Шарлотка с яблоками без глютена


ПП шарлотка с яблоками - рецепт ПП шарлотки с яблоками в духовке с рисовой мукой с фото пошагово

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)
Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 5 столовых ложек;
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки;
  • мука льняная — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
  • мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца отборные — 4 шт.;
  • масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • корица и изюм — по желанию и по вкусу.

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;)  То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.


Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.
Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))
Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)
Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.


В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)
Приятного аппетита!

10 рецептов любимых блюд без глютена

По статистике, от целиакии сегодня страдает примерно 1% населения планеты. Этим людям нельзя употреблять в пищу глютен (клейковину) – белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене и продуктах с ними в составе. Проблема настолько серьезна, что даже минимальное количество клейковины может запустить в организме аутоиммунный процесс.

И даже если производитель не указал глютеносодержащие ингредиенты в составе продукта, риск наличия примесей не исключен. Поэтому нужно обращать внимание на фразу: «Продукт может содержать следы глютена», которая на английском языке выглядит как «May contain traces of gluten».

© Instagram @dieteda39dd

Наличие глютена в немучных продуктах можно проверить в домашних условиях. Для этого вам будет необходим йод. Нанесите каплю йода на продукт и, если он сменит цвет с коричневого на иссиня-черный, значит, содержит крахмал. Отметим, что крахмал может быть не только пшеничным, но и картофельным или рисовым. Однако экспресс-тест определить это уже не в силах.

Читайте также:

Чем заменить глютеносодержащие продукты? Мы собрали рецепты, которые демонстрируют: можно готовить вкусную, полезную и здоровую еду из ингредиентов, в которых глютена нет!

«Овсяная» каша из киноа

© Instagram @hanna_borowska

Ингредиенты:

  • киноа – 150 г
  • вода – 200 мл
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • яблоко – несколько долек
  • кешью – 10-15 шт.
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Промойте крупу. Залейте водой и молоком, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, помешивая время от времени, пока крупа не впитает в себя жидкость.
  2. Добавьте кокосовое масло. Перед подачей на стол смешайте с медом, посыпьте кешью и тертым яблоком.

Читайте также:

Блинчики из кабачков

© Instagram @lena.goreiko

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • рисовая мука – 1,5 ст.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите кабачки на крупной терке. Отожмите сок.
  2. Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте растительное масло, муку и вновь тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде.

Рисовая «манная» каша

© Instagram @alena_borisoglebskaya

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл
  • рисовая манка – 1-2 ст. ложка
  • ягоды – по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите молоко до кипения. Всыпьте рисовую манку. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Перед подачей украсьте ягодами.

Осенний суп с киноа

© Instagram @kardamon_food

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г (можно готовить блюдо без нее)
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • пшено – 250 г
  • киноа – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло – для пассировки
  • зелень – несколько веточек
  • соль и специи (перец, куркума, фенхель или зира) – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле на оливковом масле пассируйте лук и морковь, затем добавьте филе индейки, нарезанное кусочками, специи и тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Затем залейте кипятком и варите еще минут 20 – до готовности индейки.
  2. Добавьте пшено и варите на тихом огне.
  3. За 5 минут до готовности супа добавьте киноа.
  4. Взбейте яйца в миске, тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно помешивая.
  5. Оставьте до закипания. Затем добавьте зелень и выключите. Этот суп становится еще вкуснее, когда он немного настоится.

Читайте также:

Гречневые спагетти с тыквой и чечевицей

© Instagram @hanna_borowska

Ингредиенты:

  • тыква, очищенная от семечек – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • замоченная чечевица – 50 г
  • сушеный розмарин – 0,5-1 ч. ложка
  • спагетти – 250 г

Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • луковица – 0,5 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры черри – 200 г
  • овсяное молоко – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • черный перец – по вкусу
  • зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином. Разложите на противне и запеките в духовке при 230°С (около 15 минут) до мягкости.
  2. Сварите чечевицу до мягкости.
  3. Сварить макароны al dente.
  4. Для соуса обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте помидоры. Через пару минут добавьте туда же тыкву и чечевицу. Залейте молоком и прогрейте, чтобы соус немного загустел. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Добавьте спагетти и перемешайте. Посыпьте зеленью, а вместо сыра – дрожжевыми хлопьями (этот пункт рецепта не является обязательным).

