Шарлотка с творогом и яблоками без муки


Шарлотка без муки с яблоками и творогом диетическая

Распечатайте статью

Готовим шарлотку без муки, которую можно всем! И тем, кто не ест мучную выпечку, и тем, кто следит за фигурой или соблюдает определенную диету,  и тем, кто не ест сладкого, но хочет побаловать себя вкусненьким к чаю. Эту шарлотку можно готовить и без сахара, если использовать сладкий сорт яблок. Ароматная, нежная, полезная  и очень вкусная диетическая шарлотка из геркулеса, а вернее сказать, вместо муки мы будем использовать геркулесовую муку. Еще в этом рецепте есть полезные добавки. Но обо всем по-порядку. Итак, рецепт диетической шарлотки.

Что необходимо:

  • 250 г свежего творога
  • 2 яйца
  • 7 ст л геркулеса или тонких овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1/2 ч л соды
  • 1 ст л сахара
  • 1/2 ч л корицы
  • 1 ст л льняного семя или отрубей

Диетическая шарлотка с яблоками

Как вы уже поняли из состава, это рецепт шарлотки с яблоками и творогом. Выпечка с творогом всегда очень вкусная. Если вы пробовали, например, творожные кексы, то вы это знаете — эти кексы никого не могут оставить равнодушными!

Взбиваем яйца с сахаром. Если вы не используете сахар, то просто взбейте яйца.

Геркулес или тонкие хлопья измельчите в муку. Я чаще использую тонкие овсяные хлопья (например, Увелка). Геркулес может немного горчить. Выпечка с овсяными хлопьями не только вкусная, но и полезная — недавно я опубликовала рецепт печенья из бананов и овсяных хлопьев, который также относится к рубрике здоровое питание.

Измельченные овсяные хлопья высыпаем во взбитые яйца + корица. Какая же яблочная выпечка без корицы! Корица незаменимая специя для домашней выпечки, она придает особый аппетитный аромат и вкус.  А запах корицы, который наполняет дом, создает атмосферу уюта и тепла.

Теперь можно положить полезные добавки — льняное семя или отруби. Льняное семя чрезвычайно полезно — улучшает работу ЖКТ, снижает уровень «плохого» холестерина, очищает организм, насыщает  организм полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6. О пользе семени льна и отрубей, пожалуй, нужно рассказывать в отдельной статье. Займемся шарлоткой!

Творог лучше измельчить в блендере или протереть через сито + сода.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем примерно 35 минут при t=180 градусов.

Из этого количества продуктов получаем 4-6 порций шарлотки с яблоками без муки. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь своим мнением в комментариях. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — яблочко с секретом.

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Шарлотка творожная с яблоками (без муки) — 79 ответов на Babyblog

Вчера всё страдала по пирогам, сегодня испекла :) да не один, а два - творожную шарлотку с яблоками и пирог с капустой и яйцами. Второй пока еще в духовке стоит. О нём в следующем посте.

Тесто еще осталось, завтра испеку с картошкой и мясом или рыбный :) Подумаю пока...

Рецепт этой шарлотки случайно найден мною на просторах инета :)

Ну, скажу я вам, это обалденная шарлотка! Обращаю ваше внимание, что готовится она БЕЗ МУКИ! Да-да!!! :))) При приготовлении данного блюда мука не пострадала :)

Итак, ингредиенты:

яйцо - 1 шт.

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 100-150 гр.

творог - 250 гр

сода - 1 ч.ложка без верха, вместо соды можно разрыхлитель

крупа манная - 1 стакан

сок лимона - чуть-чуть для того, чтобы сбрызнуть им яблоки, тогда они не потемнеют :)

Ну, и яблоки, естественно... (можно заменить грушами, можно, думаю, изюм и другие фрукты, какие душа пожелает :) У меня ушло 6 яблок. Последнее яблоко нарезала и выкладывала на дно формы красиво :) По-моему, неплохо получилось :)

Приготовление:

Яблоки нарезать тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и посыпать сверху немного сахаром, чтобы яблочки дали сок.

