Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями рецепт


Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Безусловная польза ингредиентов

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Шарлотка с овсянкой на кефире

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

Нам понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
  • 80 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
  2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
  3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
  4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
  5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

Шарлотка с овсяной мукой

Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

Продукты:

  • 12 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 100 г сахара–песка;
  • 4 свежих белка;
  • яблоки.

Этапы приготовления

  1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
  2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
  3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
  4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
  5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
  6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)

рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой муки

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - пораженная кухня

Наконец-то у меня есть новый рецепт для вас в категории пренебрегаемой русской кухни. Вы спросите, как это могло произойти? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Вы все еще не любите всю русскую еду, с которой вы столкнулись во время (святого вау) 8 с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русские блюда, потому что моя свекровь делает это очень хорошо.


Еженедельно она приносит нам поставки фаршированной капусты или салата Оливье (который является одним из любимых блюд моего чудака), или блинчики или овощные супы, о, и сыр фермеров, который, как я полагаю, россияне насыщают исцелением / ореолом. укоренившимися качествами большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает на том, чтобы она не пекла - это моя работа, но она делает это, что семья называет «Apple Thing».Это официальное название Apple Sharlotka, но это действительно дает вам не более помощи, чем «Thing» в виде описания. «Шарлотка» звучит так, как будто она относится к десерту Шарлотта, но Шарлотта, с ее муссоподобной грандиозностью, покрытой леди Палец, не имеет ничего общего, кроме того, как ее подают. Я слышал, что это называется пирог (но в нем нет молока и масла), русский пирог (но в нем нет корочек) и / или блины (но они не очень сладкие). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок или молока и доли фруктов в кляре, что не что иное, как ошеломление.



Итак, вам просто придется сделать это самостоятельно. Я знаю, я знаю, что это ЯНВАРЬ, и мы не едим десерт в январе. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без и сладостей каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. Он не содержит масла, за исключением того, что вам нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем содержится мука, для размера кастрюли это не так уж много. Хотя в нем есть яйца, он не очень богатый. Действительно, вся структура происходит от яблок. Вы наполняете форму для пирога почти до краев очищенными и нарезанными яблоками и выливаете тесто, затем разглаживаете, чтобы оно просочилось вниз. Он заполняет промежутки между яблоками и превращает их в кучу, а затем вы выпекаете ее до готовности.

Я предполагаю, что это то, что вы собираете вместе для быстрого вечернего десерта в будний день, или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин.Я предполагаю это, потому что это когда я это пережил, но это не значит, что за день, прошедший с момента его выпекания, не пришло и других ролей: завтракать с обильным кусочком йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декадентскому декадансу.

Год назад: Ванильный пудинг
Два года назад: Ризотто с ячменем, фасолью и зеленью
Три года назад: Рис и грецкий орех Бискотти
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Бальтазар Крем Грибной Суп и Печенье "Мир Мира"

Яблочная Шарлотка

Адаптировано от матери Алекса, которая адаптировала его от своей матери и так далее ...

Спрей с маслом или антипригарным покрытием для смазывающей сковороды
6 больших, терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 сахар (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка (125 г) универсальной муки
Корица молотая, до конца
Сахарная пудра, до конца

Разогреть духовку до 350 градусов.Выровняйте основание 9-дюймовой сковороды с пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и края сковороды. Очистите, разделите пополам и нарежьте яблоки, затем нарежьте их на куски среднего размера. (Я нарезаю каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезаю их довольно тонко - примерно на 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске, используя электрический миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром, пока на поверхности взбитых яиц не образуются густые и не образованные ленты. Удар в ванили, затем добавьте ложку в муку, пока не смешаете.Тесто будет очень густым.

Разлейте яблоки по сковороде, используя ложку или шпатель, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы прояснить: разложите тесто и вдавите его в кучу яблок. Верх теста должен находиться на одном уровне с верхом яблок.) Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55–60 минут или до момента тестирования. выходит без теста. Охладить в сковороде в течение 10 минут на подставке, затем перевернуть на другую подставку, снять пергаментную бумагу и перевернуть обратно на блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой. Семья Алекса ест это просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенной взбитой или сметаны.

Связанные

.

рецептов яблочной шарлотки - как приготовить яблочную шарлотку

Apple Charlotte - это вкусный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить / приготовить Apple Charlotte, следуя этому простому рецепту.

Apple Charlotte Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Легко
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Овощ

Ингредиенты:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (кожура и сок)

Как сделать Apple Charlotte:

  • Снять и очистить яблоки. Разрежьте их на кусочки.
  • На сковороде варить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Разрезать корочку ломтиков хлеба и растопить сливочное масло на сковороде.
  • Смазать сливочное масло равномерно в бассейне для пудинга.
  • Окуните ломтики хлеба в растопленное сливочное масло и выровняйте в сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было зазора. Держите один кусочек в стороне.
  • Вылейте яблочную смесь на ломтики равномерно и накройте сверху последний ломтик.
  • Сожмите на лимонном соке.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с лимонной цедрой и ванильным кремом.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17