Шарлотка с растительным маслом рецепты


Шарлотка с растительным маслом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар на кончике ножа

Какао 4 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Манная крупа ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло по вкусу

Шарлотка с яблоками на растительном масле, рецепт с фото

Ароматный яблочный пирог с замысловатым названием «Шарлотка» знаком каждому. Наверное, любой кулинар начинал постигать тайны вкусной выпечки именно с этого пирога. Ведь для него нужны самые простые продукты и минимум времени. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как испечь этот замечательный пирог. Этот рецепт примечателен тем, что в тесто кладется довольно большое количество растительного масла, и поэтому выпечка получается супер нежной, очень вкусной и просто тает во рту.

Продукты для рецепта шарлотки с яблоками и растительным маслом:

4 куриных яйца,

стакан сахарного песку (без горки),

1 чайн. ложка соды (гашеная уксусом),

1 стакан пшеничной муки,

3 яблока,

9 стол. ложек растительного масла без запаха

немного растительного масла для смазки.

Пошаговые фото приготовления

В глубокую эмалированную миску разбиваются четыре яйца, и насыпается неполный стакан сахарного песка. Все вместе хорошо взбивается венчиком.

В массу добавляется чайная ложечка пищевой соды, гашеная уксусом или лимонной кислотой. Наливаются девять столовых ложек растительного масла без запаха. Снова все тщательно взбивается.

Стакан просеянной муки высшего сорта добавляется в тесто постепенно, которое продолжают взбивать, а на последнем этапе уже перемешивают ложкой.

Три яблока моют и нарезают кусочками произвольной величины прямо в тесто. Его снова перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на фруктовый салат.

Духовку разогревают до двухсот градусов.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают тесто, ставят в духовку.

Печется шарлотка на спокойном огне примерно полчаса или чуть меньше. Когда верх пирога покроется красивым румянцем, его осторожно вынимают и переворачивают на плоское блюдо.

Шарлотка – это чудесный десерт к чаю или кофе, напоминающий о детстве, домашнем уюте, тихих спокойных вечерах, когда вся семья собирается за одним столом. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки предоставила submarina 14.

Советую приготовить:

 

 

Очень вкусный заливной яблочный пирог

 

 

 

 

 

 

Яблоки в бисквите – оригинальный десерт

 

 

 

Поделиться рецептом:

Рецепт: Овощная шарлотка | Sainsbury's

Самодельный © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 3 х 240 г мешки Sainsbury's свежие вымытые и готовые к приготовлению овощи
  • 340 г банка Sainsbury's Siciliana
  • 200 мл крема Фрэнка Сэйнсбери
  • 250г запеченной багетом от Сэйнсбери свободной части
  • 50мл Sainsbury's freefrom, расплавленный
  • 200 г сыра чеддер, крупно тертый
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий кресс-салат, чтобы служить

  1. 1

    Разогреть духовку до 180ºC, вентилятор 160ºC, газовая метка 4.Микроволновые овощи в сумке в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите приготовленные овощи в форму для пирога.

  2. 2

    Смешайте соус Siciliana и крем-фреш и полейте его овощами.

  3. 3

    Чтобы сделать крошечную начинку, раскрошите багет кончиками пальцев в большую миску и посыпьте расплавленным свободным слоем. Смешайте это хорошо, затем добавьте сыр. Приправить свежемолотым черным перцем.

  4. 4

    Сложить крошку сверху овощей и соуса. Выпекайте до тех пор, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой, а начинка пузырится горячей. Это займет 20-30 минут. Украсить кресс-салатом и подавать.

  5. 5

    Совет от повара: свежие мытые и готовые к употреблению овощи в Сэйнсбери меняются в зависимости от сезона. Летом хорошим выбором будут «садовые овощи», а зимой мы предпочитаем использовать «классическую» комбинацию моркови, брокколи, кукурузы и сахарного посыпанного гороха.

  6. 6

    * Информация об аллергене: покупателям рекомендуется проверять предупреждения об аллергенах на продуктах во время покупки, поскольку информация об аллергенах на продуктах может изменяться после публикации этого рецепта.

