Шарлотка с морожеными яблоками


Шарлотка с яблоками и мороженым — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Ольга Рывкина
Шарлотка

Какие бы новые рецепты шарлотки ни появлялись, базовым остается все-таки рецепт с яблоками. Нельзя, конечно, отрицать, что английская шарлотка с яблоками и сливами получается очень вкусной, но ревнители кулинарных традиций остаются при своем мнении. А по-моему, кулинарным экспериментам всегда есть место, особенно в таком деле как выпечка.

Шарлотка – отличный десерт, любимый и детьми, и взрослыми, и я частенько стараюсь ее разнообразить: то добавлю в тесто какао, то добавляю еще какие-нибудь фрукты или ягоды, то полью карамельным или шоколадным соусом, и все идет на ура. Иногда даже приходится печь двойную порцию, потому что все требуют «продолжения банкета», то есть добавки. Но самым большим успехом у моей семьи и гостей пользуется шарлотка с яблоками и мороженым.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и мороженым.

Яблоки кислые (лучше всего антоновка) – 3-4 шт.
Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст. + немного для посыпки формы для выпечки
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Мороженое сливочное – 1-2 шарика при подаче

Как готовить шарлотку с яблоками и мороженым.

1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм. Нарезанные яблоки выложите по всей форме в виде веера, можно в два ряда.
4. Миксером или в комбайне взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте муку, ванилин и корицу и взбейте все вместе до образования однородной массы, буквально пару минут на низкой скорости.
5. Залейте яблоки тестом и поместите в духовку минут на 30. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой: если они выходят из теста чистыми, значит, шарлотка готова.
6. Готовую шарлотку переложите на красивое блюдо для подачи, для этого накройте форму с шарлоткой блюдом и переверните ее, чтобы шарлотка получилась яблоками вверх.
7. Горячую шарлотку разрежьте на порции, слегка присыпьте корицей и сахарной пудрой и положите к каждой порции шарик сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Frozen Charlotte (Frozen Charlotte, # 1) от Alex Bell

Таким образом, линия жутких кукол, украшающих переднюю обложку этой книги, должна была дать мне понять, что, прочитав это, я не смогу спокойно спать ночью довольно давно! Я прочитал «YA horror» и решил, что это ручная, но захватывающая история. Боже, как я мог ошибаться !?

Софи надеялась, что она остановится у кузена, чтобы подарить ей несколько недель свободы и веселья. Однако, преследуемая трагической смертью своего лучшего друга и жуткими обстоятельствами, которые привели к его кончине, она прибыла

. Итак, линия жутких кукол, украшающих обложку этой книги, должна была указать мне на тот факт, что, прочитав это, я Я не смогу спокойно заснуть еще какое-то время! Я прочитал «YA horror» и решил, что это ручная, но захватывающая история.Боже, как я мог ошибаться !?

Софи надеялась, что она остановится у кузена, чтобы подарить ей несколько недель свободы и веселья. Однако, преследуемая трагической смертью своего лучшего друга и жуткими обстоятельствами, которые привели к его кончине, она прибывает с большим багажом, чем просто своим психическим. Ее кузены, уже охваченные собственным горем, больше не могут поддерживать. После смерти их брата и сестры Ребекки, много лет назад, семья навсегда раскололась, и Софи понятия не имела, насколько глубоки трещины.Теперь улыбающиеся кузены, которых она помнит из юности, - мрачные и обремененные личности. И Софи остается в одиночку восстанавливать как память об этой когда-то счастливой семье, так и разобраться в деталях смерти своей лучшей подруги. Но, может быть, она не так одинока, как думала сначала ...

Я был поражен тем, насколько агрессивным был фактор шока в этой книге! Вместо знакомства с персонажами и обзора их жизни до того, как дерьмо рассердится, читателя приглашают на сеанс, он видит призрачное посещение и наблюдает за смертью на первых нескольких страницах! Начиная с этого учащенного пульса, история не сбавляет темп до последней страницы, если она перевернута.

Когда Софи воссоединилась со своей семьей, я подумал, что холод, который я чувствовал, читая это, утихнет. Если главный герой будет постоянно окружен другими людьми, то, конечно, этот ужас с высокими ставками не может продолжаться? И именно здесь я обнаружил, что обстановка будет продолжать играть такую ​​же большую роль в напряженном страхе, который пронизывает все аспекты этой книги, как и сюжетная линия.

Двоюродный брат Софи проживает в переоборудованной школе для девочек Данвеган на унылом сельском острове Скай.Одной только обстановки достаточно, чтобы наполнить каждую сцену всепроникающим чувством жуткости. Во многом так же, как традиционные готические тексты, которые я так обожаю, обстановка `` особняка с привидениями '' наполняет эту книгу темными углами и скрипящими лестницами, которые усиливают настоящие ужасы, содержащиеся в ней, и создают дополнительные страхи, реальные и визуальные, для читателя зацикливаться на чем-то.

События, которые происходят, с самого начала являются сверхъестественными и зловещими и продолжаются во многом в том же духе, только более ярко выраженными, когда они оказываются в этом изолированном месте.Жестокость сцен и преследующий ползучий ужас, наполняющий каждую отдельную главу, делают это жуткой мечтой для любого фаната ужасов. По этой причине это делает эту книгу не подходящей для более молодой аудитории, как я ранее представлял.

Было удивительно приятно видеть, что жанр ужасов изображен так ярко и ярко в такой современной обстановке и с таким молодым составом персонажей. И то и другое, как я раньше считал, контрпродуктивными по сравнению с пугающей атмосферой, которую жанр призван создать для читателя.Я обнаружил, что современные технологии часто разрушают большую часть приостановки веры в то, что читатель вносит свой вклад в исторический ужас, и более молодой набор персонажей часто может быть синонимом ручного ужаса. Оба эти предположения были искоренены в первых нескольких главах этой книги, и Белл не позволил тревоге или жуткости ускользнуть ни на йоту по мере развития романа. В равной степени пугающий и захватывающий, этот ужас - сахар и специи, и ничего из этого не приятно!

.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17