Шарлотка с мороженной клубникой


Шарлотка с клубникой – 7 летних рецептов

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.  

Домашний клубничный джем | Charlotte's Lively Kitchen

Простое в приготовлении домашнее клубничное варенье с дополнительными советами по использованию замороженной клубники. Что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застывает.

Перейти к рецепту

Приготовление джема - одна из тех вещей, которые напоминают мне о моем детстве или, точнее, о посещении моих бабушек и дедушек в Девоне. Они жили на холмах на окраине деревни, и у них был большой сад, полный домашних вкусностей.Во время завтрака и чая на столе всегда стояла банка домашнего варенья, которое моя бабушка взбивала из того, что они выращивали (или ежевики, которую мы собрали с переулка). Больше всего мне понравилось желе из ежевики моей бабушки, приготовленное из яблок и ежевики. У меня наверху стопка ее старых кулинарных книг, и мне действительно нужно изучить этот рецепт, так как я бы хотел попробовать приготовить его сам.

Клубничное варенье - фантастический способ израсходовать избыток клубники (или в моем случае отсутствие планирования означает, что мне нужно было израсходовать много замороженной клубники - мне действительно нужно начать проверять, что у меня есть раньше Я хожу по магазинам!).Я только недавно начал использовать замороженную клубнику для варенья после того, как где-то прочитал, что это не работает, и решил, что хочу попробовать (да, я знаю, что это странно, но по какой-то причине кто-то сказал мне, что я не могу что-то сделать, я хочу это сделать). Оказалось, что они ошибались и из замороженной клубники получается отличное варенье, вам просто нужно немного изменить время приготовления, чтобы получить из них весь клубничный аромат.

Домашнее клубничное варенье

Простое в приготовлении домашнее клубничное варенье с дополнительными советами по использованию замороженной клубники. Что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застывает.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Охлаждение и установка: 1 час

Порции: 1 литр джема

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г клубники - I как у меня кусочки джема, так что держите клубнику целиком, если вы предпочитаете более гладкую, то разрежьте ее на более мелкие кусочки перед тем, как начать
  • 700 г сахара для варенья
  • 2 чайные ложки лимонного сока
Оборудование
  • Средняя кастрюля
  • Деревянная ложка - или аналогичный
  • Сахарный термометр - вы все равно можете варить варенье без него - я добавил несколько дополнительных советов ниже, чтобы рассказать вам, что делать
  • Банки
  • Воронка для варенья - не обязательно, но гораздо легче поместить варенье в банки без липкости, если у вас есть один

ИНСТРУКЦИИ

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь и, когда она станет горячей, добавьте клубнику (700 г).Обжаривайте пару минут, регулярно помешивая, а затем добавьте в варенье сахар (700 г) и лимонный сок (2 ч. Л.).

  • Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится - вы можете определить, растворился ли сахар, окунув в него ложку и посмотрев сзади, чтобы увидеть, не прилипли ли к нему зерна.

  • Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего / высокого. Пусть варенье пузырится, пока оно не достигнет 105ºC - не забудьте немного переместить термометр, чтобы убедиться, что он имеет нужную температуру.

  • Как только варенье достигнет 105ºC, перелейте его в стерилизованные банки (если используете) и оставьте для застывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот рецепт можно адаптировать для любого количества клубники, которое вам нужно израсходовать. Просто используйте равное количество (по весу) клубники с удаленными плодоножками и сахарным джемом. Вы можете добавить лимонный сок по вкусу, но в качестве ориентировочного ориентира используйте чайной ложки лимонного сока на 100 г фруктов. Если вы планируете хранить варенье более двух дней, вам следует простерилизовать банки перед тем, как положить варенье.На BBC Good Food есть отличное руководство о том, как это сделать, или вы можете приобрести такие наборы, которые означают, что вам не нужно обращаться с горячими банками. Дополнительные советы по использованию замороженной клубники см. Ниже в рецепте, что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застыло должным образом. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 17 ккал | Углеводы: 6.5 г | Белок: 0,1 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 23,5 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4,5 г | Витамин C: 6,3 мг | Кальций: 2,7 мг | Железо: 0,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


1 порция = 1 столовая ложка

Когда фрукты замораживаются, иногда может казаться, что они немного теряют свой вкус, дополнительная влага может их смыть.Секрет возврата - обжарить клубнику перед добавлением сахара для варенья (жарка перед кипячением и приготовление на пару - отличный способ придать замороженным овощам немного дополнительного вкуса).

