Шарлотка с яблоками из 2 яиц


Шарлотка с яблоками в духовке вкусный рецепт с фото Рубрика: Десерты

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208.79 ккал.
Белки: 5.27 гр.
Жиры: 3.60 гр.
Углеводы: 38.61 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.
     
    Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.
     
    Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

  5. Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

Шарлотка в мультиварке из 2 яиц, рецепт с фото пошагово

Если в холодильнике нет достаточного количества яиц, то это не повод откладывать приготовление яблочной шарлотки. Существуют варианты рецептов, где их количество незначительно, но это никак не влияет на вкусовые качества выпечки в результате.Поэтому, такая шарлотка в мультиварке из 2 яиц, рецепт с фото пошагово которой представляем ниже, может действительно оказаться полезной в том случае, когда в холодильнике недостаточно составляющих.

Ингредиенты:

  •  яйца куриные — 2 шт.,
  •  сахар — 150 гр.,
  •  мука высшего сорта, хотя можно взять и смесь из нескольких видов муки — 200 гр.,
  •  яблоки кислых сортов — 3 шт.,
  •  масло сливочное для обработки формы — приблизительно 1 ст.л.,
  •  корица, ванилин — по вкусу. Для тех, кто не очень любит дополнительные ароматы, можно вообще не добавлять эти компоненты.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, освобождаются от сердцевины и нарезаются тонкими дольками или брусочками, кому как больше нравится.

Шаг 2. Яйца взбиваются со всем количеством сахара. Причем делать это нужно до того момента, пока не образуется крепкая плотная пена.

Шаг 3. В полученную смесь добавляют порциями муку и тщательно каждый раз размешивают. Сохраняя направление размешивания все время одним и тем же.

Шаг 4. Затем подготавливается форма — небольшим кусочком масла необходимо обработать дно и боковые элементы. После чего присыпать их мукой и стряхнуть остатки.

Шаг 5. Когда форма будет готова, только в этот момент можно смешать тесто с нарезанными яблоками. И сразу же выложить в форму полученную массу.

 

 

Шаг 6. В некоторых случаях, если ожидаются гости и хочется получить более нарядную выпечку, можно яблоки нарезать тонкими узкими дольками. При этом сначала вылить тесто в форму. И только потом аккуратно выставить дольки яблок по кругу, формируя своеобразный образ цветка.

Шаг 7. Чаша мультиварки устанавливается в прибор и задается режим выпечки. Таймер должен показывать 40 минут, не меньше. Только в этом случае шарлотка пропечется полностью изнутри.

 

Шаг 8. Охлаждать ее желательно таким образом, чтобы дно готового изделия не касалось тарелки, а находилось на подставке в форме решетки. В этом случае оно не отсыреет и останется хрустящем.

Шаг 9. Поддается шарлотка к горячему чаю или чашечки кофе в таком виде как есть или предварительно ее можно посыпать мелкой сахарной пудрой.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочных яиц шарлотки - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

группы Яйца яблок шарлотки (0)

больших зеленых яичных головок

13 членов

Big Green Egg Heads, рецепты для гриля Big Green Egg, блоги, барбекю, мясо, органика, гриль

запекать с вяленым яйцом

4 члена

рецепта сухого яйца (цельного, желтка и белого)., Основной ингредиент: яйца, способ приготовления: выпечка

,

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, в Историческом музее Шарлотты (где находится самое старое из сохранившихся в округе зданий,

).

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17