Шарлотка с ревенем и яблоками


Шарлотка с ревенем и яблоками

Шарлотка с ревенем и яблоками – вкуснейший, слегка усовершенствованный рецепт обычной шарлотки. А вы знали, исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера?

Теоретически — шарлотку можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок, или в комбинации, например – яблоки + малина, ревень, абрикос или банан. Опять-таки, имея удачный рецепт шарлотки – с фруктами можно экспериментировать смело!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 2 средних яблока
  • 4 ветки ревеня
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить сахар и ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером яйца, чтоб масса стала пышной.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Чистим и моем ревень, режем кубиками.
  5. Постепенно домешиваем муку. Вбрасываем яблоки и ревень.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем наше тесто.
  8. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 С.
  9. Шарлотка с ревенем и яблоками практически готова – вынимаем её из формы. Присыпаем сахарной пудрой. Даём шарлотке полностью остыть.
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

ревень и роза шарлотка

Я подумал, что было бы весело создать этот торт Шарлотты в честь дня рождения принцессы Шарлотты Кембриджской.

Мне нравится иметь королевскую семью, и я довольно патриотичен (не в смысле сталкера, я бы не стал разбивать лагерь возле больницы, чтобы мельком увидеть королевского ребенка, лол, но я пошел на золотой и бриллиантовый юбилей. Я не могу Подумайте о ком-нибудь, ради кого я бы разбил лагерь на улице, не так ли?) Мне нравится иметь королевскую семью, и я считаю, что герцог и герцогиня Кембриджские великолепны.

Я думал, что ароматы ревеня и розы перекликаются с великолепными британскими вкусами.

Я решил обмануть и купить дамские пальцы, но я запек пирог в стороне (хотел бы я сфотографировать то, что я выгляжу нарезанным, но это было съедено слишком быстро)

Я приготовил компот из ревеня и розы, затем добавил немного на бисквит и в мусс.

И я засахарила лепестки белых роз и посыпала ими сверху.

Рецепт губки

150 г сахара

150 г простой муки

4 яйца

Разогрейте духовку до 180c 350f

Взбейте сахар и яйца до тех пор, пока они не станут густыми и бледными, и после того, как венчик проведет через смесь, появится жизнеспособный след.(Около 5 минут)

Просейте муку и аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что она правильно перемешана.

Вылейте в форму с антипригарным покрытием (10 см) и запекайте примерно 30–35 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Дать остыть и разрезать на два тонких слоя

Для компота

Нарежьте два больших розовых ревеня на небольшие кусочки и выложите на противень.

Посыпьте двумя столовыми ложками сахара и двумя-тремя столовыми ложками розовой воды

запекать в духовке до готовности.(Поместите в духовку, пока выпекается торт)

Жарьте около десяти минут, затем переложите на сковороду, не забудьте добавить сок и 4 столовые ложки джема из лепестков розы, три столовые ложки сахара и размешать ревень.

Перелить в банку.

Для мусса

600 мл двойных сливок

5 столовых ложек сахарной пудры

2 столовые ложки желатина

Компот

- 5 ст.

Взбить сливки и сахарную пудру до густоты, затем добавить желатиновый порошок в горячий компот и перемешать до растворения, добавить в сливки и перемешать.

Распределите оставшийся компот на двух тонких слоях бисквита, затем поместите один слой в форму для торта, которая больше, чем бисквит. (оставляя достаточно места, чтобы уложить пальцами леди вокруг края) поместите пальцы женщины вокруг края, затем ложкой влейте крем и надавите, чтобы убедиться, что он заполнен.

Положите вторую губку сверху компотом вниз, затем взбейте 150 мл сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры до загустения и выдавите сверху

Украсить засахаренными лепестками роз

Чтобы сделать лепестки леденцами, покрасьте их яичным белком, затем обмакните в сахар и дайте высохнуть на ночь или на несколько часов.

,Сапожник из ревеня

- smitten kitchen

Мне стыдно признаться, что я был тихо фанатично настроен против сапожников столько, сколько я себя помню, то есть десерт, а не те чуваки, которые спасают мою обувь с тротуаров Нью-Йорка. И, как и многие другие необоснованные предубеждения, мои проблемы были связаны не с тем, чтобы попытаться что-то одно, а с предположением, что в них не может быть ничего хорошего. Я имею в виду печенье и фрукты? Печенье? С какой стати кому-то захочется испечь фруктовый десерт с печеньем сверху, если у них могут быть толстые крошки, хрустящие чипсы, похожие на мюсли, и я даже не начинаю говорить о пряжках, клафути, ворчании, спадах, пандоуди и коричневых петушках, пускать слюни ,Печенье для соленого масла и барбекю и жареного цыпленка, большое спасибо .