А в это время взбиваем яйцо взбиваем с сахаром, затем вэту массу добавляем растопленное на плите сливочное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем добавить творог, опять перемешиваем и в конце и манку. Манку лучше добавлять постепенно, чтобы не было комков. Тесто получается жидким, ну, как на обычную шарлотку.

Добавляем в тесто наши нарезанные яблоки, еще раз перемешиваем.

На дно смазанной маслом формы по кругу укладываем яблоки (для красоты, не обязательно это делать), сверху по желанию можно посыпать сахаром и корицей :) и заливаем всё нашим тестом с яблоками. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, и при этой темепературе выпекаем 5 минут, после этого убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до образования румяной корочки. У меня получилось где-то 45-50 минут.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вы тоже приготовите и этот пирог вам полюбится! :)

А я поскакала пить чай :) Себе сверху еще мороженного положила :) а-ля штрудель :)

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, что не включает, скажем, покупку другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне время, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ел его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и аромат лапши в кугеле. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Блинчики с творогом
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, э-э, сковородку, но, похоже, у меня была одна неудача за другой - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там вы увидите несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Запеченный кусок рикотты и клюквы из амаранта - Без глютена - Приготовление без глютена

Ломтик на легком противне с сыром рикотта, яблочным пюре и амарантовой мукой, с корицей и сушеной клюквой стал моим любимым изделием, обогнав мои предыдущие фавориты - кексы из творога и рисовой муки или мягкое печенье. Я испек два варианта рецепта, чтобы сыр рикотта давал такую ​​же качественную выпечку, как мой домашний творог. Первая выпечка была основана на твороге, смеси домашнего амаранта и рисовой муки, а также на смеси кураги и ягод инков в виде сухофруктов.

Для второго запекания я использовала сыр рикотта с амарантовой мукой и сушеной клюквой.

Несмотря на разницу в сухих ингредиентах и ​​совершенно разную вязкость жидкого теста, конечный продукт имел абсолютно потрясающую текстуру, с которой я никогда раньше не сталкивался. Оба ломтика были очень влажными с очень мягкой текстурой. Такую же консистенцию можно увидеть в свежем хлебе без глютена из духовки, который позже становится тверже, когда хлеб остывает.Однако это полностью испеченный ломтик, я могу только догадываться, что его влажная сочность происходит от смеси мягкого сыра и яблочного пюре, используемых одновременно. Вкус ломтика требует снова использовать слово «изумительный», и я не так уж прост с этим словом. Чтобы разрез был красивым и чистым, чтобы все кусочки сухофруктов оставались на месте, наберитесь терпения и разрежьте ломтик на квадраты, когда он полностью остынет.

Текстура остается влажной и мягкой на второй день, даже когда ее не накрывают, на сервировочной доске при включенном нагреве.Можно использовать любые сухофрукты, но те, которые имеют терпкий вкус, лучше внесут свой вклад в общий баланс вкуса.

Ингредиенты для ломтика:

с творогом, молотым амарантом и рисовой мукой

  • 2 больших яйца
  • 150 г творога
  • 100 г яблочного пюре (я использовала яблочное пюре SPC pure)
  • 100г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона (я использовала размороженную)
  • 150 г сухофруктов (я использовал равную смесь нарезанных кубиками кураги и ягод инков)
  • 100 г молотого амаранта, 3 раза просеянного и снова измельченного (мука еще была довольно крупной)
  • 40 г белой рисовой муки (я использовала Ceres Organics)
  • 10 г порошка корицы

дополнительные услуги

  • 1/2 чайной ложки рисовой муки посыпать и накрыть сухофрукты, чтобы они не попали на дно жидкого теста
  • Масло для смазки Квадратный противень 24 x 24 см
  • кедровые орехи для украшения перед запеканием
  • сахарная пудра к пудре остуженная выпечка

с сыром рикотта, амарантовой мукой и сушеной клюквой

  • 2 больших яйца
  • 150 г сыра рикотта (продается в гастрономах супермаркетов)
  • 100 г яблочного пюре (я использовала яблочное пюре SPC pure)
  • 100г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона (я использовала размороженную)
  • 150 г сушеной клюквы, разрезанной пополам
  • 140 г амарантовой муки (я использовала Bob’s Mill)
  • 10 г порошка корицы

