Шарлотка с яблоками при гв рецепт


можно ли пирог при ГВ, когда вводить в рацион во время грудного вскармливания, и полезные рецепты

Каждая кормящая мама сталкивается с рядом ограничений, в основном они касаются ее питания. Многие продукты могут способствовать появлению аллергической реакции и расстройству пищеварения у малыша. В этот период пища женщины должна быть полезной, вкусной и вызывать массу положительных эмоций. В число таких блюд входит классическая шарлотка.

Можно ли есть яблочные пироги при грудном вскармливании?

Традиционная шарлотка состоит из яблок и бисквитного теста. Педиатры разрешают включить в меню печеные яблоки во время грудного вскармливания.

Благодаря термической обработке продукт становится безопасным для пищеварения младенца и мамы: он не спровоцирует газообразование, расстройство работы ЖКТ и т.п.

Помимо яблок шарлотка содержит бисквитное тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Все эти компоненты приносят пользу организму:

  • пшеничная мука обогащена массой питательных микроэлементов;
  • яйцо – источник белка;
  • сахар, со своими быстрыми углеводами, питает мозг.

Шарлотка безопасна для кормящих мам, однако употреблять ее следует небольшими порциями.

Польза при ГВ

Роды и кормление малыша грудью забирают у женщины много сил и большое количество ценных веществ. В яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы ей в период восстановления. К ним относятся:

  • витамины А, В, Е, С, Р, К, Н и РР;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • кобальт;
  • бром.

Кроме того, в яблоки входят такие полезные соединения, как:

  • каротин;
  • клетчатка;
  • пектин.

А также ряд кислот:

  • винная;
  • яблочная;
  • фолиевая;
  • лимонная;
  • тартановая.

Польза печеных яблок для женского организма заключается в следующем:

  • омолаживание клеток;
  • предотвращение злокачественных новообразований;
  • укрепление иммунной системы;
  • положительное влияние на нервную систему, повышение стрессоустойчивости;
  • стабилизация кровяного давления и работы сердца;
  • приведение в норму ЖКТ, устранение дисбактериоза;
  • вывод шлаков и токсинов из организма;
  • повышение жизненного тонуса.

Клетчатка и пектин избавляют кормящую маму от послеродовых запоров.

В каких случаях такой пирог нельзя и когда он может стать опасным?

Несмотря на то, что яблочный пирог содержит большое количество микроэлементов, ценных при ГВ, употреблять его в период лактации рекомендуется с осторожностью. Это обусловлено рядом причин:

  1. Почти у каждой женщины в послеродовой период возникают проблемы с лишним весом. Шарлотка, как и любая сладкая выпечка, отличается большим содержанием калорий. Поэтому злоупотреблять этим блюдом крайне нежелательно.
  2. Входящий в состав пирога сахар может спровоцировать у малыша проблемы с пищеварением, образование болей и коликов в животе.
  3. Несмотря на то что яблоки относятся к продуктам, не вызывающим , некоторые их сорта могут стать аллергеном для грудного ребенка. Негативное воздействие на детский организм будет выражено в появлении на коже сыпи, крапивницы и прочих покраснений. Также это касается и белка, содержащегося в куриных яйцах.
  4. В случае если при изготовлении шарлотки используются кислые сорта яблок, они могут способствовать обострению язвы желудка. Кроме того, кислые фрукты ухудшают состояние зубов у кормящей мамы.
  5. Некачественные яблоки содержат различные химикаты, вредные для здоровья мамы и малыша.

В семенах яблок имеется амигдалин, это растительное соединение является частью их защиты. В цельном виде оно не представляет опасности для здоровья, но при повреждении амигдалин превращается в цианид водорода. Это химическое вещество очень ядовитое и может привести к летальному исходу при попадании в организм в больших дозах.

Пережевывание или переваривание яблочных семечек разрушает целостность амигдалина. Яд может оказаться и в материнском молоке. Поэтому при подготовке фруктов для пирога необходимо удалять семенную коробку.