Читайте также:

Грибы в соусе из кешью с шафраном и картофельное пюре с миндальным молоком

© Instagram @elizaveta.moro

Ингредиенты:

  • коричневые шампиньоны – 10-15 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • шафран – щепотка
  • миндальное молоко – 1 ст.
  • веганское масло (можно заменить кокосовым) для жарки
  • кешью – 1 горсть
  • картофель – 5-6 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • шафран – щепотка
  • горячая вода – 1 ст.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. За ночь до приготовления замочите орехи кешью с лимонным соком и водой.
  2. Разогрейте ложку веганского масла на сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока и 10-15 коричневых шампиньонов среднего размера. Помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета, затем посолите, поперчите, положите 3-4 веточки свежего тимьяна. Добавьте чашку миндального молока и чашку горячей воды, в которой надо растворить щепотку шафрана.
  3. Доведите грибы в молоке до кипения. Пусть кипят 15-17 минут.
  4. Затем измельчите в блендере горсть орехов кешью, чтобы получить смесь, по консистенции напоминающую жирные сливки. Чуть посолите и перемешайте с грибами. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Приготовьте картофельное пюре по своему обычному рецепту.
  6. Подавайте грибы вместе с пюре.

Картофельные ньокки с морковно-имбирным соусом с грибами и розмарином

© Instagram @bunnies.kitchen

Для соуса:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • измельченная луковица среднего размера – 1 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • свежий имбирь – на вкус
  • овощной бульон – 1,5 ст.

Для ньокк:

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 250-300 г
  • рисовая мука – 130-150 г
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление соуса:

  1. В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло, потушите лук в течение 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, имбирь, чеснок. Готовьте до мягкости овощей (примерно 10 минут).
  2. Влейте растительный бульон, варите 15 минут.
  3. Взбейте массу в блендере.
  4. Процедите обратно в кастрюлю сквозь мелкое сито. Вновь доведите до кипения. Соус готов.

Приготовление ньокк с грибами:

  1. Сварите картофель и сделайте пюре без комочков. Не используйте при этом блендер!
  2. В картофельное пюре добавьте одну столовую ложку растительного масла, соль по вкусу и перемешайте. Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Добавлять муку нужно в теплую картошку, тогда и тесто будет более эластичным. Чем меньше муки, тем нежнее будут ньокки.
  3. Поделите тесто на несколько частей, и из каждой раскатайте тонкую колбаску диаметром 2-2,5 см. Затем нарежьте ее небольшими кусочками шириной 1 см и немного обваляйте их в муке. Варите ньокки в кипящей воде несколько минут, пока не всплывут.
  4. Обжарьте грибы.
  5. При подаче соедините грибы и ньокки и полейте соусом.

Пицца

© Instagram @natushenok

Для теста:

  • красная чечевица – 100 г
  • нутовая мука – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое мало – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • зира – щепотка

Для начинки:

  • баклажан – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки
  • руккола – несколько веточек

Приготовление:

  1. Сварите чечевицу и остудите. Добавьте нутовую муку, яйцо, соль, зиру и масло. Хорошо перемешайте. Тесто аккуратно распределите по форме (предварительно смазав маслом), сделайте небольшие бортики.
  2. Баклажаны нарежьте дольками, перец очистите и разрежьте на 4 части. Баклажан и перец смажьте маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. Затем выложите на тесто. Помидор нарежьте дольками и выложите на тесто. Сверху моцареллу и тертый сыр.
  3. Выпекайте 20 минуи при 180 градусах. Украсьте рукколой.

Читайте также:

Вареники с вишней

© Instagram @_la_vida_vegana_

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г
  • льняная мука – 20 г
  • вода – 60 мл
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • вишня – для начинки

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соль, добавьте воду и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  2. Раскатайте. Вырежьте кружки. Положите в серединку каждого кружка начинку, закройте.
  3. Опустите в кипящую воду. После того, как всплывут, варите еще несколько минут и вынимайте.

