Шарлотка с яблоками и маскарпоне


Яблочный пирог с маскарпоне - Осиный домик — LiveJournal

Нежный, воздушный пирог с сыром маскарпоне и яблоками - это явно не повседневный привычный десерт. Такая выпечка удивит своим более тонким, по сравнению с обычной шарлоткой, вкусом.
Приготовлено по мотивам вот этого рецепта.

Что нужно:
Мука пшеничная - 200г
сыр маскарпоне - 180г
сахар - 150г
яйцо куриное - 2 шт
яблоки - 5-6 шт
разрыхлитель - 10г
корица - 2 ст. ложки
-------
сахарная пудра, миндальные лепестки для украшения

Что делать:
С помощью миксера или блендера взбивать яйца и сахар около 5 минут. (Сахара может потребоваться больше или меньше, все зависит от сладости яблок).
Маскарпоне растереть с помощью сита, блендера или ложки, добавить яйца с сахаром, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Аккуратно добавить в сырную смесь, перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Разогреть духовку до 180 °С.
Яблоки почистить, порезать кубиками, смешать с корицей и вмешать в тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом, выложить тесто, посыпать миндальными лепестками (совсем необязательно) и выпекать примерно 50 минут до готовности (проверить зубочисткой).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный, "пушистый" пирог поучился!) Можно подавать с шариком мороженого. Маскарпоне можно заменить рикоттой или творожным сыром.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шарлотта Хоскарпоне и Шарлотта Маскарпоне Виктория Дельгадоменд на DeviantArt

Español
Hola todos estado dibujando los dos hermanos de cuello largo, son los hija e hijo de la Big mom familia charlotte
, автобусная остановка 34 nombre de postres y es un pastel al rededor de galletas y la otra es de queso que esta con mezcla el pastel con ella. Se ve deliciosa
espero que les guste.

Английский
Привет, все рисовали двух братьев с длинной шеей, это дочь и сын семьи Биг мам Шарлотта
Дочь Шарлотты 29 и другие 34 сына Шарлотты, ищите названия их десертов, и это торт с печеньем а другой - сыр, который смешивают с пирогом.Выглядит вкусно
Надеюсь, вам понравится.

.

Яблочная Шарлотта - Olivemagazine

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17