Шарлотка с яблоками изюмом и грецкими орехами


Шарлотка с грецкими орехами - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом шарлотки с грецкими орехами. Это вкуснейшая домашняя выпечка, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкая хрустящая корочка, нежное бисквитное тесто в сочетании с прекрасным ореховым ароматом понравятся многим. Обязательно попробуйте приготовить к семейному чаепитию, эта вкуснейшая шарлотка с орехами не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами потребуется:

яйца - 5 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

грецкие орехи очищенные - 150 г;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами я взяла вот такие ингредиенты.Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса при взбивании должна увеличиться в два раза.Просейте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ее в сахарно-яичную смесь.

Тщательно перемешайте при помощи ложки или используйте миксер, взбивая тесто на низких оборотах. Тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Добавьте в тесто грецкие орехи, предварительно их можно порубить (я их рубить не стала, оставив ядра грецких орехов крупными, как на фото). Перемешайте тесто еще раз.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пергаментом. Размер моей формы 26 см в диаметре. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте шарлотку с орехами в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов пирог шпажкой (шпажка должна остаться чистой, без следов теста при прокалывании готовой шарлотки). Дайте шарлотке слегка остыть в форме, затем проведите по кругу ножом, переверните пирог на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.

По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с грецкими орехами очень вкусна как в теплом виде, так и в остывшем. Отличный пирог для семейного чаепития, который понравится как взрослым, так и детям. Грецкие орехи прожариваются внутри выпечки, поэтому предварительно обжаривать их не нужно. Ну и конечно же фото разрезика шарлотки.

Вкусных и приятных моментов!

Датская яблочная шарлотка с изюмом и лесными орехами

  • Home
  • Рецепты
  • d
  • Датская яблочная шарлотка с изюмом и фундуком

Обслуживает: 4 как главный аттракцион, 6 как пудинг

Состав

  • 1 кг яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и толстых ломтиков
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки изюма, пропитанные небольшим количеством бренди (апельсинового сока или чая)
  • 4 зубчика
  • 8 столовых ложек панировочных сухарей с горкой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного фундука
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки джема из малины или красной смородины

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
  2. Смажьте блюдо суфле маслом. Выложите яблоки в кастрюлю с 2 столовыми ложками сахара (3, если используете Bramleys), изюмом с жидкостью для замачивания и гвоздикой, застрявшей в кожуре яблока для облегчения извлечения.
  3. Добавьте немного воды - ровно столько, чтобы она перестала прилипать - и аккуратно готовьте, плотно закрывая крышкой, пока фрукты не превратятся в кашицу.
  4. Удалите гвоздику, прежде чем измельчить яблоки, чтобы получился густой джем соус - при необходимости взбейте, чтобы испарить лишнюю жидкость.
  5. Обжарьте панировочные сухари в масле до золотистой корочки.
  6. Незадолго до окончания всыпать измельченные орехи и посыпать корицей.
  7. Снять с огня, дать немного остыть и добавить оставшийся сахар. Выложите слой панировочных сухарей в основании блюда, накройте половиной яблока, сверху положите тонкий слой панировочных сухарей, залейте вареньем, сверху положите оставшееся яблоко и закончите оставшимися панировочными сухарями.
  8. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета и образования пузырей.Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
  9. Подумайте о том, чтобы подать это блюдо, известное в Дании как «деревенская девица в вуали» по-датски, вместо основного блюда после крепкого зимнего супа, такого как горох с беконом.

Комментарии

Глоссарий

  • яблоко
  • Выпекать
  • бренди
  • Панировочные сухари
  • Пузыриться
  • кипение
  • Сливочное масло
  • корица
  • гвоздика
  • Пломбир
  • хрустящий
  • давка
  • Жарить
  • Фундук
  • Мороженое
  • Слой
  • Смешивание
  • апельсиновый сок
  • корка
  • Разогрейте
  • совок
  • Блюдо суфле
  • сахар
  • Чай
  • ваниль

Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2000 года.