Шарлотка

© Instagram @baskova_a

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 5 ст. ложек
  • универсальная мучная смесь без глютена – 180 г
  • сода – щепотка
  • корица и ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для выпечки застелите пергаментом, яблоки нарежьте и уложите на дно формы.
  2. Яйца взбейте в отдельной посуде. Они должны увеличиться в объеме примерно в три раза.
  3. Масло растопите и добавьте к нему сахар. Все перемешайте.
  4. Соедините яйца и масляную смесь. Обратите внимание: масло не должно быть горячим.
  5. Все перемешайте и соедините с мукой. Добавьте разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешайте и вылейте тесто на яблоки .
  6. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram, Pixabay

Яблочная крошка без глютена | С овсяными хлопьями или без них

В этом рецепте яблочной крошки без глютена добавлены лучшие в сезоне яблоки и посыпаны хрустящие ломтики вкусных яблок. Сделайте это с овсом или без него!

Все лето я мечтаю о свежести первых настоящих осенних дней, когда я смогу одеться в теплые свитера и вытащить свои пушистые тапочки LL Bean. Если мы сможем втиснуться в поездку в яблоневый сад, в перерывах между играми в софтбол, соревнованиями по легкой атлетике и домашними заданиями, я окажусь на небесах, пинающих листья.

Конечно, само собой разумеется, что выпечка без глютена с яблоками - любимое времяпрепровождение здесь. Однако каким-то образом мы никогда не делали крошку яблока без глютена.

Различия между хрустящей корочкой, крошкой, коблером, пирогом и галетом иногда больше, чем я могу вынести. Не то чтобы это было так сложно, просто, похоже, нет единого мнения.

И действительно, самое главное, у нас есть ваши любимые печеные яблоки, подходящие осенние специи и что-нибудь теплое и маслянистое.Эта яблочная крошка отвечает всем требованиям.

Что вы можете приготовить заранее

Вы можете приготовить крошку заранее, затем охладить ее, разбить на куски и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Затем, когда вы почувствуете себя похожими на крошку яблока без глютена, очистите яблоки, нарежьте сердцевину, нарежьте ломтиками и запекайте до идеального осеннего качества.

Как узнать, идеально ли пропекся

В жирной маслянистой посыпке для крошек столько молотой корицы, что сырые крошки выглядят так, будто они уже подрумянились в духовке.К счастью, вам не нужно видеть подрумянивание топпинга, чтобы знать, что оно готово.

Как только яблочная начинка закипит и станет ароматной, вы поймете, что она готова. Между добавляемым сахаром и естественной сладостью яблок достаточно сахара, чтобы блюдо могло пригореть, если вы не будете осторожны.

Я люблю накрывать форму для запекания алюминиевой фольгой в течение первых 25 минут выпечки. Таким образом, начинка не подгорит, пока яблоки не станут очень нежными.

Как приготовить яблочную крошку

Как и любой другой рецепт выпечки, который содержит теплые специи, такие как корица и мускатный орех, не стесняйтесь настраивать специи по своему вкусу.Если вам нравится корица, но вы думаете, что количество, указанное мной в начинке или топпинге, может оказаться для вас слишком большим, сократите его.

Если вы любите мускатный орех, но боитесь, что не все любят, не добавляйте его в топпинг и просто посыпьте его сверху порции перед подачей на стол.

Ингредиенты и замены

Как всегда, если я специально не укажу иное, я не пробовал этот рецепт с какими-либо заменами. Но вот мои самые обоснованные предположения.

Молочные продукты : вместо 12 столовых ложек (168 г) масла используйте 14 столовых ложек (168 г) негидрогенизированного овощного жира Spectrum со вкусом масла.

Овес : При правильном получении овес фактически не содержит глютена . Но если вам нужно или вы хотите избежать их, попробуйте заменить 1/2 стакана (50 г) сертифицированных овсяных хлопьев старого образца без глютена хлопьями киноа или 1/4 стакана (35 г) универсальной безглютеновой муки ,

Для получения дополнительной информации о том, как заменить овес в выпечке без глютена, ознакомьтесь с нашим обсуждением замены овса в выпечке . Он отвечает на все вопросы.

