Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой


Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой рецепт с фото пошагово

Сладкоежки будут в восторге! Просто, быстро и безумно вкусно! В каждой стране средней полосы есть несколько особых кулинарных рецептов выпечки с яблоками. Яблоки - очень ароматные фрукты, которые очень хороши для приготовления шарлотки. У меня есть свой рецепт шарлотки с яблоками, аромат этой сладкой еды не оставит никого равнодушным.

Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Блинчики с лимоном и изюмом | Charlotte's Lively Kitchen

Попробуйте традиционные американские блины, добавив цедру лимона и сочный изюм - Delicious.

Перейти к рецепту

Это Масленичный вторник (или Масленичный день, как я предпочитаю его называть) 17 февраля, поэтому я занят составлением рецептов некоторых из моих любимых блинов (включая традиционные блины) ), одним из которых являются блины с лимоном и изюмом.

К сожалению, это означает, что моя миссия по созданию своего репертуара здоровых рецептов завтрака застопорилась после бананового и миндального смузи на завтрак, но я вернусь к нему в ближайшее время, обещаю.

Прежде чем я начал готовить больше, я покупал готовые блины с лимоном и изюмом в супермаркете и разогревал их на гриле! К счастью, теперь я придумал, как сделать самому, и мне кажется, что они вкуснее.

Рецепт действительно простой, адаптированный из моего рецепта «Быстрый, легкий и действительно вкусный американский блинчик». Все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто цедру лимона и добавить изюм во время приготовления. У вас будет целая стопка блинов в кратчайшие сроки (хотя я, возможно, немного увлекся своими!) и сочный изюм - вкусно.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г Самоподнимающаяся мука
  • 50 г Сахарная пудра
  • 250 мл молока - Я использую обезжиренное, но любое в порядке
  • 2 яйца
  • Цедра 2-4 лимонов - мне нравятся мои блины лимонно-лимонные, поэтому используйте 4, но вы можете использовать меньше, если предпочитаете более тонкий вкус
  • 120 г Изюм

ИНСТРУКЦИИ

  • Просеивание самоподнимающуюся муку (200 г) в большую миску

  • Добавьте сахарную пудру (50 г)

  • В отдельной миске взбейте яйца (2 яйца)

  • Добавьте яйца и молоко (250 мл) в муку и сахар и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

  • Очистите цедру лимонов (2–4 в зависимости от вкуса) и взбейте цедру в жидком тесте.

  • Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте смесь для блинов.

  • Посыпьте каждый блин небольшим количеством изюма (я использую около 10 на блин).

  • Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не смазываю противень, так как использую противень с антипригарным покрытием, поэтому в этом нет необходимости.Однако вы можете использовать немного сливочного или растительного масла, чтобы блины не прилипали. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 371 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1,6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: завтрак

Кухня: американская

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

.

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть даже более стилизованной. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной сковороде для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда мешать вам приготовить его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть желанной яблочной шарлотки: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Гренни Смит - терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере запекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки как есть было бы достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17