экстры были такие же как в рецепте выше

Препарат :

  • Смазка Противень 24 x 24 см
  • : в маленькой миске добавьте 1/2 чайной ложки рисовой муки к сухофруктам, накройте миску другой миской, меньшего размера, и энергично встряхните, рисовая мука покроет все поверхности и не даст кусочкам сухофруктов опускаться на дно во время выпечки
  • смешайте все сухие ингредиенты - муку, пищевую соду, порошок корицы, убедитесь, что они тщательно перемешаны.
  • добавить лимонный сок в рикотту / творог, смешать их вместе, чтобы получилась мягкая паста, добавить цедру лимона
  • Взбивайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и яблочным пюре в течение 4-6 минут, насадка для взбивания блендера работает нормально, настольный миксер тоже подходит
  • добавить 2-3 столовых ложки взбитых яиц в сырную пасту с рикоттой
  • микс венчиком
  • добавить оставшуюся яичную смесь, перемешать вручную венчиком или венчиком в течение 1 мин.
  • добавить сухие ингредиенты, перемешать, тесто загустеет за 2-3 минуты
  • добавить сухофрукты, перемешать лопаткой, убедиться, что они равномерно распределены в кляре.

Тесто из молотого амаранта и рисовой муки будет очень жидким , жидкое тесто из амарантовой муки будет гуще , и его придется выложить ложкой в ​​противень.

По первому рецепту делаются пошаговые фотографии.

  • для более жидкого теста постучите по противню на скамейке, тесто растечется очень тонким слоем, для более густого теста - выровняйте поверхность шпателем
  • нанести кедровые орехи на тесто
  • выпекать в разогретой до 170С духовке с принудительной подачей в течение 30-40 минут, оба моих выпекания заняли 35 минут
  • Запеченный ломтик будет иметь стороны, отделенные от противня, он будет твердым на ощупь, а зубочистка вернется чистой

Ломтик творога

  • перевернуть торт на решетку, выложенную бумагой для выпечки
  • Когда ломтик остынет, посыпьте его сахарной пудрой

Ломтик сыра рикотта

Наслаждайтесь!

Обновление 6.3.2019

Я испекла 1,5 порции теста с сушеной клюквой и грецкими орехами с такими ингредиентами:

  • 3 крупных яйца, 164 г без скорлупы
  • 225 г творога
  • 150 г яблочного пюре (начинка для яблочного пирога), дополнительно 30 г вместо лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • Пищевая сода 6 г
  • 220 г сушеной клюквы, разрезанной пополам
  • 200 г амарантовой муки (я использовала Ceres Organic)
  • 15 г порошка корицы
  • 6-7 грецких орехов, нарезанных крупными кусочками
  • 1/2 чайной ложки рисовой муки посыпать клюквой
  • несоленое масло для смазки противень 24см x 24см

Приготовление было таким же, как и выше, с той лишь разницей, что для смягчения творога / сыра рикотта использовали яблочное пюре вместо лимонного сока.Использование пищевой соды в жидком тесте всегда приводит к получению более темной выпечки. Я обнаружил, что это также улучшает вкус.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Творожные пирожки с яблоками и корицей.

Творожные пирожки с яблоками и корицей.

Состав:

500 г творога
яиц 2 штуки
сливочного масла 2 столовых ложки
11 столовых ложек муки
соли по вкусу
разрыхлителя 1 чайной ложки
зеленых яблок 3 штуки
сахара 4 столовых ложки
4 столовых ложки воды
корицы по вкусу

Способ приготовления:
Замесить тесто из сыра, масла, яиц и муки.Не забудьте добавить соль и разрыхлитель. Тесто станет мягким. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока не станет.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Из масла, воды и сахара на сковороде приготовить карамель. Немного толстый. Добавить яблоко, нарезать кубиками, перемешать. Варить-обжарить три минуты и дать остыть.
Тогда лепим пирог

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Затем выложите остывшую начинку и посыпьте корицей.Затем лепим пирог. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 170-180 градусов.Перед выпечкой коржи смажем молоком до румяной корочки. Когда коржи остынут, посыпаем их сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17