Шарлотка с содой


Шарлотка с содой, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Легкий содовый хлеб | Charlotte's Lively Kitchen

Ирландский содовый хлеб очень легко приготовить, не замешивая и не проверяя, он идеально подходит для того, чтобы вовлечь детей в кухню, и на вкус он восхитителен, погруженный в суп или задушенный маслом и джемом.

Перейти к рецепту

Любой, кто следит за мной в Instagram, знает, что летом я провел немного времени на кухне, выпекая с мальчиками. На самом деле я не делал столько, сколько мне хотелось бы, потому что погода была такая прекрасная, что казалось позором не выходить на улицу и не наслаждаться солнцем (особенно после прошлого лета, которое, насколько я помню, было довольно вздорным).Тот факт, что мы были так заняты весельем, также стал причиной того, что мне потребовалось так много времени, чтобы написать это - извините. Нам всегда нравилось печь вместе, но обычно мы предпочитали сладкие угощения (кексы, печенье и даже шоколадный содовый хлеб), поэтому я хотел придать им более пикантную выпечку.

Содовый хлеб идеально подходит для вовлечения детей на кухню, поскольку это, по сути, случай, когда все ингредиенты складываются в миску, смешиваются и отправляются в духовку.Их участие можно регулировать в зависимости от того, сколько им лет и чем они занимаются. Я написал ингредиенты и методику, чтобы Дэниел мог прочитать, что нам нужно делать, и ему очень понравилось помогать мне взвешивать ингредиенты, сообщая мне, когда мы достигли нужного количества. С другой стороны, Джош, похоже, больше хотел устроить немного беспорядка! 🙂

У Джоша тоже был момент запекания, он следил за всем, что готовится в духовке.

Мы приготовили этот хлеб из полбы, так как это было у меня в шкафу, и мне нравится его слегка ореховый вкус, но этот рецепт содового хлеба также отлично работает с обычной простой или непросеянной мукой (или смесью этих двух, если Вы предпочитаете).

Easy Soda Bread

Ирландский содовый хлеб очень легко приготовить, не замешивая и не проверяя, он идеально подходит для вовлечения детей в кухню, и на вкус он восхитителен, погруженный в суп или задушенный маслом и джемом.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 2 маленьких буханки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г Мука - простая, цельнозерновая или полба
  • 1 чайная ложка бикарбоната соды
  • 300 мл пахты - если вы можете получить только 284 мл картонную коробку, просто добавьте немного молока
  • 1 чайная ложка соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC.

  • Выстелите противень листом пергамента для выпечки или противнем с антипригарным покрытием.

  • Положите все сухие ингредиенты в большую миску (400 г муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли) и быстро перемешайте, чтобы все они перемешались.

  • Добавьте пахту (300 мл) и тщательно перемешайте, пока не получите шарик из теста. Вы можете использовать ложку, но я предпочитаю использовать руки, так как так легче убедиться, что все смешано полностью.Если внизу есть сухие кусочки, которые не смешиваются, добавьте немного пахты, если она у вас есть, или если вы не добавили немного молока, пока все не смешается.

  • Сформируйте из теста два шара и поместите их на противень. Используя острый нож, вырежьте крест в верхней части, разрезая примерно до середины хлеба.

  • Выпекайте буханки в духовке в течение 25 минут, выньте их из духовки, слегка накройте фольгой и затем верните в духовку еще на 10 минут.

  • Убедитесь, что хлеб приготовлен, постучав им по дну. Они должны казаться пустыми. Если нет, вставьте их обратно (все еще покрытые фольгой) еще на несколько минут.

  • После приготовления переместите на решетку для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ

Выпечка 2 небольших буханок. Вы также можете приготовить 1 большую буханку, добавив c. 10 минут до времени приготовления. В каждой буханке 8 ломтиков. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 51 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 122 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: соленая выпечка

Кухня: ирландская

Ключевое слово: выпечка с детьми

С гордостью демонстрирует готовый хлеб

Не содержит / подходит для…

Ингредиенты, которые я использовал для этого рецепт не содержит следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина


Я делюсь этим рецептом со следующей задачей в блоге… CookBlogShare with Sneaky Veg.

.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Останавливает ли пищевая сода газ из бобов?

В: Друг говорит, что мне следует замочить 2 фунта белой фасоли в воде с 1/2 стакана пищевой соды, чтобы избавиться от газов. Меня беспокоит сокращение питания. Стоит ли это делать?

A: Результаты неоднозначны в зависимости от того, поможет ли добавление пищевой соды в воду для замачивания или во время варки бобов. Некоторые люди замечают небольшое улучшение; другое уведомление без изменений. Замачивание бобов в простой воде с последующим изменением воды перед приготовлением также может помочь.

Есть свидетельства того, что добавление пищевой соды снижает содержание некоторых питательных веществ, в частности витамина B. Пищевая сода также может сделать бобы более солеными или даже мыльными, поэтому их следует очень хорошо промыть, если вы их используете. Добавление пищевой соды также может повлиять на текстуру, сделав приготовленные бобы мягкими, а не мягкими.

Если вы все же добавите пищевую соду, то количество, предложенное вашим другом, будет слишком большим. Обычно вы используете 1/4 чайной ложки пищевой соды на фунт фасоли.

Лучший способ уменьшить проблему - просто съесть больше бобов.У людей, которые регулярно едят фасоль, меньше всего проблем с ее перевариванием.

кэтлин пурвис, шарлотта наблюдатель

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17