Шарлотка с панировочными сухарями


Шарлотки, запеканки из хлеба » Советская Кулинарная Энциклопедия. Рецепты по ГОСТ

Во многих странах мира с хлебом приготовляют вкусные питательные и разнообразные изделия, называемые по способу их получения запеканками. В составе запеканок помимо пшеничного и ржаного хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты.

Хлебные запеканки — традиционные блюда в национальных кухнях многих народов России, Польши, Чехословакии, Болгарии, Австрии, Ирландии, Англии.

Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это было привезено в Россию в XIX в. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами. Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в XVIII в. и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка с яблоками


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц и молока. Яблоки (лучше антоновские) нарезать тонкими ломтиками и перемешать с сахарным песком (по желанию добавить молотую корицу, ванильный сахар и натертую лимонную цедру). Глубокую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями; дно и бока формы выложить замоченными в смеси яиц и молока ломтиками хлеба. В форму чередующимися слоями положить подготовленные яблоки и ломтики хлеба; на каждый ряд класть по кусочку сливочного масла. Верх разровнять, смазать сливочным маслом или яйцом. Запечь шарлотку в духовке. Посыпать сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст, л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар и лимонная цедра по вкусу.

Шарлотка с яблоками и изюмом (из болгарской кухни)


Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40—50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

На 200 г пшеничного хлеба — 8 средних яблок, 2 ст. л. изюма, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан абрикосового, соуса.

Шарлотка с фруктами и орехами


Нарезать пшеничный хлеб ломтиками. Смазать маслом форму и обложить ее дно ломтиками хлеба, обмакнув их в молоко. Посыпать ломтики хлеба сахаром, уложить на них мелко нарезанные спелые персики или груши. Фрукты посыпать толчеными орехами и полить сливочным маслом. Затем уложить второй слой хлеба и фруктов. Последний слой из хлеба полить сливочным маслом. Залить яйцами, взбитыми с подслащенным и ароматизированным ванильным сахаром молоком. Выпекать шарлотку в духовке при умеренной температуре в течение 30—35 мин. Когда она будет готова, опрокинуть ее на блюдо, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 0,3 кг персиков или груш, 1/3 стакана толченых орехов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры.

Шарлотка с черноплодной рябиной


Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси. Подготовленные ягоды черноплодной рябины засыпать сахарным песком, добавить тертый без кожуры лимон или тертые антоновские яблоки. В форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, послойно выложить ломти хлеба и фруктовую массу. Верхний слой из ломтиков хлеба залить яично-молочной смесью. Запечь шарлотку в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 стакана черноплодной рябины, 1 лимон или 2 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. жира, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка с инжиром


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, замочить в яично-молочной смеси. Слегка проварить инжир в сахарном сиропе и смешать с тертым лимоном. В форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, послойно выложить ломти хлеба и фруктовую смесь, залить яично-молочной смесью. Запечь шарлотку в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 яйца, 1/2 л молока, 500 г инжира, 2 ст. л. сахарного песка, 1 лимон, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка с вишней или сливами (из польской кухни)


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Вишню или сливу промыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать плоды сахарным песком. Молоко разболтать с яйцами, добавить сахарный песок, форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить ломтики хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси, на них — слой вишен (и так 3—4 раза). Прикрыть ломтиками хлеба, залить оставшейся яично-молочной смесью, поставить в горячую духовку и запечь в течение 30—40 мин. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложить на круглое блюдо, посыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан вишни или слив, 1/2 стакана сахарного леска, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Шарлотка со смородиной


Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подготовить ягоды. Смородину перебрать, промыть и растереть с сахарным песком. На дно смазанной жиром формы выложить слой ягод, затем ломтики хлеба, посыпать их смесью сахарного песка, корицы и измельченных хлебных корок. Сверху положить опять слой ягод, форму прикрыть крышкой, поставить шарлотку в горячую духовку, через 15—20 мин снять крышку, смазать поверхность шарлотки маслом или маргарином и запекать еще 15 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 1,5 стакана смородины, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Шарлотка с повидлом


Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать их повидлом и соединить попарно. Уложить в смазанную маслом форму и залить желтками, взбитыми с молоком. Взбитые с сахарной пудрой в пену белки нанести на ломтики после того, как они впитают молочную смесь. Запечь в умеренно нагретой духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана повидла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры или сахарного песка.