Гайки : Просто оставьте орехи! Я приготовил этот рецепт как с орехами, так и без них, и все, что вам не хватает, если не брать орехи ... это вкус орехов.:)

Время приготовления: Время приготовления: Выход: от 6 до 8 порций

Ингредиенты

Крошка Топпинг
1 1/2 стакана (210 г) универсальной клейковины свободная мука (я использовал Better Batter)

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/2 стакана (50 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (109 г) светло-коричневого сахара в упаковке

1/3 стакана (67 г) сахарного песка

1 столовая ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

12 столовых ложек (168 г ) несоленое сливочное масло, топленое и охлажденное

Яблочная начинка
3 фунта (около 6 крупных яблок) яблоки Гренни Смит (или другое терпкое и твердое яблоко), очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками толщиной 1/4 дюйма

2 столовые ложки (18 г) муки без глютена смесь (или используйте равное количество крахмала тапиоки / муки)

1 чайная ложка молотой корицы

1/3 стакана (73 г) фасованного светло-коричневого сахара

1/3 стакана (40 г) сырых орехов пекан и / или миндаля, крупно нарезанный

Ванильное мороженое , для подачи (необязательно)

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и отложите ее в сторону.

  • Сначала приготовьте крошку. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, овес, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и взбейте, чтобы смешать, удаляя комочки коричневого сахара. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Смесь будет густой. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или пока она не станет твердой (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

  • Для приготовления начинки в большую миску насыпьте яблочную муку, коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.Переложить яблочную смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Равномерно рассыпать орехи поверх яблочной начинки. Достаньте крошку из холодильника и вилкой разделите ее на крупные куски. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности яблочной начинки. Слегка надавите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипла к начинке.

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поместите ее в центр предварительно разогретой духовки.Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими (еще около 20 минут). Достаньте из духовки и подавайте теплым, разливая по мискам и посыпав дополнительным ванильным мороженым.

.

Яблочный пирог без глютена | Моя пекарская зависимость


Этот яблочный пирог без глютена имеет толстую начинку и может быть приготовлен из традиционной универсальной муки. Наслаждайтесь им с чашкой кофе на сладкий завтрак или вкусным осенним десертом.

Этот пирог был первым осенним блюдом, которое я испекла в этом году. Перед тем, как сделать это, я закатил глаза, глядя на десерты на осеннюю тематику, которые я видел в последний месяц на Pinterest и везде.

Еще лето, правда? Но после этого пирога мое мнение изменилось. Сдайте яблоки и приправу для яблочного пирога!

Для корки и топпинга используется смесь безглютеновой муки, но если ее нет под рукой, можно использовать любую универсальную смесь без глютена.

Очевидно, что я не пробовал их все в этом рецепте, но он должен работать, если эта смесь муки является заменителем универсальной муки в соотношении 1: 1.

Красота этой корочки и крошки в том, насколько они гибкие.Они также работают с обычной универсальной мукой и белой цельнозерновой пшеницей, если вам не нужен этот яблочный пирог без глютена.

Когда вы смешаете крошку вместе, вы, вероятно, подумаете, что это слишком много. Вроде вдвое больше, чем нужно. Затем, когда вы сложите сверху яблоки, вы, вероятно, подумаете, что я дурак, и начнете ругаться. Но он так сильно сгорает! Покрытие из крошек хорошее и густое, но не слишком много.

Часть покрытия отвалится, когда вы его наденете, но его достаточно легко снова надеть.Если вы беспокоитесь о беспорядке, вы, вероятно, можете использовать форму для запекания. В этом случае вы, вероятно, захотите раскатать тесто скалкой. Я также приготовил этот рецепт, используя шесть мини-форм для торта 4,75 дюйма. После первых 10 минут выпекания при 425 ° F я выпекал их еще 25 минут при 350 ° F, а не 40-45, которые требуются для полноразмерного пирога.

Должен признаться, я был немного напуган, прежде чем разрезать тот первый кусок. Поверхность из крошек казалась такой твердой, что могла потрескаться и образовать беспорядок, но нарезалась прекрасно! Но я подождал, пока пирог полностью остынет.Нарезать его в тепле, вероятно, не лучшая идея, если вы хотите, чтобы он оставался цельным.

