Шарлотка с нутовой мукой


Выпечка и десерты с нутовой мукой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

Нутовый пирог с яблоками - Маленький кулинар на маленькой кухне — LiveJournalПару недель назад у нас гостили родители мужа , за неделю их прибывания я слегка обленилась. Свекр большой сластена, так что с собой они привезли пару килограмм печенек/конфеток/вафелек и все это съелось за несколько дней, при том что мы не сильно помогали. Следом начались набеги в магазин за булочками-печеньками, подобные сладости не слишком дешевые в Финляндии, а еще если учитывать курс евро, так что я вызвалась испечь что-нибудь. Была у нас творожная запеканка (рецептом позже поделюсь) , на утро уже ничего не осталось. Следом я решила сделать этот нутовый пирог из блога Ани , любительницы нутовой муки. Хотелось узнать , придется ли родителям по вкусу полезная выпечка? Пирог без муки, без масла и практически без сахара. Надо ли говорить , что такой #пп пирог большого ажиотажа у родителей не вызвал.))) Ну а я считаю , что это отличный рецепт, пирог мягкий, пористый, ароматный и главное ополезненный.
Отправлю на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»


Ингредиенты на форму 23*23 см:


  • 2 яблока

  • 80 гр нутовой муки

  • 25 гр льняной муки

  • 3 яйца

  • 110 гр яблочного пюре

  • 110 гр творога

  • 3/4 ч.л. разрыхлителя

  • 3/4 ч.л. корицы

  • 5 ст.л. меда

  • 110 гр натурального йогурта


Приготовление:

  1. Яблоки помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

  2. Духовку разогреть до 190 С.

  3. Творог, йогурт, желтки, мед взбить в блендере в однородную массу.

  4. Нутовую и льняную муку(льняное семя размолотое в кофемолке), разрыхлитель и корицу просеять в миску.

  5. Белки с яблочным пюре взбить миксером до устойчивых пиков.

  6. Аккуратно ввести в белки творожную смесь, размешивая лопаткой, затем всыпать сухую смесь и также аккуратно объединить. (я сделала наоборот - в творожную смесь вмешала муку, а затем в несколько приемов добавляла белки).

  7. Готовое тесто выложить в форму. Сверху распределить яблоки.

  8. Выпекать около 30 минут. На последних минутах включить гриль, чтобы подрумянить яблочки:) Достать пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить на решетке.


Приятного!

Почему стоит менять в своих оладьях муку из нута

Добавьте муку из нута для универсальной муки, и ваше субботнее утро никогда не будет более здоровым.

Универсальная мука - это универсальная мука, которую используют большинство людей для хлеба и других хлебобулочных изделий, и хотя она отлично подходит для многих вещей, она не самая лучшая с точки зрения питательности. Что касается некоторых рецептов, особенно блинов, есть вкусная и здоровая альтернатива: мука из нута.

Что такое мука из нута?

Мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо или бесан, производится из молотого сушеного нута.У него довольно нейтральный, слегка ореховый, слегка «бобовый» вкус, который хорошо подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Вы можете найти его в Bulk Barn или поищите такие бренды, как President’s Choice Organics и Bob’s Red Mill (с маркировкой Garbanzo Bean Flour) в магазинах здорового питания или в некоторых продуктовых магазинах без глютена.

Почему мука из нута полезна?

В отличие от универсальной муки, мука из нута богата белком, клетчаткой и микроэлементами, но с низким содержанием углеводов и калорий.Полстакана муки из нута содержит впечатляющие 11 граммов белка, 5 граммов клетчатки и такие питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, магний и цинк.

Мука из нута также полезна для сердца. Нут богат растворимой клетчаткой, а также фитостеринами (растительные соединения, напоминающие холестерин), которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина может помочь снизить кровяное давление, тем самым защищая от сердечного приступа и инсульта. Нут также содержит полифенолы, такие как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и обладают противовоспалительным действием.

Еще одно преимущество? Мука из нута имеет низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько пища повышает уровень сахара в крови при переваривании. Таким образом, по сравнению с универсальными блинами из муки нута, вашему организму требуется больше времени, чтобы усвоить углеводы. Это приводит к более продолжительной энергии, а не к всплеску, за которым следует «сахарный сбой», который вскоре снова оставляет вас голодным и жаждой большего количества углеводов. Хотя это особенно важно для людей с диабетом, ограничение рафинированных углеводов также защищает от развития диабета.

А для тех, кто страдает глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, наличие другой альтернативы муке - огромная победа, особенно потому, что обычные заменители (например, белая рисовая мука, крахмал тапиоки или картофельная мука) часто содержат пустые калории.

Как использовать муку из нута?

