Шарлотка с яблоками калорийность на 100 грамм


Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.8 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 839 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 1520 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 2.8% 1750 г
Углеводы 37.9 г 219 г 17.3% 8.6% 578 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 50.3 г 2273 г 2.2% 1.1% 4519 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 3.7% 1345 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.3% 1513 г
Витамин В4, холин 63.94 мг 500 мг 12.8% 6.4% 782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 3.5% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 2.692 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14859 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 2.1% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 4.77 мг 90 мг 5.3% 2.6% 1887 г
Витамин D, кальциферол 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 2.7% 1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6148 г
Витамин Н, биотин 5.158 мкг 50 мкг 10.3% 5.1% 969 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.0846 мг 20 мг 5.4% 2.7% 1844 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.02 мг 2500 мг 6.7% 3.3% 1488 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4558 г
Кремний, Si 0.954 мг 30 мг 3.2% 1.6% 3145 г
Магний, Mg 7.27 мг 400 мг 1.8% 0.9% 5502 г
Натрий, Na 45.89 мг 1300 мг 3.5% 1.7% 2833 г
Сера, S 46.08 мг 1000 мг 4.6% 2.3% 2170 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 3.3% 1512 г
Хлор, Cl 39.69 мг 2300 мг 1.7% 0.8% 5795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.5 мкг ~
Бор, B 116.9 мкг ~
Ванадий, V 1.91 мкг ~
Железо, Fe 1.736 мг 18 мг 9.6% 4.8% 1037 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 1.9% 2534 г
Кобальт, Co 2.96 мкг 10 мкг 29.6% 14.7% 338 г
Литий, Li 0.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6757 г
Медь, Cu 73.08 мкг 1000 мкг 7.3% 3.6% 1368 г
Молибден, Mo 4.352 мкг 70 мкг 6.2% 3.1% 1608 г
Никель, Ni 8.109 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 7.765 мкг 55 мкг 14.1% 7% 708 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 17.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22896 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 2.9% 1724 г
Цинк, Zn 0.3471 мг 12 мг 2.9% 1.4% 3457 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.382 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.954 г ~
Сахароза 0.716 г ~
Фруктоза 2.624 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.29 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.343 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.459 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.239 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.509 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.313 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.273 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.3%

Полезность и калорийность шарлотки с яблоками, рецепт

Несмотря на французское имя Шарлотта, названное им блюдо появилось не на родине Дюма и Мопассана, а в Англии. Он был посвящен страстной любительнице яблок королеве Шарлотте, жене Георга III. Но все же во Франции блюдо доработали и приобрели особую изысканность. Там его готовят из белого хлеба с фруктами, пропитанного ликером, с заварным кремом. Повара используют не только яблоки, но и груши, персики, ревень.У нас это блюдо получило простое название «шарлотка». Его калорийность невысока, а польза для организма значительна. Рецепт тоже очень простой.

Льгота

Этот «спешный десерт» состоит в основном из яблок. Сами по себе они полезный продукт, а запеченные - тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танинов, пектинов и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины. И запеченные фрукты тоже легко усваиваются организмом.Поэтому малокалорийных шарлоток с яблоками - не единственное, что можно сказать в пользу этого блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо влияет на здоровье.

Энергетическая ценность

Она, как и все блюда, зависит от рецепта. Точнее, из ингредиентов, которые вы используете для приготовления. Как мы уже упоминали, классическую шарлотку готовят из белого хлеба, а точнее из настоящего французского багета, а не из «того-непонятного-чего», что нам выдаёт буханка.Поэтому в русском варианте хозяйки используют муку, яйца, сахар, в некоторых рецептах даже сметану и масло. Словом, получается торт «Шарлотка с яблоками». Пищевая ценность такого продукта соответствующая. Конечно, десерт очень вкусный, но человеку, сидящему на диете, можно съесть лишь небольшой его кусочек.

Но если включить в блюдо только муку твердых сортов, яблоки, корицу, немного сахара и яичные белки, то калорийность шарлотки с яблоками можно снизить с 300-400 до 180 Ккал на 100 г продукта.Просто нужно учесть всякие мелочи, вплоть до замены жирной формы жирной на пергаментную бумагу. Для сравнения рассмотрим два рецепта этого десерта.

Шарлотка с яблоками Полироль

Просеиваем 300 г муки, натираем 200 г замороженного масла, и все это измельчаем в крошку. В другой миске смешайте три желтка, 120 граммов сахара, две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Соединяем обе массы, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.Полтора килограмма яблок очищаем, нарезаем кубиками. Потушите их с ложкой сахара до мягкости, затем смешайте с небольшим количеством муки. Посыпаем начинку ванилью и корицей. Форма смазана смазкой. Из большей части теста

формируем дно пирога и боковины. Работаем вилкой и ставим в разогретую духовку на 12 минут при 180 ° С. В подготовленную «корзинку» из теста выкладываем начинку. Накрываем сеткой из полосок оставшегося теста. Печем еще полчаса.Калорийность шарлотки с яблоками по-польски составит около 400 Ккал на 100 грамм торта.