Шарлотка с творогом


Ломтики пшеничного хлеба смочить в смеси яиц, взбитых с молоком. Творог перемешать с небольшим количеством молока и протереть через сито. Добавить панировочные сухари, сахар и пшеничную муку, форму смазать маслом, на дно формы положить ломтики хлеба, а на них слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога. Так чередовать слои до заполнения, формы; сверху положить ломтики хлеба, на них кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахарным песком и запечь в духовке при слабом нагреве до появления румяной корочки.


На 200 г пшеничного хлеба — 500 г творога, 1/2 л молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сахарного песка (из них 2 ст. л. для творога и 1 ст. л. для посыпки ломтиков хлеба, уложенных на поверхности шарлотки), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Шарлотка с брынзой (папарэ с брынзой — из румынской кухни)


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной в палец и замочить в молоке. Кастрюлю (желательно глиняную) смазать маслом, уложить в нее ряд ломтиков хлеба и посыпать их тертой брынзой, затем положить новый слой хлеба и брынзы. Кастрюлю не следует очень переполнять, так как папарэ при запекании увеличивается в объеме. Поверхность папарэ смазать сливочным маслом, яйцом, взбитым с молоком, посыпать немного солью и каким-нибудь тертым сыром. Запекать шарлотку в духовке в течение 45 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 50 г брынзы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. тертого сыра, соль по вкусу.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками


Натереть на терке мякиш ржаного хлеба. Очистить кислые яблоки, мелко нарезать их, пересыпать сахарным песком. Намазать пожирнее дно формы маслом, положить вниз слой тертого хлеба, а затем яблоки и засыпать опять слоем тертого хлеба, полить сверху маслом и запечь в духовке.

На 200 г ржаного хлеба — 3 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. сливочного масла.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и патокой


Натереть мякиш ржаного хлеба. Очистить и нарезать яблоки. Глубокую форму жирно смазать маслом, смешанным с патокой, обсыпать панировочными сухарями и выложить в нее слоями яблоки и натертый хлеб, смазывая каждый слой сливочным маслом и патокой. Так чередовать, пока сковорода не заполнится. Верхний слой должен быть из хлеба. Залить молоком, посыпать сахарным песком и запечь в духовке до золотистой окраски. Подать на стол со сливками.


На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 5 средних яблок, по 4 ст. л. патоки и сливочного масла, 2 ст. л, сахарного песка, 1 стакан молока.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками ароматизированная


Натереть мякиш ржаного хлеба, добавить кусочки масла, лимонную цедру, сахарный песок, толченую гвоздику. Яблоки нарезать ломтиками, добавить сахарный песок, корицу, лимонную цедру, белое вино, слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Смазанную маслом форму обсыпать панировочными сухарями, положить половину массы из ржаного хлеба, потом яблоки, сверху опять хлеб. Выпечь шарлотку в духовке в течение 35—40 мин.


На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 6 средних яблок, 3/4 стакана сахарного песка, цедра 1 лимона, 3/4 стакана белого вина, 4 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и сметаной


Натереть на терке ржаной хлеб. Кислые яблоки очистить, удалив сердцевину, мелко нарезать. Смазать форму маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить рядами натертый хлеб и яблоки, посыпать сахаром, положить между рядами кусочки сливочного масла, растереть желтки со сметаной и сахаром, смешать со взбитыми белками, облить шарлотку и поставить ее в горячую духовку на 40 —45 мин. Подать со сливками и сахаром.


На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 5 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 5 ст. л. сливочного масла (из них 2 ст. л. для смазывания формы), 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка из ржаного хлеба с грушами


Ржаной хлеб или хлеб из пшеничной обойной муки (черный пшеничный хлеб) натереть на терке, добавить сахарный песок, перемешать и обжарить на маргарине. Затем залить кипящим молоком, размешать и снять с огня. В слегка остывшую массу добавить сначала желтки и корицу, затем отдельно взбитые белки, форму смазать жиром, выложить в нее половину хлебной массы, затем разложить очищенные и разрезанные пополам груши, а поверх их оставшуюся хлебную массу. На поверхности разложить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить шарлотку в горячую духовку на 40—50 мин для запекания. Подавать к столу с фруктовым соком или молоком.


На 200 г ржаного хлеба — 4 маленькие нетвердые груши, 1/3 стакана сахарного песка, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. корицы.

Шарлотка из ржаного хлеба со свеклой


Ржаной хлеб нарезать ломтиками и слегка намочить в воде. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить варенье, изюм или слегка проваренную курагу. Сковороду смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить послойно ломтики хлеба и свекольную массу, залить яйцами и запечь в духовке в течение 40 мин.