,

Датская яблочная шарлотка с изюмом и лесными орехами

  • Home
  • Рецепты
  • d
  • Датская яблочная шарлотка с изюмом и фундуком

Обслуживает: 4 как главный аттракцион, 6 как пудинг

Состав

  • 1 кг яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и толстых ломтиков
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки изюма, пропитанные небольшим количеством бренди (апельсинового сока или чая)
  • 4 зубчика
  • 8 столовых ложек панировочных сухарей с горкой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного фундука
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки джема из малины или красной смородины

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
  2. Смажьте блюдо суфле маслом. Выложите яблоки в кастрюлю с 2 столовыми ложками сахара (3, если используете Bramleys), изюмом с жидкостью для замачивания и гвоздикой, застрявшей в кожуре яблока для облегчения извлечения.
  3. Добавьте немного воды - ровно столько, чтобы она перестала прилипать - и аккуратно готовьте, плотно закрывая крышкой, пока фрукты не превратятся в кашицу.
  4. Удалите гвоздику, прежде чем измельчить яблоки, чтобы получился густой джем соус - при необходимости взбейте, чтобы испарить лишнюю жидкость.
  5. Обжарьте панировочные сухари в масле до золотистой корочки.
  6. Незадолго до окончания всыпать измельченные орехи и посыпать корицей.
  7. Снять с огня, дать немного остыть и добавить оставшийся сахар. Выложите слой панировочных сухарей в основании блюда, накройте половиной яблока, сверху положите тонкий слой панировочных сухарей, залейте вареньем, сверху положите оставшееся яблоко и закончите оставшимися панировочными сухарями.
  8. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета и образования пузырей.Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
  9. Подумайте о том, чтобы подать это блюдо, известное в Дании как «деревенская девица в вуали» по-датски, вместо основного блюда после крепкого зимнего супа, такого как горох с беконом.

Комментарии

Глоссарий

  • яблоко
  • Выпекать
  • бренди
  • Панировочные сухари
  • Пузыриться
  • кипение
  • Сливочное масло
  • корица
  • гвоздика
  • Пломбир
  • хрустящий
  • давка
  • Жарить
  • Фундук
  • Мороженое
  • Слой
  • Смешивание
  • апельсиновый сок
  • корка
  • Разогрейте
  • совок
  • Блюдо суфле
  • сахар
  • Чай
  • ваниль

Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2000 года.

,

Сливочный картофельный салат (с яблоками, изюмом и грецкими орехами)

Классический бразильский рецепт салата из картофеля и яблок, очень популярный во время курортного сезона. Сочетание тропических ароматов делает это блюдо прекрасным гарниром на весь год!

Что в вашем списке обязательных вещей для пикника?

Для меня это сливочный картофельный салат. Нет ничего вкуснее и легкого, чем хороший картофельный салат, а в этот особенный салат входят зеленые яблоки, изюм и грецкие орехи для хрустящей корочки!

Надеюсь, вы хорошо провели выходные и День памяти!

Я знаю, что День поминовения - это не приход лета, гриль, бассейн, пляж, пикники и все другие развлечения, которые у людей ассоциируются с этим праздником.Это о храбрых мужчинах и женщинах, которые отдали свои жизни за эту страну, и я надеюсь, что мы все нашли минутку этого дня, чтобы подумать о них.

Тем не менее, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться этим днем, делая некоторые (или все) вещи, упомянутые выше. Мы усердно работаем круглый год и заслуживаем несколько дней веселья, которые встречаются на нашем пути! Я знаю, что! :)

Тим, Лола и я пошли в Центральный парк, чтобы насладиться солнечным днем ​​и устроить пикник! Мы упаковали еду в красивую корзину для пикника и поехали на метро в парк.Тим немного нервничал, так как это была первая поездка Лолы в метро, ​​но она отлично справилась и все время оставалась тихой у меня на коленях. (Технически вы можете перевозить собаку в метро, ​​только если она находится в переноске, но Лола слишком большая, чтобы поместиться в переноске, поэтому мы рискнули! К счастью, никто ничего не сказал и миссия «Возьми Лолу в метро» ”Имел успех!)

Первое, что я сделал, когда мы добрались до парка, - это скинул шлепанцы и почувствовал траву на пальцах ног. О, разве это не самое лучшее чувство? Думаю, прошел год с тех пор, как я ходил босиком по траве.