Что ж, я рад, что справился со своими проблемами, и на самом деле неудивительно, что это произошло в форме старого рецепта, который я нашел у моего нынешнего гуру по десертам, Клаудии Флеминг. Это сапожник, который может бросить вызов любому пристрастию к сапожнику, и если вы уже столкнулись с ним, знайте, что это может быть лучший десерт из печеных фруктов, который я когда-либо пек.Бисквитная начинка восхитительна - пирожная, но все же легкая и хрустящая, ароматная и насыщенная. Ревень терпкий, но смягчается царапинами от свежих стручков ванили, и аромат, когда вы позволяете всему этому кипеть вместе в новой духовке, является совершенством - и это был самый вкусный способ разбить нашу новую духовку.

Между прочим, ревень забавный. Раньше два года назад я даже не пробовал, но теперь везде, где я поверну, это ревень то и это.Но я быстро на это попался. Во-первых, сейчас это один из немногих сезонных фруктов, поэтому было бы здорово узнать несколько хороших способов его использования. Во-вторых, розовый. Ладно, ладно, может, вы не покупаете фрукты только потому, что они красивого жемчужного цвета, но если вы собираетесь сделать исключение, ревень - отличное место для начала. Наконец, он терпкий, но он довольно быстро превращается в нечто мягкое и сочное, и вы контролируете, насколько сладким оно станет. Как только я понял это, он стал моим любимым фруктом для выпечки.

Ревень, ранее: Миндальный пирог с клубнично-ревеневым компотом, клубнично-ревеневой крошкой, клубнично-ревеневым пеканом, клубнично-ревеневым пирогом и кофейным пирогом с большой крошкой, с начинкой из ревеня.

Бранч ко Дню матери? Это первый день матери за многие эоны, когда у нас нет бранча, а именно потому, что мы (все еще) не полностью распаковали вещи и некий стол (да, стол! Ну, просто чтобы поесть!) заказанный в апреле не попадет сюда еще месяц.Но в архивах все еще есть много-много рецептов, которые, надеюсь, вдохновят вас, если вы принимаете пищу или готовите себе еду самостоятельно. Эта страница подводит итог их всех. Наслаждайтесь!

Год назад: Хрустящие соленые овсяные хлопья с белым шоколадным печеньем
Два года назад: Маринованный чесночный красный перец

Rhubarb Cobbler
По материалам Клаудии Флеминг через New York Magazine

Топпинг для печенья включает любопытный ингредиент - сваренные вкрутую яичные желтки.В течение нескольких дней я пытался найти причину его включения (я уверен, что кто-то спросит), но без моих кулинарных книг, все еще упакованных в коробки, мой доступ к технической информации ограничен. Я знаю, что некоторые люди измельчают сваренный вкрутую желток в своих соболях, чтобы сделать их более песочными, и будут утверждать, что это делает печенье немного богаче и пирожнее. Тем не менее, является ли это официальным объяснением этого или нет, меня не волнует - это будет единственная начинка для печенья, которую я использую на данный момент. Это замечательно.Я никогда не должен был в этом сомневаться.

Что касается блюда вместе, я бы добавил, что соотношение печенья и фруктов на самом деле довольно велико. Теперь я знаю, что для многих это звучит как сбывшаяся мечта, но если вы хотите добавить в торт немного больше фруктов, просто удвойте количество фруктов, указанное ниже, или уменьшите вдвое начинку.

Для теста
1 2/3 стакана универсальной муки
3 1/2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 сваренных вкрутую яичных желтка
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек холодного несоленого сливочное масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
2/3 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок

Для ревеня
2 фунта ревеня, порезанного и нарезанного на кусочки 1/2 дюйма (около 6 чашек)
1/2 стакана сахара
1-дюймовый кусок ванили, разрезанный вдоль, очищенная мякоть
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахара турбинадо

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.Пульс комбинировать. Добавьте масло и взбивайте, пока мука не станет похожей на грубую муку. Добавьте 2/3 стакана сливок и взбивайте, пока тесто не смешается. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно похлопайте его, убирая крошки.

Используя небольшую ложку для мороженого или большую ложку *, сформируйте из теста 2-дюймовые шарики, затем слегка расплющите их в толстые кружочки. Охладите в течение 20 минут (и до 2 часов). Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите ревень в неглубокую форму для запекания объемом 21/2 литра и перемешайте с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом.Дайте настояться 15 минут.

Выложите кружочки печенья сверху, оставив между ними около дюйма. Смажьте печенье кремом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте сапожник, пока ревень не закипит, а печенье не станет золотисто-коричневым, примерно от 40 до 45 минут. Подавать с мороженым или крем-фреш.

* Я еще не откопал свои совки, но нашел несколько форм для печенья, поэтому просто похлопал тесто по присыпанной мукой поверхности и вместо этого нарезал их. Кроме того, кто не любит печенье в форме цветов?

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17