Шарлотка с мягким творогом


Шарлотка с творогом - 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Спасибо за внимание.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Тарталетки с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Делиться - значит позаботиться!

Сладкие, сливочные и идеально терпкие, эти тарталетки с палео-лимонным творогом восхитительно неотразимы и удивительно просты в приготовлении! Без глютена, без молочных продуктов, без сахара-рафинада.

Я полностью признаю, что на этой неделе здесь определенно становится по-настоящему десерт. НО мне не терпелось опубликовать рецепт лимона в течение нескольких недель, и у меня было множество технических трудностей с первоначально задуманным рецептом - лимонным пирогом безе.Фактически, пока я работал над своим рецептом корочки для пирога, я 4 раза провалил свой «мечтательный» лимонный пирог безе.

Один, который мне пришлось выбросить в мусор, потому что мед в безе вступил в реакцию с начинкой и превратил ее в комковатую жидкость. Другой был съедобным только после того, как вынул начинку и приготовил на плите. Я даже не знаю, что там произошло - но это было нехорошо. По крайней мере, у моей корочки для пирога было много шансов попрактиковаться, это правда.

Что еще я практиковал с неудавшимся пирогом? Приготовление лимонного творога.В конечном итоге проблема с пирогом заключалась в том, что безе и творог просто не устраивали, когда их объединяли в пары, хотя по отдельности они подходили. Вроде как мои дети на текущей неделе «весенних каникул» - восхитительно по отдельности, кошмарно после часа вместе.

Вернемся к лимонному творогу! Лимонный творог имеет около 99 применений (хотя пирог с палео безе, по-видимому, не является одним из них), и поскольку я всегда жажду печенья (и вы тоже, я это знаю!), Я подумал, почему бы не подать его в маленьком жевательном миндальном печенье. чашки.Мы назовем их тарталетками с лимонным творогом, потому что это звучит чертовски классно (и вы все знаете, что это моя сильная сторона, так что…)

Я должен быть с вами честен, лимонный творог здесь звезда, а не печенье. Я ненавижу это говорить, потому что люблю печенье, но даже мои дети хотели вылизать сердцевину из этих тарталеток (да, гадко, я знаю, дети делают много гадостей).

В любом случае, поскольку лимонный творог - это звезда Покажи, у тебя есть остатки на неделю, а также тарталетки, чтобы, ну, знаешь, есть ложкой, когда тебе чертовски хорошо.Или намазывайте что-нибудь, или обмакивайте в него фрукты, если вы склонны к политкорректности с лимонным творогом.

Если вы раньше не делали лимонный творог, обещаю, это до смешного легко. Нет, серьезно, сердце мое! Вы взбиваете все ингредиенты в кастрюле, и происходит волшебство! Не беспокойтесь, если смесь неизбежно образует яичные комочки (ох, аппетитно), потому что, когда она загустеет, вы пропустите все через сетчатое сито, и останется только гладкая, кремовая сладко-терпкая кислинка! Затем вы откладываете его, чтобы остыть, и делайте пирожные из печенья.

Для пирожных я использовал рецепт, очень похожий на мои чашки для чизкейка с шоколадным печеньем, который представляет собой жевательное печенье с миндальной мукой, подслащенное сырым медом (как и творог), и очень хорошо дополняет сливочную начинку.

Еще один обязательный совет по выпечке - я очень рекомендую использовать мини-вкладыши для маффинов, чтобы сделать вашу жизнь проще и намного менее стрессовой - я говорю это, потому что мне часто нравится быть безрассудным и пропускать их, и я никогда не счастлив об этом решении.Формировать тесто для печенья в виде лайнеров немного сложнее, но оно того стоит, так как его легко удалить! Нет ничего печальнее в выпечке, чем застрявшая чашка для печенья, не правда ли ?! Да, я думаю. И я также думаю, что пора уже сделать это! Давайте начнем!