Мука из нута лучше всего использовать в рецептах, на которые структурно не влияет отсутствие глютена и которые слегка маскируют вкус. Замена муки из нута не идеальна для рецептов всех , поскольку отсутствие глютена приводит к тому, что выпечка не поднимается так сильно, а ее более плотная текстура означает, что она впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.Тем не менее, его можно использовать во всем, от покрытия для рыбы или морепродуктов, связующего вещества в гамбургерах или фалафеле, загустителя для супов и соусов до пирожных, омлетов без яиц и корочки для пиццы. Интернет одержим следующими рецептами (я их пробовала и могу поручиться, что они потрясающие!):

Я обнаружил, что мука из нута так хороша для блинов… и тот факт, что она очень питательная, - это просто глазурь на торте, или, скорее, сироп для блинов!

Вот мой рецепт оладий из муки нута:

Блинчики из пахты и муки из нута

Обслуживает 4

Подготовка 20 мин; всего 30 мин

1 стакан нутовой муки

1 столовая ложка сахара-песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан пахты

1/4 стакана рапсового масла

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

  1. Взбейте муку из нута, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.Взбейте в средней миске пахту, масло, яйцо и ваниль. Взбейте смесь пахты и муки до однородного состояния.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите с разбрызгивателем. Вылейте тесто в сковороду порциями по 1/4 стакана. Варить до образования пузырьков около 2 мин. Переверните широкой лопаткой и продолжайте готовить, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 2 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться, и повторить с оставшимся тестом. Подавать с желаемой начинкой.

Кухня Совет: нет пахты? Нет проблем.

Вам нужно вдохновение для начинки для блинов?

  • Ложка кокосового греческого йогурта, нарезанное кубиками манго и поджаренные кокосовые хлопья
  • Рикотта, черника, цедра лимона и кленовый сироп
  • Нарезанный банан и немного подогретой Nutella
  • Компот из ревеня, нарезанная клубника и взбитые сливки
  • Свежая малина, малиновый йогурт и нарезанный миндаль

Как приготовить овсяную кашу с кленовым кремом

,
Омлет из нута со шпинатом и весенним горошком [веганский + без глютена]

Этот омлет из нута со шпинатом и весенним горошком станет вашим новым любимым весенним рецептом завтрака!

Я приду к вам сегодня на праздник весны!

Хорошо, я шучу ... так как технически это еще не весна, а снаружи все еще лежат груды снега. НО, это март, а это значит, что мы на шаг ближе к теплой солнечной погоде.

Если вы живете в какой-то части слова с затянувшимися зимами, то вы, вероятно, понимаете, что я сейчас чувствую. И если вы живете где-то жарко и солнечно, ну ... я определенно немного вам завидую прямо сейчас!

Но, если серьезно, на праздновании начала марта я хотел сделать рецепт со всеми ощущениями весны!

Этот омлет из нута со шпинатом и весенним горошком официально мой новый любимый завтрак, который, я думаю, я буду наслаждаться, вероятно, весь месяц.

Так как сам рецепт делает достаточно жидкого теста, чтобы сделать 3-4 омлета, у меня было некоторое оставшееся жидкое тесто, которое я вставил в холодильник на ночь, чтобы посмотреть, как оно выдержит до следующего утра.

Хорошо, я очень рад сообщить, что вы можете заранее приготовить тесто для этого омлета и сохранить его в холодильнике. (Ака, если вы настаивали на времени утром и смотрели на этот рецепт, думая: «У меня нет времени бросить все это вместе перед работой», вы можете просто сделать тесто накануне вечером, и проблема будет решена!)

Вы все равно будете надо готовить его утром, но это быстрая и простая часть.

Этот омлет из нута со шпинатом и весенним горошком содержит

  • Веганский
  • Без глютена
  • с высоким содержанием белка
  • с высоким содержанием клетчатки

Он также чрезвычайно универсален, и вы можете добавлять в тесто любые приправы или травы по вашему желанию или заполните его чем хотите.

Я решил использовать горох в своем рецепте, потому что хорошо, ВЕСНА! Но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые лежат в вашем холодильнике в ожидании приготовления!

Некоторые другие веганские фавориты из блога:

Печать

Описание

Веганский омлет из муки нута и фаршированный обжаренным шпинатом и горохом


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Омлет

9000 Filling

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 стаканов шпината в упаковке
  • 1/2 стакана гороха
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

  1. Взбейте нут мука, молотые семена льна, разрыхлитель, соль, куркума, чесночный порошок и вода вместе в миске до получения однородной массы.Отложите и дайте настояться 5-10 минут, пока будете готовить начинку.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду лук, давая вариться 1-2 минуты.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду шпинат, горох и чеснок. Шпинат сильно усадится!
  4. Приправьте начинку солью и перцем, затем снимите с огня и отложите, пока будете готовить омлет.
  5. Обильно сбрызните 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  6. Выложите ложку теста для омлета в сковороду, а другой рукой покрутите сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распространилось по сковороде.
  7. Готовить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета на дне.
  8. Добавьте начинку в омлет, затем сложите пополам над начинкой.
  9. Подавать немедленно.

