Шарлотка с растительным маслом и разрыхлителем


Шарлотка с растительным маслом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар на кончике ножа

Какао 4 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Манная крупа ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло по вкусу

Заменитель растительного масла для выпечки: 11 лучших альтернатив

Растительное масло считается одним из основных ингредиентов в большинстве рецептов выпечки. Но знаете ли вы, что есть другие ингредиенты, не содержащие масла, которые можно использовать в качестве замены масла, если вы хотите выпечку без масла?

Прежде всего…

Что такое растительное масло и почему его используют для выпечки?

Растительное масло может относиться к растительным жирам, которые находятся в жидком состоянии при комнатной температуре (от 20 до 22 ° C).Их получают путем извлечения масла из различных растительных компонентов, чаще всего из семян или орехов.

Люди разных культур с давних времен добывают масло из растений. Один из примеров был в Индиане, где они обнаружили 4000-летнюю кухню, на которой видны следы больших камней, которые использовались для измельчения орехов гикори, а масло добывается с использованием кипящей воды.

В настоящее время это можно сделать либо механической экстракцией, либо экстракцией растворителем.

Масла, извлекаемые из семян, - это подсолнечное, пальмоядровое, сафлоровое, хлопковое, кунжутное и виноградное масла, а из орехов - арахисовое, соевое, миндальное и ореховое масла. Их также можно производить с использованием других растительных компонентов, таких как кокосовое масло, которое получают путем отжима белой мякоти плода; оливковое масло из свежей оливковой мякоти; пальмовое масло из мякоти плодов пальмы и кукурузное масло из зародыша ядра.

Растительное масло действует как связующее вещество для ингредиентов при выпечке и в то же время делает рецепт влажным и ароматным.Например: при выпекании хлеба жир смазывает тесто, помогая ему превратиться в хорошо поднявшуюся буханку с мягким мякишем, который легко разрезать.

Пироги и кексы, с другой стороны, обычно готовятся путем смешивания всех сухих ингредиентов с разрыхлителем в миске и всех влажных ингредиентов с пищевой содой в другой миске. Использование жира поможет удерживать газы, выделяющиеся во время выпечки, придавая готовому пирогу приятную пушистую и приятную на ощупь текстуру.

В бисквитных и кондитерских изделиях он также замедляет образование клейковины, окружая частицы муки и исключая воду.Это важно, чтобы тесто не стало слишком твердым и тяжелым.

Итак, почему я должен заменять растительное масло в выпечке?

К сожалению, большинство растительных масел, продаваемых на рынках, представляют собой сильно переработанные, просто очищенные экстракты различных семян. Поскольку сложно определить, что именно находится в смеси, соотношение омега-3 и омега-6 становится несбалансированным, что может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Некоторые растительные масла могут также содержать трансжиры.Они производятся при гидрогенизации растительного масла. Транс-жиры, особенно при высоком потреблении, могут быть связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, раком и диабетом.

Следует также отметить, что чем более рафинировано масло, тем выше будет его температура дымления. Температура дыма должна быть высокой, потому что нагревание мимо нее во время приготовления уменьшит количество питательных веществ в масле и приведет к образованию вызывающих рак соединений, называемых радикалами кислорода.

Некоторые люди могут также захотеть заменить масло в выпечке просто потому, что они хотят сократить потребление калорий, так как одна столовая ложка растительного масла равна 120 калориям; в то время как некоторые могут просто захотеть употреблять «необработанные» продукты.Или, может быть, просто так получилось, что у них в кладовой закончилось «готовое» масло.

Какой бы ни была ваша причина, читайте дальше, чтобы узнать, какие ингредиенты можно использовать в качестве заменителя растительного масла для выпечки.

Читайте также: Как выбрать лучший электрический консервный нож

Яблочное пюре (несладкое)

Яблочное пюре можно приготовить с плоскими или неочищенными яблоками и различными специями (например, корицей). Для более здоровой версии рекомендуем приготовить собственное яблочное пюре.Вы можете оставить кожуру и размять ее в пюре. По возможности старайтесь не добавлять сахар.

Сколько использовать: Вы можете заменить 1 стакан рапсового масла на 1 стакан несладкого яблочного пюре.

Выпечка. Может использоваться для: Смеси в коробках, пирожные, фруктовые кексы. Готовая выпечка будет иметь нежную рассыпчатую текстуру и немного более сладкий вкус.

