Шарлотка с сухарями и яблоками рецепт


Шарлотка из сухарей с яблоками — Как готовить?

Опубликовано 10.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка. Но все же теоретически шарлотка неплохо получится с любыми ягодами и фруктами. А если говорить о практике, то самой вкусной остается обычная яблочная шарлотка из кислых яблок, к примеру, Семеренко или Антоновка. Один из способов приготовления шарлотки – шарлотка из сухарей. Невероятно простой рецепт, который «сойдет» даже для тех, кто делает это впервые. Не менее простой в приготовлении, но и не менее вкусной в результате получается шарлотка из блинчиков с яблоками.

Ингредиенты шарлотки из сухарей с яблоками.

Сухари пшеничные — 1,5-2 ст.
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку из сухарей с яблоками.

1. Взбиваем в отельной посуде яйца с молоком (нежирными сливками) и сахаром. Заливаем получившейся смесью сухари и оставляем на время, чтобы последние набухли.
2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками. Тушим в сливочном масле 5 минут, посыпав при этом корицей и сахаром.
3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Слоями выкладываем массу из сухарей и яблоки.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
5. По готовности вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. К столу подаем с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Такой простой рецепт: шарлотка с яблоками

Среди всех пирогов шарлотка отличается, пожалуй, самым простым и быстрым приготовлением, но отличный результат гарантирован практически всегда - разве что шарлотка в микроволновке может удивить своей непредсказуемостью, а может и получиться. Незаменим, если вам вдруг нужно угостить своих гостей неожиданно прибывшими гостями или в качестве закуски для младенцев, а потому очень популярен. Для приготовления шарлотки с яблоками не требуется никаких навыков, не много времени, а продукты для нее непременно найдутся в каждом доме.Легкость приготовления шарлотки делает ее отличным рецептом для тех, кто только учится готовить, в частности, для тех, кто никогда не пробовал печь самостоятельно, а дешевизна приготовления позволяет ей стать отличным угощением даже в студенческом общежитии.

Если взять самый простой рецепт, то шарлотка с яблоками готовится так: берется 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, соль по вкусу, все перемешивается, выкладывается несколько смазанных маслом яблочков предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой или панировочными сухарями, засыпанный в духовку, нагретую до 180С примерно на полчаса или чуть больше.Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану. Яиц можно брать меньше, но тогда нужно добавить сметану или кефир с предварительно погашенной содой. Несмотря на простой рецепт шарлотки с яблоками, получается потрясающе. Вариантов много: в тесто можно добавлять ваниль и другие ароматизаторы, алкоголь, корицу, какао, орехи, а в качестве начинки использовать любые фрукты и ягоды.

Есть и другие способы приготовления шарлоток. Например, простой рецепт шарлотки с яблоками, которая получится оригинальной и потрясающе вкусной.Смешать пачку творога, стакан сахара, 100 г масла или маргарина, одно яйцо, соду или разрыхлитель, соль с предварительно посыпанными сахаром нарезанными яблоками. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 220С до появления румяной корочки. С использованием творога есть еще один простой рецепт: по первому способу готовится шарлотка с яблоками, но на первую выкладываются кусочки маргарина или масла и немного творога - получается очень сочно и аппетитно.

Между тем изначально шарлотку готовили из твердого хлеба, и именно этот вариант можно считать классическим. Не существует одного простого рецепта, по которому шарлотка с яблоками получается не только на удивление вкусной, но и очень полезной для семейного бюджета. Два яйца смешивают с 300 г молока, в них замачивают половину 300 г черствого белого хлеба, нарезанного ломтиками. Полученные кусочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху посыпают нарезанными яблоками, присыпают сахаром, а на них - снова ломтики хлеба, с одной стороны смоченные в яично-молочной смеси, сухой стороной вверх.Сверху можно смазать шарлотку сливочным маслом. Выпекается все при температуре 20 ° С около получаса. После запекания сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотку можно приготовить и из молотых крошек. При этом 250 грамм сухарей, замоченных в стакане молока, смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), туда добавляют ½ стакана сахара, мелко нарезанные яблоки и запекают в смазанном виде полчаса при температуре 200 ° С. ° С. Это очень простой рецепт, шарлотка с яблоками на которой получится очень быстро, а главное вкусно.

Итак, по тому, по какому рецепту мы приготовили шарлотку, она обязательно получится вкусной и ароматной и обязательно понравится тем, кого мы хотим ее угостить. Даже если и не получится совсем великолепно - так бывает, но все равно с удовольствием.

,

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17