Советуем также почитать: как приготовить вкусный , какие яблоки выбирать после родов – или ?

Когда начинать употребление?

Из-за возможных негативных последствий, употребление шарлотки в первый месяц грудного вскармливания нежелательно. В это время организм новорожденного еще плохо развит и не способен положительно реагировать на подобное блюдо в рационе мамы.

Важно! Педиатры рекомендуют включить яблочный пирог в меню через 2-3 месяца после родов.

При этом лакомство должно быть приготовлено по специальной рецептуре, исключающей в своем составе яйца. Выпечкой с яйцами можно начинать угощаться, когда малышу исполнится 4-5 месяцев.

Как правильно вводить в рацион и сколько съедать?

Вводить яблочную шарлотку в рацион женщины в период ГВ нужно маленькими порциями. Для первого раза рекомендуется остановиться на 50-60 граммах пирога и употребить его в первой половине дня.

После этого наблюдать за состоянием малыша. Если у него не возникнет аллергической реакции и не повысится газообразование, в следующий раз допускается немного увеличить норму.

В конечном итоге, кормящей маме можно будет съедать до 250 г шарлотки в день, но не чаще 2-3 раз в неделю.

Если у новорожденного наблюдалась негативная реакция на десерт, то ввод его в меню надо перенести еще на месяц, пока пищеварительная система ребенка не научится положительно реагировать на подобные продукты.

Как приготовить разные виды изделия?

От лакомства, приобретенного в магазине, кормящей женщине следует отказаться, поскольку такая продукция содержит химические компоненты, вредные для малыша. Также, в период лактации, нежелательно принимать угощения, предложенные в гостях. Шарлотку лучше всего испечь собственными силами, воспользовавшись подходящим рецептом и качественными ингредиентами.

При приготовлении выпечки, предназначенной для употребления через 2-3 месяца после родов, рекомендуется придерживаться рецептур, не содержащих яиц.

Один из таких вариантов включает следующие ингредиенты:

  • ½ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. крупы манной;
  • 500 г кисло-сладких яблок;
  • ½ ст. обезжиренного кефира;
  • ½ ст. сахара;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры, удалить из них семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокую посуду выложить сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль, а сверху влить масло и кефир.
  3. В качественно перемешанные компоненты маленькими порциями вводить муку до получения массы, напоминающей своей консистенцией густую сметану.
  4. В предварительно смазанную форму влить тесто, выложить в него измельченные яблоки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Приблизительное время выпечки – 40 минут.

Проверить готовность пирога можно, воткнув в него деревянную шпажку – отсутствие на ней следов от сырого теста укажет на то, что шарлотка хорошо пропеклась.

Классический рецепт шарлотки подразумевает использование, в качестве основного компонента, именно яблок. Тем не менее, существует масса вариантов приготовления этого пирога, отличающихся начинкой. Ею могут быть:

  • бананы;
  • ягоды;
  • груши;
  • и даже тыква.

Перед тем, как ввести тот или иной рецепт в меню, кормящей женщине необходимо убедиться, что реакция новорожденного на его составляющие будет положительной.

Запрещенные ингредиенты

В период ГВ женщинам следует придерживаться перечня продуктов, не причиняющих вреда малышу.

Яблоки для шарлотки должны быть зеленых сортов, поскольку их красные виды способны спровоцировать аллергическую реакцию у младенца.

Лучше всего, если фрукты будут приобретены на рынке у местных садоводов, так как в привозных продуктах обычно содержится большое количество химикатов, продлевающих их хранение.

Использовать для выпечки сахар допустимо лишь в минимальном количестве. Этот продукт повышает у новорожденного газообразование и способствует появлению коликов и аллергической реакции.

Нельзя включать в состав пирога мед, часто вызывающий сильную аллергию и раздражение на коже ребенка.

