Шарлотка с яблоками рецепт в граммах


Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. Такой пирог можно приготовить и для семейного чаепития, и предложить гостям. Начинающие хозяйки, не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Они нужны для того, чтобы рассказать все подробности. На самом деле приготовить шарлотку очень просто. Внимательно прочитайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.

Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.

Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.

Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.

Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.

Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.

Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.

Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.

Приятного аппетита!

Хотите кусочек? :)

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотка с яблоками (пошаговая)

Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат.Шарлотку в духовке готовят так:

  • Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванили до появления устойчивой пены.
  • Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
  • Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Отделить форму для запекания, смазать маслом, на дно выложить яблоки, а сверху вылить тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Яблоко Шарлотта

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Три очищенных яблока нарезать кубиками.
  • Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
  • Выпекать торт в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 г сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте ее с половиной ложки соды и постепенно влейте смесь в тесто.
  • Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порционные части.

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусным. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
  • В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, выложить начинку, а затем вылить ее жидким тестом.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30-40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотку пышную в духовке готовят так:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
  • Сложите заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 грамм изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и порезать ножом.
  • 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
  • Добавить подготовленные продукты в тесто, перемешать и залить им яблоки.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать торт около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палкой.

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и одной третью стакана майонеза.
  • В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Выложите яблоки на дно формы для запекания и вылейте их в жидкое тесто.

Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листочками мяты и подавать к столу.В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.

Заключение

Надеемся, что вам понравится аэрошарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой. После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

,

Такой простой рецепт: шарлотка с яблоками

Среди всех пирогов шарлотка отличается, пожалуй, самым простым и быстрым приготовлением, но отличный результат гарантирован практически всегда - разве что шарлотка в микроволновке может удивить своей непредсказуемостью, но может и получиться. Незаменим, если вам вдруг нужно угостить своих гостей неожиданно прибывшими гостями или в качестве закуски для младенцев, а потому очень популярен. Для приготовления шарлотки с яблоками не нужно никаких навыков, не много времени, а продукты для нее непременно найдутся в каждом доме.Легкость приготовления шарлотки делает ее отличным рецептом для тех, кто только учится готовить, в частности, для тех, кто никогда не пробовал печь самостоятельно, а дешевизна приготовления позволяет ей стать отличным угощением даже в студенческом общежитии.

Если брать самый простой рецепт, то шарлотка с яблоками готовится так: берется 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, соль по вкусу, все перемешивается, выкладывается несколько смазанных маслом яблочков предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями, выливают в духовку, нагревают до 180С примерно полчаса или чуть больше.Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану. Яиц можно брать меньше, но тогда нужно добавить сметану или кефир с предварительно погашенной содой. Несмотря на несложный рецепт шарлотки с яблоками, получается потрясающе. Вариантов много: в тесто можно добавлять ваниль и другие ароматизаторы, алкоголь, корицу, какао, орехи, а в качестве начинки использовать любые фрукты и ягоды.

Есть и другие способы приготовления шарлоток. Например, простой рецепт шарлотки с яблоками, которая получится оригинальной и потрясающе вкусной.Смешать пачку творога, стакан сахара, 100 г масла или маргарина, одно яйцо, соду или разрыхлитель, соль с предварительно посыпанными сахаром нарезанными яблоками. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 220С до появления румяной корочки. С использованием творога есть еще один простой рецепт: по первому способу готовится шарлотка с яблоками, но на первую выкладываются кусочки маргарина или масла и немного творога - получается очень сочно и аппетитно.

Между тем, изначально шарлотку готовили из твердого хлеба, и именно этот вариант можно считать классическим. Не существует одного простого рецепта, по которому шарлотка с яблоками получается не только на удивление вкусной, но и очень полезной для семейного бюджета. Два яйца смешивают с 300 г молока, в них замачивают половину 300 г черствого белого хлеба, нарезанного ломтиками. Полученные кусочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху посыпают нарезанными яблоками, присыпают сахаром, а на них - снова ломтики хлеба, с одной стороны смоченные в яично-молочной смеси, сухой стороной вверх.Сверху можно смазать шарлотку сливочным маслом. Выпекается все при температуре 20 ° С около получаса. После запекания сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотку можно приготовить и из молотых крошек. При этом 250 грамм сухарей, замоченных в стакане молока, смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), добавляют туда ½ стакана сахара, мелко нарезанные яблоки и запекают в смазанном виде полчаса при температуре 200 ° С. ° С. Это очень простой рецепт, шарлотка с яблоками на которой получится очень быстро, а главное вкусно.

Итак, по тому рецепту, по которому мы приготовили шарлотку, она обязательно получится вкусной и ароматной и обязательно понравится тем, кого мы хотим ее угостить. Даже если и не получится совсем великолепно - так иногда бывает, все равно все будет с удовольствием.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17