Шарлотка с яблоками и щавелем


Шарлотка с яблоками, малиной и щавелем

В видео о бисквитном пироге с тыквой я уже говорила о том, что у меня есть несколько основных рецептов выпечки, например, бисквита, которые я использую как основу, а начинку добавляю разную. Если есть яблоки — пеку обычную шарлотку. Если яблок нет, то ориентируюсь на то, что в данный момент есть в холодильнике или морозилке.

Получаются разные варианты. В качестве дополнения к бисквиту достаточно бывает и какого-то одного ингредиента. Из ягод — это малина, черная смородина, земляника, из фруктов — яблоки, бананы. Из зелени я использую щавель. Летом, конечно, свежий, а зимой замороженный.

И, конечно, эти ингредиенты можно комбинировать. Так у меня появился пирог с яблоком, малиной и щавелем.
Щавель в пироге почти не чувствуется. Он дает лишь легкую кислинку. Малина же явно обогащают вкус и делают его более ярким и насыщенным.
В этой статье я расскажу о двух вариантах такой шарлотки.

1 вариант

Ингредиенты:
мука — 150 гр
яйца — 3 шт.
сахар — 150 гр
соль 1/4 ч. л.
яблоко — 150 — 200 гр
малина — 100 — 150 гр
щавель — 50 гр.(пучок)

Повторюсь, что, если какого-то фруктового или ягодного ингредиента нет в наличии, то можно ограничиться одним-двумя остальными. Или заменить их на те, о которых я говорила выше.

Подготовить фрукты и ягоды. Яблоки помыть, удалить сердцевинку. Если кожура жесткая, то ее тоже можно снять. Дольки разрезать на мелкие кусочки.

У свежего щавеля обрезать стебли, листья хорошо промыть, выложить на полотенце и дать немного обсохнуть. Мелко разрезать. Так же можно использовать и замороженный щавель.

Малину (свежую или замороженную) взвесить или отмерить горстью. Одной большой горсти будет достаточно.

Общий вес начинки составляет 300-350 гр.

Приготовить форму для выпекания. Застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Пирог можно печь и на противне. В этом случае он получится невысоким. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог.

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, стоит включить на прогрев духовку.

Муку просеять в отдельную чашку. Яйца, сахар и соль взбить с помощью миксера до увеличения объема массы примерно в 3 раза. Получается пышная пена. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять муку. Разрыхлителя в этом рецепте нет. Бисквит и без этого получается пышным и воздушным.

Добавить фрукты, ягоды, щавель и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и отправить выпекаться в духовку при температуре 180 гр на 40-45 минут.

Готовый пирог сверху становится румяным. У него образуется светло-коричневая корочка.

Немного остывший (5-10 минут) бисквит осторожно вынуть из формы, убрать с дна пергамент и переложить на тарелку.

Украсить сверху сахарной пудрой, дольками свежих фруктов или ягодами. Разрезать на порции и подать к столу.

2 вариант

Ингредиенты:
мука — 75 гр
мука цельнозерновая — 70 гр
сахар — 150 гр
яйца — 3 шт.
соль — 1/4 ч. л.
банан — 1 шт.
малина — 100 — 150 гр
щавель — 50 гр (пучок).

Процесс приготовления такой же как в предыдущем варианте. Яблоко можно заменить бананом.

Я люблю экспериментировать, в том числе и с мукой. Однажды, когда у меня вдруг закончилась обычная мука. Я решила попробовать испечь с цельнозерновой. Получилось очень удачно. Я стала делать с цельнозерновой мукой разную выпечку и она от этого только выигрывала.

Данный пирог с цельнозерновой мукой получается немного более плотным и менее воздушным, но таким же вкусным, а еще полезным.

Можно печь только из цельнозерновой муки или состав муки комбинировать. Брать пополам с обычной, как в случае с моей сегодняшней шарлоткой. Либо добавлять третью или четвертую часть цельнозерновой муки от общего ее количества.

Если не учитывать время, которое пирог проводит в духовке, то готовится он считанные минуты. И к чаю всегда можно подать свежую домашнюю выпечку.