Польза для здоровья: Яблочное пюре содержит всего 42 калории. Вы уменьшите количество калорий в выпечке, добавив клетчатку.

Незначительный недостаток: До сих пор отзывы, которые мы видели, были положительными, так как яблочное пюре почти никогда не меняет вкус рецепта.

Совет: Чтобы сделать яблочное пюре более кремообразным, можно добавить обезжиренное молоко.

Aquafaba

Aquafaba - это вода, которую вы использовали для варки чечевицы, фасоли и нута, или жидкость из консервированных версий этих продуктов. В кулинарии лучше всего получается, когда его получают из фасоли или нута.Примечание: в банке нута находится от 1/2 до 3/4 стакана аквафабы.

Вкус достаточно нейтральный, по консистенции похож на растительное масло. Он даже может добавить влаги в такие рецепты, как пирожные.

Сколько использовать: Вы можете заменить 1 стакан масла на 1 стакан аквафабы.

Выпечка. Может использоваться для: Печенья, тортов, кексов, батончиков, ломтиков и пирожных.

Польза для здоровья: Самым большим преимуществом аквафабы является то, что она не содержит глютена и низкокалорийна, поскольку в банке аквафабы содержится около 32 калорий, и по консистенции она похожа на такие ингредиенты, как яйца и молочные продукты.Идеально подходит для тех, кто выбирает или избегает их использования в рецептах.

Незначительный недостаток: Чаще используется для замены яиц.

Совет: Aquafaba является хорошей заменой яиц, которая идеально подходит для таких рецептов, как безе. 3 столовые ложки аквафабы эквивалентны примерно 1 цельному яйцу, а 2 столовые ложки аквафабы эквивалентны примерно 1 яичному белку.

Масло / маргарин

Масло - это молочный продукт, полученный путем превращения в машине свежих или ферментированных сливок или молока, обычно состоящих из молочного жира, молочных белков и воды.В то время как маргарин изготавливается из эмульсии растительного и / или животного масла.

Это будут менее полезные альтернативы из перечисленных нами вариантов, поскольку масло и маргарин содержат около 100 калорий на 1 столовую ложку, но поскольку они оба являются жирами, как масло, вы не заметите небольшой разницы в готовой выпечке

Сколько использовать: Вы можете заменить ½ стакана масла ½ стакана сливочного масла.

Выпечка, для которой можно использовать: Из сливочного масла получается немного более плотный пирог из-за его насыщенности, что идеально подходит для слоеных слоеных тортов.

Польза для здоровья: Маргарин обычно изготавливается из растительных масел, поэтому он содержит ненасыщенные или «хорошие» жиры, которые являются полиненасыщенными и мононенасыщенными. Эти типы жиров помогают снизить уровень «плохого» холестерина в организме. С другой стороны, сливочное масло сделано из животного жира, а это означает, что оно содержит больше насыщенных жиров, чем маргарин.

Незначительный недостаток: Хлебобулочные изделия могут быть не такими пушистыми, а могут быть более темными по цвету, поскольку масло тяжелее масла.

Совет: Вы можете использовать несоленое сливочное масло, чтобы не изменить вкус рецепта. Вы также должны сначала растопить масло / маргарин, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами, чтобы предотвратить комкование и равномерное распределение с гладкой текстурой смеси.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал представляет собой мелкодисперсный порошкообразный продукт, получаемый из эндосперма ядра кукурузы.

Сколько использовать: Пропорция равна количеству масла, которое вы заменяете.

Выпечка, для которой можно использовать: Рецепты выпечки с небольшим количеством масла.

Польза для здоровья: Кукурузный крахмал - это, по сути, высоко переработанный углевод. В одной столовой ложке содержится около 30 калорий.

Незначительный недостаток: Не может использоваться в рецептах, требующих большого количества масла из-за его консистенции.

Наконечник: Добавьте 4 ч. кукурузный крахмал на 1 стакан воды и нагрейте до достижения желаемой густоты.Прежде чем добавлять в смесь, остудите.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, пахта, йогурт, сметана и греческий йогурт, могут увеличить влажность пирожных, пирожных или быстрого хлеба, а также помочь смягчить кекс или хлеб без слишком сильного изменения вкуса ,

Сколько использовать: За исключением пахты и йогурта, вы можете заменить каждую чашку масла, необходимого в рецепте, на 3/4 чашки молочного продукта. Для пахты вы можете использовать 3/4 стакана пахты, смешанного с 1/3 стакана масла.Что касается йогурта, вы уменьшаете количество масла, использованного в рецепте, заменяя ½ количества масла в рецепте на количества йогурта. На 1 стакан масла вы можете заменить его стакана масла плюс 2 столовые ложки простого йогурта в рецепте.