На 200 г ржаного хлеба — 1/2 свеклы среднего размера, 2 яйца, 2 ст. л. варенья или 2 ст. л. изюма или кураги, 1 ч. л. жира, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками


Толченые и просеянные ржаные сухари (сухарная мука) прожарить в масле. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, сложить в кастрюльку, засыпать сахарным песком, тертой цедрой лимона и сварить до мягкости. В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную сухарную муку и яблоки — вначале насыпать ряд обжаренных сухарей, потом ряд разваренных яблок, и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится. Верх должен быть из сухарей. Закрыть чистой салфеткой и положить легкий пресс на 20—25 мин. Затем пресс снять и шарлотку выпечь в духовке. Подать к столу со сливками.

На 2 стакана сухарной муки из ржаного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 5 средних яблок, 1/2 стакана сахарного песка, цедра 1/2 лимона.

Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками и вином


Мелко истолочь сухари из ржаного хлеба и просеять их через сито. Кислые яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кусочками. В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить слой яблок, засыпать сухарной мукой, потом опять ряд яблок и снова засыпать сухарной мукой. Продолжать укладывать таким образом, чтобы образовалась горка в виде копны. Когда будут уложены все яблоки, взять сливочное масло, разложить небольшими кусочками по всей горке, влить виноградное вино, обсыпать сухарной мукой, сравнять поверхность ножом, обсыпать сахарным песком, смешанным с корицей, и испечь в духовке. Шарлотку подать со сливками и сахаром.

На 2 стакана сухарной муки из ржаного хлеба — 5 средних яблок, 2 ст. л, сливочного масла, 1/2 стакана виноградного вина или сока, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л, толченой корицы.

Запеканка манная с вишнями


Молоко вскипятить, добавить соль, тертый миндаль или орехи, сахарный лесок и маргарин, затем всыпать манную крупу и варить, помешивая до загустения. Слегка охладить, добавить яйца и натертый мякиш пшеничного хлеба. Освобожденную от косточек вишню перемешать с полученной массой и выложить в смазанную жиром форму или сковороду. Запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлебе — 1 стакан манной крупы, 500 г вишни, 1 л молока, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. тертого миндаля или орехов, 3 ст. л. маргарина, 3 яйца, соль по вкусу.

Запеканка с бананами (из марокканской кухни)


Ломтики пшеничного хлеба замочить в молоке. Растолочь в ступке очищенные спелые бананы и добавить размокший хлеб. Смесь хорошо размешать, ввести в нее растертые яйца, тщательно взбить и разбавить белым вином. В форме приготовить карамель из сахарного песка (2 ст. л. и несколько капель воды). Выложить смесь на карамель и запечь в умеренно нагретой духовке в течение 35 мин. Охладить и опрокинуть на блюдо.

На 200 г пшеничного хлеба — 5 средних бананов, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 стакан белого десертного вина, 2 ст. л. сахарного песка.

Запеканка из хлебных корок с вином (по-богемски)


Корки пшеничного хлеба размочить в виноградном вине и растереть со сливочным маслом, постепенно втереть яйца, затем добавить измельченную лимонную корку и сахарный песок. Массу выложить на противень или сковороду и запечь в духовке.

На 200 г корок пшеничного хлеба — 3/4 стакана виноградного вина, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, корка одного лимона, 3 ст, л. сахарного песка.

Запеканка из сухарей с яблочным пюре


Размочить в молоке сухари из пшеничного хлеба. Форму смазать жиром, дно и бока плотно выложить замоченными сухарями. Середину заполнить яблочным пюре. Закрыть сухарями, смазанными сверху маргарином. Запечь в духовке, посыпать сахарным песком с корицей и подать в форме в горячем виде.

На 200 г сухарей из пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 200 г яблочного пюре, 50 г маргарина, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы для обсыпки поверхности запеканки.


Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски)


Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, муку, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести столовым вином до консистенции крема. Половину этой массы выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, положить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячем духовом шкафу около 40 мин. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

На 200 г молотых сухарей из пшеничного хлеба — 50 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана столового вина, цедра с 1/3 части лимона, 2 стакана консервированных фруктов с небольшим количеством сиропа.

Консервированные сердечки из артишока с начинкой из панировочных сухарей из пармезана

Возьмите вилку (или ложку) и раскройте эти консервированных сердечков артишока, запеченных в простой духовке, с хрустящей начинкой из панировочных сухарей из пармезана.

