Шарлотка с яблоками пышная на йогурте


Шарлотка на йогурте с яблоками рецепт с фото

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 16 порций


Шарлотка на йогурте готовится так же просто, как обычная. Но присутствие йогурта в тесте делает выпечку пышной, воздушной, только немного плотнее, чем знакомый нам бисквит. Тесто очень хорошо поднимается и пирог получается высокий, не опадает. В шарлотку можно добавить любые любимые фрукты и ягоды, но сегодня готовим с яблоками. Яблоки желательно взять кило-сладкие и твердые. Сладкое тесто и кислинка яблок делает выпечки приятной. Количество сахара в рецепте можно откорректировать в соответствии со своим вкусом. Для меня два стакана сахара, как было указано в рецепте, много. Я уменьшила его количество и пирог тоже достаточно сладкий. Йогурт берем обычный питьевой, без фруктов и ягод. Изюм, курагу, любые орехи, все это можно добавить в выпечку. Для украшения пирога используем орехи, свежие фрукты. Главное не переборщить с их количеством.

Предлагаемый рецепт шарлотки я выпекала в духовке, но ее можно готовить в мультиварке. Все шаги приготовления делаем, как указано в рецепте, только выпекаем в мультиварке.

Рецепты вкусной выпечки с яблоками на нашем сайте:

1.Шарлотка с яблоками и безе

2.Пирог перевертыш с яблоками

3.Штрудель из лаваша с яблоками

Как приготовить шарлотку на йогурте

Мой рецепт с фото поможет приготовить великолепный десерт с яблоками.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Сахар — 1,8 стакана
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 600 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для выпечки шарлотки на йогурте с яблоками возьмем яйца, йогурт, яйца, сахар, муку, подсолнечное масло, сода, уксус, яблоки.

  2. Яйца хорошенько моем под проточной водой. Вытираем, разбиваем их в миску. Яйца среднего размера С1.

  3. Добавляем сахар в миску и начинаем замешивать до растворения сахара. Замешивать можно венчиком или миксером.

  4. Яичная масса станет светлой и немного пышной. Сахарные крупинки исчезнут.

  5. Добавляем йогурт в смесь.

  6. Подсолнечное масло выбираем рафинированное, без запаха. Вливаем 100 мл в общую массу.

  7. Взбиваем все содержимое миски в однородную массу.

  8. Добавляем пшеничную муку, частями и продолжаем перемешивать.

  9. Соду гасим уксусом, хорошо перемешиваем. Наливаем ее в миску.

  10. Размешиваем тесто для шарлотки на йогурте до однородного состояния. На фото видно, какая консистенция получилась. Тесто медленно стекает с ложки, как густая сметана.

  11. Яблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевину. Режим на нужные кусочки.

  12. Застелить дно формы пекарской бумагой. Подсолнечным маслом смазываем дно и бока формы. Я выпекала в разъемной форме диаметром 25 сантиметров.

  13. Выкладываем яблоки на дно.

  14. Перекладываем тесто в форму для выпечки.

  15. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут.

  16. Готовность выпечки на сухую шпажку. Даем остыть шарлотке, затем достаем из формы.

  17. Готовим горячий чай и подаем с ароматной шарлоткой на йогурте с яблоками.


Начинки для шарлотки на йогурте  Сегодня я поделилась рецептом приготовления шарлотки с яблоками на йогурте. Но каждая хозяйка может найти свой вкус в этой выпечке. Используйте в начинке любимые ароматы. Чем же можно дополнить начинку?
  • Изюм 
  • Яблоки хорошо сочетаются с изюмом. Добавляем 50 граммов ягод сушенного винограда. Изюм можно взять светлый и темный. Вымыть, обсушить, обвалять в муке и посыпать им яблоки.
  • Цедра 
  • Ложка цедры лимона или апельсина сделает вкус пирога ярким и ароматным. Она может быть сухой или только, что натертой.
  • Цукаты 
  • Цукаты для пирога лучше взять кислые, сладкие сольются со сладким вкусом шарлотки на йогурте.
  • Орехи
  • Любые орехи в данной выпечки будут кстати. Грецкие орехи, кешью, фундук - дело вашего вкуса. Я в этот раз выпекала без орехового дополнения.

Пищевая ценность:

  • Калории: 165 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 14 г

Яблочный пирог с йогуртовым парфе | Блог Leaf Nutrisystem

Сладкое и восхитительное - это парфе из яблочного пирога и йогурта сочетает в себе все правильные ингредиенты, чтобы сделать вкусное лакомство, которое непременно удовлетворит вашу тягу к сладкому здоровым образом. Сочные дольки яблока и мягкая ваниль - лишь два из сладких ингредиентов этого полезного парфе.

Вам нужно перекусить в дороге? Взбейте это парфе из йогурта с яблочным пирогом. Ищете полезный десерт? «Побалуйте себя» этой декадентской закуской. В миске смешайте яблоко, корицу, мускатный орех, некалорийный подсластитель и экстракт ванили.Готовьте смесь в микроволновой печи в течение одной-двух минут или пока яблоко не станет мягким. В отдельной миске смешайте греческий йогурт с молотой корицей. Возьмите каменную банку, прозрачное стекло или любую другую миску по выбору и переложите половину йогурта на дно, сверху залейте яблочной смесью и повторите. В конце положите ложку яблочной смеси и посыпьте грецкими орехами, наполненными протеином. Не фанат грецкого ореха? Посыпьте это вкусное лакомство измельченным миндалем!

