Шарлотка с тестом фило


Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Способ приготовления: выпекаем в духовке
Время приготовления: 1 — 1-30
Количество порций: 8-10, или 2 пирога

Ингредиенты

  • тесто фило крустас — 1 упаковка из 12 листов
  • изюм — 1 чашка
  • яблоки — 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) — ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

  2. Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

  3. На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  5. Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

  7. Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

  8. Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

  9. Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

  10. На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

  11. Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — 5-6 см.

  12. Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

  13. Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

  14. Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

  15.  

    Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

  16. Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

  17. Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

трепанный молочный пирог - smitten kitchen

Ароматизаторы: этот пирог традиционно готовится с небольшим количеством лимонной цедры, нагретой / настоянной в молоке, и большим количеством корицы вокруг, которые настаиваются в молоке (через палочку корицы) и всегда посыпаются в конце. Я отказался от лимона и корицы и использовал половину стручка ванили внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса не следует.

Заварной крем: почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцами и сахаром, чтобы образовался рыхлый заварной крем, который затем запекается.Я поленился и сделал быстрое (взбитые яйца, молоко и сахар, холодные, как если бы вы делали хлебный пудинг или французские тосты) и не имел никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете его традиционным способом, он может быть более густым и кремообразным, но это зависит от вас, если вы хотите узнать.

Размер и форма: Вы можете масштабировать это практически до любого размера. Может у вас есть 12-дюймовая круглая форма для торта? Вы можете удвоить все. Вы также можете добавить больше фило в пирог и упаковать его плотнее - у меня он довольно рыхлый.Этот пирог традиционно закручивается по спирали от центра, то есть вы продолжаете наматывать ленты, пока все дно не будет заполнено, но мне больше понравился этот вид, с маленькими розовыми пучками.

Наконец, поскольку я потратил так много времени на свою диатрибу «Фило ужасно», вот некоторые из них, которые, как мне кажется, действительно работают: Разморозьте упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем развернуть. Когда упаковка открыта, вместо пластика я предпочитаю использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, которые легче защитить от теста.Затем я кладу на него кухонное полотенце большего размера, чем пергамент, и использую распылитель, чтобы распылить воду на полотенце, чтобы оно оставалось влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы отрываете лист, и он прилипает краями к листу под ним, ничего страшного. Вы можете отрезать его или даже дать немного порваться; здесь это не имеет значения. Наконец, остатки фило, если они очень хорошо завернуты, можно использовать снова. Его даже можно вернуть в морозильную камеру.

  • 5 столовых ложек (70 граммов) сливочного масла, топленого (я использовал несоленое, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
  • Приблизительно 7 листов фило, купленных в магазине, размороженных (у меня были 12 ″ x 17 ″)
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян половинки ванильных стручков
  • 1 1/2 стакана (355 мл) целых ( в идеале) или обезжиренное (обработанное мелкое) молоко
  • Сахар кондитерский, для опудривания
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта сливочным маслом, затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дно и вверх по бокам формы, при необходимости сгибая. (Это позволит вам извлечь пирог целиком. Вы также можете пропустить это и подавать прямо на сковороде.) Смажьте пергамент маслом изнутри.

Положите стопку листов фило на стол и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем большим легким полотенцем для посуды. Смочите полотенце водой, чтобы оно стало влажным, но не мокрым.Снимите первый лист фило и положите его на неиспользуемую часть стойки, а затем замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и сожмите его пальцами в длинную веерообразную полоску; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните его в беспорядочную спираль. Выложить в середину подготовленной сковороды. Повторите то же самое с оставшимися листами фило, сделав еще 6 спиралей.

Выпекайте 20-25 минут, проверяя на 20, пока фило не станет золотисто-коричневым (вы можете сделать его на оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на решетке в течение 10 минут, пока будете готовить заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Влить молоко, все время помешивая. По истечении 10 минут отдыха полейте запеченное фило заварным кремом и верните пирог в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока заварной крем не застынет. Дайте немного остыть перед подачей на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Вперед: Остатки храните в холодильнике (на самом деле впечатляюще хрустящие), ну, прошло 3 дня, и я не думаю, что собираюсь узнать, доживет ли до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

Все, что вам нужно знать о тесте фило

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
.