Я очень люблю артишоки. Целые артишоки, жареные артишоки, артишоки на пару и, конечно же, сердечки артишоков. Теперь, если вы когда-либо ели артишок целиком, то вы также знаете, что сердцевина артишока требует снятия множества колючих (съедобных) слоев и вычерпывания пушистого «удушающего» слоя, прежде чем наконец попасть в ценный сердечный центр.

Хотя я никогда не откажусь от возможности полакомиться артишоком целиком, я не менее благодарен за удобство консервированных артишоковых сердечек . Я имею в виду, можете ли вы представить, сколько артишоков или как сложно было бы собрать достаточно сердечек артишока, чтобы приготовить этот рецепт.

Так много.

Итак, спасибо вам невероятно вкусные консервированные сердечки из артишока за то, что сделали мне немного легче.

Ингредиенты в консервированном сердечке артишока с пармезаном Топпинг из панировочных сухарей

  • Консервированные сердечки артишока
  • Масло (или оливковое масло)
  • Панировочные сухари в итальянском стиле
  • Свежий лимонный сок
  • Чеснок
  • Филе анчоусов (по желанию)
  • Петрушка
  • Сыр пармезан

Итак, давайте немного поговорим об этом рецепте.Вдохновленный этим рецептом фаршированных сердечек артишока от Эрин из Platings and Pairings, я практически упал со стула, когда увидел его.

Это нужно было сделать.

Обычно я никогда не следую рецептам в точности; просто слишком много отвлекающих добавлений или замен, чтобы следовать правилам. Однако могу честно сказать, что это одно исключение (более или менее). Артишоки, на мой взгляд, очень вкусные в еде, поэтому я не хотел перегружать их слишком большим количеством продуктов .

Консервированные сердечки артишока, покрытые поджаренными сырными панировочными сухарями с чесноком и нотками свежей зелени .Серьезно, кто хочет все испортить?

Как упоминает создательница рецепта в своем посте - есть анчоусы - но пусть это не пугает вас ! Вы действительно не можете их попробовать. И только потому, что я могу немного предвзято относиться к анчоусам (я люблю их), я подал это в канун Нового года с друзьями семьи, и им это понравилось! Если вы не уверены, оставьте их. Ничего особенного.

Польза для здоровья от консервированных сердечек артишока

  • Консервированные сердечки артишока содержат единиц клетчатки .Фактически, один средний артишок содержит 10,3 г клетчатки или 41 процент рекомендуемой дневной нормы.
  • Содержит антиоксиданты
  • Содержит витамины С и К.
  • Всего 130 калорий в одной банке осушенных артишоков объемом 15 унций.

Важные сведения о консервированных сердцах артишоков

Консервированные артишоки не являются продуктом с низким содержанием натрия . Поэтому я бы не рекомендовал сесть и съесть три банки артишоковых сердечек за один присест.Лучший выбор? Готовьте на пару целое сердце артишока и съешьте мясо с листьев, выкопайте пушистый слой «удушья» и наслаждайтесь драгоценным сердцем.

Не знаете, как приготовить и съесть артишок целиком? Узнайте, как здесь.

Для рецептов, требующих большого количества артишоковых сердец, таких как этот, имеет смысл (как обсуждалось выше) использовать консервированные артишоки. Чтобы сэкономить калории и натрий, убедитесь, что вы используете консервированные сердца артишока в воде, а не консервированные сердца артишока в масле.

Да, маринованные и маринованные артишоковые сердечки в банках обладают прекрасным вкусом, но покрыть их сырной начинкой из панировочных сухарей было бы слишком.По крайней мере, по моему мнению.

Любите артишоки? Ознакомьтесь с этими рецептами артишока,

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ С ВИЛКОЙ ЛОЖКОЙ И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.

Консервированные сердечки из артишока с начинкой из хлебных крошек с пармезаном

Возьмите вилку (или ложку) и раскройте эти консервированные сердца из артишока, запеченные в простой духовке, с хрустящей начинкой из хлебных крошек с пармезаном.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Порций: 8 порций

Калорийность

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Pandesal (филиппинские булочки)

Откусите слегка поджаренный верх и мягкие и легкие внутренности этих пандесалов, и вы поймете, почему это самый любимый хлеб на Филиппинах.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Моя n anay сделала свою версию pandesal. Она дала потрясающие результаты. Удивительно. И я был поражен не только тем, что пандесаль была такой хорошей, но и тем, что моя няня больше повар, чем пекарь, и все же она с первого раза справилась.