Чтобы приготовить варенье из замороженной клубники, лучше всего достать клубнику из морозильной камеры примерно за час до начала приготовления. Затем просто следуйте рецепту выше, но увеличьте время обжаривания клубники на шаге 1 до 10 минут.

Приготовление клубничного джема без сахарного термометра - это немного догадки, но если вы выполните эти шаги, вы обнаружите, что это работает так же хорошо, как если бы он у вас был под рукой.Если вы обнаружите, что что-то пошло не так, как планировалось, и варенье не застыло, у меня ниже есть совет, как его спасти.

Я проверяю, готово ли варенье без термометра, - это кладу в морозилку небольшую стопку блюд, пригодных для замораживания (если вам не очень повезло, вам нужно будет проверить это несколько раз). Как только я думаю, что варенье застыло, я снимаю его с огня (вы не хотите продолжать нагревать его, если думаете, что оно готово, потому что тогда оно перерастет), кладу немного на тарелку, кладу в морозильную камеру для пара минут, чтобы остыть, и если он замят, когда я достаю его снова, он готов.Если он все еще жидкий, его нужно нагреть еще немного.

Метод

  1. Перед тем, как начать, поместите несколько безопасных для замораживания блюдца или тарелок в морозильную камеру для охлаждения.
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь и, когда она станет горячей, добавьте клубнику (700 г). Обжаривайте пару минут (или 10 минут для замороженной клубники), а затем добавьте сахар для варенья (700 г) и лимонный сок (2 ч. Л.).
  3. Смешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится - вы можете определить, растворился ли сахар, окунув в него ложку и посмотрев сзади, чтобы увидеть, не прилипли ли к нему зерна.
  4. Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего / высокого. Пусть варенье пузырится примерно 5 минут. Снимите варенье с огня и достаньте блюдце из морозильной камеры. Выложите на блюдце ложку варенья и снова положите в морозилку на 2 минуты. Если вы вынимаете варенье, варенье можно разлить по банкам. Если он все еще немного жидкий, снова поставьте варенье на огонь на несколько минут и повторяйте тест в морозильной камере, пока оно не будет готово.
  5. Когда варенье будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам (если используете) и оставьте для застывания.

Когда варенье горячее, оно всегда жидкое, поэтому невозможно узнать, застынет ли оно должным образом, пока не остынет. К сожалению, со временем у меня было несколько случаев, когда я думал, что довел его до нужной температуры, только чтобы потом проверить и обнаружить, что он слишком жидкий (я подозреваю, что, вероятно, коснулся дна кастрюли термометром, который всегда горячее).

Хорошая новость в том, что эту ситуацию действительно легко спасти. Варенье не застыло должным образом, потому что оно не достигло нужной температуры, поэтому все, что вам нужно сделать, это вынуть варенье из банки, снова нагреть его до нужной температуры и снова положить в банки. (к сожалению, вам придется повторно стерилизовать их).Я всегда обнаруживал, что даже если у меня возникают проблемы в первый раз, во второй раз все получается идеально.

Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этот рецепт легко доступен без всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я поделюсь этим рецептом со следующими задачами ... Задача без отходов с кухонным дневником Элизабет, так как это отличный способ израсходовать избыток клубники и избавиться от пятниц с Le Coin De Mel и Free From Ферма.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Кукла Шарлотта ... с клубникой | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17