Диетический рецепт

Белки взбить с сахаром, постепенно добавлять муку твердых сортов. Форма покрыта пергаментной бумагой. Крошим на нем яблоки. Наполните тестом. Выпекать полчаса при температуре 230 ° С. В итоге калорийность шарлотки с яблоками составит 173 ккал.

п >> ,

Пищевая ценность и польза для здоровья

Яблоки - одни из самых популярных фруктов в мире.

Растут на яблони ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытные, учитывая их низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).

Яблоки, которые обычно едят в сыром виде, также можно использовать в различных рецептах, в соках и напитках.Имеются в большом количестве различные типы, самых разных цветов и размеров.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.

Вот пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 52
  • Вода: 86%
  • Белок: 0,3 грамма
  • Углеводы : 13,8 грамма
  • Сахар: 10,4 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жиры: 0.2 грамма

Углеводы в яблоках

Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.

Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий и колеблется в пределах 29–44 (5).

ГИ - это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).

Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий показатель ГИ (7).

Волокно

Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).

Часть их клетчатки состоит из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).

Клетчатка также может помочь улучшить сытость и вызвать потерю веса, снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).

РЕЗЮМЕ Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.

Яблоки содержат много витаминов и минералов, но не в большом количестве. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.

  • Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в организме (12).
  • Калий. Главный минерал яблок, калий, при употреблении в больших количествах может принести пользу здоровью сердца.
РЕЗЮМЕ Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Однако они содержат приличное количество витамина С и калия.

Яблоки богаты различными антиоксидантными растительными соединениями, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья. К ним относятся (3, 13):

  • Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, кверцетин, питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противоопухолевое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
  • Катехин. Природный антиоксидант, катехин, также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает функции мозга и мышц (18, 19).
  • Хлорогеновая кислота. Также обнаружена в кофе, хлорогеновая кислота снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса в некоторых исследованиях (20).
РЕЗЮМЕ Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту.Эти растительные соединения ответственны за многие полезные свойства яблок.

Два свойства яблок - высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий - делают их продуктом, способствующим снижению веса.

Таким образом, употребление яблок может снизить дневное потребление калорий и способствовать долгосрочному снижению веса (21, 22).

В одном 12-недельном исследовании женщины, которым было рекомендовано есть 1,5 больших яблока (300 граммов) в день, потеряли 2,9 фунта (1,3 кг) за время исследования (23).

По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудания, особенно если его есть между едой или перед едой.

РЕЗЮМЕ Яблоки могут дополнять здоровую диету для похудания в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию калорий.

Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они были изучены достаточно тщательно (4).

Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок в пищу может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).

Некоторые антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).

В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано с 28% снижением риска развития диабета 2 типа (25).

Холестерин в крови и болезни сердца

В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечных заболеваний.

Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снижать уровень общего холестерина и приводить к резкому сокращению на 48% накопления бляшек внутри артерий (26).

Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что те, кто потреблял более 1.9 унций (54 грамма) яблок в день значительно снижали риск развития сердечных заболеваний.

В частности, риск смерти от сердечных заболеваний был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).

Рак

Многие исследования в пробирках и на животных показывают, что фитонутриенты яблока могут защитить от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).

Возможные доказательства существуют также в результате исследований на людях.

Одно исследование показало, что те, кто употреблял 1 или более яблок в день, имели более низкий риск рака, в том числе на 20% и 18% ниже риск колоректального рака и рака груди соответственно (31).

РЕЗЮМЕ Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.

Как очистить яблоко

Яблоки обычно хорошо переносятся.

Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, вызывающих у некоторых людей симптомы пищеварения, включая газы и боль в животе (32).

Содержание фруктозы в них также может быть проблемой для людей с непереносимостью фруктозы.

РЕЗЮМЕ Яблоки обычно считаются здоровыми, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Яблоки - полезные, вкусные и одни из самых популярных фруктов в мире.

Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.

Яблоки могут иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска рака и диабета. Они также могут помочь похудеть.

Если вы хотите питаться здоровой пищей, яблоки - отличный выбор.

.Торт Шарлотта с яблоком

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

144

% дневных значений *

Всего жиров

1.71 г

2%

Насыщенные жиры

0,677 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

0,514 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

112 мг

5%

Всего углеводов

29.13 г

11%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

13,3 г

Белок

3,25 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

60 мг

1%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

1.2 мг

1%

7%

RDI *

(144 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (11%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

144

жир

1.71 г

Углеводы

29,13 г

Белок

3,25 г

В одном куске русского яблочного торта «Шарлотта» 144 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 80% углеводов, 9% белка.
Обычные размеры порции:
Связанные типы Яблочного пирога:
Похожие типы пирогов:
См. Также:
Вы искали "Русский яблочный торт Шарлотта" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17