,
6 лучших заменителей растительного масла для более здоровых рецептов

Если вы хотите позаботиться о своей семье, все, что вы кладете на продукты, которые вы готовите, имеет значение. Каждая маленькая деталь имеет значение. Любая калория, каждый жир и каждый питательный элемент замечены поваром, заботящимся о своем здоровье.

Это может быть проблемой для тех, кто не очень беспокоится о питательной ценности своей пищи, но для тех, кто стремится сохранить всех здоровыми, это очень важно.

Если вы такой человек, это может быть одной из причин, почему вы читаете эту статью. В последнее время ведутся дебаты о полезности растительного масла. С тех пор многие люди и статьи в Интернете рекомендуют растительное масло. Они говорят, что это хорошо для вашего сердца, что это снизит ваше кровяное давление и уровень холестерина.

Такие заявления делают его очень привлекательным продуктом для людей с высоким кровяным давлением и другими видами холестерина.Некоторые из них могут быть пожилыми людьми, которые уже испытывают осложнения в своем теле. Однако вопрос, который нам нужно задать, заключается в том, действительно ли это полезно для вашего организма, поскольку растительное масло используется в больших количествах в пищу.

Итак, прежде чем мы дадим вам лучшие заменители растительного масла, приведу краткие факты, чтобы узнать, думаете ли вы о замене этого ингредиента в своем рецепте.

Польза для здоровья от растительного масла

Они богаты омега-6

Чтобы иметь здоровое тело, рекомендуется употреблять омега-3 и омега-6, но они должны быть сбалансированы.Хорошо, что растительные масла содержат жиры Омега-6, но проблема возникает, когда вы обнаружите, что они содержат избыточное количество жирных кислот. Это увеличивает риск возникновения рака кожи, поскольку они легко окисляются при воздействии тепла и света.

Овощи содержат так много омега-6, что нарушают соотношение омега-6 и омега-3. Рекомендуемое соотношение: 4: 1 или 1: 2. Однако среднее соотношение, которое вы получите при использовании растительных масел, составляет 16: 1. Это заметно огромная разница!

Они могут вызвать воспаление

Из-за дисбаланса в соотношении омега-3 и омега-6 может возникнуть воспаление.

Они содержат много химических веществ и добавок

Если вы до сих пор не знаете, как производится растительное масло, вам нужно знать, что для производства этого продукта необходимы тонны химикатов.

В отличие от кокосового масла или масла, растительное масло изготавливается с использованием химических веществ для извлечения масла из семян. Эти химические вещества могут вызывать рак, бесплодие, бесплодие, поведенческие проблемы у детей и высокий уровень холестерина.

И так как растительное масло происходит из семян, давайте не будем забывать, что пестициды использовались для выращивания растений.Это еще одна причина, по которой растительное масло содержит больше химических компонентов, чем вы думали.

Они не годятся для развития детей

Клетки неродившихся детей развиваются с высокой скоростью, и это может быть рискованно, если клетки сделаны из неправильных видов жиров. Там может быть больше возможностей для мутаций и других проблем с клетками из-за чрезмерного потребления растительного масла.

Это лишь некоторые из эффектов растительного масла в организме, но их достаточно, чтобы заставить вас дважды подумать об использовании его снова в ваших рецептах.Зная причины, по которым вы должны использовать замену, пришло время узнать альтернативы, которые вы можете использовать.

Заменители растительного масла

Яблочное пюре

Если вы ищете быструю замену или более здоровую альтернативу растительному маслу, яблочное пюре является хорошим кандидатом. Это обычно используется при выпекании, потому что это дает больше аромата и влажности запеченным блюдам.

Когда дело доходит до питательных веществ, яблочное пюре лучше, чем растительное масло, потому что оно содержит витамин С и клетчатку.Кроме того, он имеет меньше калорий. Тем не менее, избыточное потребление вредно для здоровья.

Если вы планируете использовать этот заменитель, убедитесь, что он органический и несладкий, потому что те, которые продаются в продаже, могут содержать слишком много сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Яблочный соус в качестве заменителя растительного масла лучше всего подходит для пряников, морковного пирога, шоколадного пирога, пряничного пирога, сдобы и рецептов быстрого приготовления хлеба.

