Шарлотка с персиками и абрикосами


Шарлотка с персиками, пошаговый рецепт с фото

  1. Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте сметану, взбейте еще раз до полной однородности.

  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем, порциями добавьте в тесто (лучше всего еще раз просеивая). Разотрите тесто, чтобы не было комочков, отставьте на 15 мин.

  3. Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Выньте, снимите кожуру, разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте средними дольками.

  4. Смажьте форму маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите подготовленные персики в форму, залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Воткнутая в тесто спичка должна выйти сухой. Полностью остудите и подавайте.

Совет гастронома
Шарлотку можно делать с любыми фруктами и ягодами (если они не слишком сочные, иначе их придется потушить в масле или смешать с крахмалом). Главный принцип шарлотки – не жалейте фруктов! В тот момент, когда вам кажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов – добавьте еще несколько штук. В готовой шарлотке фруктов всегда не хватает.

Шарлотта Пич - Один зеленый мир

Шарлотта Пич

Один из наших любимых устойчивых к болезням сортов, Charlotte Peach дает хорошие урожаи восхитительно сладких, оранжево-красных, полусвободных фруктов. Шарлотта также особенно устойчива к бактериальному раку, заболеванию коры, которое может быть проблемой в нашем влажном климате.

Латинское название : Prunus persica
Участок и почва : Персики и нектарины, похожие на полдневное солнце и хорошо дренированную почву.
Подвой Описание : Наши персики и нектарины прививаются на подвоя персика Ловелл. Lovell Peach хорошо адаптирован к разным типам почв.
Требования к опылению : Шарлотта Пич самооплодотворяется.
Выносливость : Персики выносливы до минус 20 ° F. или ниже.
Возраст плодоношения : 2-3 года после посадки
Размер при созревании : 10-12 футов в высоту.
Время цветения : середина марта - начало апреля
Время созревания : середина - конец августа
Урожайность : 50+ фунтов.
Вредители и болезни : Скручиваемость листьев персика может повредить листву персиков и нектаринов. Сажайте устойчивые сорта или опрыскивайте 2–3 раза медью за зиму. Прозрачные выделения медного цвета на стволе и ветвях являются симптомами бактериального рака. Медные спреи также помогут защитить ваше дерево от этой болезни.
Зона USDA : 5
Западная зона заката : 2-11, 14, 15, 18
Северо-восточная зона заката : Не указано

,

Сливочная шарлотка с абрикосами | Рецепты для вас

Сливочная шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 200 г
йогурт (йогурт) - 1 стакан
сахара - 250 г мука
- 3 стакана
разрыхлителя - 11 г
ванильного сахара - 1 час. Л.
куриное яйцо - 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Во время взбивания добавить одно яйцо (все четыре).Взбейте пышное состояние.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

3. Взбить яично-масляную смесь, добавить 1 стакан кефира (простокваша, кефир), перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать складыванием. Тесто становится густым.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки абрикоса. Выпекать при 180 ° C.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Sandy Crumble персик и пекан - smitten kitchen

Если задуматься, разве не странно, что мы назвали пирог нашим культовым летним десертом? Поймите, я говорю это как человек, который часто мечтает о поездках по стране и обучении людей готовить пироги с минимумом суеты, потому что я думаю, что единственное, что стоит между вами и тем, кто без усилий бросает пироги, потому что вы слышали, что кто-то был приходит - это кто-то говорит вам об этом раз или два ... Но я также полностью признаю: пирог - вредитель.Чтобы получить мучную смесь, нужно аккуратно превратить очень холодный жир в смесь, пока кусочки не станут точно нужного размера. Слишком маленький, корочка станет плоской и хрустящей. Слишком большое масло растекается и пригорает, оставляя грустные жесткие хлопья для корки. Слишком теплые кусочки станут маленькими и впитаются в муку. Слишком холодно, удачи выкатить! И еще до того, как вы поймете, того стоит ли эта проблема, вам нужно раскатать корку без дырок и разрывов, иначе фруктовая начинка протечет и навсегда приклеит пирог к сковороде.И фрукт! Слишком толстый, ваш пирог нарезается как желе; слишком тонкий, он разливается повсюду, оставляя после себя полую корку. И даже не заставляйте меня начинать с решеток. Они для действительно больных людей.


