Шарлотка с яблоками рецепт в хлебопечке редмонд


Шарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Другие рецепты пирогов

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт яблочного пудинга Шарлотта Лучший домашний повар Великобритании

Время приготовления: 15–20 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 1¼ час.

1. Разогрейте духовку до 200˚C / 180˚C вентилятор / газ 6. Смажьте сливочным маслом таз для пудинга объемом 1 литр (1¾ пинта).

2. В кастрюлю (с крышкой) положить сахар и воду на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте, затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г топленого масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отставьте вареное яблоко в сторону, чтобы оно остыло.

4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакиваем хлеб в оставшееся топленое масло. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять дно и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.

5.Выложите приготовленное яблоко в выстланную хлебом таз. Накройте оставшимся хлебом и прижмите, чтобы скрепить, защемив края хлеба вместе.

6. Выложите емкость для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.

7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью.Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте тушить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым. Снять с огня.

8. Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования плотных пиков.

9. Перед подачей полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли помочь себе.

,

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17