Работа с тестом фило - The Cafe Sucre Farine

  • Home
  • [Untitled]
  • 5StarCCCookies
  • Осенняя пицца - Песто и яблочный бекон с салатом из рукколы и яблок
  • Несколько советов по экономии денег в продуктовом магазине
  • aasdmel
  • aasdmelRose000 Apple
  • Пирог с кремом и сыром
  • Яблоко и груша Чатни
  • Яблочно-клюквенный пирог
  • Яблочный сидр, карамель
  • Яблочный пирог
  • Яблочный бекон, инжир и пирог с фонтиной
  • АПРИКО-ЧЕРРИ 9000 АРТИЗАН-ЧЕРРИ 9000 JAM............ в течение пяти минут!
  • Artisan Pizza
  • Artisan Pizza Made Simple
  • Салат из рукколы и черники с козьим сыром, медовыми семенами подсолнечника и клубничным винегретом
  • Руккола Яблочный бекон Fritatta
  • Салат из рукколы из перца
  • 0005 с кленом и морской солью из клена
  • Салат из рукколы с жареными персиками, яблочным беконом, голубым сыром и поджаренным макадамом
  • Салат из рукколы с жареной свеклой, карамелизированными грецкими орехами и козьим сыром Брускетта
  • Суп из рукколы
  • Азиатский жареный кукурузаSquash
  • / Овощная черника с черникой
  • Мускатная тыква и карамелизованный лук
  • Салат из авокадо и жареной свеклы с козьим сыром, обжаренными грецкими орехами с розмарином и медом и винегрет из семян мака и лимона
  • Лепешки на завтрак из авокадо
  • Салат из авокадо
  • Салат из сладкого бокала и авок Кешью, запеченные в винегрете и масле с кунжутом 900 06
  • BabySpinachSaladw / DatesAlmonds & Orange
  • Bacon Onion Jam
  • Balsamic Strawberry Pizza with Chicken, Sweet Onion and Applewood Cocked Bacon
  • Banana Crunch Surprise Muffins
  • 05 Рыба из банана

    Как приготовить тесто фило / филло Рецепт | Рецепты Phyllo Pastry

    1. Смешайте муку и соль в миксере с лопастной насадкой. Смешайте воду, масло и уксус в мерной чашке. Добавьте смесь воды и масла в муку миксером на низкой скорости. У вас получится мягкое тесто. Убедитесь, что он не слишком сухой, при необходимости долейте еще немного воды.

    2.

    Вынуть тесто из миксера. Переключитесь на крючок для теста. Поместите тесто обратно в миксер. Дайте тесту замесить на среднем огне, пока не получите мягкий шарик с шероховатой поверхностью.

    Достаньте тесто из миксера и продолжайте замешивать вручную на чистой рабочей поверхности.Месить около 2 минут. Поднимите тесто и периодически бросайте его на рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и переложите его на тарелку. Слегка смажьте маслом верхнюю часть тестового шара. Плотно накройте мяч полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30-90 минут (лучше дольше).

    3. Мои заметки : Так как я сделал это на выходных, у меня было время убить, поэтому я позволил тесту постоять около 2 часов. Тесто получилось потрясающе работать! 3. Было бы лучше, если у вас есть рабочая зона, по которой вы можете ходить со всех сторон, например круглый стол размером 36 дюймов (90 см) или рабочую поверхность размером 23 x 38 дюймов (60 x 100 см). Накройте рабочее место скатертью, посыпьте ее мукой и вотрите в ткань.Поместите шарик из теста в середину

    4. Мои заметки : Чтобы повторить то, что я упоминал ранее: хорошо для муки и раскатайте его как можно больше.

    5.

    Поднимите тесто, взяв его за край. Таким образом, вес теста и сила тяжести помогут его растянуть во время зависания. С помощью тыльной стороны руки осторожно растяните и потяните тесто. Вы можете использовать предплечья, чтобы поддерживать его.

    6.

    Тесто станет слишком большим, чтобы его удержать. Положите его на рабочую поверхность. Оставьте более толстый край теста свисать с края стола. Положите руки под тесто, растяните и вытяните разбавитель для теста тыльной стороной ладони. Растягивайте и вытягивайте тесто, пока оно не станет шириной около 2 футов (60 см) и длиной 3 фута (90 см). К этому времени оно станет тонким, как ткань.

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17