затем переверните готовую шарлотку на красивое блюдо, воспользовавшись корзиной для пароварки. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру. А если вы хотите регулярно баловать своих домочадцев вкусными пирогами, непременно попробуйте приготовить шарлотку с яблоками и помадкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Анна Данилова 

 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочная Шарлотка с Сабайоном с корицей Рецепт | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанные сладости

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • рубленый

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте сливочное масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Как только масло растает и только начинает вспениваться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основания и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрезать вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте кружки хлеба в тесте и поместите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который позже вы будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздувается, края становятся коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17