Шарлотка с шоколадом


Шарлотка с шоколадом - 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом. Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям - они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!

Для приготовления шарлотки с шоколадом потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
черный шоколад - 60 г;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Дополнительно:
шоколадная глазурь или сахарная пудра для украшения.

Стакан объемом 200 мл.

Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.

Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.

Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.

Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).

Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом.Вкусных и приятных моментов!

Шоколадная шарлотка простые вкусные рецепты

Шоколадная шарлотка

Ингридиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л

Процесс приготовления

 

 

Шоколадная шарлотка – это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая ассоциируется с теплым семейным чаепитием или веселыми дружескими посиделками. Сочный, мягкий, утонченный десерт можно приготовить собственными руками – в таком случае вы можете быть уверены не только в отменном вкусе, но и в пользе лакомства.

Простой рецепт шоколадной шарлотки

Шарлотка с шоколадом готовится по множеству рецептов – с яблоками, грушами, вишнями и другими видами начинок. Используя самый простой рецепт, можно без особых хлопот приготовить чрезвычайно вкусный и аппетитный десерт, который никого не оставит равнодушным.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

В стеклянной миске нужно взбить блендером сахарный песок с яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку следует просеять несколько раз, добавить разрыхлитель и всыпать в яично-сахарную смесь.

Черный шоколад необходимо размягчить в микроволновке или на пару. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оно должно иметь сметаноподобную консистенцию. Форму для выпекания нужно смазать маслом и запекать шоколадную шарлотку 45 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°.

Для того чтобы проверить, готова ли шарлотка, ее необходимо проколоть зубочисткой – она должна остаться идеально сухой. Прилипшие частицы теста свидетельствуют о том, что выпечка еще не готова.

Приготовленную шарлотку можно украсить по своему вкусу или воспользоваться фото интересных кулинарных идей. Для этой цели отлично подходят свежие ягоды, тертый шоколад, взбитые сливки, глазурь или сахарная пудра.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шарлотка с какао и яблоками – это классический вариант легкой и воздушной выпечки, представляющей собой сочетание нежного бисквита и сочной яблочной начинки. Ароматный яблочный пирог станет ярким украшением любого повседневного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • какао – 50-60 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сметана – 50-60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Сахар нужно взбить с яйцами при помощи блендера на протяжении 4-5 минут. В просеянную муку добавить порошок какао и разрыхлитель, после чего соединить с яично-сахарной массой и еще раз взбить блендером. При отсутствии этого прибора можно взбивать тесто просто ложкой.

Теперь необходимо подготовить яблоки – порезать ломтиками среднего размера и удалить семена, затем всыпать в тесто. Формочку следует смазать маслом и вылить в нее приготовленную массу, выпекать 40-45 минут при температуре 170°.

Если у вас отсутствует специальная форма для выпекания, ее может заменить чугунная сковорода с толстыми стенками. При подаче на стол шоколадную шарлотку с яблоками можно украсить ломтиками фруктов, листиками мяты, сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с грушами

Шарлотка с шоколадом, рецепт которой считается классическим, может быть еще вкуснее и нежнее, если заменить яблоки спелыми, сочными грушами. Семейное чаепитие, дружеские посиделки, неожиданный приход гостей в дом – аппетитный пирог станет идеальным дополнением.

Необходимые продукты:

  • груша – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • сахарный песок – 120-140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • порошок какао – 50-60 г;
  • разрыхлитель – ½ ст. л;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Как приготовить вкусный десерт пошагово: пшеничную муку нужно просеять, затем перемешать с какао, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца следует отдельно взбить блендером с сахаром, груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и посыпать корицей.

Все продукты нужно соединить и тщательно перемешать, вылить в формочку, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке не менее 35 минут. После приготовления шарлотку нужно оставить в формочке до остывания и только после этого переложить на сервировочную тарелку.

Такой вкусный и аппетитный шоколадный десерт отлично подходит как для духовок, так и для мультиварок. Шарлотка готовится в режиме «Выпечка» около 45-50 минут.