Чтобы использовать это в качестве замены, используйте только ¾ того количества масла, которое вы должны использовать для рецепта.Если вы считаете, что жидкое тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку или больше. Также важно отметить, что ваша еда будет готовиться быстрее, когда вы используете этот заменитель. Поэтому вам нужно снизить температуру духовки на 25 градусов, а время приготовления - на 5-10 минут.

Яблочное пюре также имеет тенденцию изменять текстуру и вкус вашей еды. Результаты различаются в зависимости от рецепта, который вы используете. Некоторые рецепты могут отвечать лучше, чем другие. Это может занять несколько попыток, прежде чем вы, наконец, получите правильную смесь, но нет ничего невозможного с постоянством.

Йогурт

Заменить йогурт на растительное масло непросто. Может быть трудно получить правильные соотношения с первого раза, когда вы попробуете эту альтернативу, но она является одним из лучших заменителей из-за своей пищевой ценности.

Некоторые из немногих рецептов, в которых вы можете использовать йогурт в качестве заменителя растительного масла, содержатся в салатах и ​​выпечке. Это может улучшить текстуру вашей еды или испортить ее. Все будет зависеть от того, насколько хорошо вы собираетесь включить йогурт в свой рецепт.

Хотя использование простого и несладкого греческого йогурта является самым безопасным вариантом, вы также можете использовать ароматизированные, особенно если вы хотите придать своему вкусу особый вкус. Тем не менее, греческий йогурт великолепен при выпечке, потому что он дает действительно хорошую текстуру, которая ближе к оригинальному рецепту.

Если вы планируете использовать этот заменитель при выпечке, помните, что он добавляет влагу для тортов, пирожных и быстрого хлеба. Замечательно использовать йогурты, которые содержат больше жира, потому что это даст масло, которое не даст вашему рецепту прилипнуть к сковороде, одновременно улучшая вкус.

Помимо использования в выпечке и салатах, йогурт также можно использовать для маринования мяса и птицы вместо растительного масла. Использование этой альтернативы не только добавит влаги, но и придаст вкус и нежность вашему мясу. Вы можете использовать греческий или простой йогурт для этого.

Также приятно знать, что использовать йогурт в качестве замены невероятно легко. В отличие от других заменителей, это несложно, потому что вам нужно использовать столько же йогурта, сколько и в растительном масле.Это означает, что если в рецепте попросили чашку растительного масла, то используйте также 1 стакан йогурта.

Сливочное масло

Многим людям может не понравиться использование сливочного масла в качестве заменителя растительного масла, и это может быть связано с мыслью, что в масле много калорий. Но если вы действительно посмотрите на пищевую ценность сливочного масла по сравнению с обработанными альтернативами, это все же лучший вариант.

В последнее время все больше людей видят преимущества использования масла. Замечательно, если вы хотите добавить больше вкуса к своей еде, плюс это хороший источник мононенасыщенных жиров.Масло также богато витаминами Е, А и D.

Некоторым из вас может не понравиться тот факт, что в нем много насыщенных жиров, но исследования показывают, что насыщенные жиры животных не дают вам высокий уровень холестерина. Тем не менее, это все еще не хорошо, чтобы потреблять слишком много масла. Всегда важно иметь сбалансированное питание.

Если вы думаете, что масло заменяет ваш следующий рецепт, просто положите его в миску и поставьте в микроволновую печь, чтобы оно растопилось. Используйте столько же, сколько необходимо при использовании овощей.

Оливковое масло

Оливковое масло, вероятно, является одним из лучших заменителей растительного масла из-за его пользы для здоровья.Вот некоторые из них:

Они содержат антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму бороться с различными заболеваниями.

Оливковое масло содержит много олеиновой кислоты, которая отлично подходит для уменьшения воспаления.

Исследования показали, что у тех, кто потребляет оливковое масло, риск инсульта ниже.

Оливковое масло первого отжима отлично подходит для сердца. Кроме того, оливковое масло также отлично подходит для снижения артериального давления. Существует множество исследований, подтверждающих это, поэтому тем, кто страдает от высокого кровяного давления, следует подумать об использовании оливкового масла.

Этот вид масла также помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера. Очень страшно потерять память, когда ты станешь старше. Но исследования показывают, что надежда еще есть. Согласно исследованию, вещество, содержащееся в оливковом масле, может удалить бляшки в клетках вашего мозга, которые вызывают болезнь Альцгеймера.