Выпечка. Используется для: Смеси для тортов, кексов, хлеба, пирожных. Йогурт также может придать пирогам нежную крошку.

Польза для здоровья: Молочные продукты помогают снизить потребление калорий. Йогурт может добавлять в рецепт пробиотики.

Незначительный недостаток: Может давать более сухую и плотную смесь.

Совет: Добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки для дополнительной влажности и предотвращения высыхания смеси. Вы также можете проверить хлеб или кексы примерно за 5 минут до окончания времени их выпекания, чтобы они не пережарились. Мы также рекомендуем заменять каждое целое яйцо одним яичным белком, чтобы выпечка не стала жесткой. Не забудьте использовать несладкий йогурт, чтобы не повлиять на сладость рецепта.

Фруктовое / овощное пюре

Различные фруктовые и овощные пюре из яблок, бананов, чернослива, груш, персиков, абрикосов, тыквы и даже свеклы являются приемлемой заменой масла в выпечке.

Сколько использовать: Вы можете заменить от 3/4 до 1 стакана фруктового пюре на каждую чашку растительного масла, а 3/4 стакана овощного пюре можно использовать вместо чашки растительного масла в рецепте. , Вы также можете использовать 1/3 стакана пюре из тыквы, чтобы заменить каждые 1/2 стакана масла или маргарина.

Выпечка: Смесь для торта, банановый хлеб, пирожные (кабачки), пирожные, шоколадный торт (малина).

Польза для здоровья: Различные фрукты и овощи содержат витамины и минералы.

Незначительный недостаток: Пюре из тыквы - только вариант, если вы хотите, чтобы конечный продукт имел тыквенный аромат, например тыквенные пироги. Овощи более темного цвета, такие как свекла, больше подходят для выпечки более темного цвета, например шоколадного торта, если только вы не хотите, чтобы выпечка имела красноватый оттенок.

Совет: Фруктово-овощное пюре может добавить сладости рецепту, поэтому подбирайте подсластители по своему вкусу.

Молотые семена льна

Семена льна могут заменить жир в рецепте из-за высокого содержания масла.

Сколько использовать: Смешайте 3 столовые ложки измельченного льна с 1 столовой ложкой воды, чтобы получить пастообразную консистенцию, которую можно использовать вместо столовой ложки масла.

Выпечка, для которой можно использовать: Идеально подходит для рецептов с сильным ореховым привкусом.

Польза для здоровья: Всего одна столовая ложка (7 г) обеспечивает хорошее количество белка, клетчатки и жирных кислот омега-3,

Незначительный недостаток: Выпечка, в которой используется льняная мука в качестве частичного заменителя жира, может потемнеть. быстро.Вы можете чаще проверять свои продукты во время их выпекания и уменьшать температуру духовки или немного сокращать время приготовления, в зависимости от вас.

Совет: Вы также можете использовать гель чиа, который получают путем смешивания 1 части семян чиа с 9 частями воды. Это может заменить от 25 до 50 процентов масла в вашем рецепте.

Майонез

Желтки и масло в майонезе уравновешивают содержание сахара в пироге и предотвращают его пересыхание. Считается, что использование майонеза в тортах зародилось во время Второй мировой войны, когда масло, яйца и масло были нормированы.

Сколько использовать: Вы можете использовать майонез в равном количестве масла, которое вы собирались заменить.

Выпечка, для которой можно использовать: Использование майонеза при приготовлении шоколадного торта дает отличный вкус и текстуру. Это может быть хорошей заменой растительного масла в пироге.

Польза для здоровья: Омега-3, содержащиеся в майонезе, очень полезны для здоровья сердца.

Незначительный недостаток: Поскольку большая часть майонеза обычно состоит из яичных желтков, масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца, это может придать майонезу кисловатый привкус.Хотя в рецепте это может быть компенсировано сахаром,

Совет: Поскольку вы заменяете чистый жир смесью жира, воды, белка, небольшого количества углеводов и соли, мы думаем, что вы можете регулировать воду в ваш рецепт.

