Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды


Рецепт шарлотки с яблоками без разрыхлителя и соды


Сегодня рассмотрим самый простой рецепт яблочной шарлотки. Приготовление сладкого пирога не потребует использования разрыхлителя или соды. Для создания выпечки понадобится уделить несколько минут времени. А справиться с рецептом способны даже начинающие хозяйки без особых кулинарных навыков. Яблочная шарлотка станет идеальным блюдом к приходу гостей или праздничному столу. Ее рекомендуется подавать с горячим чаем.

Простейший рецепт шарлотки не содержит сложных компонентов наподобие сметаны или масла, благодаря чему осилить приготовление способны даже начинающие кулинары. Также отсутствует сода или пекарский разрыхлитель. Самое главное – пышно взбить тесто, чтобы получить хороший результат. Готовая шарлотка обладает превосходными вкусовыми качествами и ярко выраженным фруктовым ароматом. Блюдо рекомендуется немного охладить перед подачей и украсить пудрой.

Ингредиенты

  • Пара штук небольших яблок;
  • Стакан муки;
  • Три свежих куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Половина чайной ложки коричного порошка;
  • Ваниль – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление шарлотки с яблоками без разрыхлителя

  1. Подготовьте основные ингредиенты. Яблоки предварительно помойте. Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску.
  2. Добавьте к муке коричный порошок и щепоть соли. Тщательно перемешайте ложкой.
  3. Тем временем взбейте куриные яйца с сахарным песком. Желательно пользоваться миксером для получения однородной смеси.
  4. Постепенно добавляйте пшеничную муку и помешивайте тесто.
  5. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Обязательно удалите семена. Выложите кусочки фруктов в форму и залейте предварительно замешанным тестом.
  6. Следите, чтобы тесто полностью покрыло кусочки яблок.
  7. Выпекайте яблочную шарлотку около получаса при температуре 180 градусов. Желательно регулярно проверять готовность зубочисткой.
  8. Посыпьте готовый пирог пудрой. Подайте шарлотку к столу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из кучи, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку до однородной массы.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в кучу яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.Пищевая сода

и разрыхлитель: в чем разница?

Пищевая сода и разрыхлитель - это разрыхлители, которые используются для повышения роста выпечки.

Опытные пекари и любители часто путают их из-за схожих имен и внешнего вида.

В этой статье объясняются различия между пищевой содой и разрыхлителем, а также то, как замена одного на другой может повлиять на вашу выпечку.

Пищевая сода - это разрыхлитель, используемый в выпечке, такой как торты, кексы и печенье.

Формально известный как бикарбонат натрия , это белый кристаллический порошок, который по своей природе является щелочным или основным (1).

Пищевая сода активируется, когда она сочетается как с кислым ингредиентом, так и с жидкостью. При активации образуется углекислый газ, который позволяет выпечке подниматься и становиться легкой и пушистой (1).

Вот почему в рецептах, содержащих пищевую соду, также будут указаны кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или пахта (2, 3).

Краткое описание Пищевая сода, химически известная как бикарбонат натрия , представляет собой ингредиент выпечки, который активируется жидкостью и кислотой, чтобы помочь с разрыхлением или подъемом.

В отличие от пищевой соды, разрыхлитель является полноценным разрыхлителем, то есть он содержит как основание (бикарбонат натрия , ), так и кислоту, необходимую для подъема продукта.

Кукурузный крахмал также обычно содержится в разрыхлителе. Он добавлен в качестве буфера, чтобы предотвратить активацию кислоты и основания во время хранения.

Аналогично тому, как пищевая сода взаимодействует с водой и кислым ингредиентом, кислота в разрыхлителе реагирует с бикарбонатом натрия и выделяет углекислый газ, когда он соединяется с жидкостью (4).

Доступны разрыхлители одинарного и двойного действия, хотя разновидности одностороннего действия обычно используются только производителями пищевых продуктов и обычно не доступны для домашнего использования (5).

Когда рецепт требует разрыхлителя, это, скорее всего, относится к типу двойного действия.

Это означает, что порошок вызывает две отдельные реакции: сначала при смешивании с жидкостью при комнатной температуре, а во-вторых, при нагревании смеси.

Для многих рецептов расширенная реакция является благоприятной, поэтому закваска или подъем не происходит сразу.

Резюме Разрыхлитель - это комплексный разрыхлитель, то есть он содержит как бикарбонат натрия , так и кислый ингредиент. Он доступен как агент одинарного или двойного действия, хотя более широко используются порошки двойного действия.

Пищевая сода используется в рецептах, которые также содержат кислые ингредиенты, такие как винный камень, пахта или сок цитрусовых.

И наоборот, разрыхлитель обычно используется, когда рецепт не содержит кислого ингредиента, так как порошок уже включает кислоту, необходимую для производства диоксида углерода.

Запеченные хорошие смеси могут сильно различаться по уровню кислотности. Чтобы выпечка была желанной, вам необходимо найти правильный баланс между кислотой и щелочью.

В некоторых рецептах может потребоваться и пищевая сода, и разрыхлитель.

Обычно это связано с тем, что рецепт содержит кислоту, которая должна быть компенсирована пищевой содой, но может быть недостаточной для полной закваски продукта.

Резюме Пищевая сода используется, когда рецепт включает кислые ингредиенты, а разрыхлитель можно использовать без дополнительных кислотных ингредиентов.

Хотя в рецептах можно поменять местами пищевую соду и разрыхлитель, это не так просто, как просто заменить один на другой.

Замена пищевой соды разрыхлителем

Хотя замена пищевой соды на разрыхлитель не рекомендуется, в крайнем случае вы можете заставить ее работать.

Замена разрыхлителя на пищевую соду не требует дополнительных ингредиентов.

Однако пищевая сода намного сильнее разрыхлителя.Таким образом, вам, вероятно, потребуется примерно в 3 раза больше порошка, чем соды, чтобы добиться такой же способности к поднятию.

Кроме того, эта замена может вызвать химический или горький вкус конечного продукта.

В качестве альтернативы вы можете попробовать один из нескольких других заменителей пищевой соды.

Замена разрыхлителя пищевой содой

Если в вашем рецепте используется разрыхлитель, а все, что у вас есть под рукой, - это пищевая сода, вы можете заменить ее, но вам нужно добавить дополнительные ингредиенты.

Поскольку в пищевой соде не хватает кислоты, которую разрыхлитель обычно добавляют в рецепт, необходимо обязательно добавить кислый ингредиент, например винный камень, чтобы активировать пищевую соду.

Более того, пищевая сода обладает более сильной закваской, чем разрыхлитель.

Как показывает практика, 1 чайная ложка разрыхлителя эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды.

Резюме Хотя замена разрыхлителя и пищевой соды в рецептах не так проста, как замена 1: 1, она может работать с некоторыми изменениями в вашем рецепте.

Многие рецепты хорошей выпечки содержат пищевую соду или разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Некоторые могут даже включать и то, и другое.

Хотя оба продукта кажутся похожими, они определенно не одинаковы.

Пищевая сода - это бикарбонат натрия , который требует кислоты и жидкости, чтобы активироваться и помочь выпечке подняться.

И наоборот, разрыхлитель содержит бикарбонат натрия , а также кислоту. Ему нужна только жидкость, чтобы активироваться.

Замена одного на другой возможна при тщательной настройке.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17