В плане питания Nutrisystem это парфе с яблочным пирогом и йогуртом считается как один SmartCarb и один PowerFuel.Эта полезная закуска содержит всего 186 калорий, полна вкуса и абсолютно вкусна. Хотя это вкусное лакомство приносит пользу для здоровья, все же важно зарегистрировать яблочный пирог с йогуртовым парфе в приложении NuMi . Постоянный учет суточного потребления может улучшить результаты похудания. Хотите узнать больше о многих преимуществах использования нашего приложения для отслеживания еды? Ознакомьтесь с 12 причин, по которым загрузка приложения NuMi поможет вам похудеть>

Вы любитель яблок? У нас есть множество рецептов, которые вы можете попробовать:

Хотите похудеть, наслаждаясь тортом, мороженым и даже печеньем? У Nutrisystem есть план для вас! Нажмите здесь, чтобы узнать больше>

Порций: 1

калорий на порцию: 186

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 PowerFuel

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 1
Сумма на порцию
Калорий 186
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 1 небольшое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
  • ¼ ч. Л.молотая корица, дробленая
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • ½ пакета бескалорийного подсластителя (например, стевии)
  • ¼ ч. Л. экстракт ванили
  • ½ ст. вода
  • ½ стакана обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • 1 ст. измельченные грецкие орехи

Направления:

  1. В миске среднего размера, пригодной для микроволновой печи, смешайте яблоко, 1/8 ч. Л.корица молотая, мускатный орех молотый, половина пакета бескалорийного подсластителя, экстракт ванили и вода.
  2. Поставьте в микроволновую печь на одну-две минуты, пока яблоко не станет мягким. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть.
  3. В отдельной миске смешайте греческий йогурт с 1/8 ч. Л. Молотая корица.
  4. В стеклянной банке или прозрачном стакане налейте половину йогурта на дно банки или стакана. Сверху выложите половину яблочной смеси.Затем повторите (заканчивая яблочной смесью). Посыпать грецкими орехами.
,

Яблочный пирог с йогуртовым соусом | Рецепты Stonyfield

Этот рецепт невероятно прост и забавен для всей семьи. Ингредиенты являются основными продуктами в нашем доме, и их можно собрать за считанные минуты.

Этот рецепт невероятно прост и забавен для всей семьи. Ингредиенты являются основными продуктами в нашем доме, и их можно собрать за считанные минуты.

Готово через: 45 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 25 минут
Повар: 20 минут
Урожайность: 2 чашки

    Ингредиенты

    Для яблочного пирога с йогуртовым соусом
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотый кардамон
  • 2 c Stonyfield Organic Whole Milk Smooth & Creamy Vanilla Yogurt

  • Для укусов яблочного пирога
  • 2 листа листов слоеного теста (размороженного)
  • 1/2 c сахарного песка
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • 3 яблоки Грэнни Смит (очищенные, очищенные от кожуры и нарезанный ломтиками)
  • 6 столовых ложек несоленого масла (холодное, нарезанное кубиками)

направлений

Для яблочного пирога соуса
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в средней миске.


Для яблочного пирога
Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 °. Выложите две противни пергаментной бумагой и отложите в сторону. Взбейте сахар и корицу; отложить.

Шаг 2

Разложите каждый лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте длинными полосками по 1/4 дюйма. Разделите тесто на подготовленные противни и поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.

Step 3

Очистите яблоки и разрежьте их пополам через стебель.Удалите стебли и сердцевины острым ножом и шариком для дыни. Нарежьте яблоки крест-накрест ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вьющимися движениями оберните каждый ломтик яблока полоской слоеного теста, осторожно прижимая, чтобы скрепить концы. Равномерно посыпьте яблоки смесью корицы и сахара и посыпьте их маслом.

Step 4

Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а края яблок не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

.

Здоровый смузи с яблочным пирогом | Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
.

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

Классический праздничный десерт, приготовленный веганом! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!

Когда я росла, моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то в теплых липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!

Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!

Этот рецепт - часть нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы увидеть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца - «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него просто невозможно умереть), а я приготовила веганский яблочный пирог.

Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций
  • . Категория: Десерт, Осень
  • Кухня: веганская

Описание

Классический праздничный десерт, приготовленный для веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!


Ингредиенты

Корочка:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан твердого кокосового масла *
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
  • 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь гала и гренни смит)
  • 1/4 стакана тростникового сахара-сырца ( или органический сахар)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
  • Несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо

Инструкции

  1. Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте так, пока смесь не станет песочной консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
  2. Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока не будет готово тесто.
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую зону и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корочку.
  5. Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ - 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно снимая кольцо для пирога примерно через 30 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.

Примечания

  • Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
  • Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до половины.
  • Чтобы получить воду со льдом, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
  • Невыпеченный вариант пирога можно заморозить и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.

Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17