Тофу

Вы можете смешать тофу в кухонном комбайне до однородного состояния и использовать его как заменитель масла.

Сколько использовать: Вы можете заменить половину масла в рецепте протертым тофу.

Выпечка, для которой можно использовать: Печенье, кексы, торты и пирожные.

Польза для здоровья: Хороший источник белка.

Незначительный недостаток: Он может придавать маффинам резиновую текстуру и немного бобовый привкус.

Совет: Идеально для более плотной выпечки с сильным ароматом, например шоколада или банана.

Подсластители

Подсластители, обычно используемые в выпечке, такие как яблочный сироп, мед или патока, могут помочь сделать выпечку нежной и сохранить ее влажной.

Сколько использовать: Вы можете использовать 3/4 жидкого подсластителя, чем для масла.

Выпечка Может использоваться для: Большинство хлебобулочных изделий.

Польза для здоровья: Кленовый сироп содержит ряд витаминов, включая ниацин, B5, B2, фолиевую кислоту, B6, биотин и витамин A. В то время как мед может снизить «плохой» холестерин ЛПНП. С другой стороны, патока содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как железо, кальций, магний, витамин B6 и селен

Незначительный недостаток: Поскольку вы добавляете сладость, вам следует уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы твоя выпечка не станет слишком сладкой.

Совет: Допустим, вы уже используете 1 столовую ложку жидкого подсластителя для замены масла в рецепте, а рецепт требует 5 столовых ложек сахара, вы можете уменьшить его и использовать только 4 столовые ложки сахара.

Масло из цельных орехов

Масло из цельных орехов, такое как масло кешью, отлично заменяет масло в выпечке, так как оно имеет очень тонкий вкус. Подсолнечное и миндальное масло тоже хороши, хотя они могут придать готовой выпечке слегка ореховый привкус.

Сколько использовать: Вы можете заменить масло в рецепте на такое же количество ореховой пасты. Если ореховая паста слишком густая, вы можете размешать одну или две столовые ложки соевого молока до отмеренного количества перед использованием, чтобы придать ему лучшую текстуру.

Выпечка, для которой можно использовать: Подсолнечное, миндальное и кешью-масло хорошо подойдет для печенья. Ореховое масло также хорошо подойдет для выпечки с ореховым вкусом.

Польза для здоровья: В столовой ложке 5 граммов протеина.

Незначительный недостаток: Не подходит для людей с аллергией на орехи или для тех, кому необходимо соблюдать строгую диету с низким содержанием жиров, поскольку орехи также богаты жирами.

Совет: Не забывайте искать сорта без добавления масла или сахара. Ореховое масло также может хорошо подойти, если добавить ½ стакана кокосового масла к ½ стакана масла, потому что не масло обычно содержит только 50% жира.

Читайте также: Топ-5 лучших обзоров конвекционных микроволновых печей

У меня есть другие виды масла, могу ли я использовать его в качестве заменителя растительного масла для выпечки?

Иногда полное исключение масла из рецепта приводит к тому, что его характеристики полностью отличаются от тех, которые вы могли бы пожелать для своей выпечки.Вы всегда можете попробовать другие способы снизить уровень холестерина и сделать его более здоровым, используя обезжиренные масла вместо растительного. Технически «чистые» масла, такие как оливковое и рапсовое масло, также являются растительными маслами. Но, как мы упоминали ранее, большинство растительных масел представляют собой смеси из разных растительных источников, поэтому выбор «чистого» масла может быть лучшим выбором, просто чтобы убедиться в его питательных компонентах.

Знаете ли вы, что оливковое масло можно использовать в пирожных? Вы также можете выбрать масло канолы, если в рецепте торта требуется растительное масло.Мы предлагаем вам использовать чистое легкое оливковое масло, а не вариант первого отжима, чтобы ароматизаторы не пересиливали вкус рецепта.

Замена растительного масла оливковым или рапсовым маслом в выпечке может быть лучшим вариантом для вас, если вы не хотите полностью избавляться от масла в рецепте или если у вас есть некоторые из них в кладовой, ожидая использования. Из всех растительных масел масло канолы имеет самое низкое количество насыщенных жиров, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как исследования рациона, обогащенного оливковым маслом, показывают улучшенный высокий уровень «хорошего» холестерина.

