Шарлотка с овощами рецепт


Овощная шарлотка с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбно-овощную шарлотку

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы — в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить "Овощная шарлотка с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Овощи — капусты брокколи и цветная — по 150 грамм, на фото больше — кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная — хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем кефир, 100 мл.

Шаг 4 Ссылка

Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью — 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.

Шаг 7 Ссылка

В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.

Шаг 8 Ссылка

Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Шаг 9 Ссылка

Выливаем рыбное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.

Шаг 11 Ссылка

Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт: овощная шарлотка | Sainsbury's

Домашнее производство © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 3 пакетика по 240 г свежевымытых и готовых к приготовлению овощей Sainsbury's
  • 340 г банка сицилийского соуса Sainsbury's
  • 200 мл крем-фреш Sainsbury
  • 250гр Sainsbury's freefrom багет запеченный
  • 50 мл Sainsbury's freefrom, растопленная
  • 200 г сыра Чеддер, крупно тертого
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий кресс-салат, для подачи

  1. 1

    Разогреть духовку до 180ºC, вентилятор 160ºC, газовая отметка 4.Разогрейте овощи в пакете в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите приготовленные овощи в форму для пирога.

  2. 2

    Смешайте сицилианский соус и крем-фреш и полейте им овощи.

  3. 3

    Чтобы сделать начинку из крошки, раскрошите багет кончиками пальцев в большой миске и посыпьте растопленной смесью. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр. Приправить свежемолотым черным перцем.

  4. 4

    Выложите крошку поверх овощей и соуса. Выпекайте, пока начинка не станет хрустящей и золотистой, а начинка не станет горячей. Это займет 20-30 минут. Украсить кресс-салатом и подавать.

  5. 5

    Совет повара: свежие, вымытые и готовые к приготовлению овощи в Sainsbury меняются в зависимости от сезона. Летом хорошим выбором будут «Садовые овощи», а зимой нам нравится использовать «классическое» сочетание моркови, брокколи, молодой кукурузы и сахарного горошка.

  6. 6

    * Информация об аллергенах: покупателям рекомендуется проверять предупреждения об аллергенах на продуктах во время покупки, поскольку информация об аллергенах в продуктах может быть изменена после публикации этого рецепта.

,

Pink Charlotte with Lychees - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17