Шоколадно-вишневая шарлотка

Шоколадная шарлотка с вишней приведет в восторг любителей нежных и «воздушных» кисло-сладких десертов. Вишня может быть как свежей, так и замороженной – но в таком случае ее обязательно нужно разморозить перед приготовлением, поместив ягоды на нижнюю полку холодильника.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 130 г;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • порошок какао – 40-50 г;
  • сахарный песок – 140-160 г;
  • куриные яйца – 4-6 шт.

Вишневый десерт готовится очень просто: пшеничную муку следует просеять и перемешать с порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная, «воздушная» смесь и добавить ее к муке.

Вишню нужно помыть под проточной водой, очистить от косточек и разрезать на половинки, затем всыпать ягоды в тесто. Дно формы нужно выстелить листом пергаментной бумаги и выпекать шарлотку 45 минут при температуре 180°.

Шоколадно-банановая шарлотка

Неожиданно пришедшие гости могут вызвать смятение у любой хозяйки. Угостите их изысканной и «воздушной» шоколаднобанановой шарлоткой – и восторг окружающих гарантирован.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • банан – 2-3 шт.;
  • какао-порошок – 40-50 г;
  • горький шоколад – 80-100 г;
  • пищевая сода и корица – по ½ ч. л.

Для приготовления аппетитной шарлотки с бананами и шоколадом необходимо очистить бананы и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать, используя кусочек сливочного масла, сверху посыпать манной крупой и выложить банановые кружочки.

Шоколад следует натереть на мелкой терке и полученными крошками посыпать дольки бананов. Для приготовления теста нужно взбивать яйца с сахарным песком, постепенно добавляя какао до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Его консистенция должна быть жидкой.

Приготовленным тестом необходимо залить бананы, присыпать молотой корицей и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. После остывания банановый десерт можно подавать к столу – для его украшения используются нарезанные фрукты, цукаты, ломтики шоколада или шарики пломбира.

Шарлотка с шоколадом и апельсинами

Шоколадно-апельсиновый десерт – это необычный красочный микс сочных кисло-сладких цитрусов и ароматного шоколада. Апельсин в рецепте можно заменить любыми другими цитрусовыми – мандаринами, грейпфрутами.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 140-150 г;
  • апельсин (или мандарин) – 4 шт.;
  • порошок какао – 75-85 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 190-220 г;
  • натуральный мед – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.

Для приготовления шарлотки с какао и апельсинами необходимо очистить цитрусы, убрать все белые перепонки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Ломтики следует пересыпать на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, добавить мед и держать на среднем огне 4-5 минут, пока фрукты не закарамелизируются.

Яйца нужно взбить с ванилином и сахарным песком на протяжении 8-10 минут, затем всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и порошок какао, замесить тесто. На дно формочки следует выложить лист пергаментной бумаги или же смазать ее сливочным маслом, выложить карамелизированные цитрусы и залить тестом.

Шоколадно-апельсиновая шарлотка выпекается 35-40 минут при температуре 180°. Для украшения выпечки можно использовать дольки цитрусов, мороженое, шоколадную глазурь. Для ее приготовления шоколад нужно разломать на кусочки и растопить на пару вместе со сливочным маслом.

Шоколадная шарлотка с маскарпоне

Рецепт шоколадной шарлотки с маскарпоне не относится к широко распространенным, так как многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить этот легкий и изысканный десерт. Оригинальная королевская шарлотка готовится очень просто, поэтому таким рецептом могут воспользоваться даже начинающие кулинары.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • маскарпоне – 450 г;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • яблоки – 600-700 г;
  • сахарный песок – 250-300 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 ч. л.

Куриные яйца нужно взбить блендером вместе с сахаром и предварительно растертым маскарпоне. Приготовленная смесь должна иметь сметаноподобную консистенцию и белесый цвет.

Пшеничную муку следует тщательно просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином, добавить крахмал и хорошо размешать с яблоками, нарезанными небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и вымесить тесто.

Дно формы для запекания следует выстелить листом пергаментной бумаги, влить приготовленное тесто и отправить в духовку на 35-45 минут. Для украшения шарлотки можно использовать грецкие орехи, свежие или замороженные ягоды, сахарную пудру, тертый шоколад, цукаты.

