Шарлотка с яблоками без масла и маргарина


Шарлотка с яблоками без масла

Рецептов приготовления вкусной шарлотки с яблоками очень и очень много. Этот пирог своим вкусом и простотой приготовления давно покорил многих и мы - не исключение. Я люблю готовить яблочную шарлотку на даче, её аромат наполняет весь дом. Поверьте, утаить это яблочное чудо очень сложно, хорошо, если она успеет хоть немного остыть... Ну, наверное, это лишний раз доказывает, что всё гениальное просто! Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками без добавления масла. Это рецепт из моего детства, надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Порадуйте и вы своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:

Для теста:

3 яйца;

250 г сахарного песка;

250 г муки;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. уксуса;

1/2 ч. л. соды;

1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Для начинки:

3 крупных яблока;

3 ст. л. сахарного песка.

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.

Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто вылить поверх яблочной начинки,

равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.

Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Шарлотка с яблоками без масла - Домашняя выпечка

 

Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла!

Описание приготовления:

Шарлотка с яблоками без масла самая полезная шарлотка. Я всегда стараюсь разгрузить блюдо от лишних жиров и сладости. Для аромата можно добавить корицу или ванилин. Корица идеально сочетается с яблоками и сама по себе эта приправа очень полезна! Шарлотка с яблоками без масла очень быстро заканчивается, поэтому я пеку двойной объем или через два-три дня в сезон яблок повторяю этот легкий воздушный и ароматный пирог! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 2 Штуки (большое)

Как приготовить "Шарлотка с яблоками без масла"

Подготовить продукты.

Взбить яйца с сахаром.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель.

Тесто готово!

Форму выложить фольгой и уложить яблоки.

Яблоки залить тестом.

Шарлотка выпекается 40 минут при 180 градусах.

Шарлотку переверните. Подавайте охлажденной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ПодписатьсяШарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte - оливковый журнал

Специальные ссылки

  • Перейти к основному содержанию
  • Пропустить и перейти к главной навигации
  • Пропустить и перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

Подписывайся ,
Масло против маргарина: что наиболее полезно для здоровья?

Продолжаются споры о том, полезен ли маргарин или масло. Оба продукта имеют свои преимущества и недостатки для здоровья.

Масло - это молочный продукт, который изготовители производят путем взбивания сливок или молока для отделения твердых компонентов от жидкости. Люди обычно используют масло в кулинарии, выпечке и в качестве спреда.

Маргарин является заменителем сливочного масла. Производители делают маргарин из растительных масел, таких как масло канолы, пальмовое масло и соевое масло.

Хотя масло и маргарин имеют разные компоненты, они могут содержать большое количество разных жиров. Однако не все жиры наносят вред здоровью, а насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как считали исследователи, согласно одной статье 2018 года. Это остается спорным.

Тем не менее, потребление лишнего жира может увеличить массу тела и повысить риск ожирения. Ожирение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Болезнь сердца является самой распространенной причиной смерти во всем мире. Выбор наилучшего диетического питания - это один из способов сохранить здоровье сердца и сосудов.

В этой статье мы обсудим плюсы и минусы маргарина и сливочного масла. Мы также покрываем, что лучше для сердца.

Решение о том, выбирать ли масло или маргарин, зависит от конкретных диетических потребностей человека.

Когда медицинское сообщество решило, что масло не является полезным для здоровья из-за его «плохого» содержания насыщенных жиров, ученые-диетологи работали над созданием маргарина из растительных масел, которые они считали более полезными для здоровья.

Процесс производства маргарина известен как гидрирование.Этот процесс превращает жидкое растительное масло в твердое вещество при комнатной температуре. Тем не менее, исследования в конечном итоге обнаружили, что транс-жиры - которые содержит маргарин - повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» уровня холестерина и снижают уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Маргарин, таким образом, приобрел репутацию компании, которая содержит коллекцию вредных химических веществ.

Однако производители в настоящее время в значительной степени исключили искусственные транс-жиры из продуктов питания.Это произошло после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 2015 году приняло решение о том, что производители должны отказаться от этих продуктов в течение следующих 5 лет.

Различия между маслом и маргарином

Самое важное различие между ними состоит в том, что масло получено из молочных продуктов и богато насыщенными жирами, тогда как маргарин сделан из растительных масел. Раньше в нем содержалось много трансжиров, но, как уже упоминалось выше, производители уже начали постепенно сокращать их.

Президентские рекомендации Американской кардиологической ассоциации (AHA) 2017 года предполагают, что насыщенный жир повышает уровень холестерина ЛПНП из-за его воздействия на общий уровень холестерина в артериях.

