Шарлотка с морковью и тыквой


Шарлотка с тыквой - рецепт с фото пошагово, в духовке

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

На заметку:

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

 

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?


Похожие рецепты

простой рецепт с фото пошагово

Шарлотка – один из самых простых мучных десертов, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. И если привычным рецептом считается выпечка с яблоками, то пришло время менять стереотипы и начинать экспериментировать на кухне. Поэтому в данном рецепте будет описан способ приготовления десерта на основе тыквы. Шарлотка с тыквой является удачным вариантом, ведь мало кто сможет точно угадать, что за начинка скрывается в воздушном пироге.

О выпечке

Шарлотка с тыквой по данному рецепту – это простая, но очень вкусная выпечка. Подготовка теста практически ничем не отличается от классического варианта. Сама особенность заключена в начинке, которую составляет тыквенная мякоть. Она полезная, в ней много витаминов и минералов, при этом калорийность ее довольно низкая.

Тыква придает такому десерту очень аппетитный оранжевый оттенок и приятный аромат. Подавать к столу шарлотку с тыквой можно с медом. Ведь тыква и мед отлично сочетаются друг с другом.

Советы по приготовлению

Тыквенную мякоть для шарлотки необходимо мелко измельчать, можно даже потереть на терке. Это необходимо, чтобы она смогла полностью пропечься. В данном рецепте тыквенной шарлотки ее не только нарезают на мелкие кусочки, но и дополнительно пропекают в микроволновой печи.

Перед тем как запечь тыкву в микроволновке, ее необходимо полить лимонным соком и посыпать сахаром. А после запекания можно по желанию добавить, например, корицу, ванилин или цедру лимона.

Чтобы шарлотка с тыквой в духовке получилась пышной, яйца следует брать в охлажденном виде. При взбивании миксером сахар к яйцам необходимо вводить тонкой струей. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, размягченным. Обязательно необходимо добавить разрыхлитель. Муку всыпать требуется постепенно по 1 ст. л., не переставая перемешивать.

Шарлотка с тыквой – это отличная альтернатива яблочному варианту. Она нисколько не уступает по вкусу и аромату. Ее можно приготовить даже на праздничный стол.

Тыква Шарлотта - Моя выпечка

Тыквенная шарлотка - сливочный десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения. Выглядит модно, но так легко собрать!

Привет, я Меган из Стеттеда, и я рада написать для вас сегодня! Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть десертом круглый год. Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, которое мои коллеги устроили для моего первого ребенка. Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Но иногда я устаю делать тыквенный пирог. Делаю корочку, раскатываю ее, делаю начинку, стараясь не рассыпать начинку по прилавку, пока я наливаю ее, а затем стараюсь не выливать ее из формы для пирога, когда кладу ее в духовку ... Мой генерал нехватка восприятия глубины и неуклюжесть часто приводят к кухонной катастрофе, скажем так.

Раньше я обращался к другим тыквенным угощениям, таким как шоколадно-тыквенный пирог и неожиданный тыквенный хлеб с грецким орехом и хурмой, но я хотел что-то, что все еще действительно могло бы похвастаться ароматом тыквы.

Я наткнулся на этот рецепт тыквенной шарлотки и знал, что у меня дома он будет хитом. Хрустящее печенье с божьими пальцами формирует корочку и бортики, а для начинки требуется только миксер. Готово и сделано.

Мне нравится, как благодаря божьим пальцам этот десерт выглядит необычно, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга. Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы вкусных десертов.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил сыр рикотта.Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает калорийность, а также делает десерт еще более легким и воздушным. Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите - перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и кремообразным.

Перед подачей на стол убедитесь, что тыквенная шарлотка полностью затвердела и затвердела, иначе ее будет сложно нарезать. Он теряет часть своей структуры на тарелке, но от этого он не становится менее вкусным!

Мои дети съели эту тыквенную шарлотку и вылизали свои тарелки.Вы не ошибетесь!

Чтобы узнать больше о рецептах из тыквы, обязательно посмотрите этот тыквенный рулет и тыквенный хрустящий пирог здесь, на My Baking Addiction.

Состав

  • 2 упаковки печенья Ladyfinger
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 3.Ванильный пудинг быстрого приготовления в пакетиках по 4 унции
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выровняйте дно 9-дюймовой сковороды с пружинными пальцами.Обрежьте нижнюю часть 20 божьих пальцев и расположите их вертикально вокруг внутренней части сковороды, срезанным концом вниз, чтобы божьи пальцы стояли. Нарезанными кусочками заполните пробелы в нижней корочке. (Возможно, вам придется разрезать больше по краям, или у вас останется лишнее печенье.)
  2. В большой миске взбейте сыр рикотта и сахарный песок до однородности. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбить 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске взбейте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавить ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложить сырную смесь на подготовленную сковороду, разглаживая верх. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, стараясь сохранить слои. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или поставить в холодильник на ночь.
  6. Для подачи взбейте оставшиеся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и залейте их в центр шарлотки.Посыпать тертым мускатным орехом.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

,

Жареная морковь и пастернак в меде

Жареная в меде морковь и пастернак с розмарином и тимьяном - легко приготовить и вкусно съесть. Идеальное дополнение к жареному ужину.

