Шарлотка с нектаринами


Шарлотка с нектаринами и яблоками — Как готовить?

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Знакомы ли вы с нектарином? Если нет, то скажу вам, что вы многое потеряли. Это очень ароматный и вкусный фрукт, схожий с персиком, но с гладкой кожицей, как у сливы. Многие считают нектарин гибридом персика и сливы, но, как утверждают ученые, это мнение ошибочное. На самом деле этот фрукт появился в результате естественного перерождения персика в природных условиях.
С нектарином уже знакомо множество людей, и они с успехом готовят с ним различные блюда, причем как сладкие, так и мясные. Это и мясное рагу с нектарином, и различное мясо с соусом из нектарина. Хотя не каждый любит такие сочетания. Больше распространены рецепты сладких блюд с нектарином. Это различные десерты, торты, пироги. Именно пирог с нектарином я недавно готовила своим детям, а если точнее – шарлотку с нектаринами и яблоками. Получилось превосходно, яблоки и нектарин – отличное сочетание кислинки и сладости!

Ингредиенты шарлотки с нектаринами и яблоками.

Яблоки – 6-8 шт.
Нектарин — 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Сахар ванильный – 1 пакетик
Для смазывания формы.
Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку с нектаринами и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты. Муку вместе с крахмалом просеиваем несколько раз через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем тонкими ломтиками (я кожицу не очищала, но можно очистить, пирог будет более нежным). Нектарин вымываем, очищаем от косточки и нарезаем тонкими дольками.
2. Яйца соединяем с сахаром (можно использовать меньше сахара – 150 г, тогда будет чувствоваться кислинка от яблок) и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз. Затем добавляем муку с крахмалом и ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Подготовим форму для выпекания. Я использовала круглую форму. Смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их тестом. Сверху выкладываем красиво дольки нектарина.
4. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Советую уже через полчаса после выпекания заглянуть в духовку (ведь духовки отличаются, время приготовления может отличаться) и проверить ее на готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит шарлотка готова.
5. Готовую шарлотку достаем из духовки. Даем ей немного остыть и переворачиваем на блюдо. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу с любимым напитком.

К следующему приходу гостей приготовьте шарлотку с яблоками и персиками. Один только внешний красочный вид заставит ваших гостей давиться слюной от аппетита!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова

 

Разница между персиками и нектаринами

Что общего у этих фруктов и чем они отличаются? Узнай!

Персики и нектарины выращивались в Азии на протяжении веков, прежде чем их появление на Западе сделало их популярными экспортными товарами. Ранние ботаники заметили, что нектарины иногда росли на персиковом дереве и наоборот, обнаружив, что их разделяет только одна важная вещь: у персика пушистая кожа, а у нектарина - гладкая (вызванная рецессивным геном).У них обоих одинаковый насыщенный вкус, и их можно взаимозаменяемо использовать в самых разных рецептах. Однако есть некоторые небольшие отличия, на которые следует обратить внимание:

Персики

Персики обычно крупнее, мягче и сочнее нектаринов, с более округлой косточкой. Двумя основными разновидностями персиков являются камешки (мякоть прилипает к косточке) и фристоун (косточка легко отделяется от мякоти). У них может быть желтая или белая мякоть, которая слаще и менее кислая, чем ее золотистый аналог.Большой персик содержит менее 70 калорий и 3 грамма клетчатки, а также является хорошим источником витаминов А и С.

Советы:
1. Для созревания чересчур плотных персиков они созревают, если поместить их в коричневый бумажный пакет на два-три дня.
2. Смешайте нарезанные персики с соком лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнение.

Попробуйте в:
Хрустящий персик
Салат из персиков и прошутто
Персиковая сальса

Нектарины

Нектарины меньше персиков, но слаще персиков, отсюда и его название, которое происходит от нектара (сладкий).Кожица нектарина гладкая и блестящая, часто гораздо более темно-красного цвета, чем у персика, но мякоть похожа, желтая или белая. В них больше витамина С, калия и вдвое больше витамина А, чем в персике. Если нектарин слишком твердый, дайте ему созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Совет: Избегайте твердых, тусклых на вид нектаринов. Часто это признак того, что они недостаточно развиты (от того, что их выбрали слишком рано).

Попробуйте в:
Крошка из нектарина на гриле
Кесадильи из креветок с нектаринами
Жаркое из курицы, нектарина и сливы

По теме:
22 рецепта персиков, которые стоит попробовать перед наступлением лета
Кладовая 101: Sweet vs.вишня
Кладовая 101: простой и греческий йогурт

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Шарлотта де Витте | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

Шарлотта де Витте

Гент

Нет сна. Образ мышления и трудовая этика востребованы многими, но терпят немногие. Шарлотта де Витте - ди-джей бельгийского происхождения, чей рост на сцене сделал ее одним из самых востребованных имен в современной электронной музыке. Яркие выступления на разных континентах, каверы Mixmag и DJ Mag, высокие позиции в чартах и ​​списках, а также обладательница одного из самых сильных профилей в социальных сетях в современной музыке, подтверждают ее статус нуво-королевской семьи техно.Признанные награды, такие как лучшее техно на церемонии награждения DJ Awards в 2019 году и престижная резиденция на BBC Radio 1, являются признанием усердной работы де Витте. Однако ее движет именно ее постоянное стремление раздвинуть свои границы и границы электронной музыки. Через свой бутик-лейбл KNTXT Шарлотта де Витте организует мероприятия, выпускает музыку и курирует радиошоу. KNTXT олицетворяет чистоту, силу и прогресс в яркой и постоянно развивающейся техно-сцене. Шарлотта де Витте, не намеревающаяся замедлять ход событий, - это сила природы, с которой нужно считаться.

Следы Шарлотты де Витте

опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано .

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17