Это также снижает риск диабета 2 типа. Если у вашей семьи был диабет, то избежать этого заболевания было бы легче, если вы используете оливковое масло, потому что оливковое масло содержит соединения, которые могут помочь в борьбе с раковыми клетками.

Несмотря на то, что при использовании оливкового масла можно пользоваться всеми этими преимуществами, по-прежнему жизненно важно получить правильный вид, а именно оливковое масло экстра-класса. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. Никогда не соглашайтесь на дешевые, но ненадежные бренды. Вы можете столкнуться с дешевыми оливковыми маслами на рынке, но вы должны быть осторожны, потому что есть много продуктов оливкового масла, которые созданы, чтобы обмануть потребителей, используя поддельные этикетки и смешивая другие виды масел. Обязательно сначала изучите продукт, чтобы не покупать поддельное оливковое масло.

Если вам нужен самый питательный заменитель растительного масла для вашего рецепта, то оливковое масло, несомненно, является хорошим, если не лучшим вариантом, который вы можете найти там.

Кокосовое масло

Да, кокосовое масло содержит насыщенные жиры, и многие люди могут бояться идеи использовать его вместо растительного масла. Но как только вы сравните их рядом и действительно поймете их различия, вы поймете, почему другой выделяется и почему растительное масло не является хорошим ингредиентом для использования.

Что делает растительное масло плохим вариантом? Этот вид масла содержит ненасыщенный жир, который производит свободные радикалы. Если вы не знаете, что такое свободные радикалы, это полная противоположность антиоксидантам, которые помогают вашему организму бороться с воспалением. Свободные радикалы могут вызвать воспаление, которое может привести к диабету и сердечным заболеваниям. И да, это страшно. С другой стороны, кокосовое масло обладает антибактериальным эффектом, вызванным лауриновой кислотой, которая в нем содержится.

Масло авокадо

Возможно, вы не знакомы с маслом авокадо, но это, безусловно, более полезный вариант по сравнению с растительным маслом.Как и оливковое масло, оно имеет различные преимущества для здоровья. Поскольку вы читаете эту статью, чтобы узнать о различных вариантах, необходимо прочитать список преимуществ, которые масло авокадо может сравнить с другими заменителями в этом списке.

Ниже перечислены некоторые преимущества масла авокадо:

Вы можете использовать масло авокадо различными способами, такими как маринады, гриль, соусы, жарка, обжаривание и выпечка. Единственным недостатком этой замены является то, что ее довольно сложно найти. Не во всех местных продуктовых магазинах есть такое масло.Но если вы достаточно исследуете, вы найдете магазины здоровой пищи, которые продают их. Обратите внимание на то, что вы используете такое же количество масла авокадо, как и в растительном масле.

Другие заменители, которые вы могли бы попробовать

Перечисленные выше альтернативы растительному маслу могут быть самыми популярными, но если у вас нет времени на их поиск, есть более творческие способы замены растительного масла в вашем рецепт блюда. Вы можете использовать следующие заменители, если они являются единственными ингредиентами, которые есть у вас дома, или когда вы просто хотите питательный заменитель.

Фруктовые пюре

Если вы пекете и хотели бы придать своим рецептам изюминку при замене растительного масла, то это для вас. Фрукты, которые вы можете использовать, это бананы, яблочное масло и груши. Некоторые из хлебобулочных изделий, в которых вы можете использовать это, - это кабачки, хлеб со специями и луковые булочки. Между тем, любимые на все времена бананы идеально подходят для запеченных десертов.

Использование этого заменителя похоже на удар двух зайцев одним выстрелом.Вы не только получите здоровый рецепт, но и добавите новые вкусы в свою еду. Может потребоваться несколько экспериментов, прежде чем вы, наконец, получите правильную смесь ароматов, но как только вы добьетесь нужного результата, вы все больше и больше будете в восторге от ваших новых рецептов.

Расплавленный майонез

Майонез известен тем, что содержит жирные ингредиенты. Это делает его очень хорошим кандидатом, когда вы ищете заменитель растительного масла. Вы можете использовать его для жарки на сковороде или для запекания мяса.Майонез также привносит необычный вкус в вашу еду. Теперь у вас есть больше способов приготовить свои любимые овощи!