Учитывая все эти высокие ставки, удивительно, что все мы не проводим лето исключительно в восхвалении достоинств фруктовых чипсов и крошек, потому что это непринужденный, легкий брат пирога, приход которого всегда вызывает аплодисменты.Они не дают вам ничего аккуратно раскатывать; вы просто беспорядочно посыпаете так называемую «корочку» поверх фрукта, которая может загустеть или не загустеть, потому что, если вы не нарезаете его, кого волнует, если он опадет? (И если мысль о фруктах, которые вздыхают и растекаются по тарелке, не более привлекательна для вас, чем фрукты, которые встают прямо, когда вы их разрезаете, что ж, я прошу не согласиться.) И жир! Вместо того, чтобы просить масло сделать то, что ему меньше всего хотелось бы делать в жаркий день - то есть постараться оставаться холодным, - вы начинаете с его растапливания.

Проблема в том, что крошки и чипсы, если до них дойти, на самом деле являются просто начинкой для печенья. У них есть мука и сахар, щепотка соли и масла. Иногда немного корицы, иногда овса или измельченных орехов. Если бы они были печеньем, они были бы такими, которые вы раскладываете только для того, чтобы вы могли залить красочными украшениями со льдом - довольно вкусно, но никогда, никогда не первым делом, которое кто-то заказал бы из меню. (Если только они не были. Потому что серьезно.)



Итак, я подумал о том, какое еще печенье я бы предпочел макать в пузырящуюся сковороду с запеченными летними фруктами, и когда я подумал о песочках с пеканом, это было все. Нечего было обсуждать. Идея крошить их на мои персики в эти выходные вместо обычной нейтральной смеси печенья стала внезапно, очевидно, нелепой, и я обнаружил, что ждать между этим и рассказывать вам все об этом невыносимо .Например, как мне теперь вернуться к традиционному приготовлению крошек? (Не могу. Не буду.)


В качестве отправной точки я использовал не какой-либо рецепт сэндвичей с орехами пекан, а тот, которым я поделился ранее на этом сайте. С точки зрения ингредиентов, он не сильно отличается от любого другого рецепта. Но всего за один шаг - поджаривание орехов пекан до темно-коричневого цвета снаружи и светло-бежевого внутри. Ваш дом будет благоухать жареным пекановым маслом, которое представляет собой нечто среднее между коричневым маслом и ванильными бобами, и, может быть, бочонок, в котором вы бы выдерживали бурбон, короче говоря: своего рода рай Smitten Kitchen.В ваших персиках будет понемногу всего, что им льстит - сахара, лимона, мускатного ореха, корицы, - но не настолько, чтобы они когда-либо их затмевали. А вместе мы все определенно станем Team Crumble 4 июля, и все будет так, как должно.

Прощай, Google Reader: [Последнее сообщение!] Google Reader будет отключен в конце дня навсегда. Более 250 000 из вас подписались на сайт через Google Reader, и я думаю, что было бы большим обломом, если бы вы пропустили все, чем я надеюсь поделиться здесь этим летом (фруктовое мороженое! Сэндвич-пирожки! Мини-пирожки! Лучший цыпленок-барбекю, когда-либо! мега-бутерброды для пикника! бекон на гриле!) из-за этого.Что ты можешь сделать? 1. Google очень упрощает загрузку данных Reader через Google Takeout, и все альтернативные программы чтения позволяют легко загрузить этот файл для импорта ваших настроек. 2. Но к чему суетиться? Два альтернативных читателя, которых я проверял с тех пор, как было сделано объявление, Bloglovin 'и Feedly (и я бы сказал, что ни один читатель не работает над внедрением пустышки Google Reader, чем Feedly!), Сделать это еще проще, позволяя вам пропустить этот шаг полностью, предлагая вам спросить, может ли он импортировать ваши каналы Google Reader в момент создания учетной записи.Дополнительные соображения, рекомендованные читателями, - это The Old Reader (наиболее близкий, как следует из названия, к тому, как когда-то выглядел Google Reader) и Digg Reader. Все они настолько великолепны и интуитивно понятны, что вы ни на минуту не пропустите свой старый Reader.

