Шарлотка с яблоками и апельсиновым соком


Шарлотка с апельсиновым соком, рецепт приготовления

  KAISUKARU - 8.07.2013 23:51
Спасибо большое. Необыкновенно вкусно. Делала в мультиварке. Вкус почему-то получился марципановый, что меня удивило и порадовало, т.к. марципан - моя слабость.
 
  Macuk - 24.01.2012 22:52
* Оболденно лёгкий рецепт... Вкуснятина! Большое СПАСИБО автору этого шедевра. *
 
  Helenshkar - 16.01.2012 15:25
Спасибо! Очень вкусная шарлотка, а аромат! Сегодня буду делать второй раз. Ням-ням)))
 
   - 23.08.2008 20:01
А не дадите рецепт шарлотки без яиц? пожалуйста!
Ответ: обратитесь с этим вопросом на форум.
 
  Мими - 22.08.2008 15:01
Делала с желе (спасибо Иирине), добавила немного апельсиновой цедры для большего аромата и для более равномерной пропитки перед заливкой сиропом потыкала пирог зубочисткой. Класс!!!
 
  Koromislo - 6.12.2007 20:55
Сделала уже с 3-мя (!!!) стаканами и сока - все равно не мокрый. Только самый бочок. И как у счастливых людей выходит чт-ото "дрызгливое" или как там написано? Пропитался без намека, что лежал весь залитый сиропом. И все равно, очень славный пирожок!
Ирина, большое спасибо за подсказку с "Пирожными с яблоками" из рецептов посетителей.
 
  Knop - 11.10.2007 15:42
Сегодня сделала шарлотку.Таже проблема что и у ShulyaRТесто поднядось плохо. В идеале,на сколько оно должно подняться?Но это у меня со всеми пирогами,не только с этим.Никак не освою духовку!Верх пирога сразу начинает запекаться и очень быстро горит.Не знаю что и делать.Но мужу пирог все равно понравился,очень ароматный.Но для гостей- нужно чтобы он хоть немного поднялся.В след.раз сменю разрыхлитель,но по моему моя основная проблема-духовка.А кто печет в духовке с турбо?
Ответ: это тесто поднимается не очень сильно. Не более, чем в 1,5 раза. Главное, чтобы внутри оно было пористое и не клёклое.
1 столовая ложка разрыхлителя - это очень много. Тесто просто обязано подняться. Но может быть разрыхлитель не качественный - подмокший или с большим количеством муки вместо основных составляющих.
Я пользуюсь разрыхлителем "др. Откер". Очень нравится.
Если у пирога (любого) слишком рано зарумянивается верх, необходимо форму затягивать фольгой. Можно не дожидаться, когда верхняя корочка схватится, а затянуть сразу - перед установкой в духовку. Время выпекания при использовании фольги увеличивается, но тесто пропекается более равномерно и вырастает сильнее, чем без фольги.
 
  ShulyaR - 8.09.2007 23:30
А я научилась-таки делать эту шарлотку
В прошлый раз видимо и правда разрыхлитель был виноват,купила отечественный какой-то. С Откеровским все отлично
Вкуснятина!!!
 
  Настечка - 12.06.2007 21:57
Как вы думаете, сколько соды брать, если разрыхлитель заменять гашеной содой?
Ответ: наверное 0,5~2/3 ч л. И погасить.
 
  lllypka - 30.05.2007 18:19
Пирог хороший, особенно для любителей апельсинов. У меня было две загвоздки - пропитались только края и нижня часть пирога. Середина никак не хотела пропитываться - слишком большой бугорок получился, сироп стекал к краям, а перевернуть, следуя совету посетителей, не вышло из-за этого же бугорка =) Поэтому бОльшую часть сиропа пришлось вылить за непригодностью (т.к. смешался с крошками), а пирог остался суховатый.
А второй ньюанс - любимый человек дал понять, что не любит острые запахи. Я по советам из комментариев, не жалея, добавила цедры в само тесто, запах у пирога действительно был упомрачительный. Но, как вышло, не всем нравящийся =)

Хочу попробовать сделать этот пирог с бОльшим количеством фруктов - яблок, ревня, груш и т.д., выкладывая их слоями, чтобы возместить сухость, не делая на этот раз много пропитки, поскольку структура теста очень понравилась.

 
  Koromislo - 17.02.2007 13:55
Вкусно, необычно! Пропитки, на мой взгляд маловато даже, только края пропитались, см 2. Но не сухой и очень приятный. Всем советую! Да, действительно, когда остывает, запах пропадает, может, стоит цедры потереть.
 
  ShulyaR - 3.12.2006 21:47
У меня тесто получилось плотное,плохо поднялось
Уже со вторым пирогом такая история
Что я делаю не так? Может разрыхлитель плохой? Или мука?
Помогите советом,я только начинаю печь и такие неудачи безумно расстраивают ((((
Ответ: не знаю, что и сказать.
Может быть разрыхлитель не качественный...
 
  Ирунька - 1.10.2006 16:03
Понравилось очень! Только что приготовила, остывания не дождались, сразу же попробовали! Вкусно!!!!! Сайт прекрасный, я теперь люблю готовить, и блюда такие интересные, все в восторге! Спасибо большое, Ирина, за Ваш сайт, ручки у вас просто золотые!
 
  Лето - 6.08.2006 16:30
Готовила целый противень - на пропитку взяла 2 с небольшим стакана сока (кстати пирог практически не пристал ко дну, приподняла его со всех сторон лопаткой и все). Всем очень понравилось!!! Теперь постоянно буду печь. Спасибо вам, Ирина и Алия .
 
  OlesyaMac - 14.05.2006 7:32
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НАМ ПОЧЕМУ ТО . АРОМАТА АПЕЛЬСИНА НЕ БЫЛО.
 

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

¼ стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выделяться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурной, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните блюдо яблоками (это нормально, если они еще теплые) и осторожно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха формы, согните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

При предварительном приготовлении, выложите блюдо шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

,

Рецепт яблочного пудинга Шарлотта Лучший домашний повар Великобритании

Время приготовления: 15–20 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 1¼ час.

1. Разогрейте духовку до 200˚C / 180˚C вентилятор / газ 6. Смажьте сливочным маслом таз для пудинга объемом 1 литр (1¾ пинта).

2. В кастрюлю (с крышкой) положить сахар и воду на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте, затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г топленого масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отставьте вареное яблоко в сторону, чтобы оно остыло.

4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакиваем хлеб в оставшееся топленое масло. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять дно и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.

5.Выложите приготовленное яблоко в выстланную хлебом таз. Накройте оставшимся хлебом и прижмите, чтобы скрепить, защемив края хлеба вместе.

6. Выложите емкость для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.

7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью.Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте тушить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым. Снять с огня.

8. Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования плотных пиков.

9. Перед подачей полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли помочь себе.

,

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть чем-то более стилизованным. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной сковороде для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более изысканную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда помешать вам приготовить его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть желанной яблочной шарлотки: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Granny Smiths - это терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере выпекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки в чистом виде будет достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17