Пюре

Если вы хотите заменитель, который идеально подходит для выпечки, то фруктовые и овощные пюре - отличный выбор. Они придадут вашей пище более темный и насыщенный цвет, поэтому не стоит слишком много добавлять в ваши рецепты. Вы также можете рисковать чрезмерным подслащиванием своей пищи, если неосторожны с измерением, которое используете, поэтому будьте осторожны!

Давай завернем!

Несмотря на то, что растительное масло рекламируется как питательный вид масла для тех, кто пытается похудеть и очень заботится о своем здоровье, такие потребители, как вы, должны по-прежнему исследовать и спрашивать экспертов, правда ли утверждение о питательности этого продукта.

Легко изготавливать продукты, которые не являются действительно полезными для здоровья, и маркировать их как полезные для вашего здоровья или питания. Конкуренция в пищевой промышленности сейчас настолько жесткая, что некоторые бизнесмены сделают все возможное, чтобы ввести людей в заблуждение, поэтому вам следует быть более осторожными.

Когда речь зашла о пользе для здоровья и опасности растительного масла для организма, существовали давние учения о том, что ненасыщенный жир полезен для вашего тела, и это то, что имеет растительное масло.Тем не менее, новые и более всесторонние исследования показывают, что это на самом деле наносит вред вашему телу во многих отношениях.

Богатство растительным маслом в омега-6 слишком много, чтобы оно стало вредным для вашего здоровья. Это также может вызвать воспаление вашего тела. Но если вы не знакомы со всеми этими научными и диетологическими терминами, то, зная, что для приготовления растительного масла требуется много химических продуктов, вам должно быть достаточно держаться подальше от любого из его видов.

Поскольку растительное масло добывается из различных семян растений, оно уже использует много химических веществ с самого первого дня.При выращивании растений вы должны использовать много пестицидов, чтобы животные и насекомые не ели семена. Еще одна вещь, которую нужно знать, это то, что масло не извлекается из семян естественным путем. Химические методы необходимы, чтобы получить их и обработать их, чтобы использовать в качестве масла.

Теперь, если вы беременная женщина, вам стоит задуматься о том, чтобы есть или готовить пищу на растительном масле. Исследования показывают, что это может вызвать проблемы развития и осложнения для вашего ребенка. Есть много здоровых вариантов для вас, поэтому, если вы хотите защитить своего ребенка от чего-либо, не рискуйте.

Каждый из заменителей, включенных в эту статью, уникален. Альтернативы, такие как кокосовое и оливковое масло, могут быть лучшими для вас. Их легко найти и обеспечивает больше питательных преимуществ, чем большинство вариантов. Они также очень просты в использовании. Эти масла обычно не имеют вкусов, которые будут смешиваться с вашим рецептом. Так как они также являются популярными ингредиентами, у вас не будет проблем с поиском рецептов, с которыми они пойдут.

Другое масло, которое также содержит питательные вещества и полезны для здоровья, - это масло авокадо.Он очень уникальный, а также обладает одними из лучших питательных свойств. Однако это может быть трудно найти.

Так что, если у вас нет времени на поиск этих специальных видов масел, мы также включили варианты быстрого поиска в список. У нас есть йогурт, яблочное пюре и масло. Эти варианты также хороши тем, что они не дают такого риска, как растительное масло, и не содержат вредных химических веществ.

Помимо этих популярных альтернатив, есть и необычные варианты, которые вы можете попробовать, если хотите быть более предприимчивыми.Пюре, пюре из фруктов и овощей и расплавленный майонез также отлично подходят для замены растительного масла, особенно если вы пекете. Они также отлично подходят для поваров, которые хотят добавить новые вкусы в свой рецепт.

Поскольку не все знают, как использовать эти альтернативы, вам может быть трудно получить правильные пропорции, но небольшие эксперименты имеют большое значение. Ваши десерты и пирожные очень выиграют от этих необычных, но ароматных заменителей.

В целом, замена растительного масла в ваших рецептах - это хорошая идея.Это защитит вас от вредных химических веществ и жирных кислот, содержащихся в этом масле. Это может быть дорого или хлопотно для некоторых людей, но здоровое тело - это то, к чему мы должны стремиться каждый день.

