Шарлотка с яблоками нежная сочная


Нежная шарлотка рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Зеленые яблоки 3 штуки

Красные яблоки 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Соль на кончике ножа

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte - Используйте свой черствый хлеб по этому рецепту, названному в честь королевы Шарлотты.

1) Чтобы приготовить сливки, которые можно приготовить заранее, налейте тонкий слой двойных сливок в противень или жаростойкую форму и поставьте в духовку на 40 минут при 120 ° C, затем охладите.

2) Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Положить в кастрюлю с цедрой лимона, соком, сахаром и 25 г сливочного масла. Готовьте до мягкости и мякоти, затем удалите и остудите.

3) Тем временем смажьте маслом внутренности дариолов или формочки. Вырежьте 12 кружков из 6 ломтиков хлеба, чтобы они совпадали с вершинами и основанием форм (для основы они могут быть на 6 немного меньше).

4) Отрежьте корки от оставшихся ломтиков хлеба, затем нарежьте их на солдатики шириной около 2 см. Смажьте маслом кружочки и ломтики.

5) Поместите кружок на основание каждой формы и разложите ломтики по краю, слегка внахлест. Залить яблочным пюре и сверху выложить оставшиеся кружочки сливочным маслом вверх.

6) Нагрейте духовку до 180 градусов C, газ 4. Поместите формы на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Удалите, остудите 10 минут, затем проведите столовым ножом по внутренностям и осторожно переверните на тарелки для пустыни. Подавать с ложкой взбитых сливок или ложкой взбитых сливок.

,

Яблочная Шарлотта с соусом Ириски

Яблочная Шарлотта с Соусом Ириски

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apple-charlotte-with-toffee-sauce/153134

Готов 45 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

MMMMM ------------------------ ТОФЕ-СОУС ---------------------- ------- 150 мл двойных сливок 100 г сливочного масла 100 г мягкого коричневого сахара 1.Снимите с лимона 2 полоски цедры и положите в большую миску. Выжмите сок лимона и добавьте в миску. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и сердцевину, нарежьте очень тонкими ломтиками, добавьте их к лимонному соку и цедре, накройте крышкой и оставьте мацерировать не менее 1 часа. В большую сковороду налить яблочный сок и воду, добавить сахар и специи, поставить на слабый огонь до растворения сахара, постоянно помешивая. 2. Варить на медленном огне 5 минут, а затем добавить яблоки и их сок, перевернув несколько раз, в течение 2–3 минут или пока яблоки не станут мягкими.Вынуть из кастрюли яблоки и цедру лимона и довести сок до состояния сиропа. 3. Застелите таз для пудинга на 2 пинты пищевой пленкой. Смочите в сиропе пальцы губки, пока они не станут немного мягкими, и используйте их, чтобы выстелить таз. Выложите яблоки в таз и накройте оставшимися пальцами губки. Сверху полить небольшим количеством сиропа, поставить сверху сервировочную тарелку, взвесить и оставить на 30 минут. Переверните пудинг вверх и снимите пищевую пленку. 4. Сделайте соус ириски, поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая, пока масло и сахар не растают.Довести соус до кипения в течение 5 минут, подавать с яблочной шарлоткой теплым. ПРИМЕЧАНИЯ: Повар: Аманда Грант

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Яблочная Шарлотка с Соусом Ириски 1 лимон 1 1/2 кг яблок; (очищенные, с сердцевиной и ; тонко нарезанный) 150 мл яблочного сока 150 мл воды 150 г мягкого коричневого сахара 1 чайная ложка молотой корицы 1/2 ч.л. свежего тертого мускатного ореха 175 г губчатых пальцев; (около 20) MMMMM ------------------------ ТОФЕ-СОУС ----------------------- ------ 150 мл двойных сливок 100 г сливочного масла 100 г мягкого коричневого сахара 1.Снимите с лимона 2 полоски цедры и положите в большую миску. Выжмите сок лимона и добавьте в миску. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и сердцевину, нарежьте очень тонкими ломтиками, добавьте их к лимонному соку и цедре, накройте крышкой и оставьте мацерировать не менее 1 часа. В большую сковороду налить яблочный сок и воду, добавить сахар и специи, поставить на слабый огонь до растворения сахара, постоянно помешивая. 2. Варить на медленном огне 5 минут, а затем добавить яблоки и их сок, перевернув несколько раз, в течение 2–3 минут или пока яблоки не станут мягкими.Вынуть из кастрюли яблоки и цедру лимона и довести сок до состояния сиропа. 3. Застелите таз для пудинга на 2 пинты пищевой пленкой. Смочите в сиропе пальцы губки, пока они не станут немного мягкими, и используйте их, чтобы выстелить таз. Выложите яблоки в таз и накройте оставшимися пальцами губки. Сверху полить небольшим количеством сиропа, поставить сверху сервировочную тарелку, взвесить и оставить на 30 минут. Переверните пудинг вверх и снимите пищевую пленку. 4. Сделайте соус ириски, поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая, пока масло и сахар не растают.Довести соус до кипения в течение 5 минут, подавать с яблочной шарлоткой теплым. ПРИМЕЧАНИЯ: Шеф-повар: Аманда Грант

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (532 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 165
Калорий в составе жира: 2 (1%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.2г 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 13.2 мг 0%
Калий 122,8 мг 3%
Всего углеводов 43,7 г 13%
Пищевые волокна 1.7g 7%
Сахар прочие 41,9 г
Белок 0,4 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 165

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте сливочное масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Как только масло растает и только начинает вспениваться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основания и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрежьте вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте кружки хлеба в тесте и поместите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро зарумянилась, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздувается, края становятся коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17