Год назад: Рубленый салат с фетой, лаймом, мятой и флаговым пирогом
Два года назад: Стейк в юбке с салатом из помидоров Кровавая Мэри
Три года назад: Галет из кабачков и рикотты и вишневый пирог с миндалем Крошка
Четыре года назад: Шоколадно-йогуртовые закуски и салат из средиземноморского перца
Пять лет назад: Спагетти с цуккини-стренгами
Шесть лет назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье и ежедневный желтый дал

Персик и пекан Sandy Crumble

Эта крошка представляет собой смесь стандартной персиковой крошки и песочного печенья с орехами пекан.Здесь вы получите лучший вкус орехов пекан, поджарив орехи настолько глубоко, насколько сможете; внимательно следить за ними, а не просто полагаться на установленное время - лучший способ добиться этого. Как я предпочитаю, это не очень сладкий десерт; начинка умеренно сладкая, а фруктовая основа все еще довольно терпкая, всего лишь 1/2 стакана сахара на 4 фунта фруктов. Используйте 3/4 стакана, если вам нравится более традиционный сладкий пирог, и удвойте, если вам нравятся сладкие пироги. Однако, если подавать это с ванильным мороженым, как мы, то терпкость, исходящая от 1/2 стакана сахара, мечтательно оттеняет сладкую ваниль.

Это большая крошка, идеальная для толпы от 12 до 15 человек (если подать вежливо). Вы можете разделить его пополам и запечь в форме для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или другой 2-литровой форме.

Пекан с песком
1 стакан сырых орехов пекан
1 3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки грубого сахара, такого как Турбинадо или Сахар в сыром виде; используйте гранулированный, если у вас нет
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана растопленного несоленого масла
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или вы можете использовать бурбон; я никогда не скажу)

Начинка
3 1/2 - 4 фунта персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой корицы
Пару щепоток соли

Сделайте начинку: Нагрейте духовку до 350 градусов F.Выложите орехи одним слоем на противне и запекайте, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, от 10 до 13 минут (они будут пахнуть поджаренными и ореховыми, но следите за ними ближе к концу, чтобы ваши не подгорели) , Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла.

В кухонном комбайне крупно нарежьте 1/4 стакана охлажденных орехов пекан, затем отложите их в небольшой посуде. Положите оставшиеся орехи пекан (3/4 стакана) в кухонный комбайн вместе с четвертью муки (вы можете это заметить) и измельчите орехи, пока они не станут как можно более порошкообразными.Добавьте оставшуюся муку, сахарную пудру, крупный сахар, соль, разрыхлитель и дважды или трижды взбейте машину, чтобы все перемешалось. Переложить сухую смесь в миску и добавить топленое масло и ваниль. Перемешайте до образования маленьких и больших комков, затем добавьте крупно нарезанные орехи пекан. Охладите до необходимости.

Приготовление начинки: Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте персики пополам и удалите косточки, затем разрежьте их на кусочки, поменьше, если они твердые, и большие, если персики уже мягкие.На дно от 3 до 4 литров (здесь отлично подойдет форма 9 × 13, например, глубокая сковорода для лазаньи)) жаростойкая форма для запекания, перемешайте кусочки персика с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и поваренная соль.

Достаньте начинку из холодильника и равномерно покройте фрукты сверху. Выпекайте до тех пор, пока крошка не станет местами золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться и не начнут немного ползать по поверхности, примерно 40-50 минут. Если ваш топпинг слишком сильно подрумянится до того, как это произойдет (этого не происходит в моей духовке, но на всякий случай), вы можете накрыть верх фольгой до тех пор, пока он не запечется.

Дайте немного остыть перед подачей на стол, в идеале с ванильным мороженым.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17