Шарлотка с яблоками без сахара и яиц


Рецепт вкусной шарлотки с яблоками без яиц и сахара

Когда вечером дети попросили что-нибудь вкусненькое, а ты открыла свой блокнот с рецептами, увидела рецепт традиционной шарлотки и поразилась, как могла так печь когда-то (стакан сахара, 200 гр. сливочного масла в составе). Но теперь все не так, дети попросили, мама отложила свой некогда любимый блокнот в сторону и сделала шарлотку без сахара и яиц.

 

 

Ингредиенты для приготовления шарлотки без сахара и яиц: 

↪ Мука цельнозерновая  — 1 стакан

↪ Финики, замоченные на ночь — 1 стакан

↪ Бананы — 2 штуки

↪ Перемолотый в муку лен — 5 столовых ложек (связывает тесто вместо яиц)

↪ Сода — 1 ч. л.

↪ Изюм — горсть

↪ Яблочки — 5 штук 


Рецепт приготовления шарлотки без сахара и яиц: 


1. Финики (без косточек), банан, соду и лен взбиваем в блендере (если не взбивается на сухую, добавить воды).

2.  В тесто добавляем изюм.

3. Крошим в форму яблочки.

4. Заливаем сверху тестом и ставим в духовку на 180 ° на 40 мин. 

 Просто, быстро, вкусно!

Кстати, еще из тыквы можно приготовить очень вкусный пирог. Рецепт приготовления тыквенного пирога без яиц и сахара смотрите здесь.

Вегетарианский рецепт: восхитительная яблочная шарлотка без яиц

«Это один из самых простых рецептов восхитительного яблочного пирога, для которого не нужны яйца. В результате получается мягкая, ароматная и вкусная шарлотка! Прекрасный пирог!»

Ингредиенты На 6 порций

  • 1 фунт 3 унции / 1 кг яблок
  • 1 стакан питьевого греческого йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 пищевая сода
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Метод

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Чтобы сделать тесто, смешайте греческий йогурт, масло, муку и манную крупу. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать венчиком. Смешайте соду и лимонный сок, чтобы вызвать химическую реакцию, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

  3. Добавить в тесто яблоки, хорошо перемешать.

  4. Форму для торта смазать маслом, заполнить форму яблочным тестом.

  5. На выпечку пирога уйдет 50-60 минут. Через 25 минут вылейте его из духовки и украсьте дольками яблока.Верните форму в духовку.

  6. Выпекайте, пока верхняя часть пирога не подрумянится. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой. Вставьте и вытащите пирог. Если на зубочистке нет жидкого теста, значит, ваша шарлотка готова. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь своим чудесным яблочным пирогом с чашкой горячего чая.

,

Шарлотка без яиц - вегетарианское блюдо

Шарлотка без яиц - легкий и вкусный десерт. Готовят его чаще всего из бисквитного теста и разных сортов яблок. Это блюдо было изобретено в начале восемнадцатого века. В то время этот пирог не пекли. Сегодня рецептов шарлотки очень много. Какой выбрать - решать вам.

Вегетарианская шарлотка без яиц

Для ее приготовления необходимо взять:

- килограмм яблок;

- двести граммов кефира;

- стакан муки с горкой;

- стакан манго;

- стакан сахара с горкой;

- масло сливочное;

- соль;

- ванилин;

- ложка содового уксуса.

Яблоки промыть и почистить. Нарежьте их как хотите - кубиками, дольками, кружочками. Смешать кефир с сахаром и солью, ванилью, маслом, мукой и мангой. Замесить тесто и добавить в него гашеную соду. Перемешать, добавить яблоки. Сформируйте пасту для выпечки из масла и манги. Вылить тесто в форму и выпекать сорок минут в духовке при температуре ста восьмидесяти градусов. Вегетарианская шарлотка без яиц готова!

Классическая Шарлотка

Требуется:

- три яйца;

- двести миллилитров кефира;

- сода, гашенная лимонным соком;

- яблоки;

- сто пятьдесят граммов сахара;

- мука.