Когда дело доходит до выпечки, мы видели, что большинство людей рекомендуют масло канолы, поскольку оно не влияет на готовый продукт.

Читайте также: Как выбрать лучший инфракрасный гриль

Заключение

Независимо от того, что вы печете, мы знаем, что вы почувствуете себя лучше, если у вас будет более здоровый заменитель растительного масла. Кто знает? Возможно, большинство этих ингредиентов уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

Всегда помните, что не все эти замены растительного масла дадут те же результаты, что и при использовании масла в рецепте.Мы рекомендуем вам поэкспериментировать во время выпечки, чтобы увидеть, что подходит вашим личным предпочтениям.

Мы надеемся, что с помощью этих заменителей вы сможете скорректировать рецепт, который вы так долго хотели приготовить, но который был приостановлен, потому что он не соответствует вашим личным диетическим потребностям или просто потому, что вы думали, что вам не хватает жизненно важного ингредиент.

Знаете ли вы заменитель растительного масла для выпечки? Есть ли у вас рецепты замены растительного масла? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

10 удобных заменителей разрыхлителя

Разрыхлитель - это распространенный ингредиент, используемый для увеличения объема и осветления текстуры выпечки.

Однако разрыхлитель не всегда может быть под рукой. К счастью, вместо него можно использовать множество ингредиентов.

В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Разрыхлитель - это разрыхлитель, который часто используется в выпечке.

Он состоит из бикарбоната натрия, известного в химии как основа, в сочетании с кислотой, такой как винный камень.Он также может содержать наполнитель, например кукурузный крахмал.

В сочетании с водой кислота реагирует с бикарбонатом натрия в кислотно-щелочной реакции и выделяет газообразный диоксид углерода.

Это приводит к образованию пузырьков, вызывающих расширение смеси, что увеличивает объем тортов, хлеба и выпечки (1).

Разрыхлитель часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и не содержит кислотных компонентов. Следовательно, его нужно смешивать с кислотой, чтобы иметь такой же разрыхляющий эффект, как и разрыхлитель (2).

Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Пахта - это ферментированный молочный продукт с кислым, слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом.

Старомодная пахта образуется как побочный продукт сбивания сладких сливок в масло. Большинство коммерческой пахты получают путем добавления в молоко бактериальных культур и ферментации, расщепляющей сахар на кислоты (3, 4).

Из-за своей кислотности смешивание пахты с пищевой содой может дать такой же разрыхлитель, как и разрыхлитель.

Добавьте 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды к остальным ингредиентам, чтобы легко заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Чтобы сохранить желаемую текстуру и консистенцию конечного выпеченного продукта, убедитесь, что вы уменьшили количество другой жидкости, которую вы добавляете в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.

Если вы добавите 1/2 стакана (122 грамма) пахты, например, вы должны уменьшить количество других жидкостей, добавленных в ваш рецепт, на такое же количество.

Резюме: Замените 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.

Йогурт, как и пахта, получают путем ферментации молока.

Процесс ферментации расщепляет сахар и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно снижая pH и повышая кислотность йогурта (5).

pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким pH считаются кислыми, а вещества с высоким pH - основными.

Обычный йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальным заменителем разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.

Обычный йогурт лучше других сортов, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для закваски, без добавления вкуса.

Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта.

Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от количества добавленного простого йогурта.

Резюме: Используйте 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости следует уменьшить, чтобы компенсировать добавление йогурта.

Этот подсластитель образуется как побочный продукт производства сахара и часто используется в качестве замены рафинированного сахара.

Мелассу также можно использовать в качестве замены разрыхлителя.

Это связано с тем, что патока достаточно кислая, чтобы вызывать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.

Используйте 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

В дополнение к уменьшению количества жидкости, чтобы компенсировать добавление жидкости из патоки, вы также можете рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, поскольку патока с высоким содержанием сахара.

Резюме: Вы можете заменить 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Для компенсации уменьшите количество других жидкостей и сахара в рецепте.

Также известный как гидротартрат калия, винный камень представляет собой кислый белый порошок, образующийся как побочный продукт виноделия.

Чаще всего используется для стабилизации яичных белков и кремов, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.

Это также простой и удобный заменитель разрыхлителя, который можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь соотношения винного камня и пищевой соды 2: 1.

Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2 грамма) зубного камня.

Резюме: Используйте 1/2 чайной ложки (2 грамма) зубного камня с 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды вместо 1 чайной ложки (5 граммов) разрыхлителя.

Прокисшее молоко можно использовать вместо разрыхлителя.

Это связано с тем, что простокваша подверглась процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.

Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой и дает такой же разрыхлитель, что и разрыхлитель.

Используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте на такое же количество, чтобы учесть избыток жидкости из кислого молока.

Резюме: Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды.Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.

Уксус производится путем ферментации, во время которой алкоголь превращается бактериями в уксусную кислоту (6).

Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус часто используется во многих хлебобулочных изделиях.

Кислый pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.

Уксус обладает эффектом разрыхления в сочетании с пищевой содой в тортах и ​​печенье.

Хотя подойдет любой тип уксуса, белый уксус имеет самый нейтральный вкус и не изменит цвет вашего конечного продукта.

Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.

Резюме: Каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя можно заменить 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.

Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый (7).

По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции, в сочетании с пищевой содой в выпечке.

Однако, поскольку он имеет такой сильный аромат, его лучше всего использовать в рецептах, требующих относительно небольшого количества разрыхлителя. Таким образом вы сможете избежать изменения вкуса конечного продукта.

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока.

Резюме: Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя на 1/2 чайной ложки (2.5 граммов) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного аромата.

Клубная газировка - это газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.

По этой причине в рецептах часто используется клубная сода, которая действует как разрыхлитель, который может придать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.

Однако количество бикарбоната натрия, содержащегося в клубной газированной воде, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих небольшого дополнительного объема.

Сода Club обычно используется, например, для создания пушистых и сочных блинов.

Для достижения наилучших результатов используйте клубную соду для замены любой жидкости в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить легкости и объема.

Краткое описание: Сода Club может использоваться для замены молока или воды в рецептах для увеличения объема.

Если у вас закончились и пищевая сода, и разрыхлитель, самоподнимающаяся мука может быть хорошей альтернативой.

Самоподнимающаяся мука - это смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли, поэтому она содержит все необходимое, чтобы выпечка поднялась.

По этой причине он является обычным ингредиентом фасованных смесей для пирожных, печенья и быстрого хлеба.

Просто замените обычную муку в рецепте на самоподнимающуюся муку и следуйте остальной части рецепта, как указано, исключая разрыхлитель и пищевую соду.

Описание: Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецепте, чтобы выпечка поднялась.

Многие хлебобулочные изделия своей легкой и воздушной текстурой обязаны взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.

Это связано с тем, что в процессе взбивания яичных белков образуются крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.

Этот метод чаще всего используется для приготовления суфле, блинов, безе и некоторых видов тортов. Это может быть хорошим вариантом, если у вас нет под рукой разрыхлителя или пищевой соды.

Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта с едой ангела может потребоваться до 12 яичных белков, а на партию блинов может потребоваться всего два или три.

Чтобы белки были идеально легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости до образования пены, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягких пиков.

Осторожно добавьте оставшиеся ингредиенты во взбитые яичные белки.

Краткое описание: Взбитые яичные белки можно использовать для придания объема многим выпечкам. Требуемое количество зависит от типа рецепта.

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.

Уксус, например, может добавить острого кислого вкуса и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.

Кроме того, вам может потребоваться скорректировать другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выберете заменитель с сильным вкусом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.

Краткое описание: Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

Разрыхлитель - важный ингредиент, который помогает заквасить и придает объем многим рецептам.

Однако вы можете использовать множество других заменителей. Они действуют так же, как разрыхлители, улучшая текстуру выпечки.

Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это внести несколько небольших изменений в ваш рецепт.

.

Сливочная шарлотка с абрикосами | Рецепты для вас

Сливочная шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 200 г
йогурт (йогурт) - 1 стакан
сахара - 250 г мука
- 3 стакана
разрыхлителя - 11 г
ванильного сахара - 1 час. Л.
куриное яйцо - 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Во время взбивания добавить одно яйцо (все четыре).Взбейте пышное состояние.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

3. Взбить яично-масляную смесь, добавить 1 стакан кефира (простокваша, кефир), перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать складыванием. Тесто становится густым.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки абрикоса. Выпекать при 180 ° C.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17