После того, как я устал гулять по траве, мы накрыли наш переносный стол для пикника патриотическими тарелками, которые я купил на этой неделе (они красивые, не так ли? Пожалуйста, скажите моему мужу, что они красивые!) И мы съели наш обед, который был восхитительным картофельным салатом, которым я делюсь с вами сегодня, плюс несколько крекеров и немного домашнего чая со льдом с лимоном.

(Разве моя семья не прекрасна? Им обоим нужно немного ухаживать, но, тем не менее, они прекрасны!)

Вы, ребята, не представляете, сколько мне нравится день в парке.Если бы вы недавно сказали моему подростку, что мы собираемся провести отпуск в парке, поедая домашнюю еду, она бы высмеяла вас и сказала, что предпочла бы пойти в торговый центр.

Но в настоящее время, хотя я все еще люблю делать покупки, я действительно ценю день в тесном контакте с природой и покоем. В основном потому, что мой образ жизни настолько беспокойный, что моему телу нравится, когда я останавливаюсь и вдыхаю чистый воздух.

Видите ли, я один из тех людей, которые хотят поглотить мир.Я всегда хочу научиться, читать, чему-то овладеть. Я продолжаю сохранять статьи, чтобы прочитать их позже, на вкладке чтения в Safari и очень беспокоюсь, что у меня нет времени вернуться к ним, зная, что они накапливаются, и боюсь, что система каким-то образом удалит старые, когда ей понадобится место для новых один…

Мой муж говорит, что я работаю круглосуточно, и он абсолютно прав. Даже когда я не работаю / не веду блог, я учусь, и мой разум на полной скорости работает с идеями! Или я трачу драгоценное время и энергию на чувство вины за то, что не учусь / не работаю / не делаю того, что должен был делать.Это утомительно!

Даже сейчас, когда Тим предложил нам провести День поминовения на улице, развлекаясь, часть меня хотела остаться дома, чтобы приготовить еду и сделать несколько снимков для будущих публикаций. Уххххх, а где кнопка выключения?

Я серьезно надеюсь, что в этом году у нас будет больше возможностей проводить время на природе и устраивать пикники. Тяжело работать по выходным, как я, но мы полны решимости попробовать!

Было бы здорово, если бы мы нашли квартиру с верандой или задним двором… Ох, все мои мечты о гриле сбудутся!

Но вернемся к сливочному картофельному салату: пожалуйста, не стесняйтесь изменять овощи (иногда я добавляю морковь!) И / или количество майонеза в рецепте по своему вкусу.Вы также можете заменить его на облегченную версию, если следите за калориями!

П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!


Сливочный картофельный салат (с яблоками, изюмом и грецкими орехами)

Автор: Olivia's Cuisine

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля, очищенных от кожуры
  • 2 зеленых яблока, очищенных от кожуры
  • 1 яблоко Red Delicious, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (для украшения)
  • Сок из половины лимона
  • ½ стакана изюма, гидратированный
  • 1½ стакана майонеза
  • 1 стакан грецких орехов, нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или чеснок (нарезанный) для украшения
  • Смешанная зелень для украшения

Инструкции

  1. Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите до кипения, приправьте солью и уменьшите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-20 минут.
  3. Переложите картофель в миску, наполненную ледяной водой, и подождите несколько минут, пока он не остынет, и его можно будет обрабатывать. После этого вы сможете почистить картофель руками! (В качестве альтернативы вы можете оставить кожу, если она вас не беспокоит).
  4. Нарежьте картофель кубиками и оставьте, пока он не остынет.
  5. А пока нарежьте зеленые яблоки кубиками и полейте лимонным соком.
  6. Когда картофель остынет, смешайте с зелеными яблоками, изюмом и майонезом и перемешивайте, пока все не смешается.
  7. Поставьте в холодильник хотя бы на час или на ночь, так как этот салат лучше всего подавать холодным!
  8. Перед подачей добавьте укроп или чеснок и измельченные грецкие орехи. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Выложите картофельный салат на смешанную зелень и украсьте нарезанным яблоком!

# версия #


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17