Шарлотка с белым шоколадом и клубникой без выпекания

Хотите порадовать друзей и домочадцев самым вкусным десертом, который можно есть без вреда для фигуры? Идеальным вариантом станет шарлотка с белым шоколадом и клубникой. Для приготовления вкусной и аппетитной выпечки можно использовать любую ягодную начинку – малину, смородину, ежевику, клюкву, а тесто заменить печеньем «савоярди». Такой десерт готовится очень быстро, а результат придется по вкусу любому гурману.

Необходимые продукты:

  • печенье «савоярди» – 600-700 г;
  • сметана (или сливки) – 300 мл;
  • маскарпоне – 550-600 г;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • черный шоколад – 230-250 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко – 120-150 мл;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • ром или коньяк – 1 ст. л.

Для приготовления десерта нужно залить желатин теплой водой и оставить для разбухания. Печенье на несколько секунд погрузить в молоко для размягчения, после чего выложить в форму для запекания вертикально, в форме «заборчика» с дном.

Ягоды клубники нужно разделить на две половины, после чего первую часть взбить блендером до сметаноподобной консистенции. Ром или коньяк следует подогреть на пару, размешать с желатином, затем добавить к клубнике.

Далее необходимо подготовить маскарпоне, взбив его вместе с сахарным песком, клубничной смесью и сметаной. Все ингредиенты соединить и залить в форму с печеньем, украсить ягодами и отправить в холодильник на 5-7 часов.

Для украшения десерта нужно приготовить шоколадный соус – смешать горький шоколад с молоком и сливочным маслом, растопить на водяной бане, после чего залить приготовленной массой шарлотку. Белый шоколад натереть на терке и посыпать выпечку, оставить ее еще на несколько часов в холодильнике.

Шоколадная шарлотка с творогом

Шоколадная шарлотка, в состав которой входит творог, отличается нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • слива или яблоко – 4-5 шт.;
  • сметана – 110-130 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Для приготовления шарлотки необходимо перемешать кефир с содой, растительным маслом, яйцами и сахарным песком до однородной консистенции. После этого добавить в смесь пшеничную муку, какао и разрыхлитель, тщательно вымесить.

Сливы или яблоки следует промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими дольками, затем добавить в тесто. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.

Далее нужно заняться начинкой. Для этого соединить творог с 200 г сахара, 2 куриными яйцами и сметаной, размешать и вылить сверху по периметру на тесто. При помощи спички или зубочистки можно украсить десерт, сделать несколько красивых черно-белых разводов. После выпекания шарлотка будет похожа на «зебру». Такой эффектный десерт украсит любой повседневный или праздничный стол. Длительность приготовления – 40-45 минут.

Шарлотка с шоколадом, маком и яблоками

Очень простой и легкий рецепт, который не отнимет много времени. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами – грушами, бананами, сливами, персиками или различными ягодами.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 250-280 г;
  • сахарный песок – 220-250 г;
  • какао – 2-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мак – 30-50 г;
  • ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Пшеничную муку нужно соединить с сахарным песком, какао, маком, яйцами, а также содой, гашеной уксусом. Все компоненты тщательно перемешать. Отдельно помыть, очистить и мелко нарезать яблоки, измельчить орехи и всыпать их слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху следует залить приготовленное тесто и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шарлотка – это популярный десерт с утонченным вкусом и неповторимым ароматом. Различные фруктовые и ягодные начинки позволяют смело экспериментировать с аппетитной выпечкой, радуя родных и близких новыми красочными и оригинальными рецептами.

Шоколадная Шарлотта - Рецепт с изображениями

    • ЕВРОПА доставка от € 8,90 *

    Предложения

    Товары

    Посмотреть все результаты в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Посмотреть все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и выпечка
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Флэш-продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    .
    Шоколадно-апельсиновые кексы с шоколадно-апельсиновым кремом

    Шоколадно-апельсиновая губка с гладким шоколадно-апельсиновым кремом и кусочком шоколадно-апельсинового шоколада - шоколадно-апельсиновый рай!

