Шарлотка с яблоками и ежевикой рецепт


Шарлотка с ежевикой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шарлотку с ежевикой

В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.

Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.

В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Шарлотка с ежевикой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ежевика свежая.

Шаг 2 Ссылка

В большой миске соединить 3 яйца, сахар (1 стакан) и соль (0,2 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).

Как просеять муку

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста и разровнять. Сверху выложить ягоды ежевики (120 г).

Шаг 7 Ссылка

На ежевику выложить остальное тесто и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).

Шарлотка с яблоками и ежевикой — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Все же, как хорошо, что есть такой вот пирог под названием «Шарлотка», который можно каждый раз печь по- разному. С чего уже только не делают шарлотку, и чего только не используют в качестве начинки, и любой из вариантов ни капли ее не портит, хотите сладенького, попробуйте шарлотку с клубникой и яблоками, кисленького – яблочную шарлотку с ежевикой. Собственно, этим и займемся. Желаю вам успехов в ее приготовлении.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и ежевикой.

Мука — 200г
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Молоко — 120 мл
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 4 шт.
Ежевика — 150 г
Корица – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и ежевикой.

1. Сразу же откладываем масло (2 столовые ложки) и сахар (также 2 столовые ложки) для того, чтобы посыпать в конце пирог. Яблоки обмываем, очищаем от кожуры и сердцевинок. Каждое разрезаем на 8 долек.
2. Смешиваем в миске муку с разрыхлителем и солью.
3. В отдельной миске смешиваем растопленное масло с сахаром, яйцами и молоком. В полученную массу всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпекания маслом и немного присыпаем сахаром. Далее вливаем в форму тесто. Сверху выкладываем яблоки и ежевику (ежевику заранее промываем и обсушиваем).
5. Смешиваем в отдельной посуде оставленные нами сахар и масло. Добавляем корицу и перемешиваем. Полученной смесью посыпаем пирог.
6. В заранее разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем пирог около 50 минут. Когда шарлотка будет готова, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

Рецепт Шарлотты с яблоком и ежевикой

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Blackberry и Apple Charlotte

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • 2 больших яблока Bramley
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 350 г ежевики
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 6-8 ломтиков дневного белого хлеба средней толщины, без корки

Метод

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать.Выложите в большую кастрюлю с 1 столовой ложкой воды на слабом огне. Варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не свернутыми. Добавьте сахар по вкусу, затем добавьте ежевику, перемешайте и снимите с огня.
  2. Духовку разогреть до 180 ° C, газовая отметка 4.
  3. Ломтики хлеба смажьте маслом с одной стороны. Используйте две трети из них, чтобы выложить 1-литровую форму для пирога, положите их сливочной стороной вниз и нарежьте по размеру. Наполните блюдо смесью ежевики и яблок. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками и накрыть начинкой сливочным маслом вверх.Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать сразу со сливками или заварным кремом.

Комментарии

Глоссарий

  • яблоко
  • Выпекать
  • Ежевика
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Чоп
  • ядро
  • Пломбир
  • хрустящий
  • заварной крем
  • Высокая температура
  • Линия
  • Слабый нагрев
  • Смешивание
  • корка
  • Блюдо для пирога
  • Разогрейте
  • Ломтик
  • кропить
  • Размешивать
  • сахар

Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2004 года.

,

Blackberry & Apple Charlotte - Oak Cottage Recipes

* Blackberry & Apple Charlotte *
На 4 порции

Лучшая ежевика для пудинга и десертов - это та, которую вы выбираете в начале сезона. Вот тогда они самые сочные. У более старых ягод много семян. Я всегда беру свои рано, а затем замораживаю их, чтобы всю зиму готовить восхитительный пудинг, такой как этот простой! Другие ягоды, например, черная смородина, тоже хорошо подойдут.

2 больших вареных яблока (Bramley)
сахарной пудры по вкусу
340 г ежевики (свежей или замороженной, около 3/4 фунта)
150 г размягченного сливочного масла (2/3 стакана)
6-8 ломтиков суточной выдержки средней толщины хлеб, корка удалена
сахар демерара посыпать

Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и крупно нарезать. Положите их в большую кастрюлю с 1 столовой ложкой воды. Поставить на слабый огонь. Осторожно варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не превратятся в яблочное пюре.Добавьте сахар по вкусу и аккуратно добавьте ежевику. Снять с огня и отставить.

Разогрейте духовку до отметки 4 180 * C / 350 * F / газа.

Хорошо намазать ломтики хлеба маслом с одной стороны. Используя 2/3 хлеба, выложите форму для пирога объемом 2 пинты, положив его сливочным маслом вниз и нарежьте по размеру. Намажьте это смесью яблока и ежевики. Оставшийся хлеб нарежьте прямоугольниками и выложите сверху на фрукты, смазанной маслом вверх, полностью покрыв их. Посыпать сахаром демерара.

Выпекать в разогретой духовке 45 минут или пока хлебная начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Сразу же подавайте с кремом или теплым заварным кремом!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17