Тарталетки с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Тарталетки с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Сладкие и сливочные тарталетки с идеальным количеством терпкости, эти палео-лимонные тарталетки с творогом восхитительно неотразимы. и удивительно легко сделать! Без глютена, без молочных продуктов, без сахара-рафинада.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Палео

Количество порций: 18 тарталеток

5 Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для лимонного творога (у вас останутся остатки)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (3-4 лимона)
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона около 1 меда лимона
  • 6 столовых ложек сырой мед
  • 5 столовых ложек рафинированного кокосового масла, чтобы избежать кокосового привкуса - вы также можете использовать топленое масло или масло травяного откорма
  • Щепотка соли
Для чашек для тарталеток с печеньем:

Инструкции

Для лимонного творога:
  1. В кастрюле среднего размера взбейте яйца, лимонный сок и цедру, мед и соль с помощью венчика.

  2. Включите средний огонь и продолжайте взбивать в течение примерно 30 секунд, пока мед не растает и все не смешается. Продолжая взбивать, добавьте кокосовое масло и немного уменьшите огонь до среднего / низкого. Продолжайте варить и взбивать, пока смесь не станет кремообразной и не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки. (Будут комочки, уберем, не волнуйтесь!).

  3. Немедленно снимите с огня и очень медленно перелейте творог через сетчатое сито в стеклянную миску.Так как он толстый, наберитесь терпения! Я взбивал венчиком, чтобы пропустить через сито.

  4. Отложите творог в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры, пока вы готовите оболочки для тарталеток с печеньем. легкое удаление (если у вас очень надежная сковорода с антипригарным покрытием, прокладки могут не понадобиться, но они мне нравятся для спокойствия!)

  5. Приготовьте тесто для печенья, взбив яйцо, мед, ваниль и кокосовое масло.

  6. Хорошо смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем перемешайте сухую смесь с влажной до образования теста. Охладите в холодильнике или морозильной камере в течение 5 минут, если он липкий и должен затвердеть.

  7. Сформируйте из теста шарики размером примерно 1,5 ч.л. и вдавите каждый в прокладку для мини-кексов, формируя форму чашки.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 9–10 минут, пока центры почти не будут готовы - они немного вздуваются, и это нормально.

  9. Достаньте из духовки и осторожно надавите на середину каждой из них тыльной стороной чайной ложки. Прежде чем снимать лайнеры на решетках, дайте им полностью остыть.

Сборка тарталеток:
  1. После того, как скорлупа печенья и творог остынут, заполните скорлупы лимонным творогом поверх чашки. При желании посыпьте нарезанными ягодами (или просто подавайте с ягодами!)

  2. Охладите остатки творога в закрытом контейнере на срок до 5 дней.Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления тарталеток с лимонным творогом:

Хотите еще рецепты палео-десертов? Попробуйте одно из этих!

Чашки для печенья и чизкейка с шоколадной крошкой

Трехслойные лимонные батончики

Лаймовый пирог с кокосовой корочкой и пеканом

Кокосовый пирог с заварным кремом

Скажи мне!

Какой лимонный десерт вы всегда любите?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Charlotte Chesnais • Официальный интернет-магазин

Charlotte Chesnais • Официальный интернет-магазин

Миниатюрные серьги-кольца с инициалами
408 €

Эхо Кольцо
479 €

Кольцо с черепахой
€ 313

Браслет Айви
975 €

Кольцо туда и обратно
€ 438

Ювелирные изделия

«Наряду с моей линией из красного золота и серебра,
я разработал изделия из 18-каратного золота.Как материал, мне нравится работать с ним не только из-за его яркости, но и из-за его прочности. Жесткий и нержавеющий, он позволяет мне немного расширять мои линии, немного по-другому играть с формами и кривыми. »

Erreur поддержка видео

Только что прибыл

Откройте для себя новые красивые серьги-каффы с желтой позолотой 18 карат

Кольцо Petit Looping
€ 2417

Двойной браслет
2167 €

Серьга Cloud Medium
€ 1 583

Крючок креольский
€ 708

Ваша настройка фильтров не дала результатов

я

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить доступ к частному предварительному просмотру, и будьте первым, кто узнает о новостях и событиях Шарлотты Чесне.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17