Шарлотка с яблоками которая всегда получается


20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 160 г;
  • молоко — 250 г;
  • мука — 325 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст. л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • лимонная цедра — с одного лимона;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • мука — 300 г;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме "Выпечка" примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка 

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — 80 г;
  • манка — 240 г;
  • цельнозерновая мука — 195 г;
  • имбирь молотый — ¼ ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • кокосовое молоко — 1/2 стакана;
  • вода — 250 г;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Шарлотка "Золотой цветок"

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягчённое) — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 190 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт.;
  • мука — 250 г.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты: 

  • яблоки — 7 шт.;
  • сметана — 3 ст. л;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • кедровые орешки — 50 г.

Способ приготовления:

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • твёрдые яблоки — 1 кг;
  • масло сливочное — 70 г;
  • корица — 1 ст. л;
  • мёд — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Шарлотка с маком

В нежном бисквитном тесте этой шарлотки аппетитно утопают кусочки яблок. Ещё интереснее этот рецепт делает мак — с точки зрения и текстуры, и вкуса. Кроме этого, он вполне подходит и для мультиварки.

Ингредиенты: 

  • мука — 6 ст. л;
  • сливочное масло;
  • сахар — 160 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить в миске с высокими бортиками, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился. Как только это произойдёт, всыпать просеянную муку и мак. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смазать маслом. Влить тесто и утопить в нём заранее подготовленные дольки яблок с кожурой. Достаточно вынуть лишь сердцевину. Сверху немного присыпать маком и убрать в духовку, разогретую до 180°C на 35 минут. Либо приготовить шарлотку в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 35 минут.

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 12—15 шт.

Способ приготовления:

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • яблоки.

Способ приготовления: 

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Ингредиенты: 

  • яблоко — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — ½ ст. л;
  • разрыхлитель на кончике ножа.
  • корица.

Способ приготовления:

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • яблоки — 5—7 шт.;
  • шоколад — ½ плитки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3—5 шт.;
  • творог (2—3%) — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л;
  • корица — по вкусу;
  • цедра одного среднего лимона.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 250 мл.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яблоки — 3—4 шт.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • батон (средний) — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 0,3—0,4 л;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;  
  • сахар — 120 г;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • миндаль — 20 г;
  • сухое белое вино — 20 г;
  • протёртый чёрный хлеб — 2 стакана;
  • растительное масло — 20 г;
  • цедра половины лимона;
  • апельсиновая цедра — 20 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Такой простой рецепт: шарлотка с яблоками

Среди всех пирогов шарлотка отличается, пожалуй, самым простым и быстрым приготовлением, но отличный результат гарантирован практически всегда - разве что шарлотка в микроволновке может удивить своей непредсказуемостью, но может и получиться. Незаменим, если вам вдруг нужно угостить своих гостей неожиданно прибывшими гостями или в качестве закуски для младенцев, а потому очень популярен. Для приготовления шарлотки с яблоками не нужно никаких навыков, не много времени, а продукты для нее непременно найдутся в каждом доме.Легкость приготовления шарлотки делает ее отличным рецептом для тех, кто только учится готовить, в частности, для тех, кто никогда не пробовал печь самостоятельно, а дешевизна приготовления позволяет ей стать отличным угощением даже в студенческом общежитии.

Если брать самый простой рецепт, то шарлотка с яблоками готовится так: берется 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, соль по вкусу, все перемешивается, выкладывается несколько смазанных маслом яблочков предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями, выливают в духовку, нагревают до 180С примерно полчаса или чуть больше.Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану. Яиц можно брать меньше, но тогда нужно добавить сметану или кефир с предварительно погашенной содой. Несмотря на несложный рецепт шарлотки с яблоками, получается потрясающе. Вариантов много: в тесто можно добавлять ваниль и другие ароматизаторы, алкоголь, корицу, какао, орехи, а в качестве начинки использовать любые фрукты и ягоды.

Есть и другие способы приготовления шарлоток. Например, простой рецепт шарлотки с яблоками, которая получится оригинальной и потрясающе вкусной.Смешайте пачку творога, стакан сахара, 100 г масла или маргарина, одно яйцо, соду или разрыхлитель, соль с предварительно посыпанными сахаром нарезанными яблоками. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом и запекаем при температуре 220С до появления румяной корочки. С использованием творога есть еще один простой рецепт: по первому способу готовится шарлотка с яблоками, но на первую выкладываются кусочки маргарина или масла и немного творога - получается очень сочно и аппетитно.