Перейти к рецепту

Любой, кто читал мой блог на этой неделе, заметил, что появляется тема. Теперь, когда лето официально закончилось, я снова в режиме полного жареного ужина.

Есть еще один мотив за этим вновь обретенным желанием разделить все жареный ужин.Я вошел в скрытый рождественский режим. Это то время, когда втайне все думают о Рождестве, но еще слишком рано, потому что сначала нужно убрать Хэллоуин с дороги (или это только я?).

Пару дней назад я упомянул в своем посте об идеальном жареном картофеле, что я не большой поклонник осени и зимы. Однако я большой поклонник Рождества. Итак, с тех пор, как Дэниел вернулся в школу и вечера стали темнеть, я думала о Рождестве.

Я согласен с тем, что на самом деле еще слишком рано делиться рождественскими рецептами, поэтому я тайно делюсь ими под видом жареных ужинов. Самое замечательное в том, что они так же идеально подходят для вашего обычного воскресного жаркого, как и в большой день, и, если вы поделитесь ими сейчас, вы получите возможность попробовать их несколько раз до наступления важного дня!


Жареная в меде морковь и пастернак

Жареная в меде морковь и пастернак с розмарином и тимьяном - легко приготовить и вкусно съесть.Идеальное дополнение к жареному ужину.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних моркови
  • 4 средних пастернака
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC.

  • Очистите морковь и пастернак от кожуры и нарежьте более крупные вдоль на половинки / четвертинки так, чтобы все кусочки были примерно 1-2 см шириной.

  • Положите морковь и пастернак в противень, убедившись, что все они имеют немного места.

  • Смешайте оливковое масло (2 чайные ложки) и мед (2 чайные ложки) в чашке и смажьте морковь и пастернак. Выложите на веточки розмарина и тимьяна и приправьте солью.

  • Положите в духовку и запекайте 35-45 минут (пока они не станут мягкими после небольшого надкуса).Время от времени встряхивайте противень, чтобы он готовился равномерно.

  • После приготовления они готовы к подаче.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы ​​пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 171 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Натрий: 57 мг | Калий: 776 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 10190 МЕ | Витамин С: 29.9 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина


Я делюсь этим рецептом с #TastyTuesdays with Honest Mum и #RecipeOfTheWeek с мумией.

.

Тыквенно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра из клена

Это не обычный рецепт морковного торта. Он наполнен тыквой, кленовым сиропом и специями для тыквенного пирога, создавая лучшую комбинацию вкусов в истории. А потом я украсил его самой изумительной глазурью всех времен… Кексы с тыквенно-морковным пирогом и глазурью из сливочного сыра - кексов вам нужно , чтобы приготовить этой осенью!

Давай дружим! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной и на Facebook!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

У меня сейчас в голове клен.Тыква и клен. Несколько дней назад я поделился этими чудесными запеченными пончиками с тыквенными специями и кленовой глазурью, и у меня все еще текут слезы, даже когда я думаю о них.

Я знал, что эта комбинация должна повториться, и в ближайшее время. Нет лучшего способа сочетать эти вкусы, чем в морковном пироге… кексах! Торт восхитительный, но кексы определенно веселее. Кроме того, я могу съесть кекса целиком и не чувствовать ни капли вины. Попробуйте это с тортом и посмотрите, что произойдет 😉 Я имею в виду, кто может остановиться на одном куске?

Это не обычный рецепт морковного торта.Он наполнен тыквой, кленом и пряностями для тыквенного пирога, создавая лучшую комбинацию вкусов в истории.

Так как я абсолютный любитель всего кленового, я включил его как в кексы, так и в глазурь. О, глазурь! Я бы с радостью впала в диабетическую кому, если бы причиной было обледенение. Одним словом - неотразимо.

Мои мальчики съели четыре таких кекса, прежде чем я успел их заморозить. Достаточно сладко, чтобы стоять без него, но, по моему мнению, с ним намного лучше.

Как эти кексы, например, они просто просили посыпать тыквенным пирогом специи на эту сочную глазурь. Кто я такой, чтобы отказать приправе для тыквенного пирога поверх кленовой глазури?

Конечно, у меня нулевой самоконтроль, но, как видите, они выглядят намного счастливее с небольшим количеством специй 🙂

Еще рецепты из тыквы

  1. Корица, сахар, тыквенные маффины
  2. Тыквенные батончики
  3. Клюквенный пекан Тыквенный хлеб
  4. Медленноварка Тыквенное масло
  5. Сладкие тыквенные эмпанады

Как приготовить тыквенные кексы с морковным пирогом

Тыквенно-морковные кексы с глазурью из кленового сливочного сыра

Тыквенно-морковные кексы с кленовым кремом и сырной глазурью - кексы вам нужно сделать эту осень!

Ключевое слово морковный торт, кексы, тыквенно-морковные кексы, тыквенно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра Автор Триш - Mom On Timeout

Ингредиенты

Кексы
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан чистого тыквенного пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана кленового сиропа Настоящий кленовый сироп
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка тертой моркови
Кленовый крем-сырная глазурь
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17