Яблоки вымыть и натереть. Муку просеять и смешать с кефиром, яблоками, сахаром, содой, яйцами. Хорошо замесить тесто. Форму следует смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, вылить туда тесто и выпекать до готовности. Эта шарлотка более рыхлая, чем шарлотка без яиц.

Сыр Шарлотта

Необходимо:

- одна упаковка творога;

- стакан сахара;

- ложка соды;

- четыре яблока;

- стакан манной крупы;

- яйцо;

- Сто граммов сливочного масла.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать. Посыпать сахаром. Добавить творог и яйцо, всыпать манго и соду. Растопить масло и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Смазать форму и посыпать панировочными сухарями. Вылейте туда массу и запекайте до готовности в духовке.

Торт "Шарлотка"

Вам нужно испечь два бисквита. Для них берем:

Для темного бисквита

- четыре яйца;

- сахар - сто пятьдесят грамм;

- семьдесят грамм муки;

- пятьдесят грамм крахмала;

- тридцать грамм какао;

- две ложки тертой апельсиновой цедры.

Для бисквитного светлого

- одно яйцо;

- один белок;

- две ложки муки;

- две столовые ложки сахара.

Для сливок

- триста граммов кремообразных сливок;

- триста граммов йогурта из персиков;

- полстакана сахара;

- пятнадцать граммов желатина;

- четверть стакана ягодного пюре;

- Мармелад зеленый - семьдесят грамм.

Для помады

- три столовые ложки какао;

- три столовые ложки сахара;

- три столовые ложки молока;

- Сливочное масло - 50 грамм.

Взбейте белки. Желтки натереть с сахаром, а затем смешать их с половиной белков и добавить муку, крахмал и какао. Выпекать два слоя темного бисквита. Бисквит нужно остудить и вырезать из него. Аналогично приготовьте тесто для легкого бисквита и выпекайте его. Желатин залить холодной водой, а затем нагреть на тарелке до растворения. Сливки взбить с йогуртом, добавить сахар и желатин. К четвертой части крема добавить ягодное пюре. Легкий бисквит нужно смазать кремом и свернуть в рулет.

Выложите дно формы для запекания и ее боковые панели из темного бисквита. Смажьте заготовку сиропом. Затем положите туда половину крема. В середину заготовки поместите рулет из белого бисквита. Намажьте зеленый мармелад. Выложите остатки крема и разгладьте. Сверху выложите темный бисквит. Поставьте в холодильник на несколько часов. Потом достать из формы, полить конфетой. Посыпать шоколадной стружкой.

Шведская кухня. Шарлотка с грушевым кремом

Необходимо:

Для бисквитного

- Девяносто грамм сахара;

- столько же муки;

- три яйца.

Для сливок

- двести пятьдесят граммов грушевого пюре;

- три желтка;

- сто грамм сахара;

- двести мл молока;

- двадцать граммов желатина;

- ванилин;

- Сливки жирные - триста миллилитров;

- Ликер грушевый - тридцать миллилитров.

Для сиропа

- сахар - стакан;

- вода - два стакана.

Для украшения

- килограмм груш;

- двадцать одно печенье савоярди;

- форма для торта разъемная;

- варенье яблочное - две ложки.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбиваем их с сахаром. Просейте муку. Добавьте к желткам треть белков. В форму для торта кладем фольгу и заливаем тесто. Испеките это.

Груши вымыть и почистить. Разрезать пополам. Сварить груши в сахарном сиропе до готовности. Остывать. Оставьте несколько груш на заправке, другие разомните в картофельном пюре.

Для молочных сливок довести до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте молоко с желтками. Поместите смесь на водяную баню и варите, взбивая, до загустения.Затем добавьте в крем заранее замоченный желатин, а после - пюре из груш и ликер. Остывать. В самом конце положить в сливки взбитые сливки и перемешать.

Разрежьте бисквит на две части. В разрезе обвести бисквиты, внизу - одна часть бисквита. Намажьте половину крема. Затем оставшаяся половина бисквита. Выложите остатки крема на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Последний штрих - украсить готовый торт половинками груши и яблочным джемом.

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17