Шарлотка с терном рецепт


Шарлотка со сливами - 13 пошаговых фото в рецепте

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки понадобится:

сливы - 300 г;

яйца - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан.

(!) Я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.

Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Вытащить косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Приятного чаепития!

Рецепт Шарлотка с терном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.1 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1145 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.1% 2171 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2% 3500 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 8.9% 766 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.8% 1176 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.8% 3660 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161 мкг 900 мкг 17.9% 12.2% 559 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.81 мг 5 мг 16.2% 11% 617 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.9% 2368 г
Витамин В4, холин 33.05 мг 500 мг 6.6% 4.5% 1513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 2.4% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 4.276 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 9355 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 1.2% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 1.6% 4147 г
Витамин D, кальциферол 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 1.6% 4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.67 мг 15 мг 4.5% 3.1% 2239 г
Витамин Н, биотин 2.374 мкг 50 мкг 4.7% 3.2% 2106 г
Витамин РР, НЭ 0.924 мг 20 мг 4.6% 3.1% 2165 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.43 мг 2500 мг 6.1% 4.1% 1640 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 1.8% 3716 г
Кремний, Si 0.523 мг 30 мг 1.7% 1.2% 5736 г
Магний, Mg 13.03 мг 400 мг 3.3% 2.2% 3070 г
Натрий, Na 21.25 мг 1300 мг 1.6% 1.1% 6118 г
Сера, S 27.56 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 3628 г
Фосфор, Ph 45.4 мг 800 мг 5.7% 3.9% 1762 г
Хлор, Cl 18.93 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12150 г
Микроэлементы
Бор, B 4.8 мкг ~
Ванадий, V 11.77 мкг ~
Железо, Fe 1.552 мг 18 мг 8.6% 5.8% 1160 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 1% 6550 г
Кобальт, Co 1.255 мкг 10 мкг 12.6% 8.6% 797 г
Марганец, Mn 0.0776 мг 2 мг 3.9% 2.7% 2577 г
Медь, Cu 21.76 мкг 1000 мкг 2.2% 1.5% 4596 г
Молибден, Mo 2.262 мкг 70 мкг 3.2% 2.2% 3095 г
Никель, Ni 0.288 мкг ~
Селен, Se 4.1 мкг 55 мкг 7.5% 5.1% 1341 г
Фтор, F 8.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46350 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7042 г
Цинк, Zn 0.2076 мг 12 мг 1.7% 1.2% 5780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.656 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.219 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.121 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.588 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.033 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.244 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.584 г min 16.8 г 3.5% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.49 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.324 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2%
18:2 Линолевая 0.303 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

шипов шарлотки на Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть своя собственная информация, которую они собрали). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Розовая Шарлотта с Личи - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17