Между тем, изначально шарлотку готовили из твердого хлеба, и именно этот вариант можно считать классическим. Не существует одного простого рецепта, по которому шарлотка с яблоками получается не только на удивление вкусной, но и очень полезной для семейного бюджета. Два яйца смешивают с 300 г молока, в них замачивают половину 300 г черствого белого хлеба, нарезанного ломтиками. Полученные кусочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху посыпают нарезанными яблоками, присыпают сахаром, а на них - снова ломтики хлеба, с одной стороны смоченные в яично-молочной смеси, сухой стороной вверх.Сверху можно смазать шарлотку сливочным маслом. Выпекается все при температуре 20 ° С около получаса. После запекания сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотку можно приготовить и из молотых крошек. При этом 250 грамм сухарей, замоченных в стакане молока, смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), добавляют туда ½ стакана сахара, мелко нарезанные яблоки и запекают в смазанном виде полчаса при температуре 200 ° С. ° С. Это очень простой рецепт, шарлотка с яблоками на которой получится очень быстро, а главное вкусно.

Итак, по тому рецепту, по которому мы приготовили шарлотку, она обязательно получится вкусной и ароматной и обязательно понравится тем, кого мы хотим ее угостить. Даже если и не получится совсем великолепно - так иногда бывает, все равно все будет с удовольствием.

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это есть.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

веб-тем Шарлотты | GradeSaver

Действие романа происходит на двух фермах: сначала у Пахотных, а затем у Цукерманов. Помимо поездки на ярмарку, здесь находятся животные и семьи, поэтому их окружает природа в ее самом простом виде.

Хотя в этом романе животные разговаривают, Уайт старается, чтобы они были представлены как реалистичные существа. Когда мы впервые встречаемся с Шарлоттой, нам дается подробный отчет о том, как она ловит свою еду, и, хотя Уилбур находит это ужасным, важно, чтобы мы узнали в Шарлотте паука, хотя она может говорить как человек.

Природа работает в гармонии, и интересно, что когда разрушительные силы входят в мир романа, происходит сдвиг, чтобы изгнать врага. Например, когда Эйвери пытается выбить Шарлотту из ее паутины и при этом опрокидывается (это интересно - он теряет равновесие, поскольку равновесие природы восстанавливается, чтобы изгнать его) и падает, разбивая яйцо, что, конечно, в свою очередь заставляет ему оставить.

В нескольких случаях рассказ демонстрирует природный инстинкт выживания.В начале романа, когда Уилбура впервые выводят на улицу, Ферн беспокоится, что ему будет холодно, но ее отец говорит: «Смотри и видишь, что он делает». Ферн наблюдает, как Уилбур тычет «мордой в соломинку». За короткое время он вырыл туннель в соломе. Он залез в туннель и скрылся из виду, полностью засыпанный соломой ». Несмотря на то, что Уилбур не живет со своим пометом и, следовательно, не научится, наблюдая за другими свиньями, как согреться, он инстинктивно знает, что делать. Доктор Дориан говорит то же самое в отношении Шарлотты.На вопрос миссис Эрабл, понимает ли он, как слова могли появиться в паутине, он отвечает: «Я этого не понимаю. Но в этом отношении я вообще не понимаю, как паук научился плести паутину. Когда появились слова, все сказали, что это чудо. Но никто не указал, что сама сеть - это чудо ».

Природа также перекликается с изменениями, происходящими в романе: Уилбур рождается весной, что характерно для времени обновления, а Шарлотта умирает осенью.В самый одинокий день Уилбура в сарае природа также отражает его самочувствие: «дождливо и темно».

Как мы уже говорили, основная часть романа разворачивается на ферме, но поездка на ярмарку чрезвычайно важна. Переезд на ярмарку, а затем обратно домой не отличается от опыта, который пережили несколько персонажей Шекспира, когда они путешествовали в то, что Нортроп Фрай называет Зеленым миром. Когда персонажи в Charlotte’s Web идут на ярмарку, происходят изменения, и они уже не те, что возвращаются домой.

Ярмарка - событие, которого мы очень ждали. Взрослые рано ложатся спать и мечтают о различных несбывшихся фантазиях. Лурви, например, снится, что он бросает бейсбольный мяч в тканевую кошку и выигрывает одеяло навахо, миссис Цукерман мечтает о морозильной камере, а мистеру Цукерману снится, что Уилбур составляет сто шестнадцать футов в длину и девяносто два фута в высоту и что он получает все призы на ярмарке. Утром все моются и одеваются по случаю. Ферн выбирает свое самое красивое платье, потому что знает, что на ярмарке будут мальчики.