Я вспомнил, как видел ее в процессе, как будто она понятия не имела, что делает. Скажу честно, не думала, что пандесаль получится, потому что она то тут, то там подсыпала муку, добавляла масло, потом снова добавляла муку. Но, черт возьми, они оказались такими хорошими и даже лучше, чем я ожидал.

Итак, я сказал себе: Вау. Я должен поделиться этим рецептом в блоге.

Но тут возникла проблема: не было рецепта.Я имею в виду, что он есть в маленькой карточке, но в ингредиентах были зачеркивания и корректировки, которые не были записаны.

Короче, часть рецепта была оценена на глаз.

Так что я собрался с силами и попробовал рецепт. И я потерпел неудачу. Дважды.

Потом мои Нанайцы снова устроили пандесаль, и они были такими же потрясающими в первый раз. Потом она делала их снова и снова. И снова. Они все еще были потрясающими.

Тогда я понял, что должен сесть с ней лицом к лицу с ручкой и бумагой. Или, может быть, внимательно понаблюдайте за ней в процессе. Оказывается, она уже выучила рецепт наизусть. Она даже не использовала мерные чашки, она использовала кофейную кружку, чтобы отмерить муку!

Но вот, они у нас есть. Нам удалось записать рецепт с правильными размерами.

У этих пандесаль красивый хрустящий верх, а внутренняя часть легкая, мягкая и воздушная.Я хочу, чтобы они были именно такими. Ешьте их без добавок или с кусочком масла. Или еще лучше окуните их в чашку горячего кофе, а затем прямо в рот.

Указатели для изготовления Pandesal

  • Температура молока не должна превышать 110F. Если острее, вы рискуете убить дрожжи.
  • Если дрожжи не вспенились через 10 минут. Откажитесь от смеси и начните снова.
  • Рецепт требует 4 с половиной стакана муки. В тесто изначально добавляется 4 стакана.Оставшиеся 1/2 стакана будут добавляться по одной столовой ложке всего , пока тесто не соберется в центре миски. Вам может понадобиться , а не , чтобы использовать все 1/2 стакана муки.

шт. Они будут так хороши с этим сладким и острым кальмаром или этим филиппинским Pancit Canton.

Еще рецепты хлеба:

Pandesal

Pandesal - это филиппинская версия булочек, которыми можно наслаждаться в любое время дня.Он мягкий, слегка сладкий и идеально подходит к горячему шоколаду или кофе.

время подъема теста 2 часа 30 минут

Состав

  • 1 пакет активные сухие дрожжи 2 и 1/4 чайных ложки
  • 1 и 1/4 кружка молоко нагрет до 110 F
  • 4 и 1/2 чашки мука общего назначения разделенный
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 1/2 кружка сахар
  • 1/3 кружка канолы масло
  • 2 большие яйца слегка избитый
  • панировочные сухари для обсыпки пандесального теста

Инструкции

  1. В чаше миксера смешайте теплое молоко, дрожжи и примерно столовую ложку сахара.Дайте смеси постоять, пока она не станет пеной. В другой миске смешайте 4 стакана муки и соли.

  2. Когда дрожжевая смесь станет пеной, добавьте в чашу миксера яйца, сахар и масло. Постепенно добавляйте мучную смесь, примерно по чашке за раз, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Коротко перемешайте все вместе, пока не образуется лохматое тесто.

  3. Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и включите миксер на средней скорости, чтобы начать замешивание теста.После десяти минут перемешивания постепенно присыпайте тесто небольшим количеством муки (примерно по столовой ложке за раз), чтобы облегчить процесс замешивания. Продолжайте месить, пока тесто не соберется в центре и не очистит стенки и дно чаши. Это должно занять около 20 минут, и вы должны были использовать не более 1/2 стакана муки. Сложите тесто в шар. Поместите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа или пока размер не увеличится вдвое.Тем временем застелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Осторожно спустите тесто. Разделите его на 30 порций равного размера. Разгладьте и сформируйте каждую часть в виде несовершенного шара размером примерно от 2 с половиной до 3 дюймов. Обвалять каждую порцию теста в панировочных сухарях и выкладывать на противень. Оставляйте небольшие промежутки между порциями. Накройте рулеты кухонным полотенцем и дайте подняться на 30 минут. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте пандесаль в течение 20-25 минут или пока верх не станет слегка золотистым.Подавать теплым. Храните остатки в плотно закрытой таре при комнатной температуре.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Pandesal

Количество на порцию (1 штука)

калорий 114 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 86 мг 4%

Калий 39 мг 1%

6% Углеводы

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин А 30 МЕ 1%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0.9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17