Я приготовил этот пирог в конце августа и пока не был в настроении для большого количества осенних специй, но, если хотите, вы можете использовать 1 чайную ложку (или больше!) Специй для яблочного пирога вместо корицы и мускатного ореха. в яблочной начинке.

Чтобы приготовить этот яблочный пирог, нужно время, но оно того стоит. Если у вас мало времени, попробуйте мои яблочные чипсы без глютена, которые являются гораздо более быстрой, хотя и не такой элегантной альтернативой этому пирогу с яблочными крошками!

Состав

Для корки

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана муки без глютена * (для версии без глютена можно использовать универсальную муку или белую цельнозерновую муку)

Для топпинга из крошки

  • 1 1/2 стакана муки без глютена * (для версии без глютена можно использовать универсальную муку или белую цельнозерновую муку)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, холодного

Для наполнения яблока

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 4 средних (около 1 3/4 фунта) яблока Грэнни Смит, очистить и нарезать ломтиками размером чуть менее 1/4 дюйма

Для обслуживания

  • сахарная пудра или ванильное мороженое
  • ,

Инструкции

Для корочки
  1. В большой миске взбейте масло на средней скорости с помощью миксера или ручного электрического миксера до образования пышной массы.
  2. Добавьте сахар, яйцо, ваниль и соль и взбивайте примерно 20 секунд. На этом этапе он будет выглядеть свернувшимся. Постепенно добавляйте муку и взбивайте до однородной массы.
  3. Выньте форму для торта 9 дюймов или 10 дюймов со съемным дном и равномерно похлопайте тесто по сторонам и по дну формы.
  4. Охладите не менее 20 минут, пока готовите остальной пирог.

Для топпинга из крошки

  1. В большой миске смешайте муку, корицу, коричневый сахар, сахарный песок и соль.
  2. Добавьте масло или взбейте его руками или блендером.
  3. Когда все хорошо смешано, поместите миску в холодильник, чтобы она остыла, пока готовите яблоки.
Для начинки для яблок
  1. В большой миске перемешайте все, кроме яблок.
  2. Затем добавьте яблоки и тщательно обмажьте жидкой смесью.
  3. Достаньте корку и крошку из холодильника.
  4. Выложите яблоки (и весь сок, который скопился на дне миски) так, чтобы они не испеклись, а корочка осталась неизменной. Не беспокойтесь о том, чтобы положить их аккуратно - они свариваются.
  5. Поставьте пирог на чистое рабочее место подальше от края прилавка. Сверху посыпьте крошкой. Обратите внимание, что он будет складываться на несколько дюймов выше края формы для торта.
  6. Положите пирог на противень, чтобы не пролить его.
  7. Выпекайте 10 минут при 450 ° F, а затем уменьшите огонь до 350 ° F.
  8. Выпекайте еще 40-45 минут или пока начинка не станет твердой, а начинка не начнет пузыриться.
  9. Если вы заметили, что топпинг слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой и поставьте пирог на нижнюю решетку духовки.
  10. Если вы не используете противень для торта 9 или 10 дюймов, вам необходимо соответственно отрегулировать время выпечки.
  11. Дайте полностью остыть.Если нарезать пирог, пока он еще теплый, разрезать чистый кусок будет сложно.
  12. Присыпать сахарной пудрой или посыпать мороженым.
  13. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 2 дней, а затем охладите все остатки.

Банкноты

* Вы можете использовать свою любимую смесь безглютеновой муки, которая в соотношении 1: 1 является заменителем обычной универсальной муки. Если у вас нет под рукой, то я использовал следующий рецепт от Land O'Lakes для этого торта.Я настоятельно рекомендую использовать шкалу вместо мерных стаканчиков для обеспечения точности. Используя эту мучную смесь, вы добавите 1 1/2 стакана (245 г) в тесто и столько же в начинку из крошки.

  • 2 стакана (320 граммов) белой рисовой муки
  • 2/3 стакана (128 граммов) картофельного крахмала
  • 1/3 стакана (40 граммов) тапиоковой муки / крахмала
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди

Если вам нужно пирог должен быть без глютена, убедитесь, что все ваши продукты сертифицированы без глютена

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

, ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17