    Перейти к рецепту

    Пару недель назад я решил поэкспериментировать с некоторыми новыми ароматами сливочного масла. Я подумал, что было бы весело создать несколько новогодних тем, и, как оказалось, я нашел не один, не два, а пять новых ароматов.Так что эта неделя теперь официально является Праздничной Неделей Масляного Кремля 🙂 Неделя различных вкусов, идеально подходящая для придания праздничной изюминки вашим пирогам.

    Мой первый новый аромат - шоколадно-апельсиновый. Во-первых, причина в том, что мои родители навещали меня на прошлой неделе, когда я тестировал рецепт, и моя мама наслаждалась им так сильно, что настаивала на том, чтобы я поделился им, чтобы она могла сделать еще.

    Видя, что шоколадно-апельсиновый вкус такой удивительный, я подумал, что приложу все усилия и сделаю вкус губки с шоколадно-апельсиновым вкусом, и я положил на каждый кусочек шоколадно-апельсинового масла, чтобы закончить их.

    Вместо того чтобы растопить настоящие Шоколадные Апельсины в моих кексах и сливочном креме, я решил добавить апельсиновый ароматизатор, используя экстракт апельсина. Основные причины, по которым я это сделал, в том, что шоколадные апельсины не любят жару. Шоколад становится зернистым и непригодным для использования гораздо легче, чем шоколад, который вы найдете в проходе для выпечки. Это не здорово есть, и давайте посмотрим правде в глаза, никто не хочет тратить шоколадный апельсин. Это испортило бы весь опыт выпечки.

    МОЖЕТ ЛИ ВЫ ИЗДЕЛИТЬ ЭТИ КЕЙПЫ В ПОЛНЫЙ РАЗОРТ?

    Абсолютно!

    После многих запросов я преобразовал этот рецепт кекса в полноразмерный шоколадно-апельсиновый торт.

    Мало того, что этот пирог можно испечь в виде круглого слоеного пирога; Есть также удобный калькулятор, чтобы вы могли составить рецепт для любого размера круглого, квадратного или прямоугольного торта.

    Шоколадно-апельсиновые кексы с шоколадно-апельсиновым кремом

    Шоколадно-апельсиновая губка с гладким шоколадно-апельсиновым кремом и ломтиком шоколадно-апельсинового шоколада - шоколадно-апельсиновый рай!

    Скорость печати

    Активное время: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 12 кексов

    ИНГРЕДИЕНТОВ

    Метрическая система - Кубки / унции США
    Кексы
    • 150 г муки самовыбирающейся
    • 30 г какао-порошка
    • 175 г сахарной пудры
    • 175 г мягкого маргарина или размягченного масла
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка экстракта апельсина
    • 75 г молочного шоколада - выберите что-нибудь из прохода для выпечки в супермаркете, как хорошо справится с жарой в духовке, не сдобренная зернистость
    • ½ столовой ложки молока
    • 12 коробок для кексов
    Buttercream
    • 250 г несоленого масла - мягкого при комнатной температуре
    • 250 г сахарной пудры
    • 150 г молока шоколад - выберите шоколад из прохода для выпечки, так как он не станет зернистым, когда он растает
    • 40 г какао-порошка
    • ½ чайной ложки экстракта апельсина
    • литр Ле молоко
    Для отделки
    • 12 кусочков Шоколадного апельсина
    • Апельсиновых брызг

    ИНСТРУКЦИИ

    Для кексов
    • Разогрейте духовку до вентилятора 160ºC / 140ºC.

    • Положите кексы в форму для кексов.

    • Натереть на молоке шоколад (75г).

    • Поместите все ингредиенты в большую миску (150 г муки саморазвития, 30 г какао-порошка, 175 г сахарной пудры, 3 больших яйца, 175 г мягкого маргарина, 1 чайная ложка экстракта апельсина, ½ столовой ложки молока и тертого шоколада). на низкой скорости, пока полностью не объединены.

    • Равномерно разделить смесь между 12 коробками для кексов (я использую совок для кексов, чтобы разделить его равномерно).

    • Поставить олово в духовку и варить кексы 20-25 минут. Через 20 минут положите в середину шампур и проверьте, не вышел ли он чистым. Если это так, они сделали, если нет, верните их еще на пару минут и проверьте снова.

    • После приготовления выньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах на несколько минут.

    • Извлеките кексы из банки и вставьте их в решетку для полного охлаждения.

    Для сливочного крема
    • Разбить шоколад (150 г) на кусочки и растопить его (с помощью коротких вспышек в микроволновой печи - регулярно помешивая, на минимально возможном огне в кастрюле - постоянно помешивая или на сковороде Мари - постоянно помешивая).

    • После расплавления снимите с огня и вылейте в другую миску (это поможет ему остыть, так как его необходимо вернуть к комнатной температуре перед смешиванием с масляным кремом).

    • Взбить сливочное масло (250 г) до мягкости, затем добавить экстракт апельсина (½ чайной ложки), какао-порошок (40 г) и сахарную пудру (250 г) и взбить до полного смешивания (легче избежать разбрызгивания какао-порошка и сахара везде если добавить ложку за раз).

    • После того, как шоколад остынет до комнатной температуры (НЕ добавляйте шоколад, когда он еще теплый, так как он растопит сливочное масло и ваш сливочный крем закончится слишком жидким), вылейте его в сливочный крем и взбивайте до полного смешивания. Вы должны обнаружить, что сливочный крем мягкий и растекающийся. Если оно немного жёсткое, добавляйте молоко в чайную ложку за раз, пока оно не станет нужной консистенции.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.

    ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на Список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Калории: 601kcal | Углеводы: 64 г | Белок: 5 г | Жир: 39 г | Насыщенный жир: 19 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 1100 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1,9 мг

    Любая предоставленная информация о питании является оценочной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


    Не содержит / подходит для…

    Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, пожалуйста, внимательно проверяйте любые этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без орехов (шоколадный апельсин может содержать орехи)
    • Без арахиса
    • Без кунжута
    • Без диоксида и сульфитов
    • Без люпина

    .

    Шоколадная Рецепт Шарлотты | ZoëBakes

    С Днем Рождения, Чарли! Ты лучший су шеф, которого мама когда-либо могла попросить!

    Чтобы Чарли не испортил десерт своего брата на день Святого Валентина, он создал эти маленькие пирожные к своему 8-летию. В комплекте со слоями разного шоколадного мусса, сбрызнуть карамелью и увенчанный кремом и ягодами. Он поручил мне положить кусочки пирога вокруг, чтобы держать все это.Вуаля, он построил шоколадную шарлотку в своем уме! Малыш гений! (по моему скромному, непредвзятому мнению;))

    Чарли помогал мне на кухне с тех пор, как он мог притащить табуретку к стойке. Он разбивает яйца как профессионал, знает, как пользоваться кухонными весами, и скоро у него будут лучшие ножевые навыки, чем у меня когда-нибудь. Конечно, он уже делает свои собственные блинчики, элеблексы и хлеб! У него страсть на кухне, и это особое прикосновение, необходимое, чтобы стать отличным шеф-поваром! И гордая мама!

    Губка-божья коровка от The Simple Art of Perfect Baking

    :

    1 1/4 чашки (125 г) просеянной муки для кекса

    1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка

    4 больших яичных белков , комнатная температура

    1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка

    6 больших яичных желтков , комнатная температура

    1 чайная ложка ванили

    1 стакан (100 грамм) сахарной пудры

    Мусс из темного шоколада : Я сделал этот мусс, но не использовал корицу

    Мусс из ванильных бобов белого шоколада от Тайны выпечки.

    Белый шоколад Ganache :

    8 унций белого шоколада , нарезанных на очень маленькие кусочки

    4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого масла

    1/4 стакана густых сливок

    1/2 ванильных бобов , разделенных и очищенных

    1 столовая ложка кукурузный сироп

    1 столовая ложка ром

    Для мусса из белого шоколада:

    3 крупных яиц , отделенных, при комнатной температуре

    щепотка крем тартар

    1 столовая ложка сахара

    1 чашка густых сливок

    Карамельный соус: Я сделал этот карамельный соус, но не использовал специи чай!

    1/2 стакана взбитых сливок , слегка взбитых для гарнира

    Ягоды для гарнира

    Специальное оборудование:

    Формы Шарлотты (1 большая или 6-8 маленьких) Мне посчастливилось найти мое в антикварном магазине.Они продавали их как набор «суповых мисок с крышками» за 12 долларов. Было ли это неправильно, что я не сказал им, что они на самом деле и их ценность ??? Следите за этими вещами!

    правитель

    листов пергаментной бумаги - 13 × 18

    Противень для выпечки 18-дюймовым и 12-дюймовым листом для выпечки

    18-дюймовые или 24-дюймовые кондитерские мешки

    Вам нужна сумка, которая может вместить все тесто для женских пальцев одновременно.

    большой круглый № 4 Обычный кондитерский наконечник

    Смеситель

    с двумя чашами и двумя насадками Wire Whip

    (один для белых и один для желтков.Если вы много выпекаете, это отличная инвестиция!) Или один из них плюс ручной миксер

    Я использовал маленькие формы Шарлотты. Какой бы размер вы ни использовали, вам нужно измерить высоту стены, и это будет то, как долго будут ваши пальцы. Подготовьте сковороду с пергаментом, на котором отмечена длина божьих коровок. Убедитесь, что ряды разделены на дюйм.

    Я согнул одну из своих круглых насадок для выпечки, чтобы она была овальной.Это даст вам немного более плоский божий коровка, что желательно. Это значит постоянно менять чаевые!

    Для изготовления божьих коровок:

    Разогреть духовку до 350 ° F

    Измерьте ваши формы Шарлотты и нарисуйте линии на вашей пергаментной бумаге.

    Наденьте свою кондитерскую сумку с большим круглым наконечником.

    3 раза просейте муку и 1/4 стакана сахара, отложите в сторону.

    В одной чаше для смешивания взбейте яичные желтки до густого, бледного цвета, а когда вы вытащите взбиватель, желтки останавливаются на верху самих себя в течение нескольких секунд, а затем снова растворяются.Добавьте ваниль и перемешайте.

    Во второй миске взбейте яичные белки на малой скорости до образования пузырьков, примерно через 30 секунд, добавьте крем из зубного камня. Поверните скорость к средней и взбейте до мягких пиков. Медленно посыпьте 1/4 стакана сахара на белки и взбивайте до получения густых и блестящих пиков в течение примерно 2 минут.

    Немедленно вылить желтки на безе и аккуратно сложить их вместе. Не волнуйтесь, если вы все еще видите стейки из желтков, они все объединятся, когда вы добавите муку.

    Просейте 1/2 муки по яйцам.

    Используя насадку для взбивания, аккуратно сложите муку в яйца. Обязательно начинайте со дна и проходите через яйца, чтобы получить муку со дна миски. Повторите с остальной мукой.

    Быстро положите все тесто для женских пальцев в кондитерский мешок . Бэттер сдует, если вы оставите его в миске, и вы не сможете его использовать.Трубка божьих коровок на помеченном пергаменте Удостоверьтесь, чтобы оставить приблизительно 1/2-дюймовый между каждым.

    Посыпать сахарной пудрой.

    Выпекать около 8-12 минут, в зависимости от размера божьей коровки. Они должны быть очень бледными по цвету, но полностью установлены.

    Немедленно опустите шпатель под божью коровку. Они легче снимаются с пергамента при нагревании. Если вы не используете божьи коровки сразу, хорошо заверните их и заморозьте.Они очень быстро застаиваются при комнатной температуре.

    Приготовь два рецепта мусса! Мусс из белого шоколада сделан точно так же, как и темный шоколад!

    Выровняйте нижнюю часть формы Шарлотты круглым пергаментом. Это страховка, что вы, Шарлотта, выскочите прямо сейчас.

    Слегка перекрыть божьи коровки при размещении их вокруг формы. Это обеспечит отсутствие пробелов.

    трубочка в темном шоколадном муссе на полпути до дамских пальцев.

    Нанесите мусс из белого шоколада на верхнюю часть формы для женских пальцев и накройте пластиком.

    Охладите формы и дайте муссу постоять пару часов.

    Переверните Шарлотту на тарелку, украсьте ягодами и сливками и сбрызните легким карамельным соусом! Наслаждайтесь!

    ,

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17