Однако насыщенный жир повышает уровень холестерина ЛПНП меньше, чем транс-жиры, и это не влияет на ЛПВП.

Не существует 100% здорового варианта, когда дело доходит до масла или маргарина. Однако человек может выбрать наиболее выгодный вариант для своей диеты и потребностей.

Для этого они могут найти маргарин с наименьшим количеством трансжиров, предпочтительно 0 г (г), и проверить этикетку ингредиентов на наличие частично гидрогенизированных масел.

Также имейте в виду, что пищевые компании могут утверждать, что продукт содержит ноль транс-жиров, если он содержит меньше 0.5 г на порцию. Если маргарин содержит частично гидрогенизированные масла, он будет содержать транс-жир, даже если на этикетке указано, что он содержит 0 г.

Покупая сливочное масло, люди должны стараться выбирать сорта, питающиеся травой, если это возможно.

Добавление масла или маргарина к еде или рецепту добавляет калорий, которые люди могут не обязательно учитывать. Тем не менее, эти ингредиенты также могут служить важной цели в еде в качестве источника жира.

Тело нуждается в жире, чтобы функционировать и поглощать питательные вещества.Жир также дает чувство сытости. Употребление пищи без жира означает, что вскоре после этого люди снова почувствуют голод.

Еще одной проблемой для многих людей является содержание холестерина в сливочном масле. Только продукты животного происхождения содержат холестерин. Большинство маргарина содержит мало или совсем не содержит холестерина, в то время как масло содержит значительное количество холестерина.

Некоторым людям может потребоваться придерживаться диеты, контролируемой холестерином, как изменение образа жизни для лечения болезней сердца или гиперхолестеринемии.Те, кто должен потреблять меньше холестерина, могут выиграть от перехода на сливочное масло на маргарин.

Все еще существуют противоречия и различные медицинские точки зрения относительно того, является ли масло более или менее полезным для здоровья, чем маргарин.

В одном исследовании 2017 года было измерено влияние потребления насыщенных жиров из сыра и сливочного масла на уровень холестерина ЛПНП у 92 человек с абдоминальным ожирением.

И тестовые диеты с сыром и маслом повышали холестерин ЛПНП больше, чем другие тестовые диеты с низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов, планом с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и планом с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Однако, не было никакого влияния на маркеры воспаления, кровяное давление или уровни инсулина или глюкозы между всеми протестированными диетами. Эти маркеры обычно выше, чем обычно у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Другое исследование 2018 года сравнило влияние трех диет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти диеты содержали дополнительное натуральное кокосовое масло, оливковое масло или сливочное масло.

Лидеры исследования привлекли здоровых взрослых к употреблению 50 г одного из этих жиров ежедневно в течение 4 недель.Масло повышает уровень холестерина ЛПНП больше, чем оливковое или кокосовое масло. Однако ни одна из трех тестовых диет не привела к изменениям веса тела, индекса массы тела (ИМТ), жира в брюшной полости, уровня сахара в крови натощак или артериального давления.

Поэтому авторы пришли к выводу, что другие факторы, помимо типа жира, требуют изучения при рассмотрении потребления жира с пищей и его связи со здоровьем человека.

Исследование, проведенное в 2019 году в Американском журнале клинического питания за , сравнило влияние маргарина и масла на масляной основе на уровень липидов в крови у людей с ожирением и без него.

Результаты показали более низкий уровень ЛПНП у всех участников, которые использовали масляный маргарин вместо масла. У пациентов с ожирением наблюдалось меньшее улучшение уровней ЛПНП, чем в пределах идеального диапазона ИМТ.

В другом всеобъемлющем обзоре за 2019 г. были оценены доказательства того, что средиземноморская диета поможет предотвратить или лечить сердечно-сосудистые заболевания.

Авторы проанализировали результаты многочисленных исследований и пришли к выводу, что не существует высококачественных данных, подтверждающих эффективность диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров для профилактики или лечения заболеваний сердца.

Одна столовая ложка несоленого масла весом 14,2 г содержит:

  • 102 калории
  • 11,5 г жира
  • 7,17 г насыщенного жира
  • 30,5 мг холестерина
  • 0 г углеводов
  • 0 г сахара

Масло состоит из пастеризованных сливок. Иногда производители также добавляют соль. В странах, где коровы едят траву, потребление масла связано с резким снижением риска сердечных заболеваний.

Это может быть связано с тем, что в молочных продуктах, содержащихся на траве, гораздо больше жирных кислот омега-3, которые важны для здоровья сердца.

Обычное или не питаемое травой масло содержит значительно меньше, если таковые имеются, этих питательных веществ.