Уже есть группа химических веществ, с которыми наш организм должен иметь дело из-за обработанных товаров, доступных на рынке. Вот почему сокращение потребления растительного масла - отличная идея.

Однако всем по-прежнему очень важно помнить, что эти заменители все еще содержат жир, а некоторые также содержат много калорий, как масло.Здоровая диета по-прежнему является лучшим способом избежать болезней.

Здоровая диета также означает умеренное потребление этих заменителей. Не будьте слишком взволнованы только потому, что вы читаете, что масло является отличным заменителем растительного масла. Поиск правильного количества для вашего тела позволит вам иметь более сбалансированную диету, и это то, к чему вы должны в конечном итоге стремиться.

канолового масла против растительного масла: более здоровый вариант приготовления

Большинство из нас использует некоторые виды масла каждый день во время приготовления. Знаете ли вы, какие виды масел наиболее полезны для вас, а какие лучше всего использовать в различных видах приготовления?

Канола и растительное масло могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле они имеют разные качества, когда речь идет о питании и наилучшем использовании.

Рассматривая различные типы масла, помните о трех вещах:

  1. его точка курения (температура, при которой масло начинает разрушаться, что делает его вредным для здоровья)
  2. тип жира, который оно содержит
  3. его Аромат

Масло канолы можно нагревать до различных температур, и оно имеет нейтральный вкус.Это делает его любимым растительным маслом для многих. Масло канолы считается здоровым, поскольку в нем мало насыщенных жиров и много мононенасыщенных жиров.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут повысить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенный жир, который более распространен в продуктах животного происхождения, а также содержится в кокосовом и пальмовом масле, повышает уровень холестерина в крови.

Лучше ограничить количество насыщенных жиров в вашем рационе.

Одним из основных недостатков канолового масла является то, что оно не происходит из натурального растения.Он скрещивается, и большая часть масла канолы производится из генетически модифицированных растений (также известных как ГМО).

Хотя это не обязательно делает масло нездоровым выбором, некоторые ГМО опрыскиваются химическими веществами, которые могут быть вредными для людей, в том числе с чувствительностью.

Существует также некоторое противоречие о том, безопасны ли сами ГМО в долгосрочной перспективе. Долгосрочные исследования безопасности еще не доступны, и существует много споров о том, являются ли ГМО здоровыми или нездоровыми.

Важно знать, содержат ли ваши продукты ГМО-ингредиенты или нет. Сделайте свой выбор с этим знанием!

Растительное масло часто представляет собой смесь различных видов масел. Это более универсальный тип масла, которое многие люди используют в своей повседневной кухне. Растительное масло часто является недорогим выбором, который можно использовать для всех видов приготовления пищи. И как масло канолы, оно имеет нейтральный вкус.

Проблема с этим типовым маслом заключается в том, что вы с меньшей вероятностью точно знаете, что находится в вашем масле.Это включает в себя, как растения, из которых было извлечено масло, и как масло было обработано.

Соотношение насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров варьируется в зависимости от того, какие масла были включены в смесь (подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое и т. Д.), Поэтому у вас не будет такого большого контроля над типами жиров, которые вы едите.

К сожалению, кулинарные масла могут стать прогорклыми, особенно при воздействии кислорода. Когда кислород взаимодействует с соединениями в маслах, это приводит к расщеплению пероксидов.Это может придать кулинарному маслу неприятный запах или вкус.

Со временем кислород может способствовать увеличению количества свободных радикалов. Это потенциально вредные соединения, которые связаны с повреждением клеток и, возможно, вызывают рак. В результате важно, чтобы вы заботились о том, где вы храните свои кулинарные масла и как долго вы храните их.

Большинство растительных масел следует хранить в прохладном, сухом месте. В частности, держите их вдали от источников тепла (над или слишком близко к печи) и солнечного света (перед окном).

Оберните прозрачные стеклянные бутылки масла алюминиевой фольгой или другим материалом, чтобы не допустить попадания света и продлить срок службы масла.

Если вы покупаете большую бутылку масла, вы можете переместить немного масла в маленькую бутылку, которую вы будете использовать быстрее. Остальные можно хранить в холодильнике или в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Если вы покупаете растительное масло, содержащее травы и овощи (например, перец чили, чеснок, помидоры или грибы), они могут быть подвержены росту бактерий, включая бактерии Clostridium botulinum (которые могут вызывать ботулизм).

