Шарлотка с яблоками и заварным кремом рецепт


Шарлотка классическая с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовой шкаф до 190°C. Подготавливаем минимальный набор ингредиентов - муку просеиваем, желтки отделяем от белков.

Шаг 2

Желтки растираем с половиной сахара и ванилином добела. Белки взбиваем без сахара до острых пиков, затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

Шаг 3

В желтки добавляем половину муки и треть белков, осторожно перемешиваем ложкой, поднимая массу со дна. Добавляем оставшиеся муку и белки, тщательно и осторожно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно выложить дно пергаментом, мне это не понадобилось делать, т.к. форма силиконовая.

Шаг 5

Яблоки обычно добавляют на дно формы, но я решила придать шарлотке несколько отличный от классичекого вид, поэтому добавляю яблоки в тесто, слегка утопив их ложкой.

Шаг 6

Ставим будущую шарлотку в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 10 минут, затем убавляем температуру до 160°C и выпекаем ее еще 25-30 минут.

Шаг 7

Я решила в этот раз приблизиться к историческим корням шарлотки, и добавить к ней легкий заварной крем. Для этого (желательно в посуде с толстым дном) растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и 125 мл молока, вымешиваем до однородного состояния. В другой посуде кипятим оставшееся молоко, постепенно вводим его в получившуюся массу, постоянно помешивая. Ставим крем на медленный огонь и увариваем его до необходимой консистенции. Мне понадобилось для этого около 8 минут.

Шаг 8

Остужаем крем, если блюдо не будет предназначено для детей, можно добавить немного сливочного ликера - он придаст тонкую сливочную нотку нашему крему. Для этого нужно добавить полторы столовые ложки ликера в остывший крем и размешать, можно миксером. Произвольно покрываем шарлотку кремом. Сверху можно слегка присыпать корицей по вкусу.

Шаг 9

Классическая шарлотка готова! Приготовление заняло у меня не более 50 минут. Можно сразу подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Если соблюдать пропорции и правильно обращаться с нежным тестом для классической шарлотки, то не понадобятся никакие разрыхлители, а тесто получится воздушным и тающим во рту!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочная шарлотка с заварным кремом из тимьяна | Фруктовые десерты

Для шарлоток предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая температура mk 4.

Положите в кастрюлю яблоки, сахар, лимонный сок и воду вместе с 25 г сливочного масла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до готовности.

Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде и смажьте 6 формочки маслом с помощью кондитерской кисти.

Остальные 2 яблока нарезать тонкими ломтиками и разложить веером внизу каждой формочки так, чтобы в перевернутом виде они образовывали верх.

Разрежьте хлеб пополам, а затем на четыре ломтика, как пальцы. Обмакните каждый палец в сливочное масло и положите вокруг формочки; держите несколько пальцев за крышку. Ложку в яблочную смесь и хорошо прижать; сверху выложить оставшийся хлеб. Поставить в духовку на 25 минут. Вынуть из духовки и немного остудить. Осторожно выворачиваем.

Для заварного крема взбейте в миске яичные желтки и сахар.

Нагрейте молоко, сливки и тимьян на сковороде с антипригарным покрытием до точки ожога. Влейте молочную смесь в яичные желтки, все время медленно взбивая.Вылейте смесь обратно в сковороду и аккуратно нагрейте, все время помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.

Смесь пропустить через мелкое сито

Подавать с яблочными шарлотками горячими.

,

Яблочный рецепт шарлотки | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанные сладости

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Networ.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17