Куриные яйца тоже относятся к аллергенам, при приготовлении желательно придерживаться рецептов, не содержащих их в составе или заменить перепелиными. При изготовлении начинки для пирога, помимо красных яблок, не рекомендуется использовать следующие компоненты:

  • фрукты и ягоды красного цвета;
  • кефир с высокой жирностью;
  • шоколад;
  • капусту;
  • бобовые;
  • орехи;
  • цитрусовые.

Вишня и абрикосы имеют среднюю степень риска развития аллергии, поэтому вводить их в меню нужно с большой осторожностью.

Лучшие рецепты при ГВ

На приготовление этой шарлотки понадобится 30 минут. Начинка пирога может быть сделана на основе:

  • яблок;
  • бананов;
  • груш;
  • творога.

Остальные компоненты следующие:

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 яйца перепелов;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 л. ч. разрыхлителя для теста;
  • ½ ст. сахара.

Весь кулинарный процесс потребует нескольких действий:

  1. Яичные желтки перетереть с сахаром и сливочным маслом. Белки взбить и, вместе с мукой, добавить в сладкую яично-сливочную смесь. Тесто замесить и разделить на две неравные части.
  2. Ту часть, которая больше, поместить в форму для выпечки, затем выложить начинку вместе с оставшимся тестом. Время выпечки при температуре 200 градусов составит 15 минут.

В качестве компонентов для приготовления пирога с яблоками кормящим мамам рекомендуется использовать корицу, курагу, а также семена фенхеля. Все эти продукты полезны к употреблению в период лактации.

В период грудного вскармливания яблоки часто используют не только для пирога, но и просто запекают в духовке. Популярен среди женщин их рецепт с творожной начинкой. Также из этих фруктов готовят компот.

Вареные и запеченные яблоки считаются одним из самых полезных блюд для кормящих женщин. Десерт легко усваивается организмом и оказывает на него ряд положительных воздействий, при правильном употреблении. Лакомство не только порадует своими вкусовыми качествами, но и поможет за короткий срок восстановиться после рождения малыша.

Можно ли шарлотку при грудном вскармливании и как ее приготовить

После родов организм женщины ослаблен, нуждается в витаминах, макро- и микроэлементах. Печеные яблоки помогают матери скорее восстановиться. Также они решают проблему послеродовых запоров.

Печеные яблоки могут быть как отдельным блюдом, так и входит в состав многокомпонентных десертов, таких например как пирог.

Но если печеные яблоки разрешены молодой маме, в таком случае можно ли шарлотку при грудном вскармливании и принесет ли такой десерт пользу.

Можно ли шарлотку кормящей маме?

Первые месяцы после родов являются для матери и ее малыша очень важными. Женщине необходимо создать все условия для того, чтобы ее младенец нормально рос, набирал вес и развивался. Большую роль в этом играет питание.

С грудным молоком в организм ребенка поступают элементы тех блюд, которые употребляет мать. Наличие в рационе женщины вредных продуктов способно спровоцировать появление негативных реакций у новорожденного.

Однозначно ответить на вопрос, можно ли шарлотку при грудном вскармливании, нельзя. Дело в том, что организм каждого малыша индивидуален, поэтому способен по-разному реагировать на данное блюдо. Шарлотка, приготовленная из качественных продуктов по классическому рецепту, считается безопасной при условии умеренного ее употребления. Но есть ряд состояний, при которых яблочный пирог может нанести вред здоровью.

Готовится традиционная шарлотка из яблок и бисквитного теста. Печеные фрукты, в отличие от сырых, разрешены к употреблению практически сразу после родов. Термическая обработка делает данный продукт безопасным для пищеварительной системы ребенка и матери. Печеные яблоки содержат много минералов (медь, молибден, хром, железо, калий) и витаминов (РР, В, Е, А, С), клетчатку. Также в продукте есть пектин, легкие углеводы.