Fern проводит много времени с Генри Фюсси на ярмарке, и мы отмечаем сдвиг в интересе компании Fern. До этого момента мы не видели ее с друзьями, кроме тех, что были в сарае, но теперь она безразлична к успеху Уилбура и гораздо больше заинтересована в путешествии на колесе обозрения с Генри.

Успех Цукермана на ярмарке описывается как «величайший момент в [его] жизни». Вернувшись домой, он исполнил мечту, которая была у него накануне поездки на ярмарку, когда он мечтает выиграть главный приз.Более того, успех Уилбура на ярмарке гарантирует, что он будет в безопасности, и Цукерман не причинит ему вреда. Шарлотта делает свой мешок для яиц на Ярмарке, а затем сама там погибает. Когда Уилбур возвращается на ферму, ферма становится совершенно другой без Шарлотты, и есть масса возможностей, готовых раскрыться весной, чтобы выявить сотни детенышей пауков.

Шарлотта - писательница и автор происходящих чудес. Писая в сети, Шарлотта создает в головах взрослых историю, которой на самом деле не существует.Они думают, что это произведение - чудо, и что Уилбур действительно «свинья», и по этой причине они водят его на ярмарку в надежде получить признание. Шарлотта настолько открывает их воображение, что они создают и полностью верят в эту фантастическую историю, как и Уайт с нами.

На самом деле, основной сюжет повествования основан на уловке Шарлотты, а именно ее написании. Таким образом, Шарлотта в некотором роде является автором нашей истории - она ​​манипулирует событиями, которые приводят к результату, о котором мы читаем.История сети Шарлотты написана Шарлоттой, чтобы спасти Уилбура. Таким образом, этот роман является воплощением ее подарка ему - то, что у нас в руках, - это дар, который Шарлотта оставляет после себя, хотя в своей истории она мало узнает за свои работы. Британская энциклопедия Уайт пишет эту историю, документируя мастерство Шарлотты в создании своей истории. По сути, помещая другого автора перед собой (Шарлотту), Уайт унижает себя, как это делает Шарлотта в рассказе. Роман называется «Сеть Шарлотты», а не «Успех Уилбура», например, потому что она является его автором.

Дружба Шарлотты не имела бы такого влияния, если бы она не писала; без ее письма она не смогла бы спасти жизнь Уилбура. Точно так же ее письмо ничего не значило бы без ее любви к Уилбуру, поскольку у нее никогда не было бы импульса отдать все, чтобы спасти его жизнь. В общем, здесь Уайт отмечает сочетание, необходимое писателю - уметь писать и иметь сердце. Таким образом, это подходящее совпадение, что инициалы Э. Б. Уайта являются анаграммой WEB.Шарлотта и он взаимозаменяемы - так же, как она оставляет эту историю в качестве подарка Уилбуру, Уайт оставляет эту историю в качестве подарка читателю. Оба умирают, но оба живут в своих тщательно продуманных словах.

Шарлотта впервые представлена ​​как бестелесный голос в сарае. Примечательно, что Уилбур слышит ее голос - слышит слова, которые она говорит - прежде, чем видит ее. Это немедленно ставит голос Шарлотты - ее слова и язык - выше ее физического существа. Это важно, потому что ее слова и ее творчество имеют гораздо большую силу, чем ее физическое тело.Фактически, Ферн даже говорит своей матери, что Шарлотта говорит тихо, и это, вероятно, потому, что она такая маленькая. Однако у нее большое сердце и светлый ум, и вместе они составляют нерушимую команду. Слова Шарлотты не только составят нашу историю, но и спасут Уилбура.

Слова, которые появляются в ее сети, сбивают с толку взрослых, которые их читают. Шарлотта слишком хорошо об этом осведомлена. Уайт привлекает наше внимание к словам в контексте, когда Темплтон возвращается с куском картона, на котором написано «With New Radiant Action».Шарлотта отделяет слова и применяет «сияющий» к Уилбуру. Хотя слово «сияющий» используется в обоих контекстах, оно применяется к двум совершенно разным вещам, потому что словам придается значение контекстом, в котором они появляются. Когда слова появляются в контексте сети Шарлотты, никто не может интерпретировать их значение, и поэтому они решают, что их посетила высшая сила, рассказывающая им об уникальности Уилбура. Все это, конечно, предвидит Шарлотта. Мораль этой истории, конечно же, состоит в том, чтобы всегда читать язык с новой точки зрения и не полагаться на старые традиции и привычки, чтобы затуманивать свежий смысл.Если нам удастся сделать это при чтении Сети Шарлотты , роман станет еще более захватывающим.