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Когда масло растает и только начинает пениться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основы и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрезать вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте хлебные кружочки жидким тестом и выложите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждой формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздуется, края станут коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

рецептов щавеля: 50 вещей, которые можно сделать со свежим щавелем

Щавель садовый ( Rumex acetosa ) обычно выращивается на французских огородах, и сезон только начинается. Это крепкое, простое в выращивании листовое растение, которое возвращается год за годом и принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ревень и гречка, которые всегда интересно знать.

Я считаю его чем-то средним между зеленым и приправленным: его вкус особенно острый и кислый, а рецепты из щавеля предполагают, что вы едите его сырым или слегка приготовленным, но в обоих случаях его лучше всего подавать в сочетании с другими ингредиентами. , так что его острота не подавит.

При правильном использовании, это наслаждение, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании с сладким или жирным элементом.

Но основная фраза здесь - «хорошо использовано», и я подумал, что обращусь к вам через твиттер, чтобы узнать о ваших любимых рецептах из щавеля с использованием свежих продуктов, как я сделал в прошлом году для рецептов шалфея.

Большое спасибо всем, кто вмешался; вот список рецептов щавеля, которые я составил для вашего использования и удовольствия.

(Примечание: по-французски щавель - oseille , и это классический сленговый термин для обозначения денег, используемый с конца XIX века.Фильм Вуди Аллена 1969 года «Бери деньги и беги» был выпущен во Франции под названием «Prends l’oseille et tyre-toi».

Лучшие сочетания для рецептов из щавеля

- Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось - ищите экологически чистый источник - или скумбрию)
- Щавель + моллюски (особенно гребешок, тот же комментарий, что и для лосося)
- Щавель + сливки или масло
- Щавель + бекон
- Щавель + картофель
- Щавель + рис
- Щавель + чечевица
- Щавель + сельдерей
- Щавель + листовая зелень (шпинат, мангольд, капуста)
- Щавель + яйца
- Щавель + курица или телятина
- Щавель + горчица
- Щавель + козий сыр

Щавель использует

- Добавить в супов
- Сделать соус для рыбы
- Добавить в омлетов и яичницу
- Добавить в начинку для мяса
- Измельчить щавель и положить его в рыбы
- Добавить в пирога с заварным кремом
- Добавить в пюре картофеля
- Добавить в хумус
- Добавить в макароны
- Добавить в смешанные листы и салатов с травами
- Добавить в мангольда и шпината где угодно Вы можете использовать эти
- Используйте в качестве начинки для гречневых блинов
- Сделайте из него песто , для использования в пасте, пицце или с лососем на гриле

Идеи рецептов щавеля

- Лосось со щавелем, легендарное блюдо, изобретенное братьями Троасгро в Роане в 1973 году.
- Запеченный морской окунь с лески с пивом блан и щавель
- Измельчить щавель в сливочном соусе к лососю рыбные котлеты .
- Пара с лососем , семенами горчицы и малиной.
- Горячий щавель суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
- Суп из свежей лущеной фасоли и щавеля
- Зеленый борщ
- Охлажденный щавель суп с простым йогуртом и лимоном (на идише он же щав)
- Слегка обжаренное на сливочном масле с луком-шалотом, деглазировать хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки для омлета .
- Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
- Бросьте в смешанные салаты с относительно сладкой заправкой и, по желанию, покрошенным сверху козьим сыром.
- Щавель рубленый с черной фасолью или чечевицей для холодного Салат
- Теплый салат из картофеля и лосося с заправкой из щавеля
- Салат из белых персиков и щавеля
- Картофельный салат Шарлотта с увядшим щавелем, йогуртом и тертым хрен и чеснок
- Рис со щавелем и лимоном, подается как гарнир к рыбе
- Нарезка с луком, чесноком и грибами. Слегка обжарить в масле и фаршировать курицу.
- Поджарить на сковороде сливочное масло и соединить с тонким куском телятины в разрезе портвейна, с очень легкой посыпкой сумаха.
- Жареные бобы со щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, Plenty
- Добавить в спанакопиту.
- Немного обжарить в оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью для сопровождения грибов (хрустящий бекон по желанию).
- Песто из щавеля и шпината с тыквенными семечками
- Посыпать щавель, зашифонированный или слегка растопленный в масле для жарки, на свежих макаронах . Сверху натереть немного цедры лимона.
- Перемешайте пенне со щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17