Вещества, входящие в состав печеных яблок, оказывают следующее воздействие на организм:

  • улучшают состояние дермы;
  • укрепляют иммунитет;
  • нормализуют функционирование нервной системы;
  • благотворно влияют на работу миокарда;
  • улучшают протекание процессов пищеварения;
  • укрепляют суставы, мышцы;
  • насыщают организм полезными веществами, предупреждают развитие авитаминоза, анемии;
  • улучшают состав крови;
  • выводят токсические соединения;
  • поднимают настроение;
  • повышают жизненный тонус.

Бисквитное тесто состоит из яиц, муки и сахара. Пшеничная мука содержит ряд ценных микроэлементов. В яйцах присутствует белок, необходимый для хорошей работы всех органов и систем. Сахар активизирует функционирование головного мозга, восполняет запас энергии.

Запрещена шарлотка в таких случаях:

  • ожирение;
  • индивидуальная непереносимость яблок, яиц;
  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудка;
  • наличие проблем в работе кишечного тракта;
  • повышенное газообразование.

Во время грудного вскармливания шарлотку лучше делать самостоятельно.

Магазинный продукт может содержать вредные для ребенка и матери компоненты: специи, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, красители. К выбору ингредиентов блюда нужно подходить ответственно. В покупных яблоках могут присутствовать различные химические составляющие, опасные для здоровья кормящей женщины и ее ребенка.

Важно готовить шарлотку из тех продуктов, которые хорошо воспринимаются организмом матери и ее младенца.

Когда можно вводить в рацион?

В первый месяц после родов шарлотку педиатры не советуют включать в рацион кормящим мамам. В это время грудничок адаптируется к новым условиям существования. Его иммунная и пищеварительная системы ослаблены.

На яблочный пирог в меню матери ребенок может отреагировать аллергией, несварением, коликами. Специалисты советуют включать шарлотку в рацион спустя 2-3 месяца после родов. Это касается блюда, приготовленного без яиц и сахара.

Если в составе пирога присутствуют данные компоненты, тогда такое лакомство не стоит вводить в меню раньше четырехмесячного возраста.

Чего не должно быть в составе?

Сахар стоит использовать в минимальном количестве. Данный компонент способен провоцировать повышенное газообразование, колики и аллергию у ребенка. Также сахар нежелателен, если женщина следит за своей фигурой. Этот компонент можно частично заменить сладкими яблоками.

Если ребенок плохо реагирует на белый сахар, то следует использовать вместо него коричневый. Куриные яйца являются высокоаллергенными продуктами.

Кормящим женщинам стоит выбирать те рецепты шарлотки, которые не имеют в составе данного продукта.

Куриные яйца можно заменить на перепелиные: они лучше воспринимаются организмом младенцев, крайне редко вызывают аллергию. Для повышения вкусовых качеств при приготовлении яблочного пирога используют корицу. Данная специя не рекомендована в период лактации в первые месяцы после рождения крохи.

Правила употребления

Вводить шарлотку в рацион кормящей женщине следует постепенно. Рекомендуется провести тест на переносимость блюда. Первый раз матери стоит съесть кусочек пирога утром либо на обед в количестве 50-60 грамм.

Следующие двое суток надо наблюдать за ребенком. Если самочувствие малыша не изменилось, тогда можно в течение 1-2 недель увеличить порцию шарлотки до 250 грамм.

Важно употреблять лакомство умеренно: не чаще 2-3 раз в 7 дней. Если младенец плохо отреагировал на яблочный пирог, тогда от такого блюда стоит отказаться минимум на месяц.

Употреблять шарлотку женщине рекомендуется на обед вместо десерта. После еды стоит прогуляться с ребенком на улице. Если есть пирог с яблоками на ужин либо перед сном, то это может поспособствовать набору лишних килограмм.

Как приготовить полезный яблочный пирог?

Есть множество разных рецептов шарлотки. В период лактации лучше выбирать те варианты, которые предполагают использование теста на базе кефира.