На заднем плане всегда есть что-то постоянное - природа, которая занимается своими делами, несмотря на то, что происходит в истории. Время - непреодолимая сила на ферме, и люди и животные должны подчиняться его требованиям - смена сезонов диктует, какие действия и когда нужно выполнять. В повествовании объясняется, что с приближением летних месяцев необходимо выполнить определенные задачи: «Примерно в начале июля рабочие лошади были привязаны к косилке, и Цукерман забрался на сиденье и поехал в поле ... На следующий день, если бы не было грозового дождя, все руки помогали бы граблями, грохотом и грузом, а сено несли бы в сарай в высокой телеге с сеном, а Ферн и Эйвери ехали наверху груза.Затем сено, сладкое и теплое, поднималось на большой чердак ». Летом сено вырастает высоко, и Цукерману приходится работать за него - природа подсказывает, что пора косить сено. Фактически, борьба Уилбура за выживание - это борьба до конца: Уилбур должен доказать, что достоин остаться в живых до наступления зимы, когда Цукерман будет готов зарезать его к рождественскому столу. Внимание к цикличному миру природы делает невозможным не признать время, протекающее в этом романе.Колесо обозрения на ярмарке - наиболее очевидный символ времени, поскольку оно медленно, но определенно вращается снова и снова.

Жизнь и смерть находятся в постоянном напряжении друг с другом, и Уайт сигнализирует об этом с первой же страницы, когда Ферн останавливает своего отца от убийства Уилбура. Уилбур преследует страх смерти на протяжении всего романа, и когда он уверен, что его спасут, его лучший друг умирает. Яичный мешок Шарлотты является символом обновления после ее смерти, и хотя некоторые ранние критики сочли историю Уайта пессимистичной, он рассматривает жизнь и смерть несентиментально.Это никогда не делает историю менее трогательной, это просто означает, что Уайт демонстрирует свое общее чувство, что природа восполняется каждый год и каждое поколение.

Дружба - основа этого романа. Без любви Ферн к Уилбуру он был бы убит как коротышка, а без любви Шарлотты его подали бы к рождественскому обеду. Несмотря на то, что некоторые считают этот роман пессимистическим, Уилбура в конечном итоге (дважды) спасает любовь - фундаментально оптимистичное послание.Хотя это не типичный сказочный роман, где мальчик и девочка встречаются и влюбляются, любовь здесь одинаково сильна.

Как говорит Шарлотта, «что такое жизнь? Мы рождаемся, живем немного, мы умираем. Жизнь паука не может не быть чем-то вроде беспорядка со всеми этими ловушками и поеданием мух. Помогая ты, возможно, я пытался хоть немного оживить мою жизнь. Бог знает, что чья-то жизнь может выдержать такое ». Хотя Шарлотта в конце концов погибает, ее жизнь обретает смысл, помогая Уилбуру, и усилия, которые она прилагает, чтобы спасти его, заставляют ее чувствовать себя счастливой, что ее жизнь имела цель.

Примечательно, что, несмотря на прочную и глубоко укоренившуюся дружбу, которая возникает в истории, каждый персонаж следует своим собственным путем. Хотя некоторые персонажи романа играют лишь небольшие роли, мы всегда чувствуем их индивидуальность. Например, мы знаем, что Лурви мечтает о бейсболе, хотя мы не знаем, женат ли он, есть ли у него дети и даже сколько ему лет. Нам дают только ту информацию, которая позволяет нам рассматривать каждого персонажа как личность, а не как стереотип.Мы знаем, что доктор Дориан не очень высокого мнения о Генри Фюсси, в отличие от Ферн. Когда Уилбур очень молод и он, Ферн и Эйвери спускаются к ручью искупаться, Уилбур предпочитает бродить по грязи на краю ручья - хотя на этом этапе он чувствует, что он и Ферн неразделимы, это раннее указание на то, что это два очень разных существа, и что однажды эта разница подтолкнет их в разные стороны.

Есть также очень трогательный момент, когда Уилбур пытается сплести паутину и не может - это подразумевает, что Шарлотта и Уилбур отличаются друг от друга как по своему индивидуальному генетическому составу, так и по характеру.Несомненно, эти различия означают, что в течение своей жизни они едут разными дорогами.

Роман Уайта можно рассматривать как модернистский текст, посвященный проблемам изоляции личности. Хотя Уилбур, кажется, действительно страдает от одиночества до встречи с Шарлоттой, роман с изяществом противостоит неизбежному чувству потери. Каждое существо будет вести свою жизнь и однажды умрет и не сможет никого взять с собой в это путешествие. В этом смысле примечательно, что Шарлотта остается одна, когда умирает на ярмарке, и хотя это очень волнующий момент, это также честный момент, который не скрывает правду о том, что жизнь чаще всего бывает одинокой.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17