Примечания

Используйте любые овощи, которые вам нравятся, для наполнения омлета

Храните дополнительное тесто в банке в холодильнике, чтобы использовать его в следующий раз


Питание

  • Размер порции: 1 омлет
  • Калорий: 271
  • Сахар: 6 г
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 39 г
  • Клетчатка: 11 г
  • Белок: 13 г

Ключевые слова: веганский омлет, омлет из нута, веганский завтрак

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

.
Мука из нута: Последние новости, фотографии, видео о муке из нута
  • Неха Гровер | Среда 1 июля, 2020

    Рецепт безан бхинди: бхинди покрывают обжаренным бесаном (мука из нута или грамм), смешанная с некоторыми распространенными индийскими специями. В этом рецепте нет лука, помидоров, чеснока и имбиря.

  • Сомдатта Саха | Суббота 1 февраля 2020 г.

    Домашний повар и кулинарный блогер Рекха Каккар советует перед тем, как начать делать чиллу из безана, «просеять безан, чтобы тесто получилось гладким».

  • Сакшита Хосла | 24 сентября 2019 г., вторник

    Индийские кулинарные советы: Ладу безана едят во время большинства индийских фестивалей. Они сделаны из обжаренной муки из нута и наполнены сахаром, топленым маслом, пищевой резинкой и, возможно, орехами.

  • NDTV Food Desk | Суббота 13 июля, 2019

    Рецепт Дхапате: Дхапате - это пикантные лепешки или лепешки, приготовленные из трех разных видов полезной муки - цельнозерновой муки или геху ка атта, муки джовара или сорго и бесана или граммовой муки (мука из нута).Вот настоящий рецепт этой махараштрийской лепешки с высоким содержанием белка!

  • Продукты питания | NDTV Food Desk | Пятница, 16 ноября 2018 г.

    Домашнее средство от простуды: бесан или мука из нута используется для приготовления ширы или судки, которые, как говорят, облегчают симптомы простуды и кашля и успокаивают боль в горле. Вот почему это полезно и как приготовить его дома!

  • Сушмита Сенгупта | 7 марта 2018 г., среда

    Вот история motichoor ka ladoo (или motichoor ka laddu).Слово «мотихур» буквально переводится как измельченный жемчуг, шарики из муки из нута обжариваются в топленом масле или масле и пропитываются сахарным сиропом.

  • NDTV Food Desk | Пятница, 13 июля 2018 г.

    Вот наши лучшие региональные рецепты закусок во время чая, которые вы точно не должны пропустить. Вы найдете сочетание популярных, с современными изюминками и некоторыми изюминками, о которых вы, возможно, даже не слышали.

  • Сушмита Сенгупта | 18 июля 2018 г., среда

    Сев - это хрустящая закуска, похожая на лапшу, сделанная из граммовой муки или муки из нута, обычно приправленная куркумой и аджвайном (семенами карамболя) перед жаркой во фритюре.

  • Анути Вишал | Вторник, 19 сентября 2017 г.

    То, как мы используем чечевицу в Индии, уникально.Далс - неотъемлемая часть еды вегетарианцев почти во всех частях страны, но они также являются одним из самых универсальных ингредиентов индийской кухни.

  • The Washington Post | 7 декабря 2016 г., среда

    Ньокки в римском стиле намного проще собрать в конце напряженного рабочего дня. Традиционно готовится из поленты или манной крупы, в этом рецепте используется мука из нута.

  • Понедельник, 17 июля 2017 г.

    Этих простых и простых в приготовлении безсан парат достаточно, чтобы начать свой день! Совместите их с чатни с кориандром и мятой, и готово.

  • NDTV Food | Понедельник, 14 октября, 2019

    Рецепты безана: Безан или граммовая мука, также известная как мука из нута, получается из нута или бенгальского грамм и легко доступна на рынках.Будь то быстрое тесто для этих хрустящих жареных пакор, приготовление густого карри или приготовление полезного перца чилла, есть множество способов использовать граммовую муку.

  • Пятница, 9 июня 2017 г.

    Восхитительные шашлыки из зеленого горошка, орехов кешью, муки из нута и различных специй. Это может стать началом вашей вечеринки - идеальная закуска для вечеринки!

  • 26 октября, 2016 г., среда

    Любимая закуска на все времена.Завернутый в порошок манго и муку из нута, он порадует всех любителей морепродуктов.

  • Вторник, 4 июля 2017 г.

    Зунка Бхакри - традиционное махараштрийское блюдо на основе муки из нута и темперинг из жареного лука, семян горчицы и имбиря-чеснока. Этот гарнир едят с jowar или bajra rotis.

  • .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17