Шарлотка с пюре яблочным


Рецепт шарлотки с яблочным пюре

Скорее всего, многие воспоминания из детства о вкусной выпечки ассоциируются у большинства из нас с пирогом с яблоками. Учитывая то, что яблоки общедоступны, они считаются самой лучшей и удобной начинкой для пирогов. В старину пироги с яблоками пекли осенью во время сбора урожая. Шарлотка – французское блюдо, но она стала настолько любима, что ее распространению  нет никаких границ. Суть такого пирога во всех странах одна – тесто и яблоки. И неважно, из какого вида теста делать шарлотку – она всегда получается вкусная и ароматная, в особенности, если к яблокам добавить корицу.

Шарлотка – это яблочный пирог, который можно приготовить легко и просто. Одним из вариантов такого пирога является шарлотка из яблочного пюре, нежная, сочная и простая в приготовлении.

Чтобы приготовить шарлотку из яблочного пюре, вам потребуется:

пюре яблочное – 1 ст.
масло сливочное – 120 г
мука – 180 г
яйцо куриное – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
кефир – 200 мл
сахар – 200 г
сахар ванильный – 10 г

Как приготовить шарлотку из яблочного пюре:

1.Сливочное масло для шарлотки должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Кефир налить в отдельную миску и всыпать соду, перемешать. Кефир должен вспениться и увеличиться в объеме. Муку следует просеять несколько раз, чтобы текстура шарлотки была нежная и воздушная.
2.В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и довести до однородного состояния при помощи миксера. Вбить в масло яйцо и продолжать взбивать. Затем тонкой струей влить кефир, не выключая миксера, взбить в течение пары минут и выключить миксер.
3.Еще раз просеивая муку уже в миску с тестом, перемешать все на первой скорости миксера до однородного состояния.
4. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, форму для выпечки пирога смазать размягченным сливочным маслом и посыпать немного мукой, можно использовать пекарскую бумагу.
5.Теперь в форму для выпечки выкладываем половину теста и разравниваем ложкой, поверх теста выкладываем с помощью ложки равномерно яблочное пюре, поверх него – остальное тесто и разравниваем. Для того чтобы была особенная вкусная и хрустящая корочка сверху, нужно верх шарлотки посыпать тонким слоем ванильного сахара.
6.Поставить шарлотку выпекаться в духовку до золотистой корочки. Когда испечется, достать из духовки и очень хорошо остудить, затем извлечь шарлотку из формы и можно сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу можно со взбитыми сливками и к кофе, и к чаю, и к молоку.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte - Используйте свой черствый хлеб по этому рецепту, названному в честь королевы Шарлотты.

1) Для приготовления сливок, которые можно приготовить заранее, налейте тонкий слой двойных сливок на противень или жаростойкую форму и поставьте в духовку на 40 минут при 120 ° C, затем охладите.

2) Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Выложить в кастрюлю с цедрой лимона, соком, сахаром и 25 г сливочного масла. Готовьте до мягкости и мякоти, затем удалите и остудите.

3) Тем временем смажьте маслом внутренности дарилов или формочки. Вырежьте 12 кружков из 6 ломтиков хлеба, чтобы они совпадали с вершинами и дном форм (для основы они могут быть на 6 немного меньше).

4) Отрежьте корки от оставшихся ломтиков хлеба, затем нарежьте их на солдатики шириной около 2 см. Смажьте маслом кружочки и ломтики.

5) Положите кружок на основание каждой формы и разложите ломтики по краю, слегка перекрывая друг друга. Залить яблочным пюре и сверху выложить оставшиеся кружочки сливочным маслом вверх.

6) Нагрейте духовку до 180 градусов C, газ 4. Поместите формы на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Снимите, охладите 10 минут, затем проведите столовым ножом по внутренностям и осторожно переверните на тарелки для пустыни. Подавать с ложкой взбитых сливок или ложкой взбитых сливок.

,

Рецепт: Яблочная Шарлотка | Daily Mail Online

Рецепт: Apple Charlotte

Автор: Kate Bridges
Обновлено:

Это отличный способ израсходовать еду, которая, вероятно, уже есть в шкафу или вазе для фруктов.

Подавать с заварным кремом: чем меньше воды вы варите, тем меньше вероятность того, что десерт развалится на части 140 г (5 унций) сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или несколько капель ванильной эссенции)
  • 115-140 г (4-5 унций) масла
  • 18 ломтиков белого хлеба толщиной 5 мм (in)
  • МЕТОД

    1. Готовка яблоки с достаточным количеством воды, чтобы получилось густое пюре с сахаром и ванильным сахаром.Чем меньше воды вы используете, тем лучше.
    2. Вырежьте небольшой диск из пергаментной бумаги или фольги по размеру дна тазика 1,2 л (2 пт) или формы для Шарлотты и хорошо смажьте маслом.
    3. Растопить масло на сковороде. Нарежьте хлеб пальцами по форме - они должны стыковаться друг с другом без зазоров, если сужаются, как клин.
    4. Обмакните каждый кусок хлеба в растопленное масло и выровняйте по дну и бокам формы, затем залейте яблочным пюре, покрыв пальцами хлеба.
    5. Накройте форму крышкой или небольшим противнем и запекайте при 200 ° C / газ 6 в течение 1 часа.
    6. Дайте остыть не менее 30 минут перед тем, как выключить.
    7. Проведите ножом с тонким лезвием вокруг внутренней части емкости, чтобы хлеб не приклеился к емкости с карамелизованным сахаром, затем очень осторожно переверните ее на сервировочное блюдо.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17