Масла с такой смесью следует хранить в холодильнике после вскрытия и использовать в течение четырех дней после вскрытия для максимальной свежести и вкуса.

Как правило, большинство кулинарных масел портится примерно через три месяца. Это больше стимула идти вперед и готовить с ними здоровую пищу.

Рапсовое масло и растительное масло - не единственные варианты приготовления пищи! Другие здоровые растительные варианты жиров включают следующее.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымообразования.Это означает, что он идеально подходит для запекания, подрумянивания или выпекания продуктов. Масла авокадо содержат много мононенасыщенных жиров, а полиненасыщенные жиры составляют примерно половину от мононенасыщенных.

Масло может быть дорогостоящим, потому что для создания даже небольшого количества масла требуется много авокадо. Тем не менее, он обладает превосходным нейтральным вкусом, что делает его идеальным для добавления в супы, посыпать рыбу или курицу перед выпечкой или смешать с овощами для жарки.

Оливковое масло экстра вирджин

Полное полезных мононенасыщенных жиров, оливковое масло лучше всего использовать при средней или низкой температуре приготовления.

Когда вы выбираете оливковое масло высшего качества, его вкус превосходен, что делает его отличным выбором для заправок для салатов.

Кокосовое масло

Хотя кокосовое масло может содержать много насыщенных жиров, оно также оказывает благотворное влияние на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). ЛПВП также известен как «хороший» холестерин, который помогает снизить уровень нежелательного высокого холестерина.

Однако, поскольку кокосовое масло содержит много насыщенных жиров, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют использовать его с осторожностью.Кокосовое масло имеет среднюю температуру дымообразования, что делает его наилучшим для использования при выпекании и разогреве при низкой температуре.

Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дымообразования, что означает, что вы можете безопасно использовать его для различных видов приготовления пищи.

По данным клиники Кливленда, в нем содержится 73% полиненасыщенных жиров, 17% мононенасыщенных жиров и 10% насыщенных жиров. Это отличное многоцелевое масло для использования.

Имейте в виду, что в этом типе масла много омега-6 жирных кислот, типа полиненасыщенных жиров, которые необходимо сбалансировать с омега-3, другим типом полиненасыщенных жиров.

Хорошая идея - увеличить потребление других продуктов, которые включают более высокое соотношение жиров омега-3 и омега-6 в вашем рационе, чтобы компенсировать это.

MCT oil

Среднецепочечные триглицериды (MCT) - это растительное масло с низким содержанием калорий, которое является отличным источником энергии для организма. В результате некоторые спортсмены используют масло МСТ для улучшения спортивных результатов.

Однако, если человек просто выбирает употреблять масло МСТ по столовой ложке, его следует начинать с малых доз.Еда слишком много за один раз связана с тошнотой.

Кроме того, не нагревайте масло выше 150-160 градусов, чтобы не повлиять на вкус. Многие люди наслаждаются маслом MCT в качестве заправки для салата (и, без сомнения, рады, что не отслеживают температуру масла на плите).

Арахисовое масло

Арахисовое масло - ароматное масло с высоким содержанием ресвератрола, соединения, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями и снижает риск развития рака. Это масло хорошо сбалансировано с точки зрения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Обладает средней дымностью, что делает его идеальным для жарки, выпечки или приготовления блюд в духовке.

Кунжутное масло

При более сбалансированном соотношении мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров кунжутное масло лучше всего использовать при очень слабом нагревании или вообще не использовать его. Вы также можете использовать его в салатах и ​​блюдах без приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.

Вы можете получить и другие виды масла для гурманов, например, масло макадамии! Не бойтесь проявить креативность.

Как вы можете видеть, пытаясь выбрать полезное масло, вы можете наслаждаться различными маслами, которые содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров.

Чем больше в вашем рационе видов жиров, тем больше питательных веществ вы получаете.


Саган Морроу является независимым писателем и редактором, а также профессиональным блоггером по стилю жизни на SaganMorrow.com . Она имеет опыт работы в качестве сертифицированного диетолога.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17