Маргарин может содержать целый ряд ингредиентов. Производители добавляют соль и другие соединения в маргарин, чтобы сохранить вкус и текстуру приятными для потребителя. К ним относятся мальтодекстрин, соевый лецитин и моно- или диглицериды.

Они также могут использовать оливковое масло, льняное масло и рыбий жир в процессе производства. Некоторые производители маргарина могут добавлять витамин А и соль. Тем не менее, многие виды маргарина не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов.

Некоторые виды маргарина предназначены только для использования в качестве спреда, и люди должны искать альтернативы при выпечке или готовке.

Люди с аллергией на сою, молочные продукты или другие аллергические реакции или чувствительность должны прочитать этикетки и сравнить бренды, чтобы найти маргарин, который наилучшим образом соответствует их потребностям и предпочтениям.

В следующих разделах рассматриваются три различных типа маргарина.

Маргарин из палочки

Одна столовая ложка несоленого маргарина из палочки массой 14,2 г содержит:

  • 102 калории
  • 11.5 г жира
  • 2,16 г насыщенного жира
  • 0 г холестерина
  • 0 г углеводов
  • 0 г сахара

Этот тип маргарина может содержать немного меньше калорий, чем масло, но некоторые продукты могут содержать транс жиры.

Легкий маргарин

На столовую ложку легкого маргарина или маргариноподобного спреда содержится:

  • 50 калорий
  • 5,42 г жира
  • 0,67 г насыщенного жира
  • 0 г транс-жиров
  • 0 г холестерина
  • 0.79 г углеводов
  • 0 г сахара

Легкий маргарин содержит больше воды, чем традиционный маргарин, что делает его менее калорийным и жирным. Даже если он содержит меньше насыщенных жиров, чем обычный маргарин, он все же может содержать некоторые частично гидрогенизированные масла.

Маргарин с фитостеролами

Некоторые виды маргарина содержат растительные соединения, называемые фитостеролами.

Фитостеролы схожи по структуре с холестерином. В результате они конкурируют с холестерином за поглощение в организме, уменьшая, сколько холестерина поглощает организм.Это может снизить уровень холестерина в крови. Маргарин с фитостеролами содержит смесь масел, таких как оливковое масло или льняное масло.

Тем не менее, публикация 2011 года в журнале Cardiovascular Research предположила, что фитостеролы могут оказывать свое вредное воздействие на стенки кровеносных сосудов.

Длительные споры о том, является ли масло или маргарин лучшим выбором для здоровья, могут продолжаться в течение некоторого времени. Тем не менее, это может не принести пользу общей дискуссии о питании и здоровье в долгосрочной перспективе.

Организм каждого человека может по-разному реагировать на пищевые жиры в зависимости от генетических тенденций, их текущего состояния здоровья, пола и общей структуры питания.

Масло может повышать уровень холестерина ЛПНП, но некоторые исследования не подтверждают, что оно отрицательно влияет на другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Кроме того, эксперты в области здравоохранения больше не считают маргарин на масляной основе вредным для здоровья, и, похоже, он снижает уровень холестерина ЛПНП.

Более поздние исследования показывают, что они не влияют на другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Калории в масле и маргарине могут составлять при регулярном употреблении в больших порциях. Люди, соблюдающие диету с контролем веса, должны стараться контролировать общее потребление калорий. Это требует особого внимания при рассмотрении спредов и материалов для приготовления или выпечки.

Многие другие факторы, такие как образ жизни и генетика, играют роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшим советом может быть сосредоточиться на изменениях образа жизни, которые возможно внести для улучшения общего состояния здоровья и благополучия, а не на одном диетическом компоненте.

Наличие умеренного количества масла и маргарина под рукой, а также чередование маргарина с маслом на травах может позволить человеку пожинать плоды обоих, не способствуя чрезмерному общему потреблению жира.

Q:

Существует ли альтернатива как маслу, так и маргарину, которая обеспечивает еще большую пользу для здоровья?

A:

Оливковое масло, мононенасыщенные жиры, является хорошим выбором при поиске полезной альтернативы сливочному маслу и маргарину. Он полон антиоксидантов и может снизить уровень холестерина и воспаление, а также улучшить контроль сахара в крови.

Другие творческие альтернативы, с помощью которых можно заменить масло и маргарин в выпечке, включают авокадо, яблочное пюре, тыквенное пюре, ореховые масла, греческий йогурт, пюре из бананов и даже пюре из черной фасоли. У всех есть потенциал, чтобы увеличить пищевую ценность продуктов.

Тем не менее, человек должен сделать свое исследование о том, как правильно заменить.

Katherine Marengo LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17