Шарлотка с сахарной корочкой


Яблочная шарлотка или посиделки за чашкой чая

Яблочная шарлотка – как повод поболтать с друзьями

Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости, зашедшие на огонек! Как-то давно мы с вами не общались! Я за лето совсем разленилась, разболталась так, что сентябрь уже почти прошел, а я никак не соберусь с мыслями.

Чем я так занята, при том, что не работаю? Я, может быть, расскажу в одной из статей в «Посиделках». Очень для меня актуальная тема, а пока, к более приятным делам!

Хоть статья и называется «Яблочная шарлотка», это будет не совсем кулинарная статья, а просто повод встретиться с друзьями после летних отпусков и каникул, и поболтать.

Специально для этого я задумала сделать отдельную рубрику под названием «Посиделки». А что же мне предложить вам, дорогие мои гости, к чаю? Конечно же, всеми любимую яблочную шарлотку!

Ведь яблочная шарлотка – это настолько популярный пирог и его пекут все, хоть и каждый по своему, что нечего тут велосипед изобретать! Расскажу, как я пеку, как сделать хрустящую корочку на шарлотке, и картинками подразню, но, все-таки, не рецепт будет главным сегодня!

Главное, ради чего я затеяла эту статью, просто собраться с вами и поболтать о том, о сем. Как вы печете шарлотку, или другой яблочный пирог? Куда деваете яблочки, которых в этом году много уродилось? Ну, и вообще, как дела? Готовы ли к новому трудовому году после летнего перерыва? В общем, я просто хочу с вами поболтать!

Лета мы, как всегда, ждали долго, а пролетело оно так незаметно! И сменилось наше лето прекрасной порой урожая. Дачники меня понимают!

Я не дачница, к сожалению, ни дачи, ни огорода, ни даже клумбы около подъезда у меня нет. Но и меня накрыла волна урожая! То одни соседи яблоки с дачи привезли и поделились, то другая соседка целый ящичек яблок притащила! Спасибо вам, дороги мои соседи! 🙂

Я тут уже писала, как я обошлась с соседскими, малость переросшими кабачками, тортик овощной сделала и запеканку с фаршем из цукини. Если не знаете, что приготовить из переросших кабачков, посмотрите эти рецепты, может быть пригодятся!

Из яблочек уже два раза в этом сезоне пекла шарлотку и делала творожные яблочные рулеты. Правда, пока это была не традиционная антоновка, но, чем богаты, как говорится…

Итак, чем же моя яблочная шарлотка отличается от других? По составу, скорее всего ничем, а вот способом приготовления чуть-чуть отличается. Во всяком случае, мой муж тоже несколько раз пек шарлотку по тому же рецепту, но у него она другая!

У моей шарлотки, если все правильно сделать, получается замечательная хрустящая корочка, напоминающая безе. Посмотрите на заглавной картинке, здесь хорошо видно насколько хрустящей получается корочка.

Мой капризный в еде ребенок совсем не ест никаких фруктовых пирогов, но вот у шарлотки он объедает весь верх! Удивительно, но само по себе безе, меренги и прочее, он тоже не ест, только корочку на шарлотке! Однажды не уследила, обгрыз абсолютно всю макушку пирога, даже мужу было потом неловко его предлагать.

Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Готовим яблоки для шарлотки

Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.

У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.

Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.

Готовим форму для шарлотки

Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.

Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.

После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.

Как сделать хрустящую корочку на шарлотке

Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.

Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.

Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.

Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем  яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.

Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.

Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.

Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса

Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.

Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!

Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!

Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!

Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.

И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!

И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

7 лучших мест для крыльев в Шарлотте 2019

В связи с предстоящим в эти выходные Суперкубком, вот краткое руководство по 7 местам, которые обязательно нужно попробовать в Шарлотте.

Примечание: Пятна крыльев ниже перечислены ниже без определенного порядка (это не рейтинг).

Достойны упоминания: Midwood Smokehouse, Mac’s Speed ​​Shop, Ty’s Wing & Tings Restaurant, Rooster’s, паб Selwyn Avenue и Taste of Buffalo.

Любители крыла Шарлотты знают d.d. Peckers. Он широко известен как место №1 в нашем городе. Внутри вы найдете темную атмосферу бара, но не ошибитесь, сотрудники и крылья просто фантастические.