Для приготовления пирога лучше всего использовать зеленые или желтые яблоки

Для приготовления шарлотки для кормящей женщины потребуются следующие ингредиенты:

  • половина стакана манной крупы;
  • 500 г яблок;
  • 100-120 г сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100-110 мл нежирного кефира;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления шарлотки для женщин во время лактации:

  • яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и перегородки, хвостик. При желании можно очистить плод от кожуры. Тогда пирог будет более нежным. Нарезать фрукт на тонкие пластины;
  • в глубокой посудине соединить кефир с содой. Добавить соль, сахар и манную крупу. Все тщательно перемешать;
  • ввести просеянную муку и замесить тесто. Масса должна получиться по консистенции похожа на жирную густую сметану;
  • дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок. Вылить на слой фруктов тесто;
  • отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать яблочный пирог стоит не меньше 35-40 минут.

Готовность шарлотки можно проверить спичкой либо зубочисткой. Нужно воткнуть деревянную палочку в пирог, а затем вытащить ее и осмотреть поверхность: если нет кусочков теста, то блюдо пора доставать из духовки.

При приготовлении шарлотки стоит придерживаться следующих рекомендаций специалистов:

  • лучше использовать яблоки, выращенные в собственном саду, без каких-либо удобрений. Если применяются импортные плоды, то стоит удалять с них кожуру. Фрукты для защиты при транспортировке покрывают специальным веществом, которое не пойдет на пользу кормящей женщине и ее малышу. Отечественные яблоки очищать не рекомендуется, ведь именно в кожуре содержится большая часть витаминов и минералов;
  • удалить из яблок семенную часть. В ней присутствует ядовитое вещество цианид;
  • обращать внимание на свежесть яблок. Не стоит брать подпорченные плоды;
  • использовать пшеничную муку высшего сорта;
  • лучше брать зеленые либо желтые фрукты. Яблоки с красной кожурой могут провоцировать у крохи аллергическую реакцию.
При желании можно добавлять в шарлотку груши, ягоды, сухофрукты. Но перед этим нужно убедиться в том, что данные продукты хорошо переносятся организмом малыша.

Видео по теме

Рецепт диетической шарлотки в видео:

Таким образом, шарлотку при грудном вскармливании женщине включать в рацион разрешается. Но важно употреблять в пищу блюдо, приготовленное самостоятельно из качественных и безопасных для ребенка ингредиентов. Есть яблочный пирог следует в умеренном количестве. Тогда он принесет пользу здоровью матери и младенца, не отразится плохо на фигуре.

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - пораженная кухня

Наконец-то у меня есть новый рецепт для вас в категории пренебрегаемой русской кухни. Вы спросите, как это могло произойти? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Вы все еще не любите всю русскую еду, с которой вы столкнулись во время (святого вау) 8 с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русские блюда, потому что моя свекровь делает это очень хорошо.


Еженедельно она приносит нам поставки фаршированной капусты или салата Оливье (который является одним из любимых блюд моего чудака), или блинчики или овощные супы, о, и сыр фермеров, который, как я полагаю, россияне насыщают исцелением / ореолом. укоренившимися качествами большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает на том, чтобы она не пекла - это моя работа, но она делает это, что семья называет «Apple Thing».Это официальное название Apple Sharlotka, но это действительно дает вам не более помощи, чем «Thing» в виде описания. «Шарлотка» звучит так, как будто она относится к десерту Шарлотта, но Шарлотта, с ее муссоподобной грандиозностью, покрытой леди Палец, не имеет ничего общего, кроме того, как ее подают. Я слышал, что это называется пирог (но в нем нет молока и масла), русский пирог (но в нем нет корочек) и / или блины (но они не очень сладкие). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок или молока и доли фруктов в кляре, что не что иное, как ошеломление.



Итак, вам просто придется сделать это самостоятельно. Я знаю, я знаю, что это ЯНВАРЬ, и мы не едим десерт в январе. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без и сладостей каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. Он не содержит масла, за исключением того, что вам нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем содержится мука, для размера кастрюли это не так уж много. Хотя в нем есть яйца, он не очень богатый. Действительно, вся структура происходит от яблок. Вы наполняете форму для пирога почти до краев очищенными и нарезанными яблоками и выливаете тесто, затем разглаживаете, чтобы оно просочилось вниз. Он заполняет промежутки между яблоками и превращает их в кучу, а затем вы выпекаете ее до готовности.

Я предполагаю, что это то, что вы собираете вместе для быстрого вечернего десерта в будний день, или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин.Я предполагаю это, потому что это когда я это пережил, но это не значит, что за день, прошедший с момента его выпекания, не пришло и других ролей: завтракать с обильным кусочком йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декадентскому декадансу.

Год назад: Ванильный пудинг
Два года назад: Ризотто с ячменем, фасолью и зеленью
Три года назад: Рис и грецкий орех Бискотти
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Бальтазар Крем Грибной Суп и Печенье "Мир Мира"

Яблочная Шарлотка

Адаптировано от матери Алекса, которая адаптировала его от своей матери и так далее ...

Спрей с маслом или антипригарным покрытием для смазывающей сковороды
6 больших, терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 сахар (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка (125 г) универсальной муки
Корица молотая, до конца
Сахарная пудра, до конца

Разогреть духовку до 350 градусов.Выровняйте основание 9-дюймовой сковороды с пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и края сковороды. Очистите, разделите пополам и нарежьте яблоки, затем нарежьте их на куски среднего размера. (Я нарезаю каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезаю их довольно тонко - примерно на 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске, используя электрический миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром, пока на поверхности взбитых яиц не образуются густые и не образованные ленты. Удар в ванили, затем добавьте ложку в муку, пока не смешаете.Тесто будет очень густым.

Разлейте яблоки по сковороде, используя ложку или шпатель, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы прояснить: разложите тесто и вдавите его в кучу яблок. Верх теста должен находиться на одном уровне с верхом яблок.) Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55–60 минут или до момента тестирования. выходит без теста. Охладить в сковороде в течение 10 минут на подставке, затем перевернуть на другую подставку, снять пергаментную бумагу и перевернуть обратно на блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой. Семья Алекса ест это просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенной взбитой или сметаны.

Похожие

Рецепт яблочной пудинга Шарлотта Лучший британский повар в домашних условиях

Время приготовления: 15–20 минут плюс охлаждение. Время приготовления: 1 час.

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C, вентилятор / газ. 6. Смажьте маслом емкость для пудинга объемом 1 л (1 пинта).

2. Положите сахар и воду в кастрюлю (с крышкой) на медленном огне. Готовьте осторожно, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте и затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г растопленного сливочного масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отложите приготовленное яблоко в сторону для охлаждения.

4. Слегка разровняйте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Окуните хлеб в оставшееся растопленное масло. Используйте около четырех ломтиков хлеба, чтобы выровнять основание и боковые части чаши, слегка перекрывая хлеб, чтобы убедиться, что нет никаких зазоров.

5.Выложить ложку приготовленного яблока в таз с подкладкой из хлеба. Накрыть оставшимся хлебом и надавить, чтобы запечатать, сжимая края хлеба вместе.

6. Поставьте чашку для пудинга на противень и запекайте в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Оставить остывать на 5 минут, затем осторожно перевернуть на блюдо.

7. Пока готовится пудинг, приготовьте соус из ириски. Положите сахар и воду в кастрюлю на медленном огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотой карамелью.Взбейте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет кремовым и золотисто-коричневого цвета. Снять с огня.

8. Для сливок Шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт вместе, пока не образуются жесткие пики.

9. Для подачи налейте соус на пудинг. Гости могут помочь с кремом «Шантильи».

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17