Район: Пайнвилль (10403 Парк-роуд)

Вкусы, которые стоит попробовать: Hot и Honey Hot

Варианты соуса: 30. Все соусы готовятся на собственном производстве, и если вы любопытны, вы можете заглянуть на кухню и посмотреть, как повара бросают куриные крылышки в большие серебряные миски для соуса.

Интересный факт: d.d. В воскресенье на Суперкубке Peckers подали примерно 15 000 крыльев.

Справочная информация: Владелец Джастин Холланд купил d.d. Пекерсом в 2004 году и с тех пор руководит им. Он сказал Agenda, что их истинный секрет успеха в том, что у них был один и тот же основной персонал более 10 лет.


Эта тусовка в Дилворте, возможно, больше всего похожа на настоящие крылья Буффало, которые вы можете найти в Шарлотте.

Район: Дилворт (1524 Восточный бульвар)

Ароматы, которые стоит попробовать: Gold Rush и Stingers

Варианты соуса: 7.Buffalo-Style (средний или горячий), Gold Rush (острый-сладкий барбекю), Jerkiyaki (jerk & teriyaki), Stingers (сладкий жар), Blackened (натереть каджун и обугленный), Garlic-Parm (сухой натер - мягкий), и Bang Bang (сливочно-сладкий перец чили).

Предыстория: С массовой миграцией жителей Нью-Йорка определенно появился рынок для места, где подают настоящие крылышки Буффало, и убежища для фанатов Билла. Многие жители северной части штата Нью-Йорк в Шарлотте говорят, что крылья Лебовски - это самое близкое к подлинным крыльям Баффало.


Moosehead - это олицетворение водопоя в районе - непринужденная, эклектичная атмосфера с крепкими напитками и действительно отличной едой в баре.

Район: Монтфорд (1807 Монтфорд Драйв)

Обязательно попробуйте: Знаменитые почерневшие крылышки и пчелиные укусы дяди Донни. Будьте готовы к теплу от укусов пчел.

Варианты соуса: 11. С ума сойти? Do Moosehead’s PB&J Wings - тайские специи, арахисовое масло и яблочное желе.

Крылья на патио на крыше в Moosehead.


Компания Bistone Pizza Company, основанная двумя братьями из Буффало, известна своими крылышками для пиццы и пастой. Их рецепты были переданы в их семье.

Районы: Аптаун и Мэтьюз (1381 Честнат-лейн в Мэтьюзе, 710 Западная торговая улица в Аптауне)

Вкусы, которые стоит попробовать: Варианты жарки со вкусом буйвола включают: мягкий, средний, горячий и адский.Если вы ищете другие вкусы, у них есть барбекю, сладкое барбекю, терияки, каджун, терияки, золото Каролины, барбекю из бурбона и сладкий перец чили.

Варианты окунания: К их домашнему сыру блю или домашним соусам ранчо.

Интересный факт: Это одно из немногих заведений в нашем городе, где можно попробовать куриный палец в соусе из буйволиного мяса с домашним голубым сыром. Это что-то вроде Буффало.

Предыстория: Джим и Стив ДаПолито, владельцы и братья, из Буффало, штат Нью-Йорк, очевидно, получают крылья Буффало.


Конечно, вы идете в этот высококлассный коктейль-бар и ресторан на 84 места в Элизабет, чтобы выпить, но их крылья чертовски хороши.

Описание крыла: Закажите обугленные крылышки с домашним острым соусом, сорго и голубыми гейтсами.

Стиль приготовления: Крылышки готовятся на очаге, который полностью открыт для остального пространства.

Не забывайте: Crunkleton Charlotte - частный клуб, членство в котором обойдется вам в 10 долларов в год.

Интересный факт: Если вы любите мясо, закажите массивный томагавк рибай сухого созревания весом 36 унций (110 долларов).

Открытая кухня в центре задней части The Crunkleton

Путеводитель по повестке дня: Лучшие коктейль-бары в Шарлотте


Это модное место в районе Саут-Энд стало одним из самых популярных в городе. Это южный ресторан-барбекю, оформленный в сильном корейском стиле.Подумайте о модной городской атмосфере, коктейлях, достойных инстаграмма, и потрясающем внутреннем дворике.

Район: Саут-Энд (1400 С. Черч-стрит)

Варианты соуса: Пряный или соевый чеснок (можно заказать половину и половину конечно).

Тип крыла: Это не обычные крылья; они по-корейски, обжаренные дважды. У них нежная хрустящая корочка, они заправлены соусом.

.

Как приготовить пирожные с блестящей корочкой

Любознательные пекари хотят знать: в чем секрет приготовления пирожных с блестящей корочкой?

У некоторых брауни тусклая матово-коричневая корочка.

А некоторые пирожные имеют легкий атласный блеск.

Но у некоторых брауни есть эфирно нежная корочка, серия завитков и гребней, которые лопаются с каждым кусочком, осыпая легкие, чем воздух, шоколадные хлопья на тарелку и прилавок.

Как добиться этой элегантной / привлекательной корочки? Я нашел ответ, но не раньше, чем испек несколько партий пирожных за пару дней.

О, испытания и пытки, которые мы проходим для тебя, дорогой читатель! Достаточно сказать, что мои соседи - плюс парни по ремонту автомобилей с улицы, И мои друзья из книжного магазина Титкомба - сейчас очень счастливы.

Без лишних слов, вот мой секрет пирожных с блестящей корочкой.

Шоколадная крошка.

Я начинаю квест с блестящей корочкой с нашего рецепта Fudge Brownies, который каждый раз делает надежно блестящую корочку.

Желая узнать, что такое блеск, я использую Google "пирожные с блестящей корочкой". И пришли к нескольким источникам, которые согласуются друг с другом: блестящая корочка - это результат растворенного сахара и миграции яиц на поверхность пирожных во время выпечки, где сахар плавится и становится блестящим; а яичный белок соединяется с сахаром, образуя очень тонкий нежный слой безе.

Это фирменная блестящая / нежная / шелушащаяся корочка успешного брауни.

Некоторые пекари говорят, что ключ к приготовлению пирожных с блестящей корочкой - растворение сахара в топленом масле перед добавлением; другие требуют нескольких минут взбивания, чтобы убедиться, что сахар и яйцо полностью смешаны.

Итак, я разработал серию тестов.

Я не буду утомлять вас их истинной природой; достаточно сказать, что это комбинация горячего топленого масла против холодного масла; 5 минут избиения vs.никакого избиения; и добавление яиц на разных этапах процесса.

Я провожу тесты. На это уходит добрых полтора дня. И угадайте, что?

У КАЖДОЙ ПАРТИИ КОРИЧНЕВЫХ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ, ИМЕЕТСЯ тупая корка.

Итак, вернемся к исходной точке. Я перечитал свой оригинальный рецепт, рецепт, который я составлял более 100 раз. Почему мои пирожные внезапно стали тусклыми, как вода для мытья посуды?

Погодите. Может быть ...? Последний ингредиент рецепта - «2 стакана шоколадной крошки». Я отказывался от фишек, чтобы сэкономить.Могут ли шоколадные крошки добавить в тесто столько жира и сахара, чтобы образовалась неуловимая блестящая корочка?

И снова в бой. Я точно следую рецепту, смешивая яйца с какао, разрыхлителем, солью, ванилью и порошком эспрессо, нагревая масло и сахар; затем добавляем горячую смесь к яйцам вместе с мукой.

Я делю тесто пополам: одну половину шоколадную стружку, другую - ни одной. Выложите тесто на две сковороды. Выпекать. С опаской заглянуть в духовку.ПОЖАЛУЙСТА, позвольте мне завершить здесь ...

Эврика! Слева нет сколов: тусклая корочка. Чипсы справа: блестящая корочка.

Я чувствую себя обязанным сделать еще один тест. Влияет ли продолжительность взбивания или нагревания масла с сахаром на корку? Или дело строго в фишках?

Наш рецепт «Быстрые и легкие пирожные с помадкой» - это простое перемешивание без каких-либо побоев. И хотя в нем используется топленое масло, нет попытки растворить сахар.

Приготовит ли пирожное с блестящей корочкой, добавив чипсы по другому рецепту?

Да, действительно.

Хотя чипсы и не так ярко выражены, они определенно добавляют блеск этой верхней корочке, не так ли? И я подозреваю, что если нагреть масло с сахаром и взбить тесто, это даст еще больший блеск.

Шоколадная крошка - ответ, или плавление твердого шоколада в жидком тесте тоже подойдет? Что, если вы просто увеличите количество сахара и масла - это сработает?

Это тесты на другой день. Я призываю вас попробовать свои собственные эксперименты с пирожными с блестящей корочкой и сообщить о своих результатах здесь (в